О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 132. Крушение Линфорда

Атака Уруси оказалась критичной, и Линфорд, издав негодующий вопль, повалился. Сразу же после этого, его кожа начала лущиться и отслаиваться, в результате осталась только груда пепла.

Все закончилось быстро.

— Хяян…

Посмотрев на разрушенного Линфорда, Уруси вернулся. Но выглядел он странно, со рта скапывала кровь. Эй, Уруси, что такое?

— Уруси, ты в порядке?

— Линфорд зацепил тебя?

— Куун…

Зубы во рту Уруси были в ужасном состоянии. Особенно клыки, они были полностью выломаны и оттуда шла кровь.

Ну, ничего странного. Моя прочность тоже пострадала. Уруси использовал подобные атаки, так что не странно, что клыки повреждены. Это была самоубийственная атака.

— Держись.

— Офф.

— Но ты был крут.

— Оуу!

Для начала исцелю-ка его.
[Уровень Фран поднялся.]
В этот момент появилось Системное уведомление. Бой как раз закончился.

Как я и думал, мы получили много опыта. Фран, Уруси, Аманда, Форунд, Колберт, Филлип, Гамудо, Зельсрид, Шарлотта, 9 человек разделили полученный опыт между собой, тем не менее Фран получила аж 3 уровня подряд.
Имя: Фран, Возраст: 12 лет

Раса: Полузверь, Род Черной Кошки

Профессия: Мечник-Маг.

Текущий статус: Контракт.

Уровень: 40/45

НР: 450, МР: 382, Сила: 251, Выносливость: 196, Проворность: 248, Интеллект: 172, Магия: 206, Ловкость: 170

Навыки:

Скрытность: Ур.3, Изысканные манеры: Ур.4, Чувство присутствия: Ур.3, Мастерство меча: Ур.5, Искусство меча: Ур.6, Молниеносность: Ур.5, Магия огня: Ур.2, Кулинария: Ур.2, Уничтожение насекомых, Управление магией, Контроль воли, Уничтожение гоблинов, Успокоение души, Уничтожение демонов, Эксперт по свежеванию, Решительность, Чувство направления, Ночное видение, Уничтожение бессмертных.

Новые:

Уничтожение нечистых, Сопротивление скверне: Ур.1

Навыки профессии:

Соединение магии

Специальные навыки:

Благословение Черной Кошки

Титулы:

Великий воин, Король ликвидации, Мастер восстановления, Убийца гоблинов, Убийца, Коллекционер навыков, Опустошитель Подземелий, Великий едок, Убийца демонов, Мастер огня, Мастер ветра, Король кулинарии, Убийца бессмертных, Маньяк навыков, Убийца нечистых.

Экипировка:

Сэт Черной кошки (Боевое одеяние Черной кошки, Перчатки Черной кошки, Легкая обувь Черной кошки, Небесные сережки Черной кошки, Накидка Черной кошки, Кожаный пояс Черной кошки), Браслет силы +1, Жертвенный браслет, Ожерелье черепа.
Хм, сопротивление скверне? Наверное, это из-за получения урона от скверны в большом количестве. А еще титул добавился.

Убийца нечистых: Титул присваивается после убийства Темного полубога

Эффект: Получение навыка Уничтожение нечистых

Значит, он относится к тому типу, когда нужно убить не побольше, а одного сильного? И мы скоро достигнем максимального уровня, интересно, что случится. Жду не дождусь.

Уруси тоже получил свою часть опыта.
Имя: Уруси

Раса: Темный волк, Демонический волк, Демонический зверь

Текущий статус: Обычный

Уровень: 22/50

НР: 644, МР: 811, Сила: 341, Выносливость: 290, Проворность: 439, Интеллект: 282, Магия: 498, Ловкость: 258

Навыки:

Сопротивление тьме: Ур.8, Магия тьмы: Ур.3, Обостренное обоняние: Макс.Ур., Скрытность: Ур.7, Искусство боя клыками: Ур.6, Бой клыками: Ур.6, Засада в тени: Макс.Ур., Теневое передвижение: Ур.6, Воздушный прыжок: Ур.8, Устрашение: Ур.4, Бдительность: Ур.6, Сокрытие присутствия: Ур.6, Регенерация: Ур.5, Магия смертельных ядов: Ур.1, Молниеносность: Ур.5, Приглушение действий: Ур.6, Магия духов: Ур.5, Чувство жизни: Ур.7, Ментальное сопротивление: Ур.6, Магия ядов: Макс.Ур., Эхолокация: Ур.7, Рык: Ур.8, Скрытие в сумерках: Макс.Ур., Темная магия: Макс.Ур., Ночное зрение, Королевские токсичные клыки, Автоматическое восстановление HP, Автоматическое восстановление MP, Иммунитет к Ядам, Трансформация, Управление Магией.

Новые:

Чувство скверны: Ур.1, Сопротивление скверне: Ур.1

Уникальные Умения:

Поглощение хищника: Ур.8,

Звания:

Родство с мечом, Родство с Волчьим богом
О, и Уруси поднял себе несколько уровней. И два новых навыка получил. Чувство скверны и Сопротивление скверне. Но я не думаю, что он получил столько же урона, сколько Фран… может, это эффект Поглощения хищника? Он позволяет захватить часть силы поглощенного врага. Совсем немного, но во время последней атаки Уруси попробовал мяса и крови Линфорда. Наверное, это как-то повлияло. Пока точно не скажешь.

Кроме этого, пока никаких странностей не наблюдается, так что проблем нет. Но лучше сдерживаться от пожирания нечистых в дальнейшем.

— Теперь нужно пойти к Зерайсу.

— Мм.

Но мы не знаем, где он отсиживается. Жаль, что нам не удалось узнать это у Линфорда. Подождите, еще ведь Зельсрид есть.

— Хм? А где Зельсрид?

— ? Пропал.

— Что? Аа! Одержимого воина нет!

Услышав Фран, Аманда осмотрелась и вскрикнула.

Когда он успел? Только что ведь сражался с Линфордом.

— Возможно, у него есть какой-то навык, блокирующий узнавание.

— А, вон там!

Зельсрид был на расстоянии около 50 метров в том направлении, куда указывала Аманда. И когда он туда добрался.

— Опять меня этот щенок уделал! Я должен был добить его! Но, мне удалось получить силу старика в каком-то смысле. Прощайте.

— Я не дам тебе сбежать!

Крикнул Колберт, но Зельсрид оказался быстрее.

— Ха-ха! Зерайс в Гильдии алхимиков. Прощайте!

— Что? Он переместился?

Зельсрид исчез в одно мгновение. Это выглядело точно так же, как наша техника перемещения. Линфорд тоже использовал ее, может, у всех Нечистых есть что-то такое. Часто они это не используют, наверное, есть какое-то ограничение.

— Черт. Что и следует ожидать от беглеца со стажем, за чью голову есть награда. А я собиралась в этот раз, наконец-то, схватить его.

Сбежал. Помочь Аманде и остальным словить его? Нет, Зерайс в первую очередь. Не знаю, сказал ли Зельсрид правду, но ничего странного, если он и Зерайса предал. Да и высока вероятность, что он и вправду знает местонахождение Зерайса. И если мы побежим за Зерайсом, то потеряем след Зельсрида.

— Темная энергия все еще есть.

Зельсрид и Зерайс полностью заняли мою голову, но когда Форунд обратил внимание, я вспомнил. Ведь Темные кристаллы никуда не делись. Не опасно их вот так оставлять?

— Возможно, Темные кристаллы остались.

— Это еще что такое?

Когда Фран рассказала о кристаллах, лица всех изменили цвет, и они кинулись обыскивать обломки. Шарлотта тоже присоединилась к поискам.

У нее острое чувство Темной энергии, так что поиски много времени не заняли. Все они находились под завалами, но Гамудо легко достал их с помощью Магии земли.

— Так это и есть Темный кристалл.

— Темной энергии меньше.

Да, Фран права. По сравнению с тем количеством энергии, которую они выделяли до превращения Линфорда, сейчас ее значительно меньше.

— Они стояли в храме?

— Мм, Линфорд проводил церемонию.

— Понятно…

— Ты что-то поняла, Шарлотта-чан?

— Наверное.

По словам Шарлотты, это инструмент для связи храма и Святилища. Есть путь, ведущий в Святилище, место жительства Богов. Оракулы используют этот путь для общения. Когда изменяешь профессию то так же, по этому пути перезаписываешь Записи о Мире и таким образом, меняешь свою профессию.

Контролируют этот путь Боги, так что, обычный человек, по своему желанию воспользоваться им не может. Но может, можно искривить этот путь и добраться до Темного Бога, который, как говорят, запечатан в Святилище? Такая у Шарлотты была догадка.

Колберт и другие высказали сомнения, но Аманда и Гамудо пришли к заключению, что, так как нам неведома сила Темного Бога, это возможно.

В древние времена Темный Бог был повержен в войне и разделен на части. Каждую часть запечатали в разных местах мира, а его ядро держат в Святилище под присмотром Богов. По крайне мере, так говорят легенды. Это было давно, так что никто правды не знает.

Для начала, нужно их уничтожить. Если их вот так оставить, ни к чему хорошему это не приведет. На этой мысли все сошлись и разбили кристаллы на мелкие кусочки.

Что ж, остался Зерайс.

— Аманда, я хочу, чтобы ты кое-что сделала.

— Без проблем!

— Ты даже не спросишь что?

— Я же все равно не буду тебе отказывать! Так что? Что мне делать?

Хорошо, что ходить вокруг да около не приходится. Я, через Фран, рассказал всем о Зерайсе. Последний затейщик, до сих пор не пойман, и, похоже, что-то замышляет.

— Алхимик Зерайс… он до сих пор в этом городе? Нужно повернуть ему должок за братьев.

— В последнее время не слышал этого имени, подумал было, что он уже сгнил где-то.

— Если пойдем к нему, то может, и Одержимого воина встретим.

— Я должна наказать его и за детей тоже.

— Ага.

Похоже, все полны энтузиазма. С таким союзниками захват пройдет без проблем. Мы, под руководством хорошо знающего город Колберта, побежали в сторону Гильдии алхимиков.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии