Непризнанный школой владыка демонов! ☣

Размер шрифта:

Глава 235. Как обращаться с клятвенными жемчужинами

Нас проводили в круглое помещение подвала церкви. Здесь на равных промежутках были разведены костры, что создавала торжественную атмосферу церемонии.

Пара, что зашла перед нами, тоже находилась здесь.

— А-Анос-сама… — удивлённо воскликнула Ная, как только завидела меня.

— Ммм? Вы знакомы?

Уголки губ Эльдомеда поползли вверх от вопроса епископа.

— Хахаха. Нет никого, кто бы его не знал, ведь это король демонов нашего государства.

— … Король демонов? — склонил голову набок епископ, будто бы никогда об этом не слышал. — Прошу простить моё невежество, но что это за государство?

Вопрос епископа был адресован мне.

— Дирухейдо.

— Взял и вывалил вот так сразу… — пробормотала Саша.

— Добро пожаловать, гости из далёких земель. Уверен, ваш визит тоже часть воли божьей.

Подумав, что речь идёт о каком-то небольшом государстве подземного мира, епископ не показал какой-либо особой реакции. Полагаю, о Дирухейдо в ордене известно лишь небольшой части, как например кардиналу и тем, кто участвовал во вторжении.

— Да начнется крещение клятвенной жемчужины «Всемогущего сияния» Экуэс для тех, кто выбрал тернистый путь. Взгляните на божественное кострище перед вами, — торжественно объявил епископ.

Когда мы посмотрели на костёр, в пламени появились перстни с прозрачными кристаллами.

— Понимаете? В божественном кострище находятся перстни под названием «клятвенная жемчужина». Как вы наверняка знаете, мы, драконолюды, издревле используем клятвенные жемчужины для заключения соглашений с драконами и богами. Согласно учениям Зиордала, этот святой инструмент возносит молитвы богу, — епископ взмолился, закрыв правой рукой перстень с клятвенной жемчужиной на левой. — Протяните руку в божественное кострище и достаньте клятвенную жемчужину в пламени его – это и есть крещение. У избранных небесами это получится без ожогов. Те, кому это удастся, могут перейти к ритуалу божественного призвания.

Фуму. Пламя магической природы, значит. Добавив немного антимагии, можно обойтись без ожогов. Получается, к ритуалу божественного призвания проходят те, у кого есть магическая сила.

— Обычно к ритуалу божественного призвания проходят один из десяти верующих. Возможно среди вас есть те, кто избран небесами. Прошу, попробуйте вознести свои молитвы.

Значит, для использования магии призыва магическая сила есть у одного из десяти драконолюдов. Получше чем у людей, но хуже чем у демонов.

— Кто-то должен нарочно провалиться? — сказала Саша.

— Да ладно, без разницы. Будь что будет.

Я неспешно протянул руку в костёр и достал перстень с клятвенной жемчужиной.

— Ооо!.. Восхитительно, ни единого ожога. Вы несомненно избраны небесами… ммм?

Элеонора без труда взяла клятвенную жемчужину.

— Всё просто.

— … Зесия тоже… избрана небесами…

Епископ ошеломлённо уставился на пару.

— … Целых трое за раз?..

Миша с Сашей тоже достали клятвенные жемчужины без ожогов.

— … П-пятеро…

— Хахаха! Так ведь это просто?

Эльдомед достал клятвенную жемчужину. Ная тоже решительно сунула руку в огонь.

Она входит в число слабых учеников академии короля демонов, но она всё же сумела поступить в неё. Подобное магическое пламя ни за что не обожжет её, поэтому она спокойно достала клятвенную жемчужину.

— … Получилось… — облегченно выдохнула она.

Епископ в шоке пялился на то, как мы стоим с клятвенными жемчужинами.

— В-все оказались избранными… что за удивительный день… О «Всемогущее сияние» Экуэс, благодарю за то, что позволил мне лицезреть подобное чудо собственными глазами, — взмолился епископ, не скрывая своего восторга.

Это выглядело так, словно подобное можно увидеть лишь раз в несколько веков.

— В таком случае перейдём к ритуалу божественного призвания. Подойдите, пожалуйста.

Епископ сунул правую руку в огонь. Когда он призвал круг, с клятвенной жемчужины вырвалось пламя, которое описало его.

— Это основа использования клятвенной жемчужины, магический круг Служебного призыва <Литерудэ>. Благодаря этой магии верные священнослужители способны вызывать на землю богов и драконов, и даже использовать их для службы. Однако боги являются руками «Всемогущего сияния» Экуэс и обладают совершенной силой. Заключить с ними клятву не так-то просто.

Пусть это и похоже на магию призыва с поверхности, основополагающие принципы немного отличаются. Одной магической формулы <Литерудэ> недостаточно для совершения призыва, и она требует клятвенной жемчужины.

— Прошу, сюда. Для начала я объясню о призыве божественных посланников, драконов.

Епископ встал на магический круг, который появился на полу. Когда мы встали на него, он наполнился магической силой и переместил нас.

Это помещение находится еще глубже. Оно просторное и тут высокий потолок.

— Вы находитесь в зале божественного призвания, используемом для одноимённого ритуала. Использовав ваши клятвенные жемчужины и применив <Литерудэ>, вы получите божественное призвание – миссию от бога, которую нужно выполнить во благо его.

Столько места для практики магии призыва? Если призвать дракона в небольшом помещении, он может не поместиться.

— Принесённые в подземный мир в древние времена клятвенные жемчужины, согласно божественному порядку наполнены шестью видами сил. Сила огня, Мощь дракона <Дэиро>. Превосходящая полёт и перемещения, Полёт дракона <Сита>. Придающая прочность, Твёрдость дракона <Гарон>. Исцеление и благословение, Милосердие дракона <Фурон>. Скрывающая из виду, Скрытность дракона <Биста>. Накладывающая ограничения, Путы дракона <Догу>, — доходчиво объяснял епископ про клятвенные жемчужины. — Считается, что при призыве дракона с помощью <Литерудэ>, дракон приходит не из подземного мира, а из царства богов с клятвенной жемчужиной в качестве врат. Дракон спускается под землю в качестве посланника божьего, получая соответствующую кровь и плоть.

Показав перстень с клятвенной жемчужиной, епископ продолжил:

— Благодаря <Литерудэ> в подземном мире появляются драконы, божественные посланники, которые приносят милость нашему народу. Также драконы являются посланцами, служащими нам опорой: домами, чьи стены защищают нас, плотью, что питает нас, и ногами, что перевозят нас. Те, кто обладают ключом к вратам, через которые божественные посланники спускаются к нам, иначе говоря получившие божественное призвание, являются священнослужителями.

Наверное вместо призыва самого дракона, они вызывали его исток, и таким образом им удавалось с помощью Одержимого призыва <Азэпт> заполучать силу дракона.

***п.п. Раньше было «Одержимость призванным». Поменял, чтобы лучше подходило к «Служебному призыву».

С помощью <Литерудэ> клятвенная жемчужина наделяет исток соответствующей кровью и плотью. Предания гласят, что первые клятвенные жемчужины принёс исполнитель, обладатель божественного порядка, так что такое вполне возможно.

Должно быть почти вымершие драконы поэтому снова возросли в числе. Исчезновение драконов, или иными словами гибель драконолюдов, предотвращает порядок клятвенных жемчужин, благодаря которым осуществляется призыв.

— Считается, что магия призыва вызывает более могущественного дракона через расширение вместилища магической силы, а не увеличения её количества. Для начала позвольте продемонстрировать пример.

Епископ наполнил перстень с клятвенной жемчужиной магической силой. В камне начали появляться магические круги, которые накладывались друг на друга. Перед епископом вспыхнуло большое пламя, в котором можно смутно разглядеть очертания дракона.

— <Литерудэ>, <Дэиро>.

Пламя мгновенно потухло, и на его месте находился большой дракон.

Дракон не подавал признаков агрессивности и стоял на месте скорее всего потому, что находится под контролем епископа.

— Что ж, попробуйте для начала по разу. Понимаю, вам ничего неясно, но не волнуйтесь. Ритуал божественного призвания можно проводить сколько угодно раз. Это особенно сложный ритуал, в отличие от предыдущего его проходят один из сотни верующих. Просто считайте, что сегодня первый день вашего божественного призвания, в который вы можете прикоснуться к священ…

Епископ от шока потерял дар речи.

Саша с Мишей вызвали магические круги в клятвенных жемчужинах, и вспыхнуло пламя, в котором проглядывались силуэты драконов.

— Впервые использую такую магию, но вроде работает?

— Думаю, работает.

Пламя стихло, и на его месте появились драконы, которые превышали размеры дракона епископа в два раза.

— … Что… это?.. Не может быть, впервые осуществляют призыв, и их драконы больше моего… да еще и сразу у обеих…

Ошарашенный епископ в следующий миг распахнул глаза еще шире.

Появились еще два огня, в которых были призваны драконы. <Литерудэ> Элеоноры и Зесии.

Чего и следовало ожидать, их драконы тоже оказались больше дракона епископа.

— Хи-хи-хи, получилось.

— … Большой… дракон…

Пара довольно смотрела на своих драконов.

— … Ч-четверо… что за день… что за день, о «Всемогущее сияние» Экуэс… Что же за путь ты уготовил мне…

Он замер от того, что перед ним произошло. Призванный Эльдомедом дракон оказался таким огромным, что доставал головой потолок.

— … Какой громадный дракон… Почти такой же как те, что жили тысячи лет назад…

— Ну же, трудяга. Твоя очередь.

— Есть!

Ная вызвала в клятвенной жемчужине магические круги и воспользовалась <Литерудэ>.

Перед ней вспыхнул небольшой огонёк, в котором виднелись очертания дракона. Вот только он мал даже для детёныша дракона.

Когда пламя утихло, на его месте появился дракончик размером с кошку.

— … М-маленький, но вроде вышло… — немного боязливо заговорила Ная из-за слишком больших различий по сравнению с другими драконами.

Тем не менее Эльдомед с любопытством подошел к дракончику. Остановившись прямо перед ним, он рассматривал его с головы до ног.

— Такого дракона я еще вроде не видел?

Когда Эльдомед пробормотал себе это под нос, дракончик пропищал.

— Э?..

В тот же миг шестерых призванных драконов окружили прозрачные шары магической силы. Внутри их очертания исказились, и они начали уменьшаться.

Шары магической силы в один миг сжались до размеров маленьких мячей и залетели в пасть к дракончику.

Пискнув, дракончик проглотил шары, и его зелёная чешуя приняла слегка красноватый оттенок.

— … Съел драконов?.. Нет, чтобы дракон поедал дракона… Никогда не видел или слышал о подобном… — изумился совершенно не поспевающий за таким развитием епископ.

— Фуму. Чудного же дракона ты призвала.

Я всмотрелся в дракончика, которого призвала Ная. Окрас и правда отличается от обычных драконов. Не припомню таких две тысячи лет назад. К тому же поедание драконов меняет цвет его чешуи.

— Посмотрим, съест ли он дракона, которого призову я, — вызвав в клятвенной жемчужине магический круг <Литерудэ>, я предупредил епископа, который стоял как вкопанный: — Епископ Зиордала, там может быть опасно. Я впервые использую эту магию, поэтому не знаю, получится ли у меня подогнать её в случае чего.

— … Аа.. а… — наконец начавший приходить в себя епископ ответил: — Н-нет, пламя призыва, известное также как живительно пламя, которое наделяет плотью и кровью, никогда не обожжет нас, священнослужителей.

— Никогда?

— Да, никогда. Это соблюдается порядком бога.

Что-то слабо верится, но и я не могу всего знать.

— Но ты бы всё равно был поосторожней. Помереть можешь.

— Ваши беспокойства излишне. Со мной бог. К тому же, надеюсь, вы поймёте: сомнения для последователя Зиордала куда страшнее смерти.

— Ясно. Похоже, сболтнул лишнего.

В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Раз он так верит, мне больше нечего сказать.

Я наполнил круг магической силой, и передо мной вспыхнуло пламя. Оно быстро запылало и разрослось до огромных размеров.

— Т-такое… никогда не видел пламя призыва таких размеров… У-уоооооооо!!! — воскликнул епископ, когда увидел, что пламя призыва разрослось на весь зал.

Я окружил его антимагией, чтобы не сгорел.

— Успокойся. Похоже, оно разгорается и дальше.

Несмотря на моё предупреждение епископ опасливо шагнул за пределы антимагии.

— … Не беспокойтесь, пламя мне не навредит. Может оно и выглядит бушующим, но живительное пламя призыва никогда не покарает священнослужителя!

— Э-эй, Анос!.. Тут становится опасно!

— Магия подземного мира ощущается немного по-другому. Простое регулирование магической силы большого результата не приносит. Хорошенько подойдите к защите, чтобы не умереть.

— Хахахаха, Ну, Разве, Не восхитительно!!! Неспроста ты король демонов тирании! Ай да Анос Волдигод!

— Дядя епископ загорелся, — пробормотала Миша.

Говорил же, успокойся.

— Я использовала <Ингал>, — быстро воскресила его Элеонора.

В тот же момент разбушевавшееся до предела пламя потухло.

Перед нами появилась красная… лапа дракона. Его огромная туша проломила потолок, разрушила церковь, и его голова торчала из земли.

Сверху сыпались камни и обломки церкви.

— Итак, Ная, давай скормим его дракончику.

— Э? Т-такого огромного дракона?

Ная взглянула на дракона, которого не охватить взглядом.

— Сделает его поменьше, да тоже съест.

— … А, хорошо… Однако, эмм, простите, не знаю как это сделать…

Похоже, Ная не знает как обращаться с призванным драконом.

Пока она стояла в смущении, дракончик пропищал. Красного дракона окружил прозрачный шар магической силы, но он вдруг лопнул и исчез.

Дракончик подал слегка жалостливый писк.

— Фуму. Всё-таки не может.

Красный дракон чуть двинулся, отчего церковь разрушилась еще больше, и снова посыпались обломки.

— Э-эй, Анос, сделай ты что-нибудь. Такими темпами тут всё обвалится.

— Да не волнуйся ты так, — взглянув на красного дракона, я отдал приказ: — Лети туда, где не будешь никому мешать.

— Гааааааааааа!!! — прозвучал громогласный рёв, от которого посыпался потолок и разрушилось здание наверху.

Круша подземную часть, красный дракон расправил свои величественные крылья и взмыл в подземное небо.

— Фуму.

Церковь исчезла без следа, полностью сравнявшись с землёй.

— Смотри, не обвалилось ничего.

— Хватит дурака валять!

Непризнанный школой владыка демонов! ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии