О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 103. Колберт

Прошел час после того, как мы решили участвовать в кулинарном конкурсе.

Мы пошли в Гильдию Искателей приключений. Честно говоря, хотелось бы больше прогуляться по городу, но времени нет. Нужно побыстрее закончить с делами и найти место, где можно готовить.

— Давай быстренько продадим собранные материалы, а затем расспросим об алхимиках, и попробуем найти место, где можно что-то готовить, чтобы никто не видел.

— Хорошо.

— Драгоценности пока что лучше придержать у себя, как думаешь?

Так будет спокойнее, особенно в местах, где деньги использовать не получится.

— Это Гильдия?

— Похоже, что да… Ого!

— Больша-а-ая.

— Оуу.

Гильдия в Арессе была достаточно большой, но с этой не сравниться. И масштабы здания, и его эффектность, все было построено на таком уровне, будто это поместье каких-то вельмож.

— Королевский дворец?

— Да уж, по-другому и не скажешь.

Тем не менее над огромным входом висела табличка, гласящая, что это именно Гильдия Искателей приключений.

Внутри все было не настолько помпезно. Если сравнить с фасадом, то даже… потрепано? Ну, в общем-то, в таких гильдиях куча всякого сброда. Оставь им что-то, что выглядит хорошо, это тут же либо украдут, либо сломают.

Прилавков насчитывалось аж 7, но возле них собралось уже около 50 человек. Я было подумал, что, наверное, что-то произошло, раз собралось так много Искателей приключений, но, похоже, здесь такая очередь в порядке вещей.

— Добро пожаловать! Вы впервые в этой Гильдии?

— Да.

— Тогда, я объясню вам, что к чему здесь. Вы не возражаете?

— Прошу.

— Хорошо. Начнем со стойки. Вот здесь — информационная стойка. Также ее можно использовать, если вам нужно связаться с кем-то.

Соседние три — это стойки заказов. С другой стороны, было три стойки для продажи.

На втором этаже была библиотека и кабинеты сотрудников, а еще зал для тренировок новичков и даже место, где они могут остановиться.

— Вот как. Теперь понятно, почему она такая большая.

— Что вам понадобилось в Гильдии?

— Мм. Хочу продать материалы.

— У вас есть карточка члена Гильдии?

— Вот.

— Хорошо, сейчас проверим.

Все идет как всегда. Я уже вижу, что будет дальше: девушка, проверяющая карточку, удивленно воскликнет «Как?! Ранг D?» или что-то вроде «Не может быть! Такая девочка?!»… но на самом деле ничего такого не случилось.

— Искатель приключений, Ранг D, госпожа Фран, верно? Вам к стойке №6, проходите, пожалуйста.

— Хорошо.

Вот это я понимаю, большая Гильдия, хорошо учит своих работников. Совершенно не изменившись в лице, девушка направила Фран куда следует. Такая реакция, а, точнее, ее отсутствие, кажется, впервые. Девушка за стойкой для покупок тоже не выражая никаких эмоций, производила обмен.

А вообще, какие-то они слишком уж безэмоциональны. Удивление, конечно, надоело, но чтобы, вообще, не реагировать…

Но вот собравшиеся здесь другие Искатели приключений не были такими хладнокровными. Например, когда Фран выложила на стойку Тунца-разрушителя военных кораблей, в приемной началась немалая суматоха.

В результате оценки, материалы, собранные с морских Демонических зверей, потянули на 50 000 золотых. Большинство из них были недорогими, но Тунец все-таки имел достойную цену. Кажется, его можно использовать для изготовления оружия и брони. Нам предлагали продать также его мясо и кости, но мы отказали.

Когда деньги были получены, к нам подошел один мужчина.
Имя: Колберт, Возраст: 38 лет

Раса: Человек

Профессия: Воин — Стальной кулак

Состояние: Обычное

Уровень: 41/99

НР: 428 МР: 202, Сила: 249, Выносливость: 154, Проворность: 203, Интеллект: 91, Магия: 101, Ловкость: 189

Навыки:

Рукопашный бой: Ур.6, Искусство рукопашного боя: Ур.6, Чувство опасности: Ур.3, Искусство Священного кулака: Ур.2, Мастерство кулачного боя: Ур.9, Искусство кулачного боя: Макс.Ур., Суровое дыхание: Ур.4, Богатырская сила: Ур.6, Молниеносность: Ур.7, Плавание: Ур.4, Сопротивление океану: Ур.2, Метание: Ур.4, Повседневная магия: Ур.3, Сопротивление усыплению: Ур.3, Сопротивление параличу: Ур.4, Кулинария: Ур.2, Соколиное око, Убийца чудовищ, Небольшое повышение прочности, Управление силой

Специальные навыки: Стальной кулак

Титулы: Убийца медведей, Убийцы тигров

Экипировка:

Перчатки из кожи водяного дракона, Боевой костюм старого водяного тигра, Боевая обувь старого водяного тигра, Бандана красного бронированного медведя, Накидка красного бронированного медведя, Браслет подавления боли, Браслет сопротивления атаке.
А он достаточно силен. Наверняка ранг не меньше, чем С. Жану он, конечно неровня, но у Доннадорондо бы победил.

А интересный навык, Суровое дыхание. Похоже, что он концентрирует магию в одной части тела и усиливает ее. Это может, помочь против противника с оружием, да и в самозащите.

А еще специальный навык Стальной кулак, который делает настоящий кулак значительно крепче. Он отлично подходит тому, кто использует рукопашный бой. С такими навыками он наверняка голыми руками может уничтожать Демонических зверей.

— Здоров, девочка. Ты его сама поймала?

По стилю речи — он Фран ни во что не ставит, но вот смотрит серьезно. Кажется, и вправду просто хочет узнать, своими ли силами она поймала Тунца.

— Да. Нарыбачила.

— Хаа? Нарыбачила?!

— Поймала, когда плыла на корабле.

— Ого, невероятно! Обычно их ведь магией вытягивают!

Ух-ты, он сразу же поверил. А я думал, больше расспрашивать будет.

— Веришь?

— А? Аа, разумеется. У меня ведь глаза есть, вижу, что ты явно много ходишь и, вообще, достаточно сильная.

Услышав эти слова, несколько Искателей приключений повернули к нам головы. У всех этих господ есть глаза, ага.

— На самом деле, Тунец-разрушитель военных кораблей — моя любимая еда. Но не так часто его можно повстречать, эх. Ты его уже поймала, может, продашь мне мясо? Раз ты его на рыбалке поймала, тушка у него большая, верно?

— Не продаю.

— Уже пообещала кому-то продать?

— Мм? Сама съем.

— Что? Да это же сколько порций!

— Ага.

— Вот как… Не продаешь…

Он так расстроился. Видно, что очень хотел купить это мясо. Даже немного жаль его стало. И Фран он сразу признал, разве нельзя немного поделиться?

Пока я раздумывал над этим, Фран что-то достала и протянула Колберту.

— Вот, держи. Это — нигири-суши, из свежей рыбы, эти — из тунца.

Суши, приготовленные на корабле, в красивой коробочке. Там уже и соевый соус есть, можно съесть в любой момент.

— Ты уверена? Тебе ведь нравятся суши, — спросил я.

— Это нужно для рекламы.

— Рекламы?

— Это ты сделала?

— Мм. Мой Учитель.

Нет, ну я одолжил тело Фран, чтобы приготовить их, но это же считается как ее творение?

— Суши из свежей рыбы? То есть там никак не приготовленный тунец? Впервые такое вижу.

Колберт боязливо достал суши из коробочки, которую дала Фран. И, пробыв где-то секунду в нерешительности, все же положил суши в рот.

— Ум-ум-ум.

— Хаму-хаму-хаму.

Фран тоже не сдержалась и съела один. Затем еще один, и еще.

— Оо, как вкусно! Слишком вкусно! Что это?! Это ведь просто сырая рыба с рисом, ничего сложного?! Но способ нарезки отличается! Ведь в зависимости от ножа, которым режут рыбу, она может быстро портиться и структура меняется. А сейчас я съел свежайшего Тунца-разрушителя кораблей, и в полной мере ощутил его прекрасный вкус! Слегка кисловатый, приправленный рис, и нежная выложенная на него рыба, попав в рот они становятся одним целым, и когда медленно их распробуешь… Вот это блюдо!… Как оно называется, нигири-суши? Свежая рыба… Верно, нужно только правильно их соединить!

Уаа. Что-то он разговорился. У него есть навык готовки, поэтому я сразу подумал, что он заинтересуется, но чтобы настолько… Что он, что старик-дегустатор, в Баруборе что, все такие? Что-то я волнуюсь о том, получится ли у нас здесь расслабиться.

— Барышня, говоришь, это твой Учитель приготовил?

— Да.

— Ох, он высококлассный кулинар. Возможно ли, что этот господин владеет каким-либо рестораном?

Внезапно так вежливо заговорил.

— Нет.

— Тогда, возможно, этот господин где-то работает?

— Нет.

— Тогда, куда же нужно пойти, чтобы отведать блюда господина Учителя?

— У нас будет лавка на следующем кулинарном конкурсе.

— Ооо! То есть он прошел первый тур? Ну конечно, с таким талантом! Вот как, я обязательно приду! Каждый день приходить буду! А что он готовить будет?

— Карри.

— Никогда о таком не слышал. Это тоже оригинальный рецепт господина Учителя?

— Да.

— Уоо! Я уже в нетерпении, что же это за блюдо!

Понятно, вот что задумала Фран. Сразу видно, что это Искатель приключений высокого ранга, если он будет рассказывать о нас, то информация распространится быстро. Фран — настоящий тактик.

— Я Искатель приключений, Ранг В. Стальной коготь, Колберт.

— Стальной коготь?

— Это прозвище. Ну, оно еще не такое популярное, как у Аманды — «Божественной покровительницы детей», или, например, «Губителя» Жана Дуби, но когда-то и оно станет известным на весь мир!

Так здесь и прозвища используют. Ну да, Фран тоже начали называть «Девочкой с магическим мечом». Аманда «Божественная покровительница детей» — это понятно. Для Аманды, невероятно сильно заботящейся о детях, это прозвище идеально. Но откуда это «Губитель» у Жана? Ну, звучит опасно.

— Я Искатель приключений ранга D, Фран.

— Ого, ранг D? Многообещающе. Сегодня я смог отведать невероятное блюдо, нигири-суши. Спасибо тебе. У меня ощущение, что вся жизнь изменилась.

— Раз уж ты понял все достоинство нигири-суши, у тебя хороший вкус.

— Хе-хе. У тебя такой невероятный Учитель, значит, и ты сама отличный кулинар. Получить от тебя похвалу, это даже немного смущает.

Эти двое со всей силы пожали друг другу руки. Вот уж нашлась парочка.

— Если вам надо будет какая-то помощь, не стесняйся, говори! У меня есть продуктовая лавка, может, вам чего надо? Если я могу чем-то помочь твоему Учителю, это только честь для меня!

Вот так я, сам того не заметив, обзавелся фанатом. Обращаться в случае чего? Похоже, он неплохой парень.

Но сколько ни думаю, кажется, что все Искатели приключений высокого уровня — вот такие эксцентричные чудаки. Нужно привить Фран хороший вкус… Проблема только в том, что я и сам еще не знаю, что в этом мире хорошо, а что плохо.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии