Ранобэ | Фанфики

Новый герой в DxD

Размер шрифта:

Глава 15

Глава 15

«Заказывай, что хочешь, я заплачу.» — сказал Сома, когда они с девушкой сидели в пекарне по дороге в Академию Куо.

«Тебе правда необязательно это делать.»

«Или ты сама выбираешь, или я выберу за тебя. Я не позволю тебе ходить в школу только для того, чтобы упасть в обморок от голода.» — сказал Сома с легким сердитым взглядом, и маленькая девочка испуганно посмотрела, прежде чем опустить голову и кивнуть.

Взяв меню, оба пошли выбирать, что они хотели съесть, Сома заказал сытную еду, так как ему все еще нужно было накопить как можно больше питательных веществ в своем теле, в то время как девушка попросила только что-то легкое, а также немного сока вместо чашки кофе, которую заказал Сома.

После этого этим двоим пришлось подождать, их заказы приготовят. Пока они ждали Сома заговорил:

«… Если ты захочешь поговорить о том, что с тобой происходит, я выслушаю.»

«А?»

«Может, я и не выгляжу так, но я довольно много знаю о медицине. У тебя есть явные признаки голода и недосыпа, но всё не до такой степени, чтобы ты айфри дом просто так отключилась. Ты упала, и это не было обмороком, это было что-то худшее.» Сома был прямолинеен по этому поводу, не желая ходить по кругу в связи с этим.

Девушка зажмурилась, услышав его слова, и посмотрела вниз, она дрожала и сжималась, как будто пыталась стать как можно меньше. Почесав в затылке, Сома увидел, что принесли еду, и официант, который видел состояние девушки, бросил на Сому неприязненный взгляд, который ясно показывал, что он думал, что Сома заставляет ребенка плакать.

Решив не обращать внимания на официанта, Сома пододвинул еду девушке.

«Здесь становится холодно.» Сказала Сома, и она медленно протянула руку вперед, взяла еду и медленно съела ее.

Сома тоже начал есть, позволяя ей медленно успокоиться, прежде чем заговорить.

«Как насчет этого, сначала мы представимся друг другу. Никакого давления, хорошо?»

«Эм», — сказала она, ее голос был чуть громче шепота, когда она кивнула головой.

«Хорошо, я пойду первым. Меня зовут Сома Ханакай, мне 17 лет, и в силу определенных обстоятельств сегодня я присоединюсь к программе средней школы Куо. Сегодня мои первые занятия, и я собираюсь опоздать.» — сказал Сома и слегка усмехнулся. После столь долгого пребывания на Троне Героев, где, если бы он в любой день опоздал на тренировку, ему пришлось бы проходить еще более строгие тренировки, возможность опаздывать на занятия без серьезных последствий казалась ему огромным облегчением.

Это почти заставило его рассмеяться, он был так рад, что больше не было тех сумасшедших инструкторов, которые заставляли его надрываться каждый день в течение 6000 лет с раннего утра до поздней ночи.

Увидев расслабленное выражение лица Сомы, девушка немного расслабилась и, выпив немного сока, заговорила.

«М-меня зовут Айя, Айя Асагири. Мне 14 лет и, и…»

Видя, что она выглядит все более и более растерянной, Сома поднял руку.

«Хорошо, хорошо, я не буду на тебя давить. Мы будем ходить в одну школу, так что всякий раз, когда ты захочешь поговорить или тебе что-то понадобится, я буду рядом.» Сома сказал, что он знал, что отрывается слишком сильно, но чувствовал, что ему нужно надавить на Айю, если она хочет поговорить.

Она кивнула головой, и на ее лице появляется очень слабая улыбка, это было уродливо, как будто ее лицо не знало, как хорошо изобразить такое выражение. Сома просто продолжал есть, в то время как Айя продолжала есть маленькими кусочками, вскоре у них завязалась простая светская беседа.

Это было спокойное и относительно хорошее время. Когда они закончили есть, Сома посмотрел на время, и они уже опаздывали. Не то чтобы он возражал, но, зная, что они опаздывают, он просто решил, что может немного прогуляться по городу, так как они смогут присоединиться к занятиям только после обеда.

«Итак, учитывая, что у нас есть время до обеда, чтобы добраться до школы, ты не знаешь где здесь игровое кафе или что-то в этом роде?» — спросила Сома, и Айя отрицательно покачала головой.

Она редко выходила из дома после школы, и у нее не было друзей, так что знать такие места было выше ее сил.

«Ну, если так, то как насчет того, чтобы просто прогуляться? Еще рано, но поблизости должно быть несколько магазинов, и мне нужна возможность просто прогуляться и немного расслабиться.»

И как таковой Сома начал тащить Айю за собой, девушка сначала немного сопротивлялась, но вскоре ей стало весело, когда они пошли в парк, в торговый центр, и даже удалось в конце концов найти игровые приставки и немного поиграть.

К тому времени, как они пошли в школу, Сома выглядел так, словно над его головой нависла темная дождевая туча.

«Как? Как ты могла так двигаться? Я называю это чушью, как ты победила меня в танцевальной игре?» Сома сказал, что у него были рефлексы, которые так долго оттачивались, и он был гораздо более физически способным, чем Айя.

Ая, тем временем, просто слегка посмеялась над его таким надменным выражением лица и заговорила.

«Я не знаю, это получилось само собой.»

«Ну, хорошо. Но в следующий раз я выиграю, я отказываюсь признавать поражение! Я обыграю тебя в танце «Танцуй 7 оборотов», даже если на это уйдет 100 или 1000 лет!» — сказал Сома и, увидев, как он принял позу, достойную Джоджо, Айя могла только рассмеяться.»

Она даже не помнила, когда в последний раз так смеялась, прошло слишком много времени, но этот день уже был лучше, чем все, что у нее было за последние годы.

«Может быть, на этот раз я действительно сделала это. Может быть, мне все-таки удалось покончить с собой, и это рай?» Айя подумала, что если она действительно умерла и это было то, на что была похожа загробная жизнь, то ей это нравилось больше, чем ад, в котором она жила по сей день.

Когда они проходили мимо моста, она, казалось, что-то вспомнила и попросила немного задержаться. Сома кивнул без каких-либо вопросов, поскольку на этот раз именно она повела его, на этот раз прямо под мост. Под ним была простая картонная коробка и маленький котенок.

«О, так этот малыш-твой питомец?» — спросил Сома Айю, которая достала из сумки немного кошачьего корма и принялась кормить им маленького котенка.

«Н-Нет. У моей матери аллергия, поэтому у нас не может быть домашних животных в доме. Я просто забочусь о нем, у него нет настоящего дома.» — печально сказала она, и Сома кивнул, понимая ситуацию.

Котенок пошевелился и нежно лизнул палец Айи, и она улыбнулась ему, радуясь ласке малыша. Он перестал облизывать палец после того, как Сома подошел ближе и протянул руку, поднимая котенка, он начал его осматривать. Айя застыла, словно ожидая худшего, пока Сома не кивнул головой и не заговорил.

«Он немного маленький, но вполне здоровый. Было бы лучше дать ему также немного витаминов, но, кроме того, это совершенно здоровый и милый котенок.» — сказал Сома, и Айя, не задумываясь, заговорила.

«Ты бы его приютил?» — спросила она, быстро закрывая рот, как будто сказала что-то плохое.

Сома тем временем немного подумал. В его доме у него был один крикливый засранец и блондинка Лоли, которая его боится. Что-нибудь мягкое и приятное, сотворило бы чудеса с его здравомыслием, и он действительно немного любит животных. Он обвиняет кота Тамамо в его любви к животным, но это к делу не относится.

«Конечно, у меня есть место в моей комнате, и я бы не отказался от просьбы друга.» Он сказал это достаточно легко. Было немного поспешно называть Айю другом, но инстинкты Сомы подсказывали ему, что ей можно доверять, и они могли бы стать друзьями, и Сома доверял своим инстинктам.

«Д-друзья?» — сказала она, широко раскрыв глаза, и Сома пожал плечами.

«Да, почему бы и нет? Если ты не хочешь, я пойму, но я бы не возражал быть твоим другом.» — сказала Сома, и Айя застенчиво кивнула головой, глядя в пол.

Наступила странная тишина, пока котенок громко не мяукнул, и Сома улыбнулся, увидев это, и положил его обратно в коробку.

«Как насчет того, чтобы, возвращаясь домой, мы забрали этого маленького парня и вместе пошли в зоомагазин, чтобы купить для него вещи?»

«Да, это было бы хорошо.» — сказала Айя, и Сома улыбнулся, когда Айя обернулась, он быстро наложил простое заклинание сна на котенка, чтобы он не двигался, а также поставил очень простое ограниченное поле, чтобы отгонять от него людей. На самом деле это просто страховка.

Новый герой в DxD

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии