Ранобэ | Фанфики

Некромант и кладбище

Размер шрифта:

глава 48: Столкновение лицом к лицу 2

Глава 48: Встреча лицом к лицу (2)

Когда Грин и дворецкий Лоренс миновали угол, они столкнулись с двумя шепчущимися служанками.

«Вы слышали? Гилмут тоже только что умер, это так страшно!»

«Я только слышала, что это была внезапная болезнь…»

«Хамф! Что за внезапная болезнь, я слышал, Вакис из патрульной команды сказал, что это была странность, и именно Джинни с задней кухни принесла эту странность в замок.»

«Что ты сказала! Невозможно! Как такое может быть возможно в замке…»

В этот момент они вдруг увидели Грина и дворецкого Лоренса за углом. Они были напуганы и тут же опустили головы и закрыли рты.

Дворецкий Лоренс посмотрел на двух длинноязычных женщин, но не стал делать выговор или наказывать, а лишь молча провел Грина мимо.

Грин был немного удивлен. Это было совершенно не похоже на привычный старомодный и суровый образ старого дворецкого. Похоже, что последние два дня, когда люди сходили с ума или умирали странным образом, оказали большое давление на старого дворецкого, доведя его до физического и умственного истощения.

Лоренс отвел Грина на нижний уровень замка, где жили более доверенные слуги и домработницы семьи Уилсонов. Согласно правилам семьи Уилсон, право жить здесь имели только слуги, служащие непосредственно отцу и сыну семьи Уилсон.

Условия жизни в комнатах здесь неплохие. Пол, стеклянные окна, газовые лампы, бедная, но хорошо сделанная деревянная мебель, мягкие и удобные постельные принадлежности и хлопковые занавески делают условия проживания слуг здесь лучше, чем в средней семье среднего класса в Лэнгтоне.

Но когда Грин подошел к комнате садовника Гилмута, не дойдя до двери, он нахмурился и почувствовал крайне неприятный холодок.

«Неужели это остаточная аура странности?» подумал про себя Грин, но не остановился и пошел прямо к двери. Но он не протянул руку, чтобы лично открыть дверь, а лишь небрежно махнул ею, и пока шел, вызвал трех солдат-скелетов. Один из скелетов вскочил на ноги перед Грином и повернул ручку в комнату Гилмота.

Раздался щелчок, но дверь не открылась!

Пришедший с ним дворецкий Свобоный | Мир | Ранобэ Лоренс увидел, как Грин небрежно использует магию, его зрачки слегка сузились, и он сделал полшага назад, незаметно для себя испытывая еще больший трепет перед Грином.

Потому что странность, появившаяся в замке Уилсона на этот раз, очень хорошо разбирается в проклятиях, а у проклятий должен быть носитель. Существуют разные типы медиумов, но в конечном итоге с ними нужно контактировать. Поэтому Грин был предельно осторожен. Он стоял перед дверью и даже не хотел входить. Он оставил все на усмотрение солдат-скелетов, но неожиданно для себя не открыл дверь!

Грин взглянул на дворецкого Лоренса, стоявшего рядом с ним.

Дворецкий Лоренс тоже чувствовал себя странно. Он только что проверил это место и оставил людей наблюдать, невозможно запереть дверь! А слуга, оставленный здесь для охраны, исчез.

«Страйкер! Ты внутри?» Дворецкий Лоренс подошел к двери и попытался позвать слугу. Одновременно он протянул руку, чтобы постучать в дверь, но вдруг вспомнил, что Грин так просто не трогал ее, и быстро остановил руку и оглянулся на Грина.

Грин выглядел серьезным и указал рукой вверх: «Кажется, я знаю, где находится этот мистер Страйкер».

Дворецкий Лоуренс последовал за ним взглядом и он увидел тело мужчины средних лет в форме камердинера замка, висящее на балке над дверью, его кожу головы покалывало.

Хотя потолок на этом этаже замка очень высокий, он почти эквивалентен полутора этажам обычного дома, но восприятие и наблюдательность Грина не замечали раньше мертвого человека, висящего перед дверью.

«Неужели я наконец-то столкнулся с ним лоб в лоб?» пробормотал про себя Грин, слегка потирая кулон «Призрачный глаз» в руке, и в то же время снова использовал спиритизм, чтобы вызвать злого духа Максима с кладбища.

Пусть призраки разбираются со странностями, Которые предположительно призраки. Таков план Грина. Пока противник не является официальным уровнем, злой дух Максим может с ним справиться, и даже с официальнымуровнем может побороться несколько минут. Если же суждение неверно, другая сторона не является призраком, Грин также готов отступить и немедленно покинуть Лэнгтон. Хотя он хорошо ладит с Винсентом, он никогда не думал о том, что его похоронят вместе с семьей Уилсонов.

В то же время из щели под дверью перед ним вырвался белый воздух, быстро распространяясь, и в то же время из неописуемого направления донесся вздох. Грин не мог избавиться от чувства сонливости.

К счастью, в последнее время Грин без перерыва занимался медитацией, и его духовная сила значительно улучшилась. Если бы он оставил все на прежнем месте, то, возможно, он попал бы в прострацию от этого вздоха, когда просто проходил мимо.

«Какое мощное очарование!» Грин втянул глоток холодного воздуха, сделал шаг назад, а затем обратил свой разум, отвлекся и прижал часть своего духовного разума к кладбищу.

Этот метод Грин обнаружил случайно, когда недавно практиковал медитацию. По мере того, как центр города на кладбище модернизировался, большой колокол с надписью «Медитация Гельфиса», приколотой к нему, также модернизировался, что и стало методом медитации Грина. Идя на шаг дальше, он может отделить след духовной мысли и прикрепить его к большому колоколу без ущерба для себя. И этот след духовного чувства эквивалентен его спасательному кругу. Неважно, с какой духовной способностью он сталкивается, пока кладбище не нарушено, он может сохранить след ясности и быть неуязвимым к негативному состоянию, вызванному любой духовной способностью.

Лицо Грина было лишено выражения, и он взглянул на дворецкого Лоренса. Хотя этот верный старый дворецкий был тверд в своей воле, он все еще не мог противостоять атаке техники очарования. В это время его глаза были вялыми, и он стоял в оцепенении, как будто не мог пошевелиться.

Грин проигнорировал его. Он сделал несколько шагов назад, его глаза были устремлены вперед, и в то же время он вызвал всех оставшихся шести призраков на кладбище. Давай сегодня увидим твоё истинное лицо!». Затем он поднял руку и выпустил технику костяной шпоры.

Сразу же со звуком «бах» огромный каменный шип выскочил из-под двери комнаты, прямо разбив очень прочную дверь, которая была укреплена использованием магии.

Вокруг с треском разлетелись опилки, ударяясь об окружающие стены.

Грин использовал угол наклона каменных шипов, чтобы предотвратить попадание летящих опилок в его позицию. Через две секунды каменные шипы исчезли, обнажив открытую дверь.

Грин обнаружил, что комната за дверью на самом деле полна густого тумана, белого и серого цвета, который иногда перекатывался, как будто в тумане что-то бесцельно колыхалось.

«Это и есть та самая странность?» Впервые Грин увидел, как перед ним появилось таинственное и могущественное странное существо. Хотя силуэт отличался от человеческого, Грин был уверен, что странность приближается и находится в тумане. В то же время глаз призрака, зажатый в его руке, слегка дрожал, как будто он нашел добычу и слегка подрагивал, предвкушая попытку.

Грин не спешил активировать свою магическую силу. Странность была не обычным призраком. Глаз призрака попался ему случайно, и он должен был найти наилучшую возможность для удара.

Некромант и кладбище

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии