Ранобэ | Фанфики

Некромант и кладбище

Размер шрифта:

Глава 52: Нэнси и Лили (1)

Глава 52: Нэнси и Лили (1)

Через несколько минут слуга в общих чертах обрисовал ситуацию.

Оказалось, что когда Грин отправился в комнату садовника Гилмота, чтобы проверить обстановку, в конюшнях замка произошел несчастный случай. Согласно расчету времени, в тот момент Грин заставил «Шесть сестер» разбежаться, и одна или из них прибыла в конюшню, она собиралась поглотить кровь лошади, чтобы восстановить силы, и случайно встретила двух стариков Нанта и Сихада, которые прятались в конюшне и замышляли украсть лошадь и сбежать.

Этих двух людей также постигло несчастье. Они видели, что у семьи Уилсонов большие неприятности, и не хотели умирать вместе с ними, поэтому задумали украсть двух лошадей и продать их в другом городе. Стоимость лошадей семьи Уилсон была достаточной для того, чтобы они могли счастливо прожить несколько лет, но они не ожидали, что после всех приготовлений, прежде чем они смогли отвязать поводья лошадей, они были пойманы двумя ведьмами Сигнус, которые вошли через стену.

После того, как слуга закончил говорить, виконт Пол и Винсент посмотрели на Грина, чтобы узнать его мнение.

Грин задумался и уже собирался заговорить, но тут снаружи вошел еще один слуга, и в панике крикнул: «Нет~ это нехорошо! Снаружи так много людей, так много людей, они хотят сжечь нас~~~».

Грин и остальные на мгновение остолбенели, а Винсент тут же подбежал к окну, расположенному как раз в направлении главного входа в замок. Конечно, сотни людей собрались у ворот замка Уилсон и столкнулись с патрулем, охранявшим ворота. Казалось, что они хотели ворваться внутрь, но им это не удалось.

«В чем дело, говори яснее!» с достоинством спросил виконт Пол, заставив слугу вздрогнуть, наконец, прийти в себя и повторить ситуацию.

Оказалось, что всего несколько минут назад перед воротами замка Уилсон собралась группа людей с плакатами. Во главе стоял мужчина средних лет, который произносил громкую речь с помощью жестяной трубы. Он постоянно произносил сильные слова, говоря, что в замке Уилсона есть что-то странное. И подразумевалось, что это потому, что семья Уилсонов сделала что-то злое, чтобы привлечь странности. Только если сжечь замок, странности могут покинуть город Лэнгтон. Большинство людей за дверью были обычными жителями города Лэнгтон. Неизвестно, какую траву они покурили. Они были взволнованы и полны праведного негодования.

«Черт, это тот ублюдок Олиланд!» Винсент узнал человека, шедшего впереди. Это был капитан патруля замка Уилсон. Винсент выгнал его из замка за приставания к служанке и кражу вещей.

«Людей становится все больше и больше!» Виконт Пол тоже подошел к окну, глядя на ситуацию за воротами, его лицо стало еще более мрачным, хотя он изо всех сил старался терпеть, он был встревожен и зол.

«Я лучше пойду и посмотрю. Я загляну в конюшню после того, как разберусь с этим». В это время Грин проявил инициативу и взял на себя тяжелое бремя, отчего виконт Пол и Винсент испытали облегчение. В такой ситуации только Грин способен разобраться.

Грин повернулся и вышел из кабинета, идя прямо к внешней стороне замка, используя спиритизм, когда он шел, и призвал всех солдат-скелетов на кладбище на одном дыхании.

Эти солдаты-скелеты были полностью вооружены, их шаги были аккуратными и внушительными. Выйдя из замка, они сразу же успокоили обстановку. Людям, столпившимся у ворот, показалось, что у них внезапно защемило горло.

Парень по имени Олиланд в шоке закатил глаза. Он посмотрел в глаза Грина с холодным блеском негодования. Он тайно стиснул зубы, шагнул вперед и громко крикнул: «Не бойтесь! Мы все граждане города Лэнгтон, он не посмеет ничего нам сделать, маги убивают невинных людей без разбора, такие поразительные новости обязательно попадут в столичные газеты, и тогда он точно будет разыскиваться королевством, он не посмеет…».

Слова Олиланда были очень вдохновляющими, в них чувствовался намек на магию, что заставило Грина поднять брови и усмехнуться в своем сердце: «Ты действительно использовал чары, неудивительно, что так много людей может быть собрано, но, к сожалению, ты пришел не туда~ ~~».

Как раз когда Олиланд тайно запустил технику очарования, пытаясь снова вызвать энтузиазм у людей, Грин приказал солдатам-скелетам стрелять без колебаний.

» Тах!» Пуля была заряжена, и солдат-скелет рядом с Грином аккуратно поднял свое ружье и прицелился в него. С громким выстрелом голова Оллиланда тут же взорвалась, а кровь и мозги разлетелись и забрызгали лица людей поблизости.

 Все были ошеломлены на мгновение, а затем закричали.

Из-за смерти Оллиланда источник I-free_dom очарования исчез, и некоторые из заколдованных людей вновь обрели трезвость, а их сердца были полны сомнений: зачем они пришли сюда? А когда они увидел ряд скелетов-солдат, ожидающих у ворот замка, чувство страха и паники стало еще сильнее. Не понятно с кого началось, но они быстро начали убегать, и, наконец, даже несколько стариков и дам, которые медлили с ответом, тоже убежали.

В мгновение ока массовое шествие закончилось фарсом. Патрульные, охранявшие ворота, смотрели на Грина и солдат-скелетов, сглатывая слюну, один за другим, чувствуя в сердце все больший страх и благоговение. В то же время решительность Грина также освежила впечатление людей о нём

Грин ничего не сказал. Он вышел не для того, чтобы изгнать этих смутьянов для своего престижа. Он просто не хотел создавать лишних проблем. Сейчас ему больше всего нужно время, чтобы разобраться с остальными пятью сёстрами Сигнуса. Если эти смутьяны ворвутся в замок и устроят пожар с грабежом – это сулит одни неприятности.

Что касается заговора и подстрекательства за кулисами, то догадаться об этом несложно. В Лэнгтоне у виконта Пола много врагов, но только два-три человека обладают способностями и смелостью, чтобы использовать такие средства.

Грин не хотел беспокоиться о таких вещах. Разогнав толпу, он приказал людям из патрульной группы: «Вы охраняйте ворота, и если там будет что-то провокационное, стреляйте напрямую. Если вы убьете кого-нибудь, виконт позаботится об этом».

«Да! Ваше превосходительство!» Более десятка патрульных синхронно ответили, они были в благоговении перед Грином, особенно перед десятками солдат-скелетов с оружием и боевыми патронами.

Большинство людей знают, что некроманты могут манипулировать скелетами, но скелеты, способные стрелять, встречаются довольно редко, поэтому людям было любопытно взглянуть на них.

Грин сделал несколько шагов и подошел к трупу Олиланда. Сначала он поглотил духовную энергию, затем поискал душу и полностью выжал из нее оставшуюся ценность, после чего отправился в конюшню рядом с замком.

Увидев уходящего Грина, патрульные вздохнули с облегчением. Они не смели даже дышать из за давления, исходящего от Грина и солдат-скелетов.

В то же время в зале замка виконт Пол и Винсент наблюдали за всем этим, особенно за тем, как появился Грин с десятками солдат-скелетов, разделенных на две команды, и выстрелил в Олиланда, что впечатлило их больше всего. И чувства в их сердцах тоже очень сложные.

«К сожалению, он все-таки не является прямым потомком нашей семьи.» Виконт Пол снова вздохнул, желая, чтобы Грин был его собственным сыном.

«Может быть, сила мага действительно может изменить сердце человека!» Винсент тоже вздохнул, но под другим углом: «Если бы это осталось в прошлом, каким бы безжалостным ни был Грин, он не стал бы убивать людей так небрежно, а только что, он приказал скелетам стрелять в Олиланда — это как раздавить муравья, равнодушно и безразлично.»

«Сын мой, это не имеет никакого отношения к магам. Безжалостность — это побочный продукт власти. Будь то маги, рыцари или высокопоставленные чиновники, магия, ци, власть, деньги — пока у тебя есть хоть какая-то власть, ты будешь изменён ею». Виконт Пол был весьма эмоционален, вспоминая, когда он только что унаследовал титул виконта и овладел богатством и властью семьи. В то время он был похож на Грина, который был решительным и непреклонным и считал человеческую жизнь травой.

Некромант и кладбище

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии