Ранобэ | Фанфики

Некромант и кладбище

Размер шрифта:

глава 49: Столкновение лицом к лицу 3

Глава 49: Встреча лицом к лицу (3)

В то же время, когда они встретили двух болтающих служанок по дороге к месту, по замку разнеслась весть о том, что Грин, некромант, собирается расследовать странные события.

Среди них виконт Пол и Винсент внесли свою лепту в это пламя. Во-первых, использовать это дело для стабилизации ситуации, чтобы никто не сбежал в страхе. По крайней мере, в глазах этих глупцов и дураков некромант, манипулирующий трупами, ничем не лучше странности, и его таинственность не уступает.

Если говорить серьезно, то сила и опыт Грина были преувеличены, так что у замка, который изначально был неустойчив, внезапно появилась надежда, а некоторые слуги, которые собирались сбежать в частном порядке, также надеются посмотреть, сможет ли Грин, злой некромант, справиться с более злой странностью.

Грину было все равно, что думают другие люди. В это время он был полностью сосредоточен. Впервые он столкнулся со странностью. В душе он немного нервничал.

Вдруг из густого тумана раздался крик, и белый свет внезапно вырвался наружу, попав прямо на Грина.

Вместе с этим белым светом появился слабый запах, похожий на рыбный.

Почувствовав рыбный запах, рассудок Грина помутился и он почти потерял сознание. К счастью, у него был след истинного духа, покоящегося на больших часах на кладбище.

Грин немедленно приказал злому духу Максиму выйти вперед, чтобы перехватить его.

Злой дух Максим, подобно льву, нашедшему себе подобных, давно уже был неспокоен, и, получив приказ, он тут же завыл, как дикая собака на свободе.

В следующий момент раздался удар, похожий на звук короткого замыкания, и злой дух Максим столкнулся лоб в лоб с вырвавшимся наружу белым светом. Однако результат оказался неожиданным для Грина. Как только двое столкнулись, сила сразу же отличилась. Подозреваемый призрак оказался не то чтобы слишком сильным, но слишком слабым. Когда он коснулся злого духа Максима, то не выдержал даже раунда, а тут же испустил пронзительный крик, как обезьяна, которую обожгли кипятком, и ударили ножом. Он ifree_dom быстро отпрянул назад.

Грин не мог не растеряться: эта странность слишком труслива! Он так долго готовился перед своим появлением, постоянно создавая устрашающую атмосферу, и сейчас он был настолько внушителен, что почти ошеломил Грина, но он не ожидал, что в настоящем бою тот окажется настолько слабым. Но Грин не обрадовался, а нахмурился, потому что, насколько он знал, никогда не могло быть такой слабой странности. Если странность действительно так слаба, то ее, должно быть, давно бы уничтожили.Тогда есть только одна возможность — эта штука не Странность, а просто часть Странности или управляемый ею вассал.

Злой дух, которого Максим отогнал, тут же бросился в комнату, но там не обнаружилось никаких следов, и даже густой туман и белый воздух, первоначально наполнявшие комнату, исчезли.

Грин стоял у двери и заглядывал внутрь, очевидно, тварь только что сбежала.

В это время дворецкий Лоренс тоже проснулся, захрипел и пришел в себя, но его лицо было бледным, как будто случилось что-то плохое. К счастью, старый дворецкий был волевым и проснулся рано, иначе трудно было бы сказать, проснется ли он через несколько минут.

«Спасибо, мастер Грин!» Дворецкий Лоренс понял, что сейчас опасность миновала, и быстро поблагодарил Грина.

Грин махнул рукой, предлагая ему сначала вернуться назад, а не сопровождать его здесь, а затем шаг за шагом вошел в комнату.

Хотя было решено, что подозреваемая в том что она странность, тварь не вернется через некоторое время после побега, Грин все равно не осмеливался быть беспечным, повысил бдительность и приготовился отбиваться в любой момент.

Эта комната не очень большая. Кровать в комнате завалена постельным бельем, стол у стены опрокинут, стул брошен на пол, также повсюду разбросаны кое-какие припасы. Окна в доме были открыты, так как это был замок, то на окнах для защиты были наброшены железные перила. В это время на железных перилах были видны пятна крови, которые кто-то должен был оставить.

Однако Грин осмотрелся, но не нашел тела Гилмота, бывшего садовника.

Грин нахмурился и приказал Максиму вернуться на его сторону, чтобы быть на страже, в то время как несколько других призраков разбрелись искать вокруг…

Через несколько минут оборонительная контратака не пригодилась, а призраки, рыскавшие вокруг, не нашли тела мертвого садовника. Они нашли лишь дюжину дохлых мышей в чулане, некоторые из которых только что умерли, некоторые сгнили, но они не издавали никакого запаха.

«А? Место, где побывали эти мертвые мыши…» Грин открыл дверцу шкафа, чтобы проверить, и с первого взгляда увидел, что существует проблема с размещением этих мертвых мышей. На самом деле это было похоже на какой-то круг вызова, который внезапно напомнил ему время, когда он впервые пришёл в этот мир, магический круг, изображенный Райсом и Старым Биллом, был несколько похож: «Неужели этот садовник Гилмот тоже культист, который тайно работал на Башню духов Инь?»

С этим открытием у Грина появилась идея и он использовал видение смерти.

Изначально Грин не беспокоился о садовнике Гилмоте, но теперь, когда он узнал, что тот может быть культистом, дело осложнилось.

Грин всегда считал, что странность, убившая барона Лорнанкса, была той же самой, что и Башня духов Инь, включая странность, появившуюся в замке Уилсона в этот раз, но ситуация, разворачивающаяся сейчас, может оказаться сложнее, чем он ожидал.

В этот момент злой дух Максим рядом с Грином вдруг настороженно выглянул из-за двери и через вибрацию своего духовного тела издал пронзительный крик, напоминая Грину об осторожности.

Грин поднял голову и увидел, что за дверью в неизвестное время поднимается белый туман, точно так же, как в комнате только что, белая тень прощупывала появилась и наблюдала за Грином. Белый туман за дверью также быстро сгущался.

Грин быстро погнался за ним, а также приказал Максиму идти впереди, в то время как сам держал призрачный глаз, готовый использовать его в любой момент.

Только что, поскольку он не мог быть на 100% уверен в силе противника, Грин не использовал глаз призрака в первый раз, но после только что проведенного теста, можно определить, что сила противника не сильна, и он относится к категории призраков, поэтому он определенно может использовать глаз призрака для сдерживания, так что Грин не колебался.

Но этот призрак был очень хитрым, когда Грин бросился за дверь, тот исчез, даже не Максим, который прошел сквозь стену, не заметил его.

«А? Что происходит? Обычно этот парень не должен бегать так быстро!» Грин бил взволнован и включил свое зрение смерти, чтобы осмотреть окрестности, но не нашел никаких зацепок.

Потому что этот призрак отличается от того странного призрака в доме барона Лорнанкса.

Та странность оставляла след ауры, этот призрак появляется в сопровождении большого тумана, и место должно быть запятнано, как и сейчас весь коридор и прилегающая комната полны следов, но из-за этого мертвое зрение не может найти его настоящее местонахождение.

Грин вздохнул и крепче сжал в руках кулон Призрачного Глаза, чувствуя себя немного разочарованным. Он снова вернулся в комнату, но не нашел никаких других улик, а сбежавший призрак больше не появлялся.

Некромант и кладбище

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии