Ранобэ | Фанфики

Некромант и кладбище

Размер шрифта:

глава 45: Возвращение в Лэнгтон

Глава 45: Возвращение в Лэнгтон

На следующее утро Грин отправился на карете обратно в город Лэнгтон.

После ночной битвы он покинул гончарную фабрику и вернулся на постоялый двор как ни в чем не бывало. Первым делом он подвел итоги того, что удалось добыть в подземелье Башни духов Инь. Кроме зачарованного пистолета и глаза призрака, остальные были обменены Грином на духовную энергию на кладбище, всего 6513 очков, что привело его в восторг, и он тут же начал их потреблять.

Грин начал большие изменения. Сначала он модернизировал склеп, превратив его в гнилой склеп, способный производить жесткокожих упырей и железнокожих зомби. Для этого требовалось две тысячи духовной энергии. При одной мысли каменное здание, представляющее собой склеп, тут же превращается в гниющий склеп. На самом деле оно стало выше более чем на метр, и на каждом углу стоял каменный ветряной фонарь. Внутри горел зеленый призрачный огонь, иногда он выплывал наружу и превращался в человеческую форму, но через несколько секунд разрушался и исчезал.

Затем Грин заплатил еще 150 очков духовной энергии, чтобы улучшить существующих упырей и зомби до твердокожих упырей и железнокожих зомби.

После модернизации боевая мощь железного зомби достигла 9.0, что немного хуже, чем 9.1 у жесткокожего упыря, но и цена дешевле. Набирать их за 20 очков духовной силы довольно дешево.

Далее Грин обратил свое внимание на заброшенную башню, порождающую призраков, но он был подавлен и обнаружил, что для строительства заброшенной башни существуют предварительные условия, а именно: необходимо повысить ратушу до уровня LV2 и построить оборонительную крепость, прежде чем можно будет построить заброшенную башню.

Увидев это, лицо Грина не могло не успокоиться. Только что он думал, что хорошо иметь более 5000 очков духовных сил, но ситуация, с которой он столкнулся сейчас, заставила его вздохнуть, что эти деньги действительно ничего не стоят!

Модернизация ратуши 2000 очков, строительство крепости 2000 очков, плюс затраты на модернизацию гнилого склепа до этого, эти три пункта складываются в 6000 очков, плюс затраты на модернизацию упырей и зомби, в мгновение ока у Грина осталось только более 300 очков духовных сил, что недостаточно для строительства заброшенной башни! Это сделало Грина очень подавленным, а также совершенно беспомощным, и он мог только подумать об этом в следующий раз.

К счастью, у него есть призрачный глаз, который может трансформировать призраков. С войсками третьего уровня потребность в заброшенной башне не особенно актуальна. Напротив, после модернизации ратуши и строительства городской оборонительной крепости все кладбище стало ощущаться немного иначе, словно умирающее растение полили и вернули из полумертвого состояния в живое. В том числе это коснулось и существ-нежити на кладбище, каждое из них наполнилось импульсом, и боевая эффективность также повысилась.

Только тогда Грин понял преимущества модернизации ратуши и строительства крепости, особенно большого колокола на вершине ратуши, который также был модернизирован!

Нужно знать, что «Медитация Гельфиса Третьего Издания» Грина — это не обычный и поверхностный метод медитации. Весь метод медитации разделен на девять этапов. Конденсирование объектов медитации в море сознания — это только первый этап, и он для учеников — даже если вы можете пройти первый этап, второй этап медитации вы сможете практиковать, только если вы станете формальным магом.

На втором этапе эффект от медитации еще больше. Вы можете улучшить свою духовную силу, визуализируя объект медитации, а также увеличить магическую силу во время битвы. Независимо от магической силы или скорости заклинания, она может быть увеличена до 10% в зависимости от человека. Небольшое количество может быть увеличено на 3%~7%, что является значительным благословением. Волшебная палочка, которая может достичь подобных эффектов, может быть продана Айфри дом су за десятки тысяч золотых фунтов. Если ее поместить на землю, она будет стоить сотни миллионов юаней. Так что доже если он потребил 4 000 духовной энергии за один вдох, это не так уж плохо.

А после строительства крепости, выход неживых существ на кладбище удваивается, что является расширением войск Грина.

Долгое время кладбище было очень скупым в плане производства неживых существ. Время рассчитывается ежемесячно. За исключением скелетов-солдат, выработка которых идет двузначными цифрами, у других войск — однозначными. Это заставляет Грина быть очень осторожным при использовании существ нежити. Также из-за этого, когда он получил глаз призрака, он начал относиться к нему как к сокровищу, не из-за чего-то другого, а только ради трансформации призраков. С этой способностью, пока есть достаточный запас душ, можно создать неограниченное количество армий призраков.

Конечно, Грин не будет сумасшедшим, чтобы ради этого убивать людей и красть души, на самом деле, не трудно получить души в этом мире. Хотя начался капитализм и появились необычные силы, обычные люди в этом мире все еще невежественны, особенно в условиях подавления церквей с необычными силами, медицина развивается медленнее, чем обычно, так называемые больницы больше похожи на скотобойни, лечение болезней в основном полагается на разбавленную святую воду и кровопускание.

Если ему нужны души, ему просто нужно отправиться в больницу в Фаэруне или в крупный город с большим населением, например, в Королевскую Столицу. Ему не нужно ничего делать, просто сидеть и ждать, и он сможет быстро и без риска получить невообразимое количество душ. Если это город Лэнгтон, то, хотя население здесь меньше, если проявить больше терпения, добыть сырье для превращения призраков не составит труда. По крайней мере, за короткий промежуток времени количество призраков у Грина может быть увеличено в несколько раз.

Подумав об этом, на лице Грина появилась радость. Через несколько дней кладбище породит новую волну нежити, и количество набранных им войск нежити наверняка превысит сотню.

Грин молча подсчитал, что в отряде было восемьдесят пять скелетов-солдат, шестнадцать жесткокожих упырей, пятнадцать железнокожих зомби, а количество призраков еще предстоит определить.

Такой состав уже довольно роскошен для ученика некроманта, и чего Грин с нетерпением ожидает, так это то, что пушка, заказанная у старого одноглазого, является настоящим большим убийцей. Если ее можно будет объединить со скелетом-солдатом и сделать из него артиллерийского скелета-солдата, будет просто потрясающе.

Думая об этом, в глазах Грина появилось еще больше ожиданий…

Через несколько часов, когда Грин вернулся в Лэнгтон, было уже два часа дня, и карета остановилась перед замком Уилсон.

Винсент с волнением посмотрел на Грина, который вышел из кареты, тут же подошел, чтобы обнять, и прошептал: «Брат мой, я знал, что ты не бросишь семью!».

Грин улыбнулся и похлопал Винсента по спине. Он знал, что поход в подземелье на этот раз вызвал у многих подозрения, что как и доктор Уилкинс, он планировал убежать от опасности. На самом деле у Винсента в душе была похожая идея, но когда Грин говорил с ним раньше, он не сказал ни слова, вместо этого он махнул рукой и дал Грину триста золотых.

Не стоит недооценивать триста золотых фунтов. Это почти половина личных денег Винсента. В глубине души он знал, что Грин может уйти, но все же смог отдать их. Он уже высказал свое отношение, но Грин был немного тронут.

И вот только что Винсент вдруг услышал, как слуга доложил, что карета Грина вернулась, что удивило и обрадовало его, но лицо его стало еще более мрачным, и он поспешно спустился вниз из замка, чтобы встретить Грина.

Обнявшись, Винсент посмотрел на Грина сложным взглядом и похлопал его по плечу: «Брат мой, тебе не следовало возвращаться!».

Грин промолчал. Он видел усталость и глубокое отчаяние в глазах Винсента и не мог не нахмуриться. То, что произошло менее чем за два дня, действительно заставило Винсента почувствовать отчаяние?

Некромант и кладбище

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии