О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 125. Линфорд

— Что ж, девушка теперь в безопасности.

— Мм.

— Спасибо большое.

— Фран-сан, спасибо! Ты меня спасла!

— Мм, тогда пока.

— Береги себя!

Это было за 5 минут до того, как мы передали девушку рыцарям. Наверное, воздушные прыжки на Уруси были большим потрясением для нее. Особенно сложно приземляться.

Тогда мы расспросили рыцарей о ситуации в городе, и, похоже, там царит хаос. Многие заведения были атакованы. Нужно поспешить.

— Видно, — произнес я.

— Вон там?

Мы осматривали окрестности из крыши поместья.

Дом феодала огромный, поэтому с него было видно около 10 соседних домов. Но только из этого чувствовалось сильное присутствие. Оно было в десятки раз сильнее кобольдов и озлобленных, шатающихся вокруг. Хоть мы и были далеко, от такого противного присутствия мурашки шли по коже.

Фран и Уруси аж скривились, смотря на то здание.

— Это точно там.

— Мм.

Хотелось бы просто вломиться туда, но мы не знаем, на что способен враг. Так что прибегнем к уже свыкшимся пряткам.

Полностью спрятав свое присутствие, мы приземлились в углу сада. Здесь не оказалось никакой защиты, и мы смогли без проблем проникнуть на вражескую территорию.

— Уменьшаем численность врагов, как обычно.

— Мм.

— Оуу.

Для начала обойдем дом, оценим ситуацию.

Так, с нашего приземления прошло 10 минут. Нам практически не удалось уловить присутствие людей в доме. Наверное, и 10 нет. Причем все оно идет из центра дома. Ничего не поделать, придется входить.

— Давай подготовимся, чтобы быть готовым к бою в любой момент.

— Мм.

— Оуу.

Фран и Уруси восстановили ману зельем. Кроме того, чтобы я в любой момент мог полететь сражаться в одиночку, Фран подготовила Магический меч смертельного взора. Я тоже собрал телекинетическую силу.

И мы проникли в поместье через окно. Похоже, нас никто не заметил.

Идем туда, откуда чувствуется присутствие. Убрали звук шагов. И все-таки чувствуется сильная магия, как будто повсюду полно Демонических зверей. Какой-то инструмент что ли.

Не встретив ни одного врага по дороге, мы достигли цели настолько просто, что аж разочаровывает.

— Учитель, те двери.

— Ага. Все там.

Огромные двусторонние двери. С их стороны чувствовалось присутствие многих людей. Может, это какой-то зал или что-то такое. Все они засели в нем, это очевидно, раз мы смогли дойти сюда. И если судить по магии и присутствию, это, без сомнений, озлобленные.

И что нам делать, мы ведь не знаем силы противника. То что они настолько небрежны, может значить, что они достаточно сильны. Не хочется вломиться туда, и обнаружить группу чудовищ, которых невозможно победить.

Ведь оттуда чувствуется присутствие уровня Зельсрида и Рузерио. Если враги уровня С или D превратятся — дела наши плохи. У нас будут шансы победить, только если на полную использовать сильнейшую магию огня для полного испепеления всего вокруг.

Тогда захватить Линфорда живым точно не выйдет. Не получится атаковать магией на полную силу и не задеть при этом Линфорда. Но хочется его живым заполучить…

Несмотря на опасность, атаковать только так, чтобы не зацепить Линфорда?

— Что будем делать?

— Оуу?

Нет, так не пойдет. Если Уруси или Фран будут неизлечимо ранены, это будет конец всему. Приоритетом должна быть безопасность. Будь что будет, но променивать жизнь Фран на чью-то безопасность не собираюсь. Но если окажется, что при не захвате Линфорда живым, этому городу конец, то, возможно, это будет безрассудно.

— Используем сильнейшую магию огня. Атакуем в полную силу.

— А можно?

— Да, мы не знаем, есть ли там Линфорд. Да и если дадим ему сбежать или отступим, ситуация станет еще хаотичней.

Раз так, то убьем Линфорда.

— Ну, пошли.

— Мм.

— Грр!

Ганн!

Фран выбила двери. Перед магической атакой, я увидел, что в комнате были озлобленные. Теперь можно атаковать, без сомнений. Ну мы уже начали в любом случае зато не нужно останавливаться.

— Огненный взрыв! Разрушающий шторм! Огненный взрыв!

Давно мы уже не атаковали в полную силу.

С помощью навыков мага и Параллельного мышления, мы одновременно активируем магические атаки по области. Да еще и усиленной магией.

Магия огня четвертого уровня, Огненный взрыв — это высшая магия, выжигающая все вокруг огромным взрывом.

— Стена огня!

— Грррр!

— Каменная стена!

Так как атакуем мы с малой дистанции, жар наносит урон и нам. Но если вовремя поставить несколько стен, то сможем как-нибудь выдержать. Здесь такой взрыв, как будто упала напалмовая бомба. Я увидел, как стены с обеих сторон начали обсыпаться. Даже три стены вместе не могли выдержать жара.

— Перестарались?

— Это лучше, чем недостараться.

— Оуу.

После того как взрывы успокоились, второй этаж был уничтожен, и полпервого этажа тоже превратилось в руину. Зал больше не был похож на себя прежнего. Все четыре стены уничтожены, и теперь выглядело, словно посреди дома был сад. А это ведь поместье маркиза.

— Не слишком ли жестоко вот так, при первой же встрече? Девочка.

— Кто это?

— Фу-фу-фух. А ты не знаешь?

— Мастер Темного Пути Линфорд.

— Угадала.
Имя: Линфорд Лоренс, Возраст: 100 лет.

Раса: Нечистый

Профессия: Мастер Темного Пути

Состояние: Нормальное

Уровень: 58/99

НР: 229, МР: 850, Сила: 127, Выносливость: 97, Проворность: 120, Интеллект: 236, Магия: 552, Ловкость: 81

Навыки:

Ускоренное колдовство: Ур.4, Оценка: Ур.7, Молниеносное восстановление: Ур.6, Чувство зла: Ур.9, Сопротивление аномалиям: Ур.4, Подстрекательство: Ур.4, Смешивание: Ур.6, Знание ядов: Ур.7, Контроль магии, Сильное усиление магических навыков Темного Пути: Ур.8, Прощение Темного Пути.

Титулы:

Авангард Темного Бога

Экипировка:

Трость из кости дьявола, Роба нечистого полупса, Накидка нечистого полупса, Браслет Темного Пути.
— Ты что, какой-то артефакт магический использовала? Никогда не видел такой магической мощи.

Серьезно? Он невредим после такой атаки? Но, похоже, остальным не так повезло. Перед седоволосым худощавым стариком кучей лежало 7 тел. Трое из них, получившие наибольшее количество урона, были больше похожи на груду пепла. Остальные же были средней и хорошей прожарки.

И кроме них, опустившись на одно колено и задыхаясь, стояли еще трое. Остальные стали стеной для них и защитили от урона. Несмотря на это, один из них умер через минуту. Если бы остальные двое сделали что-то, могли бы спастись. Этот старик хладнокровно использовал их для своей защиты? Может, они повинуются его приказам, как немыслящие твари? Он ведь Мастер Темного Пути, и Нечистый, не удивительно, если он может манипулировать другими.

Но все-таки я не могу этого понять.

— Господин Линфорд, бегите, пожалуйста.

— Оставьте их на нас!

Озлобленные разговаривают?

Удивившись я оценил их, и понял, что они абсолютно отличаются от других озлобленных. В первую очередь, у них есть наименование. А аффекта и безумия нет. И титул у них не Раб Темного Бога, а Слуга Темного Бога.

Значит, они озлобленные с разумом?

— Они разговаривают?

— Фу-фу-фу. Вы повстречали в городе других озлобленных? Да, эти получили силу, сохранив при этом разум. Ведь они по своему желанию приняли силу Темного Бога!

Значит, все дело в разнице в титулах. Раб Темного Бога превратился не желая этого и потерял разум, а Слуга Темного Бога по собственному желанию.

Значит, и Рузерио, будучи Слугой Темного Бога превращался будучи в сознании? Это было опасно, хорошо что мы его быстро победили.

— Какие условия превращения?

— Почему это я должен вам рассказывать такое? Хотел бы я сказать, но так уж и быть, раз вы добрались так далеко, в качестве награды отвечу.

— А ты многословный.

— Фу-фу-фу, а ты самоуверенная девочка. Достичь превращения несложно. Нужно лишь выпить смешанную мной Воду Темного Бога и впустить в тело злобу в нужном количестве. После этого, достаточно небольшого толчка с моей стороны или желания самого человека, и превращение начнется. Просто правда?

Не слишком ли просто? Можно так просто превращать людей в озлобленных? Если так, то их количество может, сильно возрасти. Я не думаю, что он единственный Мастер Темного Пути. Во всяком случае о таком должны быть слухи. Но если судить по реакции феодала и Данана, люди незнакомы с таким феноменом превращения. Если об этом не знают такие приближенные к власти люди, то это явно необычная вещь в этом мире.

Я не думаю, что можно превратить человека в озлобленного, лишь напоив его водой. Должен быть еще какой-то секрет. Почему Линфорд пришел в это поместье.

Что там сказал Рузерио? Это самый центр города, так что можно будет распространить магическую силу по всей Баруборе. А что произойдет если распространять магию по городу?

У меня возникло какое-то странное чувство, поэтому я посмотрел за спину Линфорда. И, хоть оно и было прикрыто, я увидел что-то нарисованное на полу. Это был магический квадрат.

Попробовав отследить потоки магии навыком мага, я увидел, что испускаемая Линфордом Темная магия, через магический квадрат, распространяется во все стороны. Значит, это и есть распространение магии по городу. Это тот последний толчок, о котором говорил Линфорд. Он планирует что-то масштабное.

— Но ты меня удивила своей магией. Что думаешь, девочка. Не станешь моим слугой? Получишь силу в несколько раз больше, чем имеешь сейчас.

— Чего вы добиваетесь?

— Не сразу ответишь? Хорошо, хорошо. Хорошенько подумай. А, что там, наша цель? Воскрешение Темного Бога и уничтожение Мира!

— !

— Думала я так отвечу, правда?

После этого Линфорд рассказал приблизительно то же, что и Рузерио. Их цель не воскресить Темного Бога, а получить его силу.

Похоже, это не тот случай религиозного фанатизма, как часто бывает, что воскрешают Темного Бога, уничтожают мир, триумфуют в новом мире как слуги Темного Бога, теряют надежду, уничтожают все вокруг силой Темного Бога…

— Так что? Станешь моим слугой? Я дам тебе силу, если пожелаешь. Можно превращать тебя? Это примерно то же самое, что и эволюция.

— Мм, отказываюсь. Я не буду твоим слугой.

— Ты уверена? Ты же из Рода Черной кошки. Я слышал, что твой род не может эволюционировать, ты знаешь?

— Это почему же?

— Я слышал, что Бог отвернулся от твоего Рода Черной кошки и забрал возможность эволюции.

— …

— Но я могу треба превратить. Хоть прямо сейчас!

Линфорд ухмыляясь протянул свою костлявую руку к Фран.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии