О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 134. Цель Зерайса

Пять солдат с магическими камнями, что появились в Гильдии алхимиков, порождали на удивление устрашающую атмосферу.

Гориллы в темно-красных кристальных доспехах, или же это были длиннорукие големы из кристалла.

Ноги короткие, а руки настолько длинные, что достигали земли. А, точно, телосложением они напоминали защищающего замок робота из Парящего острова.

Жизнь совсем не чувствуется, и вправду големы какие-то.

— Будьте осторожны, я не могу оценить их своей Оценкой, неизвестно что от них можно ожидать.

— Ну так нападем первыми!

Колберт махнул в приближающихся солдат с магическим камнем кулаком. Это породило ударную волну. Похоже, это прием Мастерства меча, Звуковая волна.

Даже вспыльчивый Колберт не полез на неизвестного врага с голыми руками.

Невидимая ударная волна, сотрясая землю, атаковала пять каменных солдат. Мощи у нее достаточно, если бы это были какие-то хобгоблины, их бы раздавило всмятку.

Но в момент, когда ударная волна должна была достичь первого солдата, она исчезла без следа. Солдат с магическим камнем не получил никакого урона.

Это какая-то специальная способность этих солдат? Непонятно, то ли магия, то ли навык. Все-таки как же сложно сражаться с противником, на которого не действует Оценка.

В то время, как поглотивший ударную волну голем остановился и следил за нами насторожено, остальные четверо, что стояли позади, начали сильно трясти руками. Я почувствовал, как в них сконцентрировалась магическая энергия.

— Нападают!

— Ветряной барьер.

— Рычи, Удар молнии!

— Огненная стена.

Все одновременно активировали защиту, големы атаковали.

— Комплексная магия?!

— Магическая сила на высшем уровне!

Барьер нас защитил, но магическая атака каменных солдат была несомненно мощной. Чувствовалась сила Ветряного выстрела в Штормовой магии. Кроме этого, атака содержала и другую магию: Снега и льда, Плавленного метала, Грома.

Использующий магию голем, это редкость, что говорить о комбинировании такой сильной магии.

Аманда и Гамудо удивились. Форунд тоже ничего не сказал, но выпятил глаза в изумлении.

— И как вам мои солдаты с магическими камнями?

— Мм?

— Э, что это? Голограмма? Иллюзорная магия какая-то?

Сразу же после того как запущенная Амандой еще одна ветряная атака была поглощена, между нами и големами внезапно появился какой-то парень.

Я подумал, что он переместился, но это похоже на иллюзию. Он немного прозрачный и время от времени пробегает что-то похожее на шум.

Этот парень был настолько красив, что бесил. На вид где-то 20 лет. Выглядел он как сказочный принц, с золотыми кудрями и голубыми глазами. Только ростом маловат. Аж хочется сказать ему, чтобы остерегался.

— Ты кто?

— Зерайс!

— Давно не виделись, наставник.

Мы поняли, кто перед нами стоит, по возгласу Юджина. Что? Это и есть Зерайс? Он младше, чем я представлял. И вообще, он далек от моих ожиданий. Я думал это ученый средних лет.

— А ты не меняешься.

— Ну да, ведь во мне течет кровь Магических созданий.

Понятно, у него кровь долгожителей, поэтому и выглядит он моложе своих лет.

— Вон те алхимики, это твоих рук дело?

— Конечно. Это результат моего неудавшегося эксперимента по превращению Демонических людей. Оказывается, что, даже если имплантировать Магический камень, требуется сильный человек как физически, так и духом. Слабаки умирают от отторжения. А те, кому повезло выжить, теряют разум, словно настоящие зомби. Ну, они легко поддаются манипуляции, так что не беда.

Как он быстро и гордо рассказывает о своих деяниях, и с таким бесящим лицом. Не слишком ли долго он себя представляет? Ну, вообще, неплохо, что мы так легко получили столько информации.

— Над превращениями Демонических людей нужно еще немного поработать. Но эти големы уже практически совершенны, правда? Я работал над ними параллельно с исследованиями Демонических людей, это еще один результат моих экспериментов. Все проходило не слишком гладко, но благодаря совместным усилиям с коллегой, нам удалось придать им форму.

— Это ты про Линфорда?

— Угадала. А ты Искатель Фран-сан, правда? Я тебя знаю.

— А Линфорд это?

А, ну да, Юджин же не знает Линфорда.

— Слуга Темного Бога. Зачинщик всех тех превращений в монстров.

— Ну, я тоже приложил к этому руку. Получив от него Темную энергию и Темные искусства, я взамен предложил Магические камни и технологии алхимиков.

— Значит, ты тоже виноват в сегодняшнем хаосе?

— Верно, наставник. Можно даже сказать, это я все задумал. Ведь мне нужно было раздобыть где-то 2-3 тысячи душ.

Зерайс добродушно улыбнулся. Похоже, ему неведомы угрызения совести. Юджин побледнев, видывал из себя слова.

— П-почему ты такое…

— И вправду. Если подумать, наверное, чтобы оставить след своего существования?

— ? Я не понимаю.

— Ну, если говорить конкретнее, чтобы оставить свое имя в истории. Стать знаменитым, чтобы легенды обо мне жили тысячи лет. Вот моя цель.

— Ради такого жертвовать людьми… Зерайс, о чем ты только думаешь.

Не веря в сумасшествие своего бывшего ученика, Юджин слушал с тяжелым выражением на лице.

— Когда ты изменился?

— Да никогда, я сразу был собой. Просто вел себя сдержанно. Я благодарен тебе, наставник. Ведь благодаря тебе я смог так близко приблизиться к своей мечте.

Юджин искренне добрый человек. Именно поэтому он не понимает зла в своем бывшем ученике. Дело даже не в зле, он не может понять искривленное мышление, которое отличается от его, нормального.

Какой он добрый. Нет, ну я хвалю его. Если подумать о его достижениях, как раз благодаря своей доброте он смог все это. Может, он думает, что грехи Зерайса еще можно оправдать и реабилитировать его?

Я считаю, что он уже прошел ту грань, когда можно было реабилитироваться. Он уже не просто гнилое яблоко, он яблоко-мутант, распространяющее смертельную инфекцию на остальные яблоки. Если от него не избавится, человек, съевший его, умрет. А на вид это обычное яблоко, что делает его еще более скверным. Именно поэтому нужно избавиться от него, как только увидишь.

— И вообще, неужели желание стать знаменитым, оставить свое имя в истории настолько странное? Я думаю каждый этого желает.

— Всему есть границы! Неужели, терроризируя людей, ты будешь довольным оставив по себе злой след?

— Конечно, я буду доволен! Злой след или хороший, мне все равно. Может, даже злой лучше.

— Почему?

— Фран-сан, ты знаешь короля Юбера или святую Мюлеру? Или убийцу драконов Джекманта?

— Не знаю никого из них.

— Правда? Но ведь они великие люди, достигшие многого. Герой, остановивший со своими солдатами 100 тысяч гоблинов, путешествующая святая, исцеляющая людей всю свою жизнь. Искатель, погибший в поединке с драконом, уничтожившем Хромовый континент. Не думаешь, что они великие?

— Мм, великие.

— Но ты о них не знаешь. Мало кто о них знает. А знаешь изменника Трисмегистоса?

— Знаю.

— Конечно, его ведь все знают? Вот и причина.

А кто такой Трисмегистос?

— Фран, Трисмегистос? – спросил я.

— Мм, знаменитый алхимик. Очень злой плохой тип, уничтоживший континент Гордисия.

Фран доступно объяснила.

В древние времена был алхимик по имени Трисмегистос. Он также был королем великого королевства, правящего на континенте Гордисия. Чтобы захватить мир, он попробовал создать сильнейшего Демонического зверя. Он освободил запечатанное сердце Темного Бога и воспользовался его силой. Но он не смог контролировать Зверя и попытка провалилась. В результате Демонический зверь уничтожил континент, погубил множество жизней. Он пожирал континент и ставал больше, в один момент он вырос до размеров континента. С такими темпами, этот бесконечно растущий монстр мог бы уничтожить весь Мир. Когда люди отчаялись, Боги протянули руку помощи. Они покрыли весь континент барьером, тем самым запечатав Демонического зверя. Говорят, он и сейчас продолжает жить в переделах барьера в глубинах бездны. К слову, Трисмегистос был проклят Богами и стал бессмертным. И теперь он бесконечно сражается с Демоническим зверем в бездне.

Не знаю насколько это правда, но детям рассказывают эту историю как сказку на ночь, и когда ребенок делает что-то плохое, его пугают, что Боги проклянут и его словно Трисмегистоса. Не слишком ли, вот так пугать проклятиями в мире, где Боги действительно существуют?

— Классно правда, Трисмегистосу. Его до сих пор помнят.

— Что за идиотизм! Я даже подумать не мог… Ты действительно хочешь снять печать с Темного Бога?!

— Конечно. Но не переживай, если сравнивать с сердцем, я заинтересовался ничтожным кусочком мяса.

— Ты хочешь сказать, что сможешь контролировать его?

— Ага. Мне это под силу. Ведь это я! Правда, мои коллеги погибли. Да и необходимых душ я не собрал, я, вообще, не смогу сломать печать. Ведь даже мне использовать Темное искусство не под силу.

А это хорошие новости.

— Фран-сан всегда любезно мешает моим планам. Она не только победила Линфорда. Похоже, она также сделала что-то с моим сундуком с зельями и помешала нанятому мной человеку в приюте.

Приют? Так это он брал у Ио-сан рецепт?

— Зачем тебе рецепт?

— Хм, интерес.

— Интерес?

— Мм. Сначала я подбил Брука на то, чтобы обрезать финансирование приюта. Ведь и на Магические камни, и на оборудование нужны деньги. Также я подумал, что можно было бы легко получить и использовать в экспериментах детей, которые сами предложат свои услуги, познав бедствие. Так одним выстрелом двух зайцев. И так, под видом спонсора, я наведался в приют для осмотра детей, и заметил кое-что. Еда там была странная.

— Еда?

— Ведь невозможно создавать настолько вкусную еду с таких ингредиентов. Поэтому я заинтересовался. Подумал, может, там в еду добавляют магию из внешних источников… Но, похоже, я ошибался, ха-ха-ха.

Ну он и подонок. Мои соболезнования. Это всего лишь иллюзия и его присутствие совсем не чувствуется, но жажда его смерти у Аманды просто ужасающа. Вероятно, он занял первое место в ее списке. Его явно ожидает непростая смерть.

— Что-то наш разговор затянулся. Буду я уже пропадать. Скажу, на всякий случай, меня уже нет в гильдии.

— Убегаешь?

— Ага, убегаю. В момент, когда Линфорд был побежден, весь план рухнул. Он должен был создать огромное количество Нечистых, они бы устроили массовое кровопролитие в городе, и я смог бы собрать необходимое количество душ для того, чтобы призвать запечатанную часть Темного Бога. Если бы Линфорд достал достаточно Темной энергии из Святилища, у нас бы все получилось. Ну и ладно. Подумаю над другими вариантами. Что ж, пока-пока. Поразвлекайтесь с моими големами пока.

Сказав это, Зерайс помахал рукой и испарился без следа.

— Как он и сказал, присутствие в гильдии не чувствуется, — сказал я.

— Уруси не отследит?

— Кууу.

— Блин, не выйдет.

— Офф…

— Ой, Уруси, это совсем не твоя вина.

Ничего не поделать. Для начала разберемся с врагами перед нами.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии