Ранобэ | Фанфики

Незаконное подземелье

Размер шрифта:

Глава 162 — Безжизненный город (часть 3)

Аура и другие давно чувствовали, что в ядре города была пульсирующая мана, ритмично волнуящаяся как сердцебиение.

Чёрные самолёты всё ещё кружили над городом в поисках Ауры и других членов экспидиции.

Они использовали свои острые чувства, постоянно избегая патрулей, но у последних, казалось, были датчики обнаружения маны, которые всегда могли определить их местоположения.

— Как раздражает! — пожаловалась Иллидиат, схватив одного из помощников Четвертого Шага Пустоты, и исчезла с места на невероятной скорости.

Сразу после этого град пуль пронесся по темному переулку, наградив его искрами и запахом стрельбы.

Аура также обнаружила нападение и сбежала заранее, но ангелы не были так удачливы.

— Богохульники! — Адам кричал вслух, послав гигантскую волну энергии меча через переулок на невероятной скорости, которая отразилась от кирпичей в стене и не оставила самолёту и шанса, чтобы уклониться.

Едва заметные линии пролетали по переулку так, что один из ангелов четвёртой ступени был порван на части внезапным нападением, несколькими проникновениями в его голову.

Адам и другой ангел пятой ступени смотрели на их павшего товарища с горем, вознеся ему быструю молитву для пути его дальнейшего, и направились вперёд.

Стикс тайно задался вопросом, окажется ли павший ангел пойман в местную реку душ и будет ли он рождён заново в городе. Это была интересная мысль и очень возможная. Небеса, которые владели его душой, технически не могли быть достигнуты, пока они были в этом мире.

— Почему вы не спасли его? — Адам с ледяным и враждебным выражением на лице спросил Иллидиат, поскольку Аура и она вновь появились. — Он был в вашей досягаемости, вы могли легко вытянуть его из полодения.

— Я не могла поступить так. Отвечать за его ошибки, у меня нет желания. — ответила она беспечно.

Самолет, казалось, больше предназначался для Ауры, Адама, другого шестикрылого ангела, и Иллидиат, нежели для членов группы четвёртой ступени. Так как они являлись единственными существами пятой ступени и, соответственно, имеющими больший запас маны, чем другие.

— Давайте поспешим в центр этого города и уничтожим ядро, отправляющее эти самолеты. — Предложил Адам, отворачиваясь от Иллидиат.

Аура стояла на краю одного из зданий, которое было близко к разрушению, когда гигантская дрожь началась в городе.

Все были пойманы врасплох и оступились, потеряв точку опоры от сильнейшей дрожи.

Много зданий в городе разрушились, пока жители сбешали в приюты и оставляли киоски рынка и магазины одинаково пустыми.

Здание под Аурой разрушилось, но она отпрыгнула в моменте на лестницу соседнего здания, а от неё на уступ в переулке.

Все те, кто был внизу, старались избежать падающих кирпичей, а также сжимаюшихся переулков. Они были почти в безопасности от обрушения строений, но возможность быть похороненным под ними было всё ещё пугающе.

Команда экспедиции была покрыта пылью с ног до головя, но Аура открыв рот всосала всю её, очистив ближайшее пространство и дав всем хоть какой-то обзор.

Большие клубы пыли возвышались на всём протяжении города, пока все жители исчезали от вида и заставили город становиться призраком.

— Мне не кажется это хорошим. — сказал один из помощников четвёртой ступени, изо всех сил пытаясь дышать.

Около центра города, где было большое количество небоскрёбов, поднимался уровень земли, и здания разрушались как стометровый гигант, по которому взбираются от земли.

Это не был робот, такой которого, можно было бы представить, а гуманоидная конструкция с покрытой металлом броней и чрезмерно сложной структурой. Его глаза пылали красными наряду с его суставами и глубоко в его груди, как будто у него есть неистовое солнце, приводящее его в действие.

Участники экспедиции пятой ступени, которые видели ману, видели гигантскую печь маны в груди, которая служила источником жизни. Мана текла через тело и приводила в действие различное оружие и защитные функции.

— А я думал, что у этого места неи маны, а у огромного механоида маны столько же сколько у Иллидиат, которой остался один шаг до божественности. — прокомментировал Стикс себе, разделяя взгляд с Аурой.

— Что, Боже, это? — Адам сказал, морща лоб.

— … Плохие новости. — Аура ворчала, поскольку её инстинкты заставили все её волосы встать дыбом.

Тёмно-красные глаза механического гиганта вращались в его глазницах прежде, чем остановится на сгустке маны у группы.

Его не заботили здания и люди, скрывающихся в них, поскольку он шёл к своей цели на прямых гигантских ногах.

Все бежали очень быстро, участники экспедиции четвёртой ступени ели поспевали за основным костяком. Но гигантский робот был намного быстрее, чем хотелось. С каждым шагом мана в его теле соединялась с землей и тянула его вперёд, а затем возвращалась обратно с почти нулевыми потерями.

— Мы не сможем убежать от этой штуки, нам нажно уничтожить её. Я хотела сохранить ману, но мои чувства подсказывают мне, что сдерживание этой штуки будет стоить мне жизни. — серьёзно произнесла Иллидиат, с появлением на её теле рунических символов вместе с выперающими венами.

Два кроваво-красных рога также выросли из головы женщины и загнулись назад. В завершение из её одежды вылетели маленькие пластинки неизвестного металла и собрались на её теле в замысловатую броню.

— Подожди! — Аура позвала женщину, когда Стикс приказал ей это сделать, но было слишком поздно.

Бронированная Иллидиат превратила здания вокруг себя в пыль прыжком быстрее, чем астероид, столкнувшийся с планетой, велика была её чистая сила, посланная в землю ногами.

Пространство раскололось, когда она ударила кулаком по роботу. Гигантское изображение её сжатого кулака вырвалось из раздробленного пространства и так же обрушилось на чудовище.

Его красные глаза засияли, когда вокруг его тела загорелись многочисленные защитные массивы живой магии.

— Я знал это… — беспомощно сказал себе Стикс, увидев.

Иллидиат не была здесь самой сильной по грубой физической силе, даже не превосходя Ауру, но сейчас как будто между их уровнями силы была огромная пропасть.

Робот рухнул на колени, когда от столкновения распространилась катастрофическая ударная волна, но он не получил ни малейших повреждений.

Аура опустилась на четвереньки, когда через неё прошла ударная волна, остальные также приняли меры, чтобы подготовиться к последствиям атаки.

Все, что осталось от пристани – это гигантский кратер размером с пригород, и все, кто прятался в нём, уже вернувшиеся в псевдореку душ. Стикс сначала подумал, что робот рухнул на колени, но он просто оказался вбит в землю по колени, как деревянный кол.

Он просто оторвал ноги от земли и нацелился на нападавшего.

Его контратака была даже яростнее, чем его защита. Молния покрыла его тело, и клубы пара вырвались из его суставов, прежде чем он начал двигаться так же быстро, как и сам воспылал.

Сначала он сжвл кулак, а в следующий момент его рука полностью вытянулась.

Даже Аура только услышала звук удара, не видя его движения. Молния змеилась по земле, и Иллидиат пролетела через весь город в секунду, её броня была сломана, а тело изорвано.

Следы молний всё ещё искрились вокруг её тела, мешая её попыткам прийти в себя.

Вокруг гиганта появились и стояли в воздухе люди, которые, в отличие от обычных граждан, были переполнены маной будто пятой ступени. Они носили странную униформу, напоминающую форму древней полиции, которую, как признал Стикс, использовали в восточных странах в начале пятнадцатого века.

Это было рядом с западным городом 21 века и сверхсовременным научно-фантастическим роботом, который стал кульминацией, как вершин науки, так и магии.

Стикс это на самом деле находил весьма неприятным, как будто культуры и эпохи различных частей человеческой цивилизации из его родного мира столкнулись и слились воедино.

— Злоумышленники, прекратите сопротивление и сдавайтесь! — Один мужчина крикнул на английском языке, который здесь известен как общечеловеческий язык.

Адам и другой шестикрылый ангел пятой ступени исчезли с того места, где они стояли, и превратились в лучи золотого света, их меч и копье вонзились так же быстро, заставив пронзительный звонкий звук эхом разнестись по городу, как священные гимны.

Меч Адама посылал гигантские ауры меча одну за другой, в то время как копьё другого ангела посылало в сторону врагов пронзающие шипы света.

— Хм! — Защитники фыркнули и мгновенно двинулись с места.

Они не могли избежать атак, которые были такими же быстрыми, как сам свет, но их автоматическая защита блокировала большинство из них. Некоторые атаки прорвались и повредили тела, но, как и любые другие существа пятой ступени, которые были скорее формами жизни, основанными на мане, чем на плоти и крови, они автоматически исцеляли повреждения и наносили ответный удар.

Иллидиат преодолела противоисцеляющую силу молнии и вернулась на поле битвы, манипулируя полем гравитации, чтобы застать врага врасплох и получить преимущество.

Гигантский робот также наносил ответные удары, от которых было практически невозможно уклониться. Он также бросал молнии, ​​которые охватывали целые области своим влиянием.

Защитников города, похоже, не волновало разрушение окрестностей или смерть скрывающихся граждан, и Стикс понимал это.

Этот город по сути представлял собой гигантский террариум. Душа любого умершего пройлёт через реку душ и рождена как новая жизнь, в то время как весь город был фальшивым и мог быть просто восстановлен роботами-конструкторами.

Но что могло быть потеряно, так это мана, которую тратила каждая атака.

Защитники пятой ступени мелькали с посохами и копьями, разрезая или применяя ужасающе мощную магию. Следует отметить, что они намного лучше, чем Аура и остальные, справлялись с маной, которая обвилась вокруг их пальцев, словно нити, и двигалась вместе с ними, пока они контролировали её до предельного совершенства.

Аура под командованием Стикса отправляет помощников четвёртой ступени в Фантасмагорию, чтобы не допустить, чтобы они умерли. Затем она бросилась на четвереньки и тоже атаковала. Появились призрачные волчьи головы, что пытались съесть врага, но они были неспособны прорвать их автозащиту.

— Аура, сосредоточься на своих сильных сторонах, обжорстве. У тебя есть навыки «Грех обжорства» и «Пожиратель миров». Больше всего они боятся потерять ману. Съешь её.

Девушка-волчица подверглась множественным атакам и упала на землю, образовав воронку внутри кратера. Она кашляла кровью и смотрела на свою левую руку, которая находилась в нескольких метрах от остального тела.

Боль терзала её тело от навыков врага, которые не позволяли ей исцелиться, и постоянно разъедали её душу. Не привыкшая к такой боли или к такому сложному сценарию, её инстинкты взяли верх над её сознательным разумом и снова вернули её к её звериной природе.

Поморщившись, её лицо исказилось, а челюсть расширилась, сохраняя при этом человеческую форму, хотя и становясь более звериной или даже чудовищной. Её мышцы набухли, прежде чем напрячься, а зубы превратились в острые как бритва клыки, которые, казалось, отражали кровавый свет.

Её ногти превратились в не менее опасные на вид когти, которые раскалывали всё, к чему прикасались без разбора.

Её волосы стали ещё более растрепанными, а уши увеличились. Если бы это было в любой другой раз, Стикс с большим удовольствием дразнил бы её знаменитыми вопросами, которые раньше были адресованы большому злому волку из сказки о Красной Шапочке, но сейчас он был слишком обеспокоена за её жизнь.

— …Аура? — нервно спросил Стикс, чувствуя хаотичное состояние её разума.

— …В этом проблема повелителей монстров. — проворчала Иллидиат с выражением раздражения на окровавленном лице. — Они слишком легко теряют контроль.

Аура мчалась по городу, прыгая по крышам и стенам зданий, прежде чем снова взлететь в небо. Сейчас всё отличалось от предыдущего раза не только скоростью, но и тем, что она планировала поглотить врага, а не уничтожить его.

Используя Остановку Времени, чтобы получить преимущество, она активировала Грех Чревоугодия и Пожирателя Миров. Даже в таком состоянии ума приказ Стикса был запечатлен в самых глубоких уголках её души.

Её рот широко раскрылся, и казалось, что весь мир втянулся в него. Аура глотала всё без разбора. Камень, воздух, пространство и даже время засасывались ей в рот и поглощались.

Её прожорливость была настолько мощной, что никто не мог избежать её притяжения, очень похожего на притяжение чёрной дыры. Защитники города, будучи на пятой ступени, смогли удержаться, но им не удалось уйти от притягивающей силы.

— Чёрт, что это за существо? Атакуйте, атакуйте его ещё!

— Моя мана, она съедает мою ману!!

В этот момент весь отряд запаниковал, чувствуя, как их мана высасывается из тела.

Медленно, свободный_мир_ранобэ но верно весь мир вокруг них поглощался Аурой. Если бы это было секретное или другое карманное измерение, она смогла бы получить большой и немедленный прирост в силе благодаря всей природной энергии в воздухе, но этот мир был мертв сердцем и душой.

Аура могла проглотить лишь определенное количество за один укус, но небольшая часть города и кратера, несомненно, исчезла в её пасти.

Адам, ангел, пришедший с ним, и Иллидиат также были вынуждены защищаться от непреодолимого притяжения Греха Чревоугодия Ауры, несмотря на их более высокий уровень.

— Что за монстр… — прокомментировал Адам с некоторой настороженностью по отношению к всё ещё неистовствовашему повелителю монстров.

Аура не закончила одним вдохом. Защитники города нападали на неё, но она уворпчивалась, как могла. Когда робот нанёс удар, Аура пожертвовала рукой, прыгнув на него и взбежав по его огромной руке. На этот раз её руки отросли очень быстро, когда она приблизилась к ядру робота.

Он пытался раздавить её, как будто она была комаром на его теле, но Аура каждый раз уклонялась от его рук. Он также пустил по своему телу молнии, замедляя её продвижение. Достаточно было лишь на мгновение оглушить её, чтобы робот и защитники разорвали её на куски.

Следуя своим звериным инстинктам, ей удалось избежать всего и прыгнуть ему на грудь. Металл, который до этого защищал от всего, что в него бросали, заставил огромную часть нагрудной брони исчезнуть, как будто пара призрачных зубов откусила его.

Аура высосала из робота как можно больше маны, прежде чем другие защитники атаковали её со всех сторон и снова отправили в полёт.

Следующая схватка сложилась не так хорошо для Ауры и остальных. По мере развития битвы с городом происходили всё новые и новые разрушения.

Защитники города адаптировались к тактике нападавших быстрее, чем нападавшие к защитникам, изолируя Ауру и не давая ей возможности потреблять их ману, которой уже осталась только половина. Самыми большими препятствиями для девушки-волчицы, ангелов и того, кем бы ни была Иллидиат, были они сами.

Им всем пришлось защищаться, когда Аура втянула большую часть мира в свой желудок. Они никогда не тренировались сражаться вместе, а это означает, что с самого начала у них была плохая синергия.

Аура была окровавлена, а её одежда, как и у остальных, изорвана. Она тяжело дышала с опущенными глазами. У всех заканчивалась мана, и не было возможности её восстановить. Как только у них закончится мана, они станут беспомощными, возможно, полностью умрут.

— Стикс сказал… отступить. — передала Аура остальным, тяжело дыша, прежде чем затащить их в свою Фантасмагорию.

Это было фантастическое царство, которое было более или менее отделено от физического мира, где находились основные тела Небес и Пустоты. Стикс уже усвоил его раньше, но сердце каждой крупной фракции было помещено за множество, казалось бы, непроницаемых защитных сооружений, обычно внутри их собственного или безграничного пространства.

В небесном царстве были и другие фракции, но небо там было бесконечным из-за особенностей работы этих пространств.

Аура не смогла прорваться через городскую стену в Фантасмагории, как и при входе, но благополучно довела их всех до стены, прежде чем скрыться от преследования защитников города.

Как ни странно, защитники города отказались выходить за стену и смотрели на Ауру с чистой злобой. Похоже, то, что она поглотила их ману, их сильно оскорбило.

Адам и Иллидиат были не единственными, кто не хотел отступать. Стикс также почувствовал зов из центра города, который он просто не мог игнорировать. Несмотря на это, казалось, что он не сможет добраться до него в ближайшее время.

Незаконное подземелье

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии