Ранобэ | Фанфики

Некромант и кладбище

Размер шрифта:

глава 41: Призрачный глаз 2

Глава 41: Призрачный глаз(2)

Призрачный глаз отличается от тех зачарованных винтовок, которые Грин покупал раньше. Они стал пестрыми и старыми, когда их разъела духовная энергия кладбища. Возможно, этот волшебный предмет сам принадлежит к системе нежити, но он ослепительный засиял.

Грин проверил еще раз и обнаружил, что если глаз призрака в это время преобразовать в духовную энергию энергию, то число действительно увеличилось на два уровня!

«Это и есть эффект ремонта магического предмета?» Глаза Грина загорелись: «Я не ожидал, что кладбище может ifreedom иметь такой эффект. Могут ли магические предметы системы нежити, попавшие на кладбище, починиться? Но это неправильно. Эта костяная флейта… Нет, эта костяная флейта не попала на кладбище, а была съедена, чтобы перезапустить кладбище».

Грин не был уверен, но в данный момент он не мог глубоко изучить этот вопрос, поэтому он вернул своё сознание, снова вызвал скелета и вернул призрачный глаз.

Грин взял кулон обратно из руки солдата-скелета и обнаружил нечто необычное, когда запустил его. Кулон был приведен в движение его магической силой, и тут же вспыхнул голубым светом. Грин фыркнул и заметил, что его зрение изменилось, а глаза, казалось, были покрыты слоем светло-голубой пленки, создавая холодную, мрачную и сверхъестественную атмосферу.

В то же время в вестибюле заброшенного офисного здания, сметенного армией нежити, появилось множество световых сфер разных цветов.

Каждая из этих световых сфер представляет собой душу, которая делится на пять типов: синий, красный, желтый, белый и черный, что означает пять основных атрибутов души. И сила души очень разная. Душа необычных людей сильна, и образовавшийся шар света похож на баскетбольный мяч, в то время как у обычного человека все гораздо хуже, большой шар похож на кулак, а маленький — на шарик для настольного тенниса, плавающий и покачивающийся в воздухе.

Грин наконец-то понял, почему этот кулон называется «Глаз призрака». Оказывается, с помощью этого кулона можно обрести способность заглядывать прямо в душу. Эта способность на один уровень выше, чем способность «Мертвое зрение», по крайней мере, когда Грин использует мёртвое зрение. Эти недавно умершие души нельзя увидеть.

Рядом с Грином из тел только что убитых мускулистого и красивого парня поднялись два шара света души. Первый был похож на баскетбольный мяч, а второй — чуть меньше, как волейбольный. Потому что вскоре после смерти душа отделилась от трупа и парила в воздухе, недалеко от Грина, как раз в зоне контроля глаза призрака.

Без сознательного контроля Грина, глаз призрака вспыхнул синим светом, и два света души были втянуты внутрь.

Вдохнув шар света души, Грин подсознательно обратил внимание на глаз призрака, и ему показалось, что он вошел в туманное пространство.

Это ощущение немного напоминало первое вхождение на кладбище, но уровень гораздо слабее, совсем не то.

Грин посмотрел на это пространство. У него был опыт манипуляций с кладбищем. Конечно, такое низкоуровневое магическое пространство не могло поставить его в тупик. С его мыслями угол зрения быстро увеличился, и в одно мгновение образовался обзор. В это время все туманное пространство глаза призрака уже предстало перед его глазами.

Это были квадратные сетки, разделенные туманом, каждая сетка была около пяти-шести квадратных метров, всего было четыре горизонтальных, четыре вертикальных сетки. Злой дух Максим, которого только что силой втянули внутрь, беззвучно висел в первой сетке, не шевелясь. Во второй и третьей были два света души, которые только что были втянуты. Остальные были пусты, и предыдущий владелец не оставил никаких душ.

Грин сначала выпустил Максима, а затем хотел превратить два света души в призраков. Согласно введению кладбища, это относится к базовой способности призрачного глаза.

Однако он высвободил свою духовную силу и попытался завершить трансформацию призрака, но лишь заставил глаз призрака вибрировать дважды. Синий свет на поверхности, казалось, бежал, но после долгого ожидания никакого движения так и не произошло.

Грин нахмурился: «Может, это бракованный продукт? Но это неправильно. Даже если он действительно поврежден, он должен быть отремонтирован, когда попадет на кладбище. Это из-за недостаточного количества материалов?».

Столкнувшись с этой ситуацией, Грин вдруг вспомнил о функции синтетической ковки, распространенной во многих играх, которая, похоже, чем-то похожа на этот призрачный глаз. Он немедленно начал действовать, бродя по залу, чтобы поглотить эти плавающие шары света души.

Вскоре все шестнадцать клеток были заполнены. Попробовал еще раз и на этот раз, конечно, есть ответ.

Он увидел, как голубой свет глаза призрака расцвел, как яркая картина, прекрасная и великолепная, со всплеском магической силы и легкой вибрацией, которая продолжалась целую минуту!

Когда голубой свет утих, сознание Грина перевернулось, и шестнадцать светов души в глазу призрака исчезли, сменившись тремя духовными телами, похожими на Максима. Однако эти три духовных тела слабее и бессодержательнее, и они являются обычной нежитью третьего уровня — призраками!

«Готово!» Грин был очень взволнован, и сразу же принес глаз призрака на кладбище и выпустил призраков внутри.

Под воздействием духовной энергии кладбища, три новорожденных призрака были быстро сертифицированы и появились возле руин заброшенной башни, но они были очень напуганы и не осмеливались приблизиться к злобному духу Максиму более высокого уровня.

В то же время Грин обнаружил, что запас духовной энергии на кладбище снизился на 45 пунктов, что эквивалентно среднему расходу 15 пунктов энергии на каждого призрака для получения сертификата кладбища, что непосредственно в два раза дешевле, чем 30 пунктов духовной энергии, за которые призывают новых призраков на кладбище. Грин еще не построил заброшенную башню, которая производит призраков, и он не может завербовать призраков, даже если потратит свою духовную энергию без глаза призрака.

Грин не мог не радоваться, когда увидел эффект. Словно ребенок, запускающий воздушного змея, он носился по залу заброшенного офисного здания, собирая шары света души и трансформируя их два раза подряд. Жаль только, что оставшийся свет души значительно уступал первому разу, а после двух превращений получилось всего три призрака, из-за чего призраков стало больше, чем упырей.

Десять минут спустя Грин с удовлетворением вошел во вход в подземные руины.

Согласно проведенному Максимом ранее расследованию, Грин предположил, что большинство основных членов Башни Духов Инь находились внутри древней пирамиды, и даже Папа Башни, Дэвид Тру, мог быть внутри.

Согласно полученной ранее информации, Папой Башни Духов Инь также является ее основатель Дэвид Тру, который в основном действует в городе Лэнгтон и близлежащем округе Нант. В прошлый раз его сын хотел похитить дочь виконта Пола, что вызвало большой резонанс среди высшего руководства Лэнгтона, разрушив большинство опорных пунктов Башни Духов Инь, заставив людей Башни запаниковать, ведь некоторые из них не были тверды в своих убеждениях. Башня стала лишь отдалять от себя тех, кто получил божественную силу от Духа Пустоты Инь, что было видно по пьяному состоянию тех, кто вошел на эту секретную базу в этот раз.

В этом случае Дэвиду Тру, как Папе, пришлось самому взять на себя ответственность, чтобы стабилизировать ситуацию.

Вскоре Грин прошел через проход и вошел в подземные руины.

Чтобы предотвратить влияние пирамиды на неживых существ, Грин отозвал большую часть нежити, оставив для самообороны только упыря и злого духа Максима. Он хотел попытаться подобраться к пирамиде поближе и посмотреть, насколько сильно она повлияет на существ нежити, если не будет управляться дистанционно. Если бы воздействие было слишком сильным, он решил бы отступить. В любом случае, на этот раз урожай уже был немалым. Более того, его нынешняя боевая мощь лежит на армии нежити. Если он не может призвать нежить, то это равносильно тому, чтобы сковать себя по рукам и ногам и подставить голову, тогда он просто идет и ищет смерти.

Некромант и кладбище

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии