Непризнанный школой владыка демонов! ☣

Размер шрифта:

Глава 215

Академия героя против стаи драконов


… Разворачивалась ожесточенная битва.

Несмотря на град из Святого пламени <Сайфа>, Святого льда <Шерд> и Святой молнии <Зэртос>, драконы ревели и продвигались в лес.

Каждый раз, когда огромные туши драконов затрагивали деревья, нити <Дэ Джеалис>, растянутые между ними, создавали помехи для магической и физической силы драконов. После этого Эмилия применяла <Дэ Джеалис> на притихших драконов уже напрямую.

И всё же часть драконов поняла, что <Дэ Джеалис> является магией барьеров и дыхнула обжигающим пламенем вне леса. Пламя без труда поглотила магическую артиллерию академии героя и подожгло лес.

Если бы не ослабившая пламя <Дэ Джеалис>, находящихся на передовой превратило бы в пепел.

Драконы, похоже, планировали сжечь лес вместе с добычей.

— Тц… не позволю! — снял очки Ледориано.

Этот магический инструмент ограничивает его магическую силу. Его мощь резко возросла.

— Защищай, исцеляй, защитный меч святого моря, Бейраменте!

Ледориано поднял синий меч, напоминающий само море, подобно щиту.

— Защитный барьер святого моря <Бестрет>!

Его целиком покрыл магический барьер. Драконы сосредоточили дыхание на Ледориано, но тот не сдвинулся с места и выдержал его.

— Защитная стена святого моря <Рега Индлея>!

Ледориано наложил еще один барьер поверх предыдущего.

— Защитная проклятая стена святого моря <Риад Анзэмур>!

Он призвал еще один барьер, препятствующий магии.

— Защити меня, защитный меч святого моря, древний защитник жизни, Бейраменте! Прояви свою силу и волю!

Высвободив силу святого меча, Ледориано усилил магические барьеры в десятки раз.

— … Хаааааааа!!!

Он описал с помощью Бейраменте большой магический круг, и драконье дыхание полетело в обратном направлении. Пусть их и обожгло собственное пламя, драконы не дрогнули. Крепкая чешуя, шкура и магическая сила свели его на нет.

— Как и следовало ожидать, не работает…

Некоторые драконы взмахнули крыльями и взмыли вверх. Несмотря на то, что звуковой барьер <Дэ Джеалис> воздействует и на небо, набрав высоту лес можно будет без труда пересечь.

— … Эмилия!.. Дела плохи, не так ли? Так и проиграть можно… — произнёс Лаос, глядя на драконов в небе.

— Это было ожидаемо. Пока что их придётся оставить до завершения <Дэ Джеалис> из святой воды. Сейчас они нам не по зубам!

Решительная мера. В небе над лесом эффект <Дэ Джеалис> ослаблен. Если драконы поднажмут, то ученикам быстро настанет конец.

— … Странное чувство… — нахмурился Ледориано, глядя в небо. — Эмилия, драконы в небе не пытаются улететь, а кружат!..

Драконы в небе летали по кругу, набирая скорость.

Эмилия тут же закричала:

— Выставить магические барьеры наверх! Они собираются пикировать!

В следующий же миг несколько драконов спикировало на лес. Ученики развернули барьеры над деревьями, а поверх них еще использовалась <Дэ Джеалис>. Пока Эмилия готовилась принять удар драконов, несколько деревьев упали сами по себе, оставляя брешь в <Дэ Джеалис>.

Драконы проскользнули в образовавшуюся брешь и с грохотом врезались в землю. Удар с воздуха раскидал некоторых учеников. От такой скорости смертельные исходы не исключены.

— Гуооооо!!!

Приземлившиеся драконы валили деревья в попытке разрушить барьер <Дэ Джэеалис>.

— Кх!..

Эмилия выставила новую <Дэ Джеалис> взамен разрушенной, но падающие деревья вновь образовывали бреши, через которые драконы один за другим приземлялись и отбрасывали учеников.

Дыхание на земле не прекращалось, а другие драконы продолжали пикировать на лес с готовностью умереть, будто бы намекая, что уничтожат барьер числом.

— … Почему они сами бросаются на <Дэ Джеалис>… Если так и продолжится!..

Количество учеников сокращалось под натиском драконов. Если число боеспособных магов упадёт ниже определённого порога, они не смогут поддерживать барьер, и их тут же раздавят. У академии героя нарастало беспокойство.

— Рано отчаиваться. Драконам не одолеть людей! — раздался голос Элеоноры.

Она находилась в шаре святой воды, который покрывало несметное количество магических символов. Она приводит в действие <Элеонора>.

Павших учеников академии героя окутал свет.

— <Тео Ингал>.

Лес озарил слабый и тёплый свет. Погибшие ученики воскресли и поднялись на ноги.

— Магия поддержки, поехали! — Элеонора расправила руки, вызывая магические круги по всему лесу. — Магия поддержки истока <Эолунэс>!

Из кругов появилось множество магических шаров красного, синего и зелёного цвета, которые начали плавать по лесу. Элеонора передала сообщение всем по <Ликус>.

— <Эолунэс> увеличит мощь ваших истоков на максимум! Зелёные оказывают поддержку на сто восемьдесят секунд, синие на сто двадцать, а красные только на шестьдесят. Порядок из зелёного, синего и красного действеннее всего. Однако с окончанием эффекта ваша магическая сила будет урезана наполовину в течение десяти секунд, так что осторожно!..

— … Попроще нельзя что ли было выучить магию! Чему там в академии короля демонов учат… — проворчал Лаос, но всё же дотронулся до синей <Эолунэс>.

Как только он впитал шар, его магическая сила резко подскочила.

— Что еще за? Нормально так… — Лаос помчался на дракона перед ним. — Вперёд, Галюфорд! Сожжем егооо!

Занеся меч святого пламени, Лаос прыгнул на спину бушующего в лесу дракона. Его целью является шея. Он опустил меч в то место, где нет чешуи.

Галюфорд слегка погрузился в шею и пламя святого меча обожгло дракона изнутри. Дракон вздрогнул, наклонился и с грохотом рухнул на землю.

— … Вроде всё…

— Давайте меняться! По моей команде используйте <Эолунэс>, а я буду обеспечивать защиту трём ученикам!

— Есть!

Эмилия быстро раздавала команды ученикам академии героя. Воздушная атака драконов может и выбила их из колеи, но <Эолунэс> Элеоноры частично помогла им перегруппироваться.

— <Тео Траяс>, — выстрелила в небо Элеонора снарядом света.

Магия летела с огромной скоростью, но гигантская туша дракона в небе без труда от неё уклонилась.

Элеонора метила в синего необычного дракона, который осторожно кружил над лесом, наблюдая за происходящим магическими глазами. Его длина составляла около двухсот метров, а исходящая магическая сила несоизмерима с другими драконами.

— … Зесия… вступает в бой…

— Пока нельзя. Сражаться в воздухе нам невыгодно, поэтому для начала собьём других драконов.

— … Хорошо… потерплю еще…

Элеонора целилась вверх из <Тео Траяс> и стреляла в кружащих драконов.

Эмилия раздавала команды:

— Ледориано, отступи! Действие <Эолунэс> вот-вот закончится.

— Вас понял!

— Эмилия!.. Прорыв спереди!.. Несколько драконов на подходе! — выкрикнул Лаос.

Группа драконов проделала рогами брешь в барьере и неслась на них, разметая в стороны учеников и поваливая деревья на пути.

— … <Дэ Джеалис> вновь прорвана… как же так?.. Учитель Эльдомед же насчет этого ничего не говорил…

Несмотря на такие мысли Эмилия воспользовалась <Дэ Джеалис>, чтобы хоть как-то остановить прорвавшихся драконов. Однако в тот же миг попадали деревья, которые проделали бреши в магических кругах, ослабляя тем самым развёрнутые барьеры <Дэ Джеалис>. Кто-то скрывается и помогает драконам из тени.

— Снова?..

Как только Эмилия попыталась укрепить барьеры, земля взорвалась, и оттуда вынырнул огромный дракон.

Чешуя тёмно-зелёного цвета, а длина превышает сто метров. Древний дракон.

— … Прокля…

— Защищай, исцеляй, защитный меч святого моря, Бейрменте! — Ледориано, исток которого усиливала <Эолунэс>, едва сумел сдержать древнего дракона. — Уходите, Эмилия! Без вас эта битва будет окончена!!!

Эмилия отскочила с помощью <Фрес>.

— Теперь уже всё нормально! Тебе тоже надо отсту…

В этот миг древний дракон разинул пасть и вонзился клыками в магический барьер Ледориано. Барьер на секунду продержался, но разрушился, и клыки пронзили ученика.

Действие <Эолунэс> подошло к концу. С клыков на землю капала кровь, окрашивая её в алый цвет. Его тело обмякло в пасти дракона.

— Ледориано!

Дракон проглотил Ледориано. Если он переварит его, уже не поможет даже <Тео Ингал> Элеоноры.

Магические глаза Эмилии загорелись от гнева. Она схватила и впитала проплывавшую мимо красную <Эолунэс>, после чего не раздумывая бросилась на древнего дракона.

— Гааааааа!!!

Дракон широко разинул пасть и дыхнул огнём. Эмилия окутала себя <Дэ Джеалис> и выдержала дыханием звуковым барьером, несясь на дракона с помощью <Фрес>.

— Ах тыыыыыы!!! Не смей разевать пасть на моих учеников, грязная зверюга!.. — выкрикнула Эмилия, несясь прямо на огненное дыхание в пасть дракона.

Непризнанный школой владыка демонов! ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии