Ранобэ | Фанфики

Незаконное подземелье

Размер шрифта:

Глава 161 — Безжизненный город (Часть 2)

Существа пятой ступени презрительно смотрели на человека, просящего милостыню перед ними.

Стикс, наблюдавший за всем глазами Ауры, нашёл это странным. У этого человека, несмотря на внешний вид смертного из его старого мира, не было сил говорить. Но всё же, он был способен не только видеть ману, но даже отделять её от своего тела и подавать другим в виде блюда.

Был ли он настолько силен, что мог с таким изяществом манипулировать маной?

Это было событием, из-за которого Стикс был в смятении.

Адам, как чрезвычайно могущественный шестикрылый ангел, презрительно фыркнул и заявил:

— Смешно, ты не получишь благодати, прося милостыню. Награждаются только благочестивые.

Ладонь его меча всё ещё прижималась к шее мужчины, даже вызывая слабое кровотечение, но тому было всё равно. Он отчаянно пытался уцепиться за ногу ангела, но потерпел неудачу.

Стикс хотел задать несколько вопросов, но ситуация уже дошла до момента, когда спасти её было невозможно.

— Просто… Дай… ДАЙТЕ МНЕ ЕЁ!!!

Лицо мужчины исказилось, когда он вырвался из-под меча Адама. Ему было все равно, поскольку его кожа была порезана, вместо этого он заставил себя атаковать ангела при том, что он был на четвереньках.

Холодный свет металла сверкнул в воздухе, словно искра, и голова маниакального человека бесшумно снялась с плеч. Его лицо так же было искажено безумием и жадностью, пока голова каталось по полу гостиной.

Его тело безжизненно рухнуло на землю и кровь запятнала ковёр.

— Пойдёмте. — Иллидиат с отвращением посмотрел на безжизненный труп, обходя его с широкой стороны. — Этот развратный человек извращён. Даже его душа воняет тухлыми яйцами.

Около дома почти сорок человек стояли вдоль тротуара, как манекены в магазине, молча наблюдая, как экспедиционная группа выходит из дома.

Это были обычные люди.

Их взгляды нервировали группу, которая нахмурилась, глядя на странных людей.

Когда Аура и остальные вышли из ворот дома, один человек вырвался из группы и вошёл в дом. Он тут же выбежал со странным выражением страха и жадности.

— Мертв! Его убили! Они совершили убийство!

Раздалось шипение, но все тут же разошлись и разбежались по домам. Два человека, казалось, сошли с ума, когда сорвали друг с друга одежду и начали заниматься сексом в палисаднике недавно умершего.

Аура понюхала воздух и в шоке оглянулась, не понимая, почему эти люди сразу же приступили к деторождению при виде мертвеца. Остальные тоже были ошеломлены, услышав нарастающие стоны из сада.

Без всякого предупреждения над городом прозвучала слишком ностальгическая сирена воздушной тревоги.

— Что это такое? — прокомментировала Иллидиат, щурясь.

Из центра города, где стояла гигантская башня, из одного из возвышающихся зданий вылетел отряд из пяти самолетов и на огромной скорости полетел к ним.

Мана циркулировала в воздухе вокруг них, позволяя им путешествовать с чрезвычайно высокой скоростью, тратя при этом очень мало маны.

Мужчина и женщина, которые прелюбодействовали в палисаднике, сразу же убежали, услышав этот звук, женщина, не обращая внимания на сочащуюся грязь на внутренней стороне бедер, не заботилась даже о том, чтобы надеть брюки на бегу.

— Эти люди все сумасшедшие. — произнес Стикс в сознании Ауры, которая кивнула в знак согласия с ним.

Аура любила просто наблюдать за людьми, время от времени перекусывая некоторыми из них, поэтому она также чувствовала, что люди здесь были чрезвычайно странными.

Группа остановилась и ждала приближения чёрного самолёта. Аура отломила один из стальных фонарных столбов на обочине улицы и даже швырнула его в самолёт.

Фонарный столб пролетел быстрее пули, но самолет ловко увернулся от него и позволил пролететь через город, вызвав неизвестные разрушения где-то в нескольких десятках километров.

Адам также атаковал, послав волну воздуха от взмаха меча. Но тот лишь впитал его в себя.

— Будьте осторожны, — сказал Стикс в уме Ауры. — эти самолёты могут поглощать ману.

— Всем стоять! Вы арестованы! Поднимите руки вверх и повернитесь!

— Сопротивление бесполезно!

Раздражённые тем, что их атака была заблокирована, ангелы и Иллидиат атаковали снова, на этот раз с гораздо большей силой.

— Обнаружено незаконное использование маны, применяю передовую тактика. Уничтожение цели одобрено!

На самом деле эти машины были очень мощными, несмотря на то, что они использовали так мало маны.

Аура атаковала голыми руками и сумела разорвать одного на куски с большим усилием, чем следовало бы, в то время как остальные развернули стволы оружия, которые автоматически нацелились на группу.

Раздались тихие звуки, когда сверхзвуковые пули пролетали в воздухе.

Аура плакала от боли, когда несколько существ прорвали её укрепленную кожу и пробили дыры в её теле, заставив её активировать Фантасмагорию и избежать нападения. Адам и другой ангел использовали своё оружие, чтобы отразить пули, в то время как Иллидиат отражала их голыми руками.

Они были строго ограничены, поскольку им также приходилось защищать помощников четвертой ступени, которых они привели с собой.

— Почему эти пули такие мощные?! – спросил Адам в полном шоке, не веря, что такой ангел пятой ступени, как он, был вынужден защищаться от пуль.

— Я защищу всех, а вы уничтожьте этих назойливых мух! — Иллидиат зарычала, прежде чем приказать всем, кто на четвёртой ступени, укрыться за ней, прежде чем она превратится в 6-метровую великаншу с чешуйчатой ​​кожей. Её глаза устрашающе светились, пока она использовала своё тело как непроницаемый мясной щит.

Адам и другой шестикрылый ангел воспользовались этой возможностью, чтобы расправить свои крылья и превратились в белые и золотые полосы в воздухе.

Самолет умело уклонялся вбок и пытался избежать их атаки, но, казалось, в воздухе звучали священные гимны, когда эти двое перемещались в середине полёта, совершив, казалось бы, невозможный манёвр, который исказил пространство вокруг них, прежде чем разрезать самолет на две части.

— Глупец, тебе суждено было быть уничтоженным в тот момент, когда началась атака. Тебе не спрятаться от судьбы.

Другой ангел так же посмотрел на сломанные машины.

Аура только что появилась снова, полностью исцеленная, и напала на другой самолёт. Стикс, увидевший атаку ангелов, в волнении стукнул рукой по Айфри дом су своему трону в темнице и в волнении закричал.

— Они только что сообщили о своих атаках!? Чёрт! Приятно, когда атакуют не вражеские боссы!

Вернувшись в странный закрытый город, последний самолет врезался в землю и создал большое облако пыли.

В этот момент раздался вой ещё одной сирены воздушной тревоги, более громкий и агрессивный, чем при первой сирене.

Группа из нескольких сотен самолётов покинула небоскреб в центре города и устремилась к месту, где бывший отряд был уничтожен.

— … — Аура молча смотрела на эту огромную силу, направлявшуюся в их сторону.

— …Давайте уйдем. — Иллидиат криво улыбнулась и прокомментировала это, возвращаясь к своей более мирной человеческой форме.

Даже будучи на пятой ступени, они не могли восстановить здесь свою ману, ведь эти самолеты были на удивление грозными. Хотя они их ни в коем случае не боялись, это не означало, что они хотели участвовать в такой надоедливой битве.

Большинство их атак использовали ману, в то время как Адам и другой ангел использовали ману как минимум для того, чтобы летать. Незначительные суммы, но даже они в конечном итоге составляют значительную сумму.

Аура активировала Фантасмагорию и повела всю группу подальше от этого места, не будучи обнаруженными теми, кто их преследовал. Они могут обнаружить, что она использовала ману для запуска этого навыка, но путешествие через то пространство было совершенно невозможно отследить для тех, кто не находился внутри него.

Аура и остальные появились в отдалённой части города. Интересный факт, с которым столкнулась Аура, заключался в том, что даже в Фантасмогории город был изолирован от внешнего мира. Она не могла выйти за пределы городских стен, как бы она ни старалась.

Группа вышла из тёмного переулка в оживленный рыночный район ближе к центру города. Однако то, что было «оживлённым», определялось относительно города, поэтому на рынке было всего около сотни человек.

— Подходите, подходите! — Высокий мужчина с вьющимися усами, одетый как конферансье и в чрезвычайно высокой шляпе, зазывал остальных, стоя на сцене. — Мы вам предлагаем шанс заиметь дитя!

Мужчина сразу привлек внимание тем, что сдёрнул простыню, а за ней оказался пожилой мужчина, сидящий в кресле парикмахера. На лице его была широкая улыбка, он кивал всё растущей толпе, как будто довольный.

— Макс выставил свою жизнь на продажу, и каждый сможет купить её себе. Он уже стар, но всё ещё хочет обеспечить своего ребёнка. Такая возможность выпадает не часто, так что не пропустите!

— Члены толпы взволнованно перешептывались и прижимались к сцене настолько близко, насколько им позволяла охрана.

— Что это такое? — спросила волчица, её волчьи уши раздражённо подёргивались.

Адам не отвел взгляда от сцены и заявил:

— Душа за душу. Душа старика возвращается в цикл реинкарнации, взамен рождается душа младенца.

Аура всеё ещё не понимала, поэтому Стикс спокойно объяснил это ей.

— Этот мир мёртв, отрезан от маны и, вероятно, от всего естественного цикла реинкарнации. Я задавался вопросом, почему существует, казалось бы, искусственная река душ. Она предназначена для того, чтобы позволить душам мертвых в мертвом мире переходить в новую жизнь.

— Эта река лишена душ, поэтому, даже если люди пытаются размножаться, души не используются и дети не рождаются. Единственный способ создать новую душу для новой жизни — отправить её обратно в цикл реинкарнация, отмытая и вернувшаяся в своё первоначальное состояние, чтобы пройти через неё, прежде чем вернуться к жизни в качестве новорождённого человека.

Аура, казалось, поняла, но все же спросила:

— А как насчет всей этой шелухи и странных рыцарей? Разве мы их не убили? Душ должно быть много.

— Души этих существ сильно повреждены и не поддаются восстановлению. Ничто не может быть столь совершенным, как естественный цикл, поэтому эти души внутри этого города с каждым возрождением становятся всё более и более изношенными. В конце концов, они будут настолько повреждены, что всё, что останется – это оболочка того, что называлось человеком или жизнью. Их души больше не смогут вернуться.

Аура приняла грустный вид, нежно потирая нижнюю часть живота.

— Ты думаешь о том, чтобы завести детей? — спросил Стикс мысленно тоном, за которым скрывалась лукавая ухмылка.

Аура не ответила, но внезапный всплеск её эмоций, передававшийся Стиксу через их связь, рассказал ему всё, что ему нужно было знать.

Незаконное подземелье

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии