Ранобэ | Фанфики

Некромант и кладбище

Размер шрифта:

глава 35: Злой дух 2

Глава 35: Злой дух 2

“Заброшенная башня», порождающая призраков на кладбище, открывается за 2500 духовной силы и обязательное здание «Крепость для защиты города» тоже должно быть построено и требует столько же, что в сумме дает 5000 духовной силы. Грин не знал, сколько он будет дожидаться накопления.

И это может Айф_ридом_су произвести только обычных призраков. Если он хочет получить элитные войска, ему нужно модернизировать башню, чтобы она стала башней призраков, а для этого нужно ещё 2500 духовной силы.

Поэтому, когда он услышал, что возможно эволюционировавший злой дух преследует Роддика, это сразу вызвало интерес Грина.

Роддик был вне себя от радости, когда узнал, что Грин заинтересовался призраком он вёл себя, как будто отсылал бога чумы, и быстро достал фарфоровую бутылку и отдал ее Грину.

Это была фарфоровая ваза с вырезанными на ней магическими рунами. Это был магический инструмент, который Роддик купил у Ассоциации волшебников за большое количество золота, чтобы запечатать призрака. Однако качество этой фарфоровой бутылки было невысоким, и она могла лишь временно запечатать призрака, но не могла поймать в ловушку настоящего злого духа, поэтому для Роддика она могла быть лишь временной мерой, тем более что призрак внутри в последнее время стал более беспокойным, похоже, что в любой момент он может превратиться в более свирепого злого духа.

Для Грина как некроманта, иметь дело с духами — его специальность, а у него ещё и есть кладбище. Как только он взял фарфоровую бутылку, он тут же получил сообщение: «Найдена пойманная дикая нежить, нужно ли завербовать…».

Первоначально Грин собирался просто попробовать, но он не ожидал, что ему будет напрямую предложено завербовать и плата за вербовку была фактически нулевой!

Это натолкнуло его на мысль. В последний раз, когда он столкнулся с упырем, напоминание было о необходимости сражаться, а опция вербовки вообще не была доступна. После боя он чуть ли не забил его до смерти, а потом тот случайно попал на кладбище. Появление этого призрака на этот раз напрямую побуждает к вербовке, и для этого не нужно тратить духовную энергию. Разница между этими двумя способами очевидна. Принцип вербовки дикой нежити кладбищем заключается в том, что цель нужно подчинить или контролировать.

Конечно, Грин не откажется от такой возможности, и сразу же поместил этого призрака на кладбище, как если бы он выбрал «да».

Но в этот момент в его голове внезапно возникла мысль, и он, наконец, воспротивился порыву. Вместо этого он на мгновение задумался и приказал Роддику пролить немного крови и налить ее в фарфоровую бутылку, чтобы накормить призрака.

Роддик был ошеломлен: кормить призраков человеческой кровью — значит порождать злых духов! И он все еще тот, кто должен кормить этого призрака. Как только он станет злым духом, он первым убьет его. Однако перед лицом сурового взгляда Грина и высоких солдат-скелетов, которые смотрели на него, ему не оставалось ничего другого, как зажать нос, чтобы признать свою трусость, порезать запястье, поставить миску с кровью, и Грин перелил ее в фарфоровую бутылку.

Эта фарфоровая ваза, которая поймала призрака, изначально была низкосортным магическим предметом, она могла только поймать призрака, и когда в нее налили кровь, призрак сразу же начал бороться и бешено реветь, когда его стимулировали. Глядя на полупрозрачного призрака из горлышка вазы, можно было подумать, что в узком пространстве летают безголовые мухи, а тело духа, которое изначально было бело-голубым, после поглощения крови стало медленно краснеть, и его импульс быстро увеличивался. Изначально этот призрак трансформировался в злого духа, но теперь его стимулирует кровь, что ускоряет процесс трансформации, а быстрое увеличение импульса и силы заставляет фарфоровую бутылку трещать, словно она вот-вот разобьется в любой момент.

Грин удовлетворенно кивнул, не обращая внимания на вспотевшего от испуга Роддика, и сосредоточился на внутренней стороне фарфоровой бутылки.

В это время Грин почти пришел к выводу, что призрак по имени Максим не возник естественным путем. Это должен быть некромант, который увидел, что у этого человека особое телосложение, намеренно убил его и превратил в привидение. Он также был намеренно освобожден, усовершенствован путем кровожадного убийства, и как только он созреет в будущем, он придет, чтобы забрать его.

В это время Грин вдруг вспомнил имя — Кристиано!

Известный некромант в соседнем городе, Грин почувствовал, что этот злой дух определенно связан с этим человеком.

Подумав об этом, Грин усмехнулся: «Неважно, чьи это средства, он старательно сшил мне свадебное платье». Тут же его лицо успокоилось, фарфоровая бутылка завибрировала сильнее, а призрак внутри нее вот-вот должен был поглотить всю кровь. Всего один шаг отделял его от превращения в злого духа, разбития фарфоровой бутылки и избавления от заточения. Грин внезапно взмахнул рукой и разбил фарфоровую бутылку прямо о землю. Со щелчком керамика разлетелась вдребезги, а изнутри на испуганного Роддика хлынул темно-красный свет.

Роддик уже был одержим этим призраком. После превращения в злого духа тот ненавидит его еще больше, и его решил убить первым, когда вышел наружу.

Грин был уверен в этом, и когда он разбил фарфоровую бутылку, то сразу же решил завербовать его на кладбище.

В это время злой дух только сформировался, и фарфоровая бутылка была разбита Грином по его собственной инициативе, а не злой дух вырвался на свободу, поэтому, хотя фарфоровая бутылка была разбита, магический круг, образованный магическими рунами на ней, не разрушился сразу, а продолжал сохраняться менее половины секунды.

Эти полсекунды и были нужны Грину. На кладбище он определил, что недавно продвинутый злой дух все еще связан магическим кругом, и непосредственно решил завербовать и включить его в кладбище.

Все эти планы сложились в голове Грина, и он понятия не имеет, сработает это или нет. Выбрав вербовку, он нервно наблюдал за происходящим и был готов. Если бы ничего не вышло, он бы немедленно созвал все войска нежити для осады.

В то же время, с грохотом, злой дух полностью вырвался из оставшегося магического круга фарфоровой вазы, но сформировался новый, более сложный, вращающийся магический круг у него под ногами. Из магического круга вырвался луч света, окутавший злого духа. Злой дух изо всех сил сопротивлялся, но был связан светом, и со вспышкой его с силой втянуло в магический круг.

В следующее мгновение на руинах заброшенной башни на кладбище появился темно-красный злой дух.

Как и жесткокожий упырь в начале, этот злой дух на мгновение замешкался в мыслях, застыв в оцепенении, его глаза колыхнулись, душа заколебалась, и он впал в длительное раздумье. Спустя целых две минуты злой дух начал двигаться, но он уже не был кровожадным, как во внешнем мире. Тихо и медленно плывущий злой дух был чем-то похож на медузу, что придавало ему мирную красоту.

Только Грин знал, что темно-красный злой дух обладал гораздо более мощной боевой силой.

Злой дух Максим: Элитная нежить 3-го уровня, боевая мощь 11,9, цена призыва 45.

Боевая мощь на 31% выше, чем у элитной нежити второго уровня, жесткокожего упыря, что почти в два раза больше, чем у огнестрельного солдата-скелета, и имеет три способности: невидимость, вой злого духа и печать смерти.

Первая способность может сделать его невидимым и скрытным, вторая – позволяет атаковать ультразвуком, а третья — запечатывать часть жизненной силы врага своими злыми мыслями.

Грин был вне себя от радости, когда увидел это. Он не ожидал вербовки этого злого духа и тот ещё и имел триспособности, особенно две тз них «Вопль злого духа» и «Печать смерти».

Первая способность «Невидимость» относится к таланту призраков, но вторая и третья — это все серьезные заклинания нежити.

Вопль злого духа относится к магии второго кольца, которая использует высокочастотные ультразвуковые волны, генерируемые вибрацией духовного тела, для атаки врага.

Печать смерти относится к магии третьего кольца, и именно владение этой магией позволяет злому духу стать элитной нежитью третьего уровня.

Некромант и кладбище

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии