Но я убийца, а не герой!

Размер шрифта:

Эпизод 151 — Рауль

— Мне правда очень жаль! Мы даже готовы уволить Рауля, поэтому пожалуйста, не вините во всём произошедшем гильдию!

— Ах вы ублюдки! Вы меня продали!

Большинство подвыпивших авантюристов, из числа тех, кто недавно проявлял излишнюю словесную активность по отношении ко мне с Амелией, сейчас с синеватыми лицами вышли наружу, подышать свежим воздухом. Вероятно, на них произвела впечатление моя маленькая демонстрация силы, а также мое дружелюбное обещание оторвать им всем головы.

Послав им вдогонку пару импульсов негативной энергии, я закрепил успех. Как бы то ни было, сейчас мы с Амелией, по совету Керии, расположились за одним из освободившихся столов, и перед нами стоял уже порядком поднадоевший мне чай. А напротив нас сидела семейная пара.

Я смотрел как вокруг суетятся прочие работники гильдии, и откровенно веселился. Йору у меня за плечом застыл как статуя, чтобы не пугать зверолюдов, но кажется, его тоже распирало от смеха, так как он весь трясся.
Чиtaй нa Cвободный Mиp Pанобэ

— Ни гильдия искателей приключений, ни вы, ребята, не виноваты. Я был немного резок, прошу прощения. Вот и всё, теперь я пойду.

Амелия, судя по виду, уже мало чего понимавшая, стеклянными глазами смотрела на сидящих перед ней супругов. Керия выглядела расстроенной, недовольно надув щёки, она снизу-вверх смотрела на Рауля.

Как ребёнок, право-слово.

— Нет, нет и нет! Так не пойдёт! Ну же, Рауль, ты должен извиниться.

Керия с такой силой пригнула голову Рауля к столешнице, что по дереву прошли трещины. В её тонких белых ручках, словно бы никогда не знавших солнечного света, таилась огромная сила. Так этот ребёнок точно представитель человеческой расы?

Впервые в жизни я засомневался в показаниях мирового ока.

— Нет! Ты что делаешь?!

— Ты извиняешься неправильно! То, что ты докарабкался до серебряного ранга, ещё не означает, что тебя не побьет первый же попавшийся, на кого ты набросишься с кулаками. Я тебя уже предупреждала раньше. Если будешь безобразничать, тебя уволят!

Когда уже закончится этот цирк?

Почему-то мне казалось, что эти двое просто созданы друг для друга. Они были прямо-таки воплощением поговорки: «милые бранятся – только тешатся».

— Два! Два человека! Ну вернее человек и эльф. Принцесса Амелия и Тёмный убийца. И обоих ты умудрился оскорбить!

— Но я ведь уже извинился!

Человек, одетый в кимоно цвета индиго, окликнул их, и они наконец притихли. Не обращая внимания на опустившую голову Рати, я, прищурившись, помахал ему рукой. Мне вот прям интересно, откуда им знать какая у меня специальность?

Я имею в виду: я никогда не делал ничего, за что меня можно было бы назвать убийцей, так откуда им известно кто я.

— Мы с вами видимся впервые. Меня зовут Мамору, и я заместитель гильдмастера в Гильдии авантюристов Урука. О вас двоих ходят слухи.

О, опять японское имя и одежда. Хотя, в наше время уже мало кто носит кимоно. Видимо, где-то здесь есть местный аналог земной Японии. И похоже, что этот человек оттуда. Мамор посмотрел на меня и перевёл взгляд на палец Амелии.

— Я видел много обручальных колец, но такие, как у вас двоих, уникальны.

Проследив за направлением взгляда Мамору, я понял, что он смотрит на наши безымянные пальцы. В отличие от других ран, этот мой шрам не затянулся кожей, и остался таким же, как и через пару дней после того, как его нанесла мне Амелия.

Палец Амелии был таким же.

— А что, здесь об этом тоже известно?

— Верно, однако очень немногие, как и вы двое вырезают кольца прямо на своих пальцах. Чаще всё-таки пользуются стандартными железными, ведь никогда не знаешь, когда тебя настигнет смерть. Особенно если ты авантюрист.

На этих словах Амелия подалась вперёд. Судя по выражению её лица, новость о кольцах её нисколечко не удивила. Очевидно, она уже где-то об этом узнала.

— Но Риа сказала, что многие люди в замке делали подобные кольца.

— Я слышал, что в замке частенько случаются измены, так что это, скорее, что-то вроде маркировки. Следы никогда не исчезнут полностью, если только вы не примените очень мощную магию восстановления.

Надо же, оказывается, эти кольца используются в борьбе с неверностью.

Я и не знал.

— Во всяком случае, эти двое не фальшивки, Рауль.

Похоже, что до сих пор всё это он говорил специально для него. Но мужчина в кимоно продолжил.

— Скажите-ка, вы действительно «темный убийца»?

На вопрос Мамору ответа не последовало, и тусклый золотой зрачок внимательно смотрел прямо на меня. Потом я кивнул, удивляясь собственной медлительности. Всё это время мои мысли блуждали где-то далеко.

— Мне не очень нравится это имя, но, да, это я

Едва услышав это, Рауль сел на землю и поклонился. И где только, интересно, он научился так великолепно кланяться?

— Прошу меня простить!!!

— Что?

Дурдом продолжался. Я уж и забыл про этого идиота. Пока я обалдело разглядывал уткнувшегося лбом в половицы Рауля, Керия давала пояснения со стороны.

— На самом деле Рауль — горячий фанат «Темного убийцы». Он был в Уре, в день, когда в Лабиринте Брут случилось нашествие монстров, и вроде бы видел «Темного убийцу» на расстоянии.

Помнится, когда я увидел, что Амелию ранили, я так шибанул магией тени, стараясь её защитить, что разом прикончил целую кучу монстров, но что-то не слыхал, что от таких подвигов появляются фанаты. Жуткие тёмные тени беззвучно поглощают стаю монстров!

Перепугаться, до нервной дрожи в коленках можно, да. Но чтоб стать фанатом.

В Японии бы такой фигни не произошло.

— А теперь он столкнулся с кем-то, кто выглядел как «темный убийца». А поскольку Рауль идиот, он и подумать не мог, что человек, которым он восхищается, придёт в подобное место.

Ну и какого чёрта?

Как ему вообще это в голову пришло?

Конечно, было бы странно, если бы убийцы разгуливали средь бела дня, но что им мешает просто переодеться? Видимо есть какая-то тонкая грань между фанатом и сумасшедшим, и он эту грань переступил.

— А, если я просто похож на твоего кумира?

Рауль, не отрывая головы от пола, глухо пробормотал:

— Я был впечатлён вашей имитацией. Впечатлён и расстроен. Я думаю вы очень удачно притворяетесь им.

Я не понимаю, он правда такой дурак или искусно притворяется. На данный момент я лишь смог понять, что серьезные беседы не действуют на людей такого рода – я имею в виду его стычку с Керией.

— В общем, больше так не делай. Будь умнее.

— Да пошёл ты! — весело ответил Рауль и поднял лицо.

Глаза его сияли фанатичным блеском. У меня было плохое предчувствие.

Но я убийца, а не герой!

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии