Непризнанный школой владыка демонов! ☣

Размер шрифта:

Глава 237. Фестиваль священного песнопения

— Кстати, хотелось бы кое о чем спросить, — обратился я к епископу, который ошеломлённо наблюдал за Эльдомедом и Наей. — Как можно встретиться с верховным священником Зиордала?

Однако, будто бы не слушая меня, он прошел мимо.

— Ах… великий отец богов… и избранная святая, что заключила с ним клятву… — встав перед ними на колени, он взмолился им: — Я глубоко признателен за встречу с вами. Надеюсь, вы можете уделить время на то, чтобы выслушать этого смиренного верующего?

Ная напряженно посмотрела на Эльдомеда. Никак не изменившись в лице, тот ответил:

— Эй-эй, что-то у тебя неправильное впечатление сложилось. Не думаешь, что не тому кланяешься?

Застигнутый врасплох епископ ошеломлённо уставился на царя смерти.

— Моим государством правит вон тот король демонов, а я служу ему. У вас не принято сначала выражать почтение перед господином, а не его подчинённым, м?

Епископ заговорил с недоумевающим лицом:

— … Н-но ведь боги существа, что стоят над всяким правителем. Раз он король, то властью его должны были наделить вы. Я, как верующий, посчитал, что сначала должен почтить бога и деву, что заключила с ним клятву.

— Хахаха. Ну тогда запомни: король демонов стоит над богом. И вообще, порядок отца богов у Носгалии отнял король демонов Анос Волдигод, после чего подарил его мне.

— Что вы сказали… — Епископ с опаской посмотрел на меня: — Тот, кто превосходит богов. Тот, кто способен отнять и передать силу бога. Получается, это же совсем как «Всемогущее сияние» Экуэс…

Епископ подошел ко мне, почтительно встал на колени и взмолился:

— Я не узрел истину, ибо невежественен, поэтому смиренно поверю слову бога. Тот, кто превосходит богов, король демонов, достопочтенный Анос Волдигод. Извините, что не представился сразу, меня зовут Миран Эм Шисарад. Нижайше прошу прощения за проявленное неуважение.

— Мне всё равно, но давай всё же кое-что проясним: я не Экуэс, а простой демон с поверхности, который недостоин твоего почтения.

Миран тихонько кивнул.

— Да будет по вашему. Но даже если вы не «Всемогущее сияние», то по-прежнему превосходите бога. Мне нельзя сомневаться в слове бога.

— Ну как знаешь.

— Король демонов Анос-сама, я попытаюсь поговорить с верховным священником. Если я сообщу, что с ним желает встретиться тот, кто повелевает богами без клятвенной жемчужины, он с охотой согласится. Но перед этим не могли бы вы выслушать этого смиренного верующего?

— Говори уже.

Молясь, епископ заговорил:

— В нашем Зиордале, религиозной стране, верующей, чтящей и воспевающей бога, появился глупец, что впал в лжеучения. Богохульствуя, он расхаживал по городу, насмехался над верховным священником, высмеивал верующих и отрицал существование «Всемогущего сияния» Экуэс. В столице не найдется слабоверных, которые бы восприняли его слова всерьёз, однако он помешал уже нескольким празднованиям, поэтому его нельзя так оставлять.

— Фуму. И как же зовут этого павшего в лжеучения?

— Ахид Аробо Агацэ, бывший кардинал Зиордала. Верховный священник лишил его священного сана за лжеучения, и сейчас он просто Ахид.

Всё-таки он, значит. Раз его лишили священного сана, то он уже не священнослужитель.

— Он заявляется на священные празднования и богохульствует. Однажды его задержали и бросили в темницу как грешника, но даже вспоминать страшно, что тогда произошло, — дрожа говорил Миран.

— И что же?

— Им словно овладел дьявол, и он всё повторял: «Почему я не просыпаюсь, почему не просыпаюсь» с безумным лицом. Верующих пугало это жуткое и странное поведение, и они боялись даже смотреть в его сторону. И таким образом, раз за ним никто не следил, он сбежал.

— Даже если за ним не наблюдали, ты же не хочешь сказать, что он сбежал своими силами?

Епископ кивнул.

— Вы сразу поняли. Этот глупец Ахид, похоже, связался с Гадишиолом. Эти язычники верят в непокорного бога. От них не знаешь чего ждать.

Вот оно что. Он объединился с язычниками, чтобы распространить слово о том, что бога нет. Вот только вряд ли бы он успел это за тот промежуток времени, когда я надел на него ошейник, а значит логично предположить, что он в сговоре с Гадишиолом уже давно.

— Орден Зиордала пытается выяснить его местонахождение. Ему не то что покинуть город, на улице будет трудно показаться. Ахиду нечего есть, и смерть от голода в грязи станет для него карой. Тем не менее завтра в городе пройдёт крупный священный праздник.

Рано или поздно вы поймаете Ахида, но не хотите, чтобы что-то помешало завтрашнему празднику, значит.

— То есть я должен помочь вам?

— … У меня и в мыслях не было, чтобы вы были что-то «должны». Это лишь желание, мольба. Всё происходит по воле всевышнего. Услышат ли мою мольбу и исполнят ли желание – зависит всецело от «Всемогущего сияния» Экуэс.

И всё же от Ахида больше проблем, чем я рассчитывал. Раз верховный священник божественный избранный, он бы быстро нашел типа, который отвергся от бога.

Вмешательство Гадишиола настолько влиятельно? Или же верховного священника что-то сдерживает?

— Что за крупный праздник?

— Каждые сто дней в Зиордале проходит фестиваль священного песнопения. Это один из наших сокровеннейших ритуалов, в котором мы преподносим богу священные песни и молимся за процветание подземного мира. Это единственный день, в который мы не можем допустить неприятностей… Тем не менее этот одержимый богохульством глупец наверняка явится невзирая на опасность…

— Где он проводится?

— Фестиваль проходит в разных частях Зиорхейза, но песнопения проводятся в священном месте бога-дракона.

Спрошу Аркану где это.

— Хорошо. Рассчитываю на тебя насчет встречи с верховным священником.

Я вызвал магический круг, который раскинулся на весь подвальный этаж и разрушенную церковь. Использовав <Айбис>, я полностью восстановил повреждения.

— О… ооо… что за чудо… это и есть деяние бога… — епископ тут же взмолился: — По воле «Всемогущего сияния».

Я не привык решать дела словами, но это создаст возможность для переговоров.

— Что ж, тогда передай, что я приду завтра к верховному священнику с Ахидом в качества сувенира, — я собрался на выход, но вдруг остановился. — Кстати, а есть здесь поблизости приличные гостиницы?

Епископ с сожалением ответил:

— … По случаю завтрашнего священного песнопения в Зиорхейз прибыло множество паломников. В храмах и гостиницах не осталось мест. Но если пожелаете, я постараюсь подготовить для вас ночлег. Сколько вас?

Фуму. «Подготовить» означает выпроводить других паломников и верующих.

— Всё равно не хватит. Где-нибудь можно арендовать участок? Можно даже под землёй.

— Если вы не против площади для драконов неподалёку, то ей заведую я. Прошу, используйте её как пожелаете.

— Это здорово поможет, спасибо.

— По воле «Всемогущего сияния».

Почтительно склонив голову, епископ взмолился.

Когда мы вышли из церкви, снаружи стояла девушка.

— Аркана.

Она повернулась после моего зова.

— Где находится священное место бога-дракона?

— Следуйте за мной.

Пока мы шли за ней, едва слышимые песни драконолюдов становились постепенно громче.

Мы прибыли на площадь с насыпью.

В центре расположено широкое, но неглубокое углубление, в котором разожжен огонь. Пламя возвышалось на десятки метров и напоминало столб. Должно быть это кости дракона.

Вокруг огня народ распевал неслыханные мной мотивы.

— Ммм? Это же Элен и остальные, — указала пальцем Элеонора.

— И правда. Интересно, что они здесь забыли, — с подозрением спросила Саша.

Перед алтарём, вместе с теми, кто по виду является хором Зиордала, пели девушки из клуба фанаток. Они должно были услышать песнопения Зиордала сегодня впервые, но превосходно исполняли их.

Вскоре, когда музыка перестала играть, они взялись за руки с хором Зиордала.

— Красивый голос, Элен. Я слышала, вы состоите в хоре, но откуда?

— Из Дирухейдо, страны, что находится за этим куполом… — указала Элен наверх.

— За куполом?

Женщина из хора с любопытством посмотрела наверх.

— Элен, дура, разве можно вот так рассказывать?

— А-а, и правда. Эмм… Ахаха…

Когда Элен посмеялась и отшутилась, женщина из хора улыбнулась.

— А ты интересная. Меня зовут Ирина Арс Амина, я главная в хоре Зиордала.

— Я Элен Михаис из хора короля демонов.

Девушки из клуба фанаток по очереди представились и пожали руки.

— Прибудь вы в Зиордал немного раньше, мы бы попросили вас завтра исполнить священную песнь пришедших.

— Священную песнь пришедших?..

— Не слышали об этом? Во время фестиваля священного песнопения в Зиорхейзе проводится церемония, в которой паломники привносят новую песню в эти земли. Это и есть священная песнь пришедших, — Ирина продолжала объяснять кивающему клубу фанаток: — Это важнейшая церемония во время фестиваля, берущая своё начало с времён, когда песни святых, которые прибыли в эти земли, стали отгоняющими несчастья богами. Постоянный приток песен извне означает, что бог оберегает нас. Это и есть воля «Всемогущего сияния» Экуэс.

— Как-то запутано, но приятно осознавать, что песни – это боги.

Ирина улыбнулась от ответа Элен.

— Уверена, песнопения будет слышно в городе повсюду, но если хотите, приходите сюда посмотреть на нас завтра. Да благословит вас «Всемогущее сияние» Экуэс, — взмолилась Ирина.

Клуб фанаток смущенно поклонился и спустился с возвышенности, на которой находится алтарь.

— А вы зря время не теряли.

Смущенный клуб фанаток съёжился от моего голоса.

— А-Анос-сама!.. Простите, пожалуйста. Поступили как вздумалось…

— Ерунда, я же говорил делать что хотите. И всё же хорошо у вас получилось. Вы же впервые вроде пели.

— Да… но петь было довольно непросто. Ирина и остальные что-то вроде хора этого города. Мы услышали пение и посчитали песнь красивой, после чего они предложили спеть вместе.

Так вот как они начали петь все вместе.

— Пение – очень популярное занятие в Зиорхейзе. Драконолюды по-разному взаимодействуют через песни, — объяснила Аркана.

— Эмм, а у нас завтра будет время?

— Хотите прийти посмотреть?

Клуб фанаток кивнул.

— А, но это если только не будет никаких дел, если нужно что-то сделать, то мы вовсе не против.

— Это превосходная возможность прочувствовать на себе культуру Зиордала. Завтра придём посмотреть все вместе.

Лицо Элен тут же засияло.

— Ура! Большое вам спасибо!

Клуб фанаток начал радостно носится и «давать пять» друг другу.

— Однако нужно быть кое с чем осторожными.

Элен непонимающе посмотрела на меня.

— Ходят слухи, что фестивалю постарается помешать нехороший тип.

Непризнанный школой владыка демонов! ☣

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии