О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 117. Первый день закончен

— Вот, пожалуйста. 3 классических и 2 средней остроты.

— Держите, 4 очень острых!

— 30 золотых.

Вот уже три часа у нас нет отбоя от клиентов. В очереди выстроилось около ста человек. Я уже дважды доставал добавку с Пространственного хранилища.

Фран жарила булочки, распространяя вокруг их аромат, а Колберт упорядочивал очередь.

— 10 золотых за одну! Есть подходящие каждому: классические, смогут попробовать и дети; средней остроты с ароматными специями; и такие острые, что можно огнем дышать! Каждому найдутся по вкусу!

Упорядочивая очередь, Колберт объяснял покупателям, что к чему, так что они могли подумать о выборе перед тем, как подойдут к прилавку. Ведь это соревнование на скорость.

Джудис говорила, что большинство людей выбирает лавку, в которую пойдет, заранее. Но людей, которые так не делают тоже много. И проходя неподалеку, они замечают Лавку «Черный хвост», возле которой выстроилась небольшая веселая очередь. Хорошие условия.

— Они сделаны на магической воде, это исцеляющий деликатес! Больше вы нигде такого не найдете! Они полностью приготовлены на Бодрящей воде! Полезная и изысканная еда!

Колберт начал зазывать клиентов, акцентируя на магической воде. Для обычных жителей такая вода – товар высшего класса, так что это точно повлияет на их выбор.

Но конечно же, появились и недоброжелатели.

— Оу-оуу-оуу, мдааа, выглядит отстойно!

— Не надо тут продавать какую-то гадость!

Уаа. Пришли отбросы общества. Ирокезы, заклепки, кожаные куртки. Вообще, у ребят вкуса нет.

Ну это понятные помехи. Нанятые другими участниками никчемы, на их характеристики и смотреть жалко, такие слабые. Несмотря на весь кич, вряд ли они сильнее обычного жителя, будь они Искателями – хорошо, если на низший уровень силы наскребли. Хотя, против обычного кулинара, наверное, достаточно.

— Давай-давай, исчезни уже!

— Все равно ведь дерьмо какое-то продаете! Даже смотреть противно!

— Но мы поможем вам сгинуть отсюда!

Накричавшись, они достали какие-то палки. Послышались крики посетителей. Но уже в следующий момент они смиренно лежали, уткнувшись носами в землю.

Фран, которая должна была заниматься жаркой булочек, вдруг оказалась у парней за спинами. В момент, когда они назвали булочки с карри «дерьмом» их судьба была решена.

Парализованные магической молнией, все четверо не могли пошевелиться.

Побыстрее бы возобновить продажи.

— Фран, достаточно. Теперь оставь их мне, — сказал я.

— Хорошо.

— Уруси, принеси одного.

— Оуу!

Я соорудил стену вокруг того одного, притянутого Уруси панка. И добавил Тишину, так что пусть кричит сколько угодно, если захочет.

— Нужно быстренько закончить. Колберт пошел за стражей.

Я сотворил себе двойника и несколько раз проткнул панку ладони. Он тут же очнулся.

— А?

Бам.

— Хгиии!

— Исцеление.

Новый удар пришелся ему по лицу. И сразу же – исцеление.

— Эээ?

Хдыщ.

— Гяяяя!

— Исцеление.

В этот раз – ноги сломаны. И опять исцеление.

Десять раз сокрушив его, и затем исцелив, я оставил в его сознании отличный отпечаток ужаса. Только я начинал двигаться, парень в ужасе кричал.

Отлично. Теперь и поговорить можно.

— Есть кое-что, что я хочу узнать. Расскажешь – больше не причиню боль.

— Все что угодно расскажу! Расскажу-у!

О, поумнел. Что бы я ни спросил, отвечал только правду.

Похоже, эти парни настоящие отбросы – не имея ни смелости, ни желания стать Искателями, они ограничивались выбиванием денег из обычных горожан.

Вчера вечером их нанял какой-то незнакомец. И неплохо заплатил – по 10 000 золотых каждому. Задание – наехать на указанные лавки и разгромить их. Кажется, таких групп с громилами есть несколько. Обычно их восемь человек в одной группе, но сегодня их разделили. А громить они должны две точки: Черный хвост и Приют Баруборы.

Я спросил его о главном нанимателе, но он ничего не знал. Эх и вправду одноразовые шестерки. Ничего не поделаешь. Отдадим их страже побыстрее.

— Эй.

— Д-да.

— Я отдам вас страже. Расскажешь им все, что и мне.

— П-п-понял.

— Но обо мне – ни слова. Пикнешь, и ты труп.

И чтобы остаться в памяти парня на дольше, я магией подсветил палец, которым указывал на него.

— Ч-что…

— Я наложил на тебя проклятие. Узнаю, если ты хоть что-то кому-либо расскажешь обо мне.

— Я не расскажу! Ни за что не расскажу!

Конечно, это были пустые эффекты. Просто свет. Но паренек поверил.

— Прекращай с такими забавами. Если мы встретимся в следующий раз при подобных обстоятельствах…

— Я исправлюсь! Больше никогда ничего плохого не сделаю! Так что хотя бы жизнь!

Громил забрала стража, приведенная Колбертом. Смотря на перепуганного панка, он слегка озадачился, но ничего не расспрашивал.

— Приют в опасности, — сказал я.

— Учитель, иди.

— Ты не против?

— Я должна быть здесь.

Фран – ответственная за эту лавку. Участник – я, но как представитель зарегистрирована Фран. Есть ведь наблюдатели от Гильдии. Уйди она отсюда, будут проблемы.

— Тогда, мы с Уруси пойдем.

— Оуу!

— Оставь лавку на меня.

— Да, полагаюсь на тебя! Идем, Уруси!

— Оуу-оуу!

Уруси спрятался в мою тень. В таких случаях мое тело очень удобно. Это ведь не живой организм, его можно использовать как обычный инструмент. Но с моей тени можно спокойно смотреть на то, что вокруг.

Чтобы как можно быстрее и незаметнее добраться до цели, мы мчались со всех ног. С нашей скоростью, даже если стража и заинтересуется, догнать все равно не сможет. Так что обойдемся без задержек и происшествий. Разве что, кроме одного, извините, милые дети, что испугал вас по дороге.

— Вижу.

— Оуу.

Вокруг лавки приюта нет хаоса, посетители стоят в очереди. Ого, человек 300? Да уж, известны они.

— Оуу-оуу!

— А, Уруси!

— Уруси!

— Что произошло?

Хоть они знакомы совсем немного, дети из приюта помнят Уруси. Обступили его улыбаясь. Эй, помогать в лавке кто будет?

Но, похоже, в лавке помогали дети постарше, а маленькие просто развлекались неподалеку.

От поглаживаний детей Уруси, кажется, в экстазе. Ну да, обычно ведь его все пугаются. Но поскольку Уруси – это питомец Фран, спасшей этот приют, у детей совершенно нет чувства страха к нему.

Уруси веселится от души, ладно, подождем немного. Пока что ничего не происходит, и это тоже хорошо.

Но уже через секунду…

— Эй! Что с этим супом? Я же заплатил за него! А тут одни только долбанные отбросы!

— П-простите…

— Непростительно! Закрывай свою дрянную лавку сейчас же! Тогда может, и прощу!

— Но…

— Ты еще и возражаешь?!

— Уу…

Прямо дежавю. Копии тех громил, что пришли к нашей лавке, нападали на Ио-сан и детей с приюта.

— П-простите пожалуйста…

— Уааа!

— Буээ!

— Заткнитесь!

— Накажем-ка мы вас за то, что нас разозлили! Поклон!

Уруси снес тараном одного из громил. Пролетев метров 10, тот больше не двигался.

Затем он повторил то же с оставшимися тремя. Будто пушечные ядра, парни один за другим взлетали в небо.

— Оооуууун!

— Ура!

— Уруси крутой!

— Оуу-оуу!

Уруси стянул валяющихся на дороге парней в одну кучу. А затем вылез на вершину этой кучи и пронзительно завыл. Дети радостно закричали, подбадривая его. Главное, чтобы у них не осталось травмы после таких громил.

Затем дети позвали стражу, и громил унесли.

Но в самом деле, не было бы здесь нас, дело приняло бы действительно опасный оборот. Не знаю, кто за этим стоит, но он перешел границы.

— Пока что возвращаемся?

— Оуу.

Вряд ли кто-то будет насылать громил по несколько раз на день. Так и получилось, после нашего возвращения не было никаких проблем. Мы и заметить не успели, как пришло время закрытия.

На всякий случай, в нерабочее время лавки переходят обратно под контроль Кулинарной гильдии. Мы попытались разузнать, не было ли других погромов, и действительно: кроме Черного хвоста и Приюта Баруборы, громилы приходили еще к Драконьей забегаловке и лавке под названием Благородные блюда.

— У них все нормально?

— Да, ведь владелец Драконьей забегаловки раньше был Искателем Ранга А…

— Сильный?

— Ну, такие громилы точно для него не проблема. Говорят, он раньше сам добывал мясо для своих блюд..

Стоп, Ранг А? Да еще и убийца драконов? Разговаривая с представителем Кулинарной гильдии, я заодно оценил владельца Драконьей забегаловки.

— Э? Ему 60 лет?

Я думал, что ему максимум лет 40 стукнуло. Выглядит значительно моложе своих лет. И сильный. Из-за того, что он уже давно не воюет, его навыки и характеристики ослабли. Если сравнить только цифры, то Колберт должен быть сильнее. Но если бы мне пришлось выбирать, с кем из них я не хочу сражаться, это был бы он.

Военный опыт дает значительно больше, чем характеристики. Он намного проблематичнее обычных цифр.

Представитель Благородных блюд – имеющий своих последователей зазнавшийся парень. Кажется, он работает поваром у сына феодала. И даже ему перепало от его громил?

Они не такие уж и сильные. Как это разрешилось?

— Он не слишком заботится о себе, так что когда опасность начала угрожать клиентам, то он встал на колени. Теперь все считают, что он проявил достойную уважения стойкость духа, так что разговоры о том, что он убежал, сменились разговорами о его возвращении.

То есть узнав о том, что его не презирают, он таки остался в Баруборе. Тогда наверняка завтра те парни снова к нему придут.

Значит, атакам подверглось четыре лавки. Завтра надо быть настороже. Вот же напряг.

На Приют Баруборы тоже наверняка снова нападут, хотелось бы их уберечь. Кажется, что завтра охранять их будут Искатели приключений, выросшие когда-то в этом приюте. Тогда, наверное, все будет в порядке. Это хорошо.

В любом случае первый день на конкурсе закончен. Передав лавку представителю Гильдии, мы расстались с Колбертом и вернулись в ресторан, на кухню. Здорово, что продали за день больше, чем предполагали. Перед тем, как вернуться в гостиницу, мы решили пополнить запасы булочек. Мы и представить не могли, что только в день открытия продадим 7 000.

Я, жаря булочки с карри, все думал о нападениях. Очевидно, что наняли их чтобы выиграть кулинарный конкурс. Но ведь участников – 20. А если добавить к этому спонсоров и, вообще, возможных заинтересованных лиц, то получится больше 100 человек. Исключение – те 4 лавки, на которые сегодня напали.

Хотя стоп. Если задуматься, разве это не странно? Благородные блюда. Он поклонился и они ушли? Что-то не похоже на правду. Они ведь хотели разнести и лавку приюта, и нашу.

Подозрительно. Может, их и остановила его связь с семьей феодала, но все равно странно.

Понаблюдаю-ка я немного.

— Уруси.

— Оуу.

— Можешь понаблюдать за ним?

— Оуу.

— Отлично, тогда следи за ним с сегодняшней ночи.

— Оуу!

Вот, поэксплуатирую немного Уруси. Я должен еще булочки приготовить. Фран еще только растет, ей нужно спать. Завтра ведь снова нужно будет заниматься лавкой.

— Уруси, полагаюсь на тебя.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии