Ранобэ | Фанфики

Некромант и кладбище

Размер шрифта:

глава 32: Опасность приближается 2

Глава 32: Кризис приближается(2)

В то же время то, что Грин спас Пенни и убил двух членов Башни Духов Инь, распространило слухи среди хорошо информированных высокопоставленных лиц в городе Лэнгтон.

Поскольку Грин велел Пенни намеренно скрыть существование Святого Сына от полиции и Бюро Особенных дел, в слухах не было никаких упоминаний, даже несмотря на это, было достаточно удивительно, что начинающий младший ученик некроманта убил двух могущественных сверхлюдей, самым важным из которых было то, что один из них — Джонс, некогда печально известный маг крови-убийца.

Люди раньше не знали имени Грина, но имя мага крови Джонса было давно на слуху.

«Донг Донг Донг~~~»

В дверь постучали, затем раздался громкий голос: «Брат Грин, можно войти?».

Грин мог слышать голос Пенни, но имя «Брат Грин» было неловким. На своей памяти он никогда не слышал, чтобы эта девушка так его называла.

«Пожалуйста, входи~» ответил Грин и указал на дверь, невидимая магическая сила слегка запульсировала на двери, и дверь, которая была заперта, автоматически открылась со щелчком.

Неатрибутная магия одного кольца «Замок Герганы» — очень практичная магия, которую могут использовать маги любой ветви, чтобы закрыть дверь в комнату или важный ящик. Хотя сила магии невелика, она не может остановить насильственный взлом, но может выдать предупреждение, чтобы напомнить об этом заклинателю.

Она была впервые разработана пятьсот лет назад магами, и стала обязательной для изучения почти всеми магами.

Пенни толкнула дверь и вошла. Она переоделась в повседневную одежду, ее раненое плечо было перевязано, но у нее не было сознания раненого. Она моргнула своими двумя большими глазами и посмотрела на Грина добрым взглядом, как будто увидела в Грине что-то ценное. .

Грин не получил от её взгляда никакого дискомфорта. Он улыбнулся и указал на стул напротив чайного столика. Он поставил чашку на стол и налил Пенни чаю.

«Спасибо, брат Грин». Пенни с улыбкой села, но она не стала мешкать, а просто устроила перекрестный допрос и задала Грину множество вопросов. Грин подбирал ответы, а Пенни с интересом слушала, время от времени суетясь, и ее глаза не могли скрыть выражение восхищения.

В течение следующих двух дней Пенни стала частым гостем у Грина. По мере того как ее травмы восстанавливались, она снова стала активной, шрамы затягивались, и она забыла о боли. Она хотела продолжать исследовать Башню духов Инь и хотела привлечь Грина к работе вместе с ней. Грин не знал, смеяться ему или плакать, поэтому, чтобы подавить смех, он начал дразнить её, разыгрывая Пенни так сильно, что она закрыла лоб рукой и надула щеки в приступе ярости.

Лицо Грина успокоилось: «Я и семья Уилсон обязательно расследуем похищение Лилиты людьми из Башни Духов Инь, но это дело затрагивает очень многое и должно быть рассмотрено в долгосрочной перспективе. Это очень опасная ситуация».

Пенни надулась, в душе она не была уверена, но когда она подумала, что сила Грина намного выше ее, она не могла сказать эти праведные и достойные слова, она могла только успокоиться и сидеть перестать суетиться на время.

Грин, наконец, немного осел. За последние несколько дней он ознакомился с вновь набранными войсками и составил несколько наборов планов реагирования в соответствии с заданной ситуацией. Например, какую расстановку следует принять при встрече с врагами ближнего боя, какую — при встрече с врагами дальнего боя, а какую — при встрече с командой, имеющей как нападение, так и защиту. Или как справиться с огромными монстрами и как справиться с загадочными и хитрыми монстрами.

Грин много советовался с доктором Уилкинсом, основываясь на его опыте в этих боях, и разработал набор боевых планов, которые были уникальны для него.

На самом деле, в схватке с маленьким гигантом, Святым Сынон Башни Духа Инь, Грин хоть и победил, айфри дом но победа была на волосок от поражения. Он не был доволен своим выступлением, особенно если он вообще не показал должной боевой эффективности, это было бессмысленно. Тем более он потерял трех упырей. Если бы у него изначально были такие тактики, и он внезапно столкнулся с этим, он бы определенно был более спокоен и уловил весь ритм битвы.

«Моя нынешняя сила примерно способна справиться с необычными людьми ниже официального уровня». Грин оценил свои силы: «Однако странность, которая убила барона Лорнанкса и всю команду авантюристов до этого, является скрытой опасностью, и она может принадлежать башне духов Инь. А также и другим силам, но пока она не покидает город Лэнгтон ни на один день, так называемой безопасности не существует. И эта странная вещь, которая может влиять на погоду…».

При мысли о странностях, скрытых в городе Лэнгтон, лицо Грина погрустнело, и он все еще чувствовал, что его силы недостаточно сильны.

Дело не в том, что странность сильнее трансценденых. На самом деле, в этом мире нет четкой границы между странным и трансцендентным. Самое сильное в странном — это то, что оно неизвестно, непонятно, непознаваемо и не поддается анализу. Если странность полностью раскрывается перед людьми, она перестает быть странной и может быть классифицирована конкретно, как, например, сверхъестественные существа, звери, гоблины, призраки, демоны…

Думая об этом, Грин вдруг снова вспомнил о Лауре. Эта ненадежная женщина уже несколько дней обещала помочь ему найти оплот Башни духов Инь. Если не считать того, что в середине она принесла письмо с просьбой дать ей несколько дней отсрочки то это было бы даже немного разочаровывающе. Также в последние два дня Грин обнаружил, что лицо виконта Пола становится все хуже и хуже. Это было мрачное выражение перед лицом неблагоприятной ситуации. Это могло вогнать в такое состояние виконта Пола, что он, должно быть, столкнулся с чрезвычайно сложной ситуацией. и даже отослал виконтессу и Лилиту прочь из Лэнгтона во имя возвращения погостить в родной семье. Если бы по какой-то причине Винсента нельзя было отослать вместе, Грин догадался, что виконт Пол мог бы отослать и своего сына. Город Лэнгтон — место добра и зла.

Эта ситуация заставила Грина осознать всю серьезность положения. Когда он узнал, что Лилита чуть не была похищена Башней духов Инь, виконт Пол сохранил спокойствие перед лицом этой безумной культовой организации. Чтобы заставить виконта Пола так себя вести, должна быть большая угроза, более сильная и смертоносная, чем Башня духов Инь.

Грин попытался расспросить доктора Уилкинса, но он не ожидал, что этот хитрый старик уже сбежал. Говорят, что он отправился в университет Вангду с визитом по обмену.

Как частный посвященный семьи Уилсон, поведение доктора Уилкинса несколько некрасиво, но опять же, посвященный — не смертник. Похоже доктор Уилкинс считает, что ситуация крайне опасна и может угрожать его жизни. Нет никакой необходимости работать на семью Уилсонов, в конечном счете, обе стороны связывают лишь коммерческие трудовые отношения.

Уход доктора Уилкинса ценой чести дал Грину ощущение, что кризис становится все ближе и ближе.

Наконец, в этот момент он получил известие от Лауры…он уже гадал, не умерла ли эта женщина.

Некромант и кладбище

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии