Ранобэ | Фанфики

Незаконное подземелье

Размер шрифта:

Глава 159 — Разгадка подземного мира

— Я не хочу! — Аура пожаловалась и обвила Стикса своими конечностями и хвостом, словно эластичный бинт.

Стикс лежал на земле, не в силах пошевелиться, поскольку он был полностью скован непреодолимой силой повелительницы монстров.

— Аура, мне нужно, чтобы ты пошла с командой экспедиции.

— Заставь эту паучиху идти!

— Ты лучше подходишь. Твоя сила атакующая, а её в основном реактивная. Кроме того, её нити полны маны, что сильно подорвает её возможности.

— …

— Также ты работала над потреблением маны, верно? Это будет величайшая сила против шелухи.

Стикс попытался вырваться из её объятий, но его усилия были тщетны.

Раньше Аура была занята наблюдением за всеми производственными линиями Стикса, которые снова и снова расширялись.

Сырьё поступает на полные конвейерные ленты Т3 и вывозится сборщиками предметов Т3. Версии этих устройств на мане имели ту же конструкцию, что и предыдущие аналоги T2, но были дополнительно оптимизированы, становясь более эффективными и менее подверженными ошибкам по мере усложнения технологий.

На новых производственных мощностях создавались логистические продукты. Большая его часть создавала железнодорожные пути, а другая — опорные балки. Другое, более специализированное предприятие будет производить различные компоненты и собирать вагоны.

По мере дальнейшего расширения Стикса ему необходимо было расширить свои логистические возможности. Он решил следовать оригинальному методу человеческой цивилизации и использовать для этой цели поезда.

Эти железнодорожные пути будут проложены по гигантским туннелям, оборудованным погрузочно-разгрузочными устройствами на каждой станции. В каждом туннеле могло одновременно находится не более четырёх поездов, но разгружаться/загружаться на любой из станций могло до двух составов.

Однако двигателя и водительского отделения не было, но и личного управления Стиксом также не было, поэтому вся программа была вшита в железнодорожные пути.

Железнодорожные пути, возможно, были величайшим изобретением Стикса. Причина заключалась в том, что сначала это был источник энергии для поезда, у них была взаимосвязанная непрерывная линия маны, которая проходила по ним, станциям и другим узлам, генерирующим ману.

Это не позволяло поезду двигаться слишком быстро, пока все туннели не были заполнены окружающей маной и не стали основной движущей силой, но этого было достаточно, чтобы система работала.

На более глубоком уровне был подвиг инженерии маны, который заставил Стикса чувствовать себя крайне нарциссически. Магическая система Хоронхейма была основана на логике в бòльшей степени, чем магическая система демонов, которая в гораздо большей степени основывалась на намерениях.

Стикс использовал её для создания логической системы автоматического управления поездами. Одна станция или логистический пункт запрашивала товары и сначала искала пустой поезд или ставила запрос в очередь.

Затем эта сеть магических кругов будет направлять этот поезд, чтобы он забрал груз там, где он доступен, и доставил его в требуемую точку.

Они работали как система сигнализации для поездов, а также управляли системами смены путей.

Это было важно, потому что подземелье Стикса находилось в основном под землей, и поддерживать надземные пути было бы намного сложнее. Монстры или ныне блуждающие племена демонов также с меньшей вероятностью напали бы на его поезда или связанную с ними инфраструктуру, пока составы находились под землёй.

Знания, которые он получил в падшем мире, во многом способствовали его прогрессу. В вагонах поездов было «выращено» пространство и несколько других навыков.

Стикс был убеждён, что внутри всё ещё скрывается сокровищница знаний, ему просто нужно было её найти.

Небеса тоже придали этому большое значение и назначили двух ангелов пятой ступени, в то время как в Пустоте тоже что-то поняли и послали <Ур. 99> пиковую пятую ступень неизвестного происхождения к Стиксу, чтобы присоединиться к команде экспедиции.

Стиксу нужен был хотя бы один собственный повелитель монстров, а Дракон технически не принадлежал ему, поэтому он не хотел, чтобы он выступал в качестве доверенного лица, если это возможно.

~~~~~

В конце концов, Аура освободила Стикса и присоединилась к экспедиционной группе. Она уже принадлежала Стиксу и сделает всё, что он от неё попросит. Она просто выразила своё разочарование.

Эта экспедиционная группа не заменила предыдущую, но служила другой цели. Четыре существова пятой ступени сформировали основную силу и были поддержаны еще десятью участниками ступенью ниже от Небес и Пустоты.

Урсула была одной из них и постоянно избегала зрительного контакта со Стиксом. Лорелей тоже присоединилась бы к ним, но между ней и другими членами Небес всё ещёсуществовало напряжение. Последняя стояла рядом со Стиксом и виновато смотрела на землю, едва сопротивляясь желанию спрятаться в своих крыльях.

Стикс хотел схватить её на руки, но он знал, что если сделать это до того, как посланники Небес уйдут, то это только усугубит её чувство вины.

Главным образом потому, что чем глубже они пробирались в падший мир, тем могущественнее становились враги. Любой человек или монстр ниже четвертой ступени будет служить пищей, лишенным маны шелухам.

Жители подземелья третьей ступени и ниже вместо этого отвечали за дальнейшее исследование окраин и поиск там любой информации или знаний. На этот раз эту группу возглавляли жёны Подземелья, Клэр и Кейла, и, по расчетам Стикса, это была миссия с относительно низкой опасностью.

— Вы поняли свои роли? — Стикс задал вопрос членам группы, в частности ведущим лидерам пятой ступени.

— Конечно, — кивнул головой один из шестикрылых ангелов, Адам. — Мы должны углубиться в павший город, чтобы исследовать прошлое и восстановить все утерянные знания.

— Отлично, копия этих знаний будет предоставлена ​​каждой стороне, чтобы все смогли их изучить. Есть вопросы?

— Пустота хочет копию ранее полученной добычи. — Иллидиат, посланник пятой ступени от Пустоты, находившаяся на пороге божественности, нахмурила лоб, недовольная тем, что они упустили ранее.

— Принесите мне достаточно знаний, и я смогу поделится частью своих знаний.

— Фрр, нам нужно всё, мелкое подземелье.

Судя по тому, что мог сказать Стикс, Иллидиат действительно обладал властным присутствием, даже больше, чем Дракон. Женщина была чрезвычайно красива, с длинными фиолетовыми волосами и большим бюстом, плотно облегавшим её одежду.

Существа пятой ступени редко использовали доспехи, учитывая, что их тела не только были сильнее подавляющего большинства металлов, но и могли почти мгновенно исцеляться от любого урона, не связанного с душой, что является одним из преимуществ наличия почти чистого тела из маны.

Стикс посмотрел на неё вожделенным взглядом и прокомментировал:

— Конечно, но что ты дашь взамен?

Она почувствовала, как его взгляд беспорядочно скользнул вверх и вниз по её телу, и посмотрела на него с презрением:

— Я уже <Ур. 99>, и мне не нужно беспокоиться о каких-либо проблемах максимального уровня, твоё желание завладеть моим телом так и останется желанием.

Стикс, казалось, окаменел, поскольку он только что понял, что величайший соблазн людей относительно него был бесполезен для этой женщины пятой ступени.

~~~~~

Аура и остальные участники экспедиции достигли гигантской бездны в городе. Она казалось бездонным, но это было только потому, что лишь мельчайшие искорки света могли выбраться из его глубин.

Стикс одолжил им несколько летающих монстров почти тертьей ступени. Здесь они были слабы и бесполезны для боя, но позволяли группе летать без использования маны.

— От этого места у меня мурашки по коже, — Иллидиат нахмурила брови и посмотрела в глубину ямы со спины существа. — Я даже не могу связаться с небесами и заставить их использовать свои способности для анализа чего-либо здесь.

— Теперь мы будем спускаться. — повторила Аура слова Стикса, после чего группа медленно начала спускаться в дыру.

Аура сморщила нос, поскольку внутри всё было полно зловонием пепла и разложения. Стикс был удивлён, поскольку наличие плесени означало, что ещё оставалось немного жизни.

— Возможно, они не совсем мертвы, но им удалось выжить глубже, сконцентрировав свои ресурсы.

Стикс размышлял про себя, поскольку нельзя отрицать, что использование маны этой цивилизацией не имеет себе равных.

По мере того как группа углублялась, начали проявляться огни. Вдоль стен пропасти росли фиолетовые переливающиеся цветы, но большинство из них были увядшими и мертвыми. Они были источником запаха гнили и плесени.

В конце концов, туннель вниз закончился и открылся целый мир. По ландшафту текла гигантская серебристая река, по которой время от времени плыла мутная душа.

Ещё больше фиолетовых цветов населяли берега этой реки и время от времени распространялись по скалистому ландшафту, излучая светло-фиолетовое сияние. Было несколько старых построек Айфри дом су и пантеонов, но все они пришли в упадок и рухнули по крайней мере в одном месте.

Призраки бродили по земле в поисках какой-нибудь душевной материи или маны для поглащения. Они высасывали жизненную силу этих цветов только для того, чтобы поддерживать их существование.

Вернувшись в подземелье, Стикс в шоке поднял брови, когда он узнал это место.

— Разве это не легендарная река душ!? Так она действительно существует? Или она была создана руками человека?

— Что такое река душ?

Беатрис обняла его сзади и положила руку ему на плечо.

— Концепция подземного мира и реинкарнации. Когда человек умирает, его душа проходит через эту реку душ, где она очищается от всех воспоминаний и мирских грехов, прежде чем возродиться в новой жизни.

— Так зачем же ему существовать в этом падшем мире, особенно там, куда люди могут просто войти?

— Это неестественно. Я думаю… возможно, оно было создано для достижения этой цели, отделяя эти души от стандартного цикла реинкарнации.

— Почему они это сделали?

— Я не знаю, но собираюсь это выяснить.

— Эти шёлухи попадают туда, когда умирают?

— Нет, их души были бы слишком искривлены и изодраны. В их телах не осталось бы ничего, кроме жажды маны. Когда они умирают, их души, вероятно, тоже угасают. Кажется, что души время от времени проходят мимо сильно разрушенных постоянными циклами реинкарнаций. Потому эта рекк не должна быть идеальной. Но..

— Но?

— Почему душ так мало? Такая река должна постоянно наполняться душами, ищущими перевоплощения.

Незаконное подземелье

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии