Ранобэ | Фанфики

Незаконное подземелье

Размер шрифта:

Глава 160 — Безжизненный город

Ближайшие призраки заметили Ауру и остальных, как только они приземлились на землю. Около дюжины повернулись к ним лицом и открыли рты с тихим рёвом, который ускользал от ушей, но заставлял дрожать души.

Поскольку призраки не были физическими, физические атаки не могли им повредить. Группе также необходимо было сохранить свою ману, и любое её широкое использование привлекло бы неизвестное нечто.

Чтобы бороться с этим, Аура вытащила пару перчаток с когтями из солиума и надела их на руку.

Солиум был единственным металлом, с которым соприкасался Стикс, и который мог напрямую разрезать душу, что позволяло Ауре сражаться, не тратя ману.

— Какой интересный материал. — прокомментировал Адам, прежде чем вытащить необычно длинный обоюдоострый меч. — Он пропитан святой силой и может коснуться и души. Он также обладает святым свойством наносить дополнительный урон нежити.

Иллидиат фыркнула и использовала небольшое количество маны, чтобы усилить свои руки, поскольку она была единственной, у кого такого оружия не было. Другие члены группы четвертой ступени отступили и предложили в помощь свою роль поддержки, даже если в ней не было необходимости.

В этой миссии они были больше переносчиками багажа и заботились о любых обычных шёлухах, чтобы члены группы пятой ступени могли максимально сохранить свою силу.

Призраки летали близко к земле, издавая безмолвные завывания и пытаясь высосать жизненную силу и ману из отряда.

Когти Ауры сверкнули первой, волчица побежала на четвереньках и набросилась на первого призрака. Её тело прошло сквозь него, а когти разорвали его в клочья.

Едва он сделал движение, как рассеялся в воздухе, оставив на земле небольшую кучку призрачной пыли, которую ангелы и пришедшие из Пустоты тщательно собрали в маленькие баночки.

После приземления мышцы Ауры напряглись, прежде чем она бросилась на следующего ближайшего призрака, с такой же легкостью разорвав его в клочья.

Ангелы владели очень длинным мечом или копьем с уравновешенностью и точностью, небрежно разрывая призраков на части.

— Хм? Они не нежить? Наше оружие должно их очищать. — небрежно заметил Адам, глядя на свой меч.

— Стикс сказал, что они, вероятно, работники преступного мира или когда-то ими были, и не относятся к тому типу нежити, которая слаба к святому атрибуту. — сказала Аура, повернув голову к ангелам.

— Нелепо.

Иллидиат без особых усилий удержала призрак голой рукой. Он царапал и пытался повредить её тело, но его атаки оказались тщетными. Она просто схватила его другой рукой и с силой разорвала на части, прежде чем выбросить разорванные части этого существа перейти к следующему.

~~~~~

Группа пробиралась всё глубже и глубже в этот псевдоподземный мир, в конце концов достигнув места, похожего на город. Однако никто точно не знал, что это было, поскольку гигантская стена из чёрного гранита окружала город и не позволяла что-либо увидеть внутри.

— Мы прорвёмся? — спросил Адам, отдёргивая руку, прежде чем изо всех сил удариться о стену.

*Клац*

Шестикрылый ангел вздрогнул, когда его меч отскочил от стены, не оставив даже царапины.

— …Что это, чёрт возьми?

Аура подошла к стене и понюхала её.

— Несъедобно… — сказала она с некоторым сожалением, прежде чем потерять к стене всякий интерес.

Стикс был удивлён, поскольку, очевидно, не было ничего, что Аура не могла бы съесть. Она была воплощением обжорства и даже обладала навыком серии грехов, отражающим это. Если бы она захотела, она могла Айфри дом су бы поглотить целые миры или, по крайней мере, подпространства.

И все же она не могла съесть эту стену.

— Это, должно быть, не смертный материал. Похоже, он разделяет внутреннее и внешнее. Здесь проходит река душ, так что в ней всё ещё могут обитать души. Посмотри, сможешь ли ты найти дверь, или поднимись на стену.

Иллидиат укрепила палец и впилась ногтем в гроб. Она была здесь самой сильной в грубой силе, но даже ей удалось выцарапать лишь небольшую ранку.

Стикс приказал сопровождающим четвертой ступени немедленно собрать эту пыль, но женщина пятой ступени быстро потеряла интерес и проигнорировала просьбу хозяина подземелья соскрести ещё немного.

Было почти устрашающе тихо у стены, призраки не приближались к ней по неизвестным причинам.

Аура передала слова Стикса, и группа бродила под слабым сиянием фиолетовых цветов, некоторые даже росли на земле у подножия стены, в надежде найти вход.

К сожалению, группа прошла вокруг стены, которая охватывала территорию, что была в три раза больше, чем Лагун-Портер, но они не нашли ни входа, ни выхода. Что бы ни находилось внутри стены, оно было предназначено для того, чтобы оставаться внутри, без доступа снаружи.

— Хорошо, значит мы перелезем. — небрежно прокомментировал Адам, и группа ухватилась за трещины в стене и подтянулась.

Аура и Иллидиат были лучшими в этом, двое невероятно могущественных и ловких. Им требовалось лишь самое маленькое углубление в стене, чтобы ухватиться пальцем и подтянуться.

Они двигались быстро и преодолели по меньшей мере несколько километров, прежде чем достигли вершины.

Стикс смотрел сквозь взгляд Ауры и был поражён увиденным.

В отличие от пространства за внешней стеной, внутри было ярко освещено и жизнь там сверкала. Повсюду росли неизвестные деревья и цветы, а сочная трава покрывала овалы и лужайки. Здания, которые Стикс находил очень знакомыми, образовывали город, в то время как нормальные люди занимались своими делами.

— Е***ь господина бездны, что это? — Иллидиат была ошеломлена, глядя на крошечных людей далеко внизу. Город внутри стены был ярким и полным жизни, что резко контрастировало с местами за пределами стены или с остальным миром, который превратился в руины и пепел.

— Стикс говорит, что мы должны пойти и провести расследование. — Аура в замешательстве наклонила голову и повторила его слова. — Он сказал, что это похоже на его старый мир. Он хочет знать, почему здесь есть люди и как они всё ещё живы.

~~~~~

— Машин нет…

Стикс сначала этого не осознал, и это не сразу показалось чем-то необычным. Отсутствие автомобилей не было чем-то необычным, особенно в фантастическом мире.

Однако весь город, от основного делового района до пригородов, имел асфальтированную дорожную инфраструктуру. Несмотря на это, у них не было ни автомобилей, ни какого-либо другого вида транспорта.

Аура и остальные бродили по тротуару жилой улицы в пригороде и были полны чувством диссонанса.

Сады были полны кустов роз, тюльпанов и других цветов, а газоны были аккуратно подстрижены, как будто за ними постоянно ухаживали. Однако они чувствовали, что по крайней мере 90 процентов домов совершенно пусты.

В садах и на лужайках тоже не было жизни. Даже грязь на грядках была лишена даже простейших микроорганизмов, играющих решающую роль в расщеплении растений и других веществ и выработке питательных веществ в почве.

Были жильцы, которые выглядывали из-за занавесок в окна, как из любопытства, так и из некоторого страха. В конце концов, видеть людей с крыльями для этих них не было чем-то обычным.

Аура и другие существа пятой ступени могли естественным образом видеть ману, и это место было практически безжизненным, если говорить о мане. Внутри людей, которые прятались, практически не было маны, а у некоторых не было даже 10 очков маны.

Дальше по дороге шёл мужчина с волнистыми каштановыми волосами и в соломенной шляпе, поливая растения из лейки, но растения были искусственными, а лейка была пуста.

— Господа и дамы, как ваши дела? — Он широко ухмыльнулся и помахал рукой, когда Аура и остальные подошли к его дому.

Иллидиат бесстрастно посмотрела на него, затем кивнула головой и небрежно заметила:

— Хорошо.

— Возможно, вы голоднв, не хотели бы вы зайти перекусить?

Мысль о еде заставила желудок Ауры заурчать, из-за чего мужчина смущенно посмотрел на неё.

Под руководством Стикса все прошли через ворота на территорию и вошли в дом.

Внутри группу не покидало странное чувство. Старик подал им пустые тарелки, как будто бы с едой.

— Вот, вот, доедай.

Они не были полностью пустыми, на каждой тарелке было по одной частичке маны, что эквивалентно одному очку маны.

Здесь никто этим не заинтересовался и небрежно отложил тарелки в сторону.

— Извините, сэр, — вежливо сказал Адам. — мы хотели бы задать несколько вопросов.

Взгляд мужчины быстро перешел от людей к тарелкам, прежде чем нерешительно спросить:

— Вы это не будете?

Адам даже не взглянул на тарелку, в то время как остальные тоже выразили к ней своё пренебрежение. Даже Аура не хотела это есть. У каждого из них были десятки тысяч очков маны, и одно очко маны для них стоило меньше, чем одно зернышко риса для богатого человека.

Даже помощники четвертой ступени не хотели к нему прикасаться.

— Хахаха… ХАХАХАХАА!!

Вместо того, чтобы обидеться, глаза мужчины быстро налились кровью, когда он истерически рассмеялся.

— Я знал это, Я ЗНАЛ ЭТО! У вас есть мана, не так ли! Я никогда раньше не видел таких, как вы!

Внутри его тела они могли видеть, что у него было 21 очко маны, что на десять очков меньше, чем до того, как он подал им «еду».

— Я был так добр к тебе, избавь меня от этого!!

Он бросился на группу, но был прижат к земле плоской поверхностью меча Адама, который, казалось, появился из ниоткуда.

— Да у тебя есть незаконное оружие!! Ты спятил!?

— Сэр, я хотел бы задать вам несколько вопросов.

— Д-да. Но, пожалуйста, оставьте мне немного своей маны!

Незаконное подземелье

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии