Непригодный для Академии Владыки Демонов

Размер шрифта:

Том 10 Глава § 55. Трёхслойный мир

Бесчисленные храмы, рядами стоящие в глубине мира богов, сгорели в пламени. Небо и земля пылали чёрным. Апокалиптическое пламя обращало в чёрный пепел всё сущее. Если глубины мира бога будут полностью уничтожены, то разрушение мгновенно распространится на фундаментальный сад-круговорот, что приведёт к обращению в пепел всего мира.

Однако…

Глубины мира богов не разрушились, несмотря на то, что были окутаны чёрным пеплом. Это место, которое в обычных условиях уже давным-давно должно было обратиться в пепел, полностью сохранило свою изначальную форму. Большая часть мощи «Эгиль Гронэ Ангдроа» была сведена на нет недавним столкновением.

– Вот же ж… – парящая высоко в небе Саша взглянула на все глубины мира богов целиком. – …Исчезни уже!

«Божественные Глаза Апокалипсиса» взирали на небо, земли, всё разрушение и пытались с концами его аннигилировать. Пламя конца света исчезло в мгновение ока.

Рэй направил меч «Ла Сэнсии» на расколовшееся небо и покрытую трещинами землю. Белоснежные частицы наполняли одну рану мира богов за другой и восполняли утерянную магическую силу.

Миша же медленно спускалась к храму-трёхгранной пирамиде, рассеивая снежные луноцветы. Рисуемый ею след испускал ледяной свет, который переделывал чёрный пепел в небеса, землю и храмы.

– Чёрт… – Саша понурилась в полностью истощённом состоянии и начала медленно спускаться. – Почему «шальные пули» союзника остановить гораздо сложнее, чем «Эйн Эял Навэрва», которое пыталось уничтожить мир?..

Спокойно спускающийся, как и Саша, Рэй горько улыбнулся.

– Я думал, что мы в самом деле умрём.

– Больше я никогда этим заниматься не буду…

Рэй кивнул, соглашаясь с её мнением.

– Полагаю, всё свелось к тому, что Эквис связался с тем, с кем ни за что не должен был связываться, – Рэй окинул взглядом практически полностью воcстановившиеся глубины мира богов. – Даже если эти шестерни действительно являются волей мира, на фоне уничтожающего миры владыки демонов они – ничто, – говоря это, Рэй осматривался по сторонам.

– Что-то не так? – озадачено спросила Саша.

– Это не конец. Эквис – скопление множества богов. Если он сгинет, то поддерживать порядок станет невозможно, и мир рухнет. Поэтому Анос и подавил мощь «Эгиль Гронэ Ангдроа».

– …Под невозможностью поддерживать порядок ты имеешь в виду… – должно быть, Саша хотела сказать, что если бы я не сдержался, то они бы не смогли свести на нет мою магию. – …Ну и ладно. Выходит, этот тип остался в живых даже после такого?

Рэй улыбнулся изумлённо вытаращившей глаза Саше.

– Иначе нам бы сейчас пришлось несладко. О чём ты думала, когда обрушивала на Эквиса чёрный свет?

Саша смущённо потупилась.

– …С-собиралась разнести его ко всем чертям…

Не переставая улыбаться, лицо Рэя напряглось. Он пронзил Сашу многозначительным взглядом.

– Я-я думала Анос с таким уж как-нибудь разберётся. Оно же всегда так и происходит!..

На оправдание Саши Рэй ответил натянутой улыбкой.

– Впрочем, ты права. Осталось лишь найти способ уничтожить Эквиса, не уничтожая мир, но у Аноса, наверное, уже есть…

По небу разнёсся едва слышимый шум.

– …Я же говорил.

Рэй обернулся в сторону этого голоса.

– Вы не сможете уничтожить меня(мир) до тех пор, пока пытаетесь защитить его. Ваша битва изначально противоречит порядку.

Бесчисленные выпущенные из поверхности земли «Абисы» приблизились к Рэю и Саше. Они тут же бросились врассыпную и уклонились от них. Появившийся из лежащего на земле слоя чёрного пепла Эквис взлетел в небо. Его шестерни, клацая, завращались, и он за счёт невероятной скорости в одно мгновение оказался прямо перед Рэем.

Эквис выпустил в упор «Абис» гораздо раньше, чем тот успел махнуть вниз белоснежным священным мечом, изрубая ими всё его тело.

– …Да… ну?.. – пробормотала Саша, взглянув на Эквиса «Божественными Глазами Апокалипсиса». – И это после того как по нему вдарили той магией, и он сгорел ко всем чертям? Это что какая-то шутка?!..

Чёрный свет опалил Эквиса, однако едва шестерни его тела резво завращались, как апокалиптический взор был мгновенно разрублен.

– Если мир сохранит первозданную форму, её сохраню и я. Что бы вы не предприняли, я не сгину до тех пор, пока не сгинет этот мир.

Саша уклонялась от бесчисленных выпущенных «Абисов», постоянно меняя направление при помощи «Флеса», однако этим позволила Эквису приблизиться к ней.

– Чтоб тебя…

– Таков порядок.

Его шестерёночные пальцы пронзили грудь Саши.

– …Кх… а…

Из её божьего лика бурно полилась кровь, а лицо исказилось от боли. И всё же её божественные глаза злобно уставились на Эквиса и опалили его тело.

– В этот раз я вживлю тебе шестерёнку помощнее.

В левой части её груди образовалась трёхслойная шестерня-магический круг и начала, клацая, вращаться, разрывая её душу и сердце.

– …А-а-а-а-а-а-а-а-а!! – завопила Саша.

Эквис влил в три вживлённых в неё шестерни ещё больший объём магической силы.

– Стань же вновь шестерней этого мира, богиня разрушения Аверню.

– Хм, что-то ты слишком зазнался, раз позволил отвести от меня божественные глаза, – я вцепился в его сделанную из шестерней голову семислойной «Авиастан Джиарой» и оторвал от Саши. – Я раздавлю тебя.

Его шестерёночная голова заскрипела. Одновременно с этим я взглянул на вживлённую в сердце Саши шестерню «Тёмно-пурпурными Магическими Глазами». В отличие от шестерней порядка, невидимых для магических глаз, облик настолько мощной шестерни скрыть невозможно. А значит я могу легко уничтожать их.

– Думаешь это ты установил гармонию на две тысячи лет, инородное тело мира? – пальцы Эквиса пронзили мой живот, а раскрутившиеся шестерни просверлили мою основу. – Но это лишь результат вращения шестерней. В одиночку ты бы смог полноценно биться даже со мной, волей мира. Но тебе нужно защищать свою гармонию. В чём же причина? Может, в удачном для меня стечении обстоятельств? Твоей силе? Нет. Это шестерни порядка сделали так, чтобы у опасного создания – непригодного – даже случайно не возникло желания уничтожить мир, невзирая ни на что.

Эквис потащил меня к поверхности земли «Флесом». Я не отпустил его голову, а наоборот напряг пальцы и крепко сжал их и параллельно продолжал смотреть на Сашу. Я должен был остановить вживлённую в неё шестерню.

– Инородное тело мира, в своей руке ты держишь гармонию; хрупкую и эфемерную, словно изделие из стекла, мечту. Если ты сожмёшь кулак, чтобы уничтожить меня, то мгновенно разнесёшь на куски содержимое руки.

Эквис высвободил колоссальный объём магической силы и потащил меня к земле ещё резвее, оставляя в небе след из божественного света.

На земле я заметил девять магических кругов-шестерней и ветхое деревянное колесо. Если заглянуть в бездну, то можно было увидеть, что они магической линией присоединены к шестерням Эквиса. Колесо бурно завращалось и повернулось к падающему мне. Испускаемая им магическая сила делала маленькое деревянное колесо в несколько десятков раз крупнее, чем есть.

– Обними же дарованную тебе мною(миром) временную гармонию и сгинь.

«Борос Хэтэус» резво полетело к моей спине. Перехватить его в моём нынешнем положении, будучи прямо напротив Эквиса, да ещё и в упор к нему, было практически невозможно. К тому же на прямой линии, соединяющей меня, Эквиса и колесо, находилась Саша.

Пока что она не могла двигаться. Если я уклонюсь, колесо наверняка изрубит Сашу. Эквис вынуждал меня принять мгновенное решение. И я принял его без колебаний. Я взглянул вживлённую в Сашу шестерню «Тёмно-пурпурными Магическими Глазами» и уничтожил её. В этот миг «Борос Хэтэус» рассекло мою спину и, клацая, вращаясь, разодрало плоть, разорвало кости и начало резать основу.

Вдобавок к этому, Эквис схватил моё тело и прижал к «Борос Хэтэус». Во все стороны разлетелись частицы магической силы и вытекла кровь владыки демонов. Основа разрушения во мне начала выходить из-под контроля, и подавленная сила просочилась в мир.

Стиснув зубы, я изо всех сил удержал её внутри своего тела.

– В чём дело, инородное тело мира? Если ты высвободишь свою силу, то сможешь запросто смести «Борос Хэтэус».

– …Вместе со всем миром.

Шестерни Эквиса, клацая, завращались, словно насмехаясь надо мной.

– Ты знаешь, что ни за что не сможешь защитить мир, гармонию и своих друзей, но всё равно продолжаешь защищать их. Ты сделал неверный выбор, инородное тело мира. Ты должен был прийти сюда один. Да, без гармонии.

Вращающееся на огромной скорости колесо глубоко вгрызлось в мою основу, подтачивая её и рассеивая угольно-чёрные искры. Сила разрушения была уже на грани того, чтобы выплеснуться в мир и оставить ему глубочайший шрам. Я перекладывал этот урон на собственное тело с основой и страдал от этого всё сильнее и сильнее. Капля зловещей крови, которую я не смог удержать, упала на землю. В этот же миг её разъело, и она обратилась в чёрный пепел.

– Крутись же, крутись, – сказал Эквис, и «Борос Хэтэус» завращалось ещё ожесточённее. – Крутись, мир…

– К твоему великому сожалению, – умудрившаяся как-то правой рукой вырвать вживлённую в её грудь шестерню Саша в небе сверкнула «Божественными Глазами Апокалипсиса». Ей пришёл «Ликс» от Миши. – Мы защитим и мир, и гармонию. А ты будешь уничтожен Аносом, – «Божественные Глаза Апокалипсиса» Саши смели всё, что попалось им на глаза. – Я покажу тебе, насколько силён мой владыка демонов, когда начинает биться всерьёз!!

Чёрный свет сверкнул и спалил дотла храм-трёхгранную пирамиду, обнажив парящих внутри неё Мишу и «Солнечное Затмение Апокалипсиса». Снежные луноцветы нарисовали магический круг, окруживший солнечный диск.

– Саша права, – Миша протянула руку к «Солнечному Затмению Апокалипсиса». – Я сотворю неразрушимый мир, Анос. – кромешно-тёмный солнечный диск вывернулся наизнанку и превратился красно-серебристый свет. Миша дважды моргнула, и луна в её глазах стала такого же цвета. – В котором ты сможешь резвиться изо всех сил.

Полное солнечное затмение Сарджельдонавэ превратилось в полное лунное затмение Артиэльтоноа. Свет сотворения мира, испускающий красно-серебристое сияние, озарил нас с Эквисом.

– «Ар Анто Эльтоноа[1]».

В этот миг окружающий нас с Эквисом мир изменился. Бесконечно высоко в небесах вплотную друг к другу парили «Луна Созидания» Артиэльтоноа и «Солнце Разрушение» Сарджельдонавэ, а на бескрайних землях серебристый лёд создавал леса, равнины, города и горы.

Кроме меня и Эквиса здесь никого не было.

Мы находились в сотворённых богиней созидания божественных владениях…

– Трёхслойный мир «Сад владыки демонов».

Едва «Сад владыки демонов» полностью материализовался, как вгрызшееся в мою основу «Борос Хэтэус» развалилось на мельчайшие частицы и обратилось в чёрный пепел. Вышедшие из моей основы разрушения чёрные, как смоль, частицы описали вокруг меня семислойную спираль.

– …Гхи?!..

Я сломал руку, которую Эквис вонзил в мой живот, и впился пальцами в его череп. Шестерни его головы стали разрушаться, и он попытался отскочить далеко назад, но я опередил его и ударил ему ладонью по лицу.

Он с грохотом смёл множество ледяных деревьев и погрузился в землю. Я непринуждённо взмахнул рукой и тут же появился магический круг в форме орудийной башни, в которой собралась семислойная спираль.

«Эгиль Гронэ Ангдроа».

Чёрное апокалиптическое пламя поразило его тело и подожгло весь мир целиком. На миг мне показалось, будто божественные владения обратятся в чёрный пепел, однако ни небо, ни землю эта судьба не постигла. Предо мной простирались ледяные земли.

Трёхслойный мир был сотворён объединением полномочий богини созидания Милитии и богини разрушения Аверню. «Солнце Разрушения» в этом «Саду владыки демонов» испускало уничтожающий разрушение свет. Если на божественные владения обрушится атака смертоносной мощи, она будет сведена на нет силой Сарджельдонавэ. И даже если владения получат серьёзные повреждения, «Луна Созидания» мгновенно перестроит мир.

Но что важнее всего – этот мир был трёхслойным. Если первый мир будет уничтожен силой, превосходящей то, что может свести на нет Сарджельдонавэ, и восстановление Артиэльтоноа, то просто появится второй мир.

А уничтоженный в этот миг первый мир будет пересоздан. Раз моё разрушение невозможно остановить, нужно просто постоянно создавать новые миры. Даже если я высвобожу силу, способную уничтожить сотни и тысячи миров, они будут и дальше создаваться без конца. Это и в самом деле был сад владыки демонов, созданный Мишей для меня.

– Хм, должен признать, это весьма хороший мир.

Я не спеша спустился на землю и щёлкнул пальцами. Вытекшая из моей основы магическая сила описала зловещую спираль вокруг моего тела.

– …Кх… Кх…

Упавший Эквис обратил на меня свои шестерёночные божественные глаза.

– Долго ещё спать будешь? Живо начинай вращать свои шестерни отчаяния. Сейчас я нежно высеку на твоём проржавевшем черепе, – медленно идя вперёд, я сказал: – Что такое настоящее отчаяние.

[1] Записано как: «С этого момента начинается добрый мир».

Непригодный для Академии Владыки Демонов

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии