О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 111. Различные предварительные приготовления

Покинув Приют, мы тут же вернулись в Гильдию искателей приключений, чтобы попросить об отправке сообщения.

Мы думали, что у них есть какой-то инструмент для телепатического разговора, но оказалось, что они используют почтовых голубей. Точнее, соколов — подчиненных Демонических зверей. Тогда, почтовых соколов?

Скорость у них невероятная — за день долетают до Арессы. Расспросив, мы узнали, что их Уровень угрозы Е, называются они Ветряными соколами и быстрый полет — один из их навыков.

Но на всю Гильдию их не хватает, и в Баруборе сейчас есть только два. Похоже, нам повезло и мы сможем одного использовать. И цена у этой услуги немалая.

Ну и ну, в одну сторону — 10 000 золотых. Не слишком ли дорого? Может, лучше эти деньги просто приюту отдать? Посомневавшись немного, мы решили все же попробовать отослать письмо.

Хоть Аманда не может покинуть Арессу, думаю, сможет во многом им помочь. С ее связями, она может выбить им финансирование, да и всякие странные типы будут держаться от приюта подальше.

В письме мы написали о том, как поживаем и о трудностях приюта, завершив это фразой: «Дети испытывают трудности, возможно, ты сможешь как-то им помочь?». Это немного эгоистично с нашей стороны, ведь поможет и нам, но Аманда действительно может их спасти, так что мы решили попробовать положиться на нее в этот раз.

— Оуу-оуу.

— О, Уруси, ты вернулся.

Как только мы вышли с Гильдии, встретили как раз вернувшегося Уруси.

Вообще-то, я хотел пойти в Люсиль, но как ни посмотри, нам в другую сторону. Под руководством Уруси, мы продвигались вглубь Баруборы.

— Здесь?

— Оуу.

Мы пришли в один из уголков жилого квартала. Где-то в пяти метрах от нас возвышалась стена, ограждающая большое поместье. Действительно, большое, может, это собственность какого-то аристократа?

Никакой таблички с именем нет.

Мы решили расспросить людей в округе. В таких случаях удобно выглядеть ребенком. Обычно такие расспросы выглядели бы подозрительно, но о Фран так вряд ли кто-то подумает.

Ей достаточно сделать небольшое театральное представление, чтобы получить ответы на все свои вопросы. К тому же мы использовали дополнительную стратегию: Уруси стал еще меньше и выглядел как милый щенок.

Если собеседник — мужчина, то Фран стоит только слегка наклонить милую головку и посмотреть на него снизу вверх. Большинство умиляется, начинает заигрывать и все рассказывает.

— Эмм, дядя?

— Ох, что случилось, малышка?

Вот. Извиняй, если мы открываем в тебе странные стороны.

В случае с девушками, мы действуем без лишней кокетливости. Чем бездарная игра, их больше пронимает как раз невыразительность эмоций Фран.

— Бабушка.

— Что такое, милая?

— Тот особняк такой огромный. Это что, поместье какого-то господина аристократа?

— Аа, вон тот? И вправду, в этой округе он самый большой.

— Какой-то он не очень.

— Ха-ха-ха, действительно, вкуса там нет. Но я даже не знаю, чей он и кто его построил.

— Не знаете?

— Да. Между нами говоря, ходят слухи, что его используют какие-то плохие парни. Да и выходят из него, только когда темно на улице.

— Какая-то подпольная организация?

— Но по слухам, кто-то видел, как там останавливалась карета достопочтимого Феодала.

— То есть феодал тоже в это втянут?

— Здесь только его гребешок торчит, сложно сказать, какое именно отношение он к этому имеет.

Даже опросив несколько человек, мы так и не узнали точно, чье это поместье. Ходят слухи, что в нем живут какие-то не слишком благородные господа, и дабы никто их не тревожил, появился знак «Не приближаться».

— Уруси, внутри было достаточно много людей?

— Оу. Оу-оо.

Похоже, их там немало.

— Хм, войти, наверное, не выйдет.

Да и то, что они подозрительные — еще не доказательство того, что это какие-то преступники.

Может, стоит сегодня на этом остановиться, потом продолжим.

— Уруси, ты запомнил запах?

— Оуу!

Не знаю, будем ли мы влазить во все это. Но в бдительности нет ничего плохого.

Мы направляемся в Люсиль, там тоже поспрашиваем.

Час спустя.

— Итак, на этом все?

— Да. Спасибо.

— Ну что вы. Постарайтесь на конкурсе!

Мы получили у компании овощи, муку и масло, которые просили. Вот это действительно большая компания, работают очень быстро. Хоть Ренгиль и был изрядно ошарашен, наблюдая, как ингредиенты один за другим исчезают в пространственном хранилище. Кажется, он решил, что мы где-то одолжили дополнительное хранилище или что-то в этом роде. А он ведь даже подготовил специально для нас повозку с лошадьми, для транспортировки всего этого добра.

Причем какого-то специального перевозчика. Потому что для таких больших объемов нужен специалист, управляющий Пространственно-временной магией, а таких, как оказалось, единицы. Ну, мы используем не совсем это, а навык Пространственного хранилища, который отличается от магии. Оно более емкое, чем создаваемое Пространственно-временной магией. Торговцы, наверное, и убить готовы, лишь бы заполучить такой навык, мда.

Он еще и бумажных пакетов для продуктов заготовил. В Баруборе используется на удивление много бумаги, ее могут позволить себе все, даже самые обычные жители. По моим наблюдениям, в этом мире для магии используется пергамент, а для повседневных нужд — обычная бумага.

И чтобы было дешевле, в бумагу начали не просто заворачивать, а делать из нее пакеты.

— Этих пакетов еще достаточно на складе, так что при надобности — обращайтесь, закажем еще.

— Понятно.

Напоследок, мы спросили об интересующем нас особняке, но какой-либо особенной информации от Ренгиля не получили. Но услышав рассказ о приюте, он явно разозлился и сказал, что поищет, нет ли кого знакомого, замешанного в этом. Спасибо.

— Что же, вот.

— Ключи?

— Да, вы же искали кухню? Это ключи от ресторана, который разорился месяц назад. Так и не решили, когда его снова откроют, так что он стал бесхозным. Вся фурнитура и кухонная утварь осталась там, так что не должно возникнуть проблем с его использованием. По контракту, его можно одолжить на несколько дней.

Ресторан, который нам представил Ренгиль, и вправду был просто брошен. Там было все: и печь, и переносная горелка, а сзади даже был небольшой бассейн с чистой водой. Видимо, кто-то из компании время от времени занимался уборкой, потому что вокруг не было ни пылинки.

Мы решили арендовать этот ресторанчик на неделю, для начала.

Приготовления хорошо продвигаются. Осталось еще зайти в Кулинарную гильдию, зарегистрировать ингредиенты. А, нет. Еще нужно воду подготовить.

— Фран, давай сделаем магическую воду.

— Мм. Как? В ванной?

— Нет, лучше Магией земли сделаем что-то вроде бассейна.

Возле кухни есть грязный склад, так что никто и не заметит. Но перед этим — поэкспериментируем.

Нужно узнать, сколько нужно Зелья, обращающего атрибуты для того, чтобы обратить отравленную воду, которая есть в Пространственном хранилище. Может, все же лучше использовать Величайшую микстуру яда?

Магией земли создадим несколько маленьких емкостей и в них испробуем разные способы.

— М, интересно.

— Оуу. Оу.

— Теперь здесь.

— Оу-оу!

— Мм? А это?

— Оуу!

Будто научный эксперимент. Происходит химическая реакция и цвет меняется. Фран увлеченно компонирует. Уруси с его Магией ядов извлекает их и оценивает, ну просто идеальный подопытный.

Когда эффекты высокого уровня, то и себестоимость завышенная получается. По словам Ренгиля, лучше готовить не на высокоуровневой целебной воде, а на так называемой бодрящей воде, чтобы стоимость была доступной.

Это вода, которая снимает негативные эффекты, полученные на протяжении нескольких дней. Но за счет того, что снимает она их тоже всего лишь на несколько дней, ее стоимость невысокая.

Не знаю, что отличает ее от зелья. Ведь вода, у которой особенная структура и имеются специальные эффекты, обычно так и называется: зельем или эликсиром.

В ядовитую воду из Пространственного хранилища, используя Магию воды и Магию ядов, мы смешали с ядовитой микстурой, а затем добавили Зелье обращения атрибутов.

И после различных попыток и проверок, мы, наконец-то, достигли цели: наладили массовое производство бодрящей воды.

Даже переборщили с ее количеством. Это точно больше, чем нам нужно. Но это лучше, чем ее нехватка.

— Ну что же, этот этап приготовлений мы закончили. Приготовим пробную версию и отнесем в Кулинарную гильдию?

— Да. Сделаем побольше!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии