Ранобэ | Фанфики

Некромант и кладбище

Размер шрифта:

глава 47: Столкновение лицом к лицу 1

Глава 47: Встреча лицом к лицу (1)

«Что опять случилось?» Виконт Пол ущипнул переносицу и спросил дворецкого Лоренса, вошедшего доложить.

«Господин, тело бездомного исчезло, и… Силадия, которая живет с Джинни Вейр, мертва». Дворецкий Лоренс сглотнул, как старик, не обладающий экстраординарными способностями, но необычайной мудростью и опытом, он глубоко понимает, что все это значит, и что таинственная и непредсказуемая странность вторглась в замок Уилсон.

Виконт Пол замолчал на две минуты: «Похоже, что Джинни — ключ к этому делу, давай сначала запрём её! Пожалуйста, пригласи людей из специального бюро, чтобы они пришли на рассвете».

Однако перед рассветом двое слуг, сопровождавших Джинни Вейр в течение дня, были найдены мертвыми внутри трехэтажного здания, где слуги жили за пределами замка. Сразу после этого в подвале замка человек, охранявший Джинни, внезапно сошел с ума, с силой воткнул голову в середину железных решёток и защемил себя до смерти…

Пока Грин не вернулся, весь замок Уилсон уже был в опасности, и некоторые слуги, не выдержав напряжения, начали строить планы побега из этого благородного замка, в котором работали много лет и который был хорошо охраняем.

Выслушав описание Винсента, лицо Грина стало немного мрачным. Это типичная странность, и ситуация немного серьезная.

Грин подумал немного и спросил: «Где эта служанка по имени Джинни? Отведи меня сначала посмотреть на нее».

Винсент кивнул. Люди из специального бюро пришли посмотреть на нее утром, но ничего не увидели. Они могли только размахивать руками снова и снова. Виконту Полу пришлось лично обратиться за помощью в Магическую ассоциацию. В это время в замке хозяйничал Винсент, и они вдвоем отправились прямо в нижнюю часть замка и вошли в подземелье, где содержались заключенные.

Хотя и говорят, что это подземелье, в подвале замка не сыро и темно, но подвал освещается газовыми лампами. Так называемое подземелье — это просто каменная комната, отведенная при строительстве фундамента. Чтобы облегчить избавление от провинившихся слуг или врагов, вторгшихся в замок, его превратили в простую камеру.

В это время Джинни Вейр сидела в углу камеры с растрепанными волосами, ее губы постоянно подрагивали, но она ничего не говорила, и ее психическое состояние было ненормальным.

Через толстые железные перила Грин увидел служанку, которая еще недавно была изящной, но теперь увяла, словно постарела на десяток лет, волосы были сухими и взъерошенными, ногти яростно царапались, и даже кончики пальцев были исцарапаны и кровоточили.

«С этим человеком покончено». Грин покачал головой. Как только он вошел, он использовал видение смерти. Он увидел тело Джинни Вейр, окруженное сильной черной аурой, которая содержала чрезвычайно зловещую ауру, как будто чума спустилась, заставляя людей чувствовать себя неуютно.

«Зловещее проклятие!» Грин был ошеломлен. Из этих обстоятельств нетрудно понять, что Джинни была поражена каким-то злым проклятием. Однако, как правило, за использование проклятия во вред кому-либо приходится платить соответствующую цену, и это не то, что можно использовать просто так. Расправиться со служанкой таким образом — это все равно что выстрелить из пушки по комару. Очевидно, что на этот раз настоящей целью была не горничная, а семья Уилсонов и виконт Пол.

Через полчаса виконт Пол вернулся с угрюмым лицом. Очевидно, этот визит в Ассоциацию волшебников не принес удовлетворительных результатов.

В кабинете замка Грин и Винсент сидели напротив виконта Пола за столом.

Виконт Пол ослабил галстук-бабочку и испустил вздох облегчения: «Грин, я очень рад, что ты вернулся. В смутные времена сердца людей нестабильны. Такое случилось в замке, и даже многие старики, которые служили здесь десятилетиями, тоже думают о том чтобы уйти. Боюсь, что если через несколько дней странность не исчезнет, то авторитет, созданный семьей Уилсонов за долгие годы, постепенно истощится. »

Грин кивнул. Когда он только что гулял по замку, то не раз видел, как кто-то шепчется с усталым и испуганным выражением лица. После того, как вчера почти всю ночь кто-то метался, никто не спал спокойно, дрожа от страха.

Поэтому, когда виконт Пол вздохнул, что «авторитет постепенно истощается», он больше не мог скрывать беспомощность и нежелание в своем сердце.

Такова реальность этого мира. В этом мире даже дворяне, влиятельные чиновники и капиталисты с миллиардными состояниями так бессильны перед лицом странностей, что заставляет Грина яснее осознать власть трансцендентности, она является основой всех прав и богатства.

Например, семья Уилсонов, высший круг в Лэнгтоне, у них есть права! Богатство! Статус! Но их заставило смутиться проклятье, и они были беспомощны.

В этот момент, после торопливого стука в дверь, дворецкий Лоренс с уродливым лицом вошёл внутрь.

Виконт Пол нахмурился и спросил: «Что случилось? Что опять случилось?»

Дворецкий Лоренс изо всех сил старался сохранять спокойствие: «Господин, садовник Гилмот только что умер».

«Проклятье!» сердито и беспомощно выругался Винсент, Свободный-Мир-ранобэ услышав, что снова кто-то умер.

Виконт Пол был по-прежнему спокоен и смотрел на Грина пытливым взглядом.

Теперь самой сильной боевой силой в замке является Грин. Специальное бюро и Ассоциация магов либо слишком заняты, чтобы помочь им, либо получают подсказки сверху, и не хотят заботиться о семье Уилсонов. Теперь семья Уилсонов может рассчитывать только на Грина. Силы Грина в спасении Лилиты и Пенни подряд достаточно, чтобы завоевать уважение виконта Пола. В глазах виконта Пола Грин даже более надежен, чем Уилкинс, по крайней мере, Грин все еще носит фамилию Уилсон.

Когда дошло до этого, Грин больше не медлит и встает по собственной инициативе: «Позвольте мне пойти и посмотреть».

Увидев, что Грин вызвался добровольцем, виконт Пол и Винсент вздохнули с облегчением. До того, как барон Лорнанкс был убит странным образом, они все еще не чувствовали этого. Сейчас они находятся в таком же положении. Под давлением смерти им стало еще труднее набраиться мужества, чтобы встретиться лицом к лицу со странностями.

Это не потому, что у виконта Пола и Винсента нет мужества. Будучи благородным офицером, служившими когда-то в Рыцарях Королевства, хотя он уже много лет в отставке, он набрали много жира, и его боевой дух сильно ухудшился, но мужество и решимость виконта Пола неоспоримы, Винсент тоже очень хороший молодой дворянин. Но причина, по которой странное называется странным, заключается в том, что оно непредсказуемо, а все виды магии непостижимы, что заставляет людей впадать в неизвестность и порождает еще больший страх.

Как маг, Грин обладает магической силой, которую обычные люди не могут постичь, и по различным признакам вполне вероятно, что это странное существо, вторгшееся в замок Уилсон, является призраком или призракоподобным духом.

Это делает Грина более уверенным, призрачный глаз — это заклятый враг призраков, и он даже может преобразовать нападавшего в нового призрака.

Грину не терпелось попробовать, он покинул кабинет виконта Пола и последовал за дворецким Лоренсом в спальню садовника Гилмота…

Некромант и кладбище

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии