Ранобэ | Фанфики

Некромант и кладбище

Размер шрифта:

глава 34: Злой дух 1

Глава 34: Злой дух часть 1

«Эй, этот… этот уважаемый джентльмен, я не знаю, какие у вас для меня инструкции?» Роддик выдавил из себя улыбку, но исподтишка бросил взгляд на дверь, как будто был готов в любой момент открыть дверь и сбежать.

Грин улыбнулся, но ничего не сказал, а поднял руку в направлении двери и вызвал вооруженного до зубов солдата-скелета.

Высокий скелетный солдат встал перед дверью, полностью отрезав Роддику путь к отступлению. Благодаря представлению Лауры, Грин понял, что перед ним — законченный ублюдок, полный лжи и чрезвычайно хитрый человек. С таким человеком невозможно вести переговоры и договариваться. Прямое насильственное подавление — самый эффективный метод, при условии, что он сможет запугать его и заставить почувствовать страх и отчаяние.

В это время Роддик молчал, он увидел, как Грин небрежно вызвал скелета с зачарованной винтовкой в руке и ослепительным штыком на ней, отчего по позвоночнику пробежал жуткий холодок.

Дальше все оказалось гораздо проще. Весь разговор был завершен в гармоничной и дружеской атмосфере. Когда Грин удовлетворенно уезжал в карете, он уже узнал адрес тайной базы Башни духов Инь, которая находилась у города под названием Полис. Этот город, принадлежащий городу Лэнгтон, богат керамической утварью и когда-то был местом снабжения королевской семьи королевства Лоренцо. Однако за последние десять лет из-за постепенного истощения А й ф р и д о м глины качество керамики снизилось, и она стала приходить в упадок.

Город Полис находится в 70 километрах от города Лэнгтон, и дорога туда на конной повозке занимает три-четыре часа.

Грин не уехал сразу, а сделал все приготовления и отправился в отпуск с виконтом Полом, чтобы не заставить виконта Пола думать, что он тоже сбежал, как доктор Уилкинс.

Дело не в том, что у Грина есть чувство принадлежности к семье Уилсонов, а в том, что оно не достигло той точки, когда дерево упало и рассыпалось. Хотя кризис в Лэнгтоне опасен, Грин, уверенный в том, что кладбище принадлежит ему, может получить большее развитие в этом кризисе, по крайней мере, на этот раз зачистить копию Башни Духа Инь — хорошая возможность.

Не дожидаясь следующего дня, Грин, собрав все необходимое, в 3:30 пополудни наконец сел в карету и отправился в город Полис.

Карета ехала быстро, и было очевидно, что кучер хотел добраться до Полиса до наступления темноты.

В городке Полис, похожем на административную единицу окружного уровня, нет специального бюро, а есть только ветхий полицейский участок. Шериф руководит шестью полицейскими, которые поддерживают закон и порядок во всем городе. На самом деле, люди с проницательным взглядом знают, что полицейский участок здесь — лишь видимость. Настоящие вооруженные силы в городе — это охранные команды двух крупных керамических заводов. В общей сложности это сотни человек. Все они вооружены винтовками и являются отборными отставными солдатами. Они довольно хорошо обучены. .

Грин сделал домашнее задание перед приездом. Согласно рассказу Роддика, секретная база Башни Инь была спрятана на одном из керамических заводов, и они тайно контролировали весь завод и овладели командой заводской охраны из более чем 50 человек.

Грин ехал в карете по ухабистой дороге, и наконец вскоре после наступления темноты увидел огни города Полис.

Когда карета въехала в город, на первом месте оказалась малоэтажная лачуга, где жили все рабочие керамического завода, но сейчас завод не очень процветает, и многие рабочие тоже уехали. Он выглядит немного заброшенным, и рядом есть только один большой жилой район. Света почти не видно, что контрастирует с ярко освещенной сценой центральной улицы города неподалеку.

По объяснению Роддика, у него есть родственник, который раньше работал на керамической фабрике в этом городе. Полгода назад фабрика рухнула из-за несчастного случая. Они даже пробили дыру в земле, и там было много разбросанных старых изделий. Родственник был доверенным лицом владельца фабрики. Зная, что Роддик был бизнесменом на черном рынке, он обладал некоторой проницательностью, поэтому попросил его оценить эти вещи, чтобы понять, стоит ли их забирать.

Но он не ожидал, что кто-то окажется на шаг впереди Роддика. Этим человеком оказался сотрудник профсоюза керамической фабрики, который утверждал, что верит в Истинного Бога Пустоты, Владыку духов Инь! Вещи в этих пещерах принадлежали его истинному богу, поэтому владелец фабрики должен немедленно запечатать их и посвятить истинному богу.

Увидев такого шарлатана владелец фабрики, конечно же, приказал кому-то выгнать его.

Роддик случайно увидел человека, который кричал «Повелитель духов Инь» и неистово боролся. Его это не слишком волновало. Его волновала только идентификация вещей. Все они были антиквариатом династии Этос 700 лет назад. Хотя они и не были магическими предметами, но были в отличном состоянии и очень ценными.

Роддик был очень доволен, он даже умыкнул одну из вещей и продал ее за много золотых фунтов.

В этом нет ничего необычного, если дело останвится на этом, но всего несколько дней спустя, тот родственник Роддика внезапно приехал, и его психическое состояние было очень шатким, он был очень встревожен и напуган, он даже не мог говорить, и продолжал бормотать «дьявол» и все. Он сошёл с ума и не позволил Роддику помочь ему.

Роддик был ошеломлен. Все эти годы он работал на черном рынке и видел странные происшествия. Когда он столкнулся с такой ситуацией, он сразу же стал бдительным. Он спрятался в Ассоциации магов и нанял наемника, чтобы тот следил за гостиницей, где жил его родственник.

Да, в дополнение к своей личности бизнесмена черного рынка, Роддик также является младшим учеником мага, зарегистрированным Ассоциацией магов, но его талант слишком беден, он может только едва начать, и ему трудно развиваться дальше, что заставляет его скрывать его личность на чёрном черного рынке.

На этот раз осторожность Роддика снова спасла его, и на следующее утро он услышал новости,что не только его родственник, но даже наемник покончил жизнь самоубийством. Конечно, Роддик не верил, что эти двое покончат с собой одновременно, но результаты расследования на месте, а также различные признаки указывали на то, что это было самоубийство, и полицейский участок в итоге закрыл дело по самоубийству.

Несмотря на то, что прошло время, Роддик все еще чувствовал ужас, когда рассказывал об этом Грину.

Если бы этим все закончилось, Роддик просто забыл бы об этом, но всего через три дня родственник снова нашёл его! Только на этот раз это был не живой человек, а призрак.

Из-за накопления негативных эмоций, таких как обида, страх, ненависть и т.д., менеджер керамического завода по имени Максим после своей смерти стал призраком и превратился в более свирепого и страшного призрака.

Роддик был опутан таким призраком, и как только призрак полностью трансформируется в привидение, наступит его смерть.

Из-за этого Роддику не оставалось ничего другого, как продолжить расследование, и тогда он обнаружил, что секретная база Башни духов Инь располагалась на керамической фабрике в городе Полис.

Глаза Грина загорелись, когда он услышал, как тот упомянул о призраке, потому что с силой твердокожего упыря при столкновении с дикой нежитью, она может быть усмирена. Сам призрак относится к юнитам третьего уровня на кладбище. Если он превращается в злого духа, то является элитным юнитом третьего уровня. Хотя сила атаки не обязательно сильнее, чем у упыря, сам призрак не имеет физического тела. Он принадлежит к полному энергетическому телу и игнорирует физические атаки. Невидимость, хождение сквозь стены, эти свойства, несомненно, дадут много неожиданных эффектов, если их хорошо использовать.

Некромант и кладбище

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии