О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 136. План Зерайса

Победив големов, мы отправились обыскивать Гильдию алхимиков. Удивительно, но нигде не чувствовалось присутствия кого-либо. И даже если чувствовалось, это оказывалась просто крыса или таракан.

Часть превратилась в Демонических людей, а все остальные погибли, став жертвой экспериментов. Мы это выяснили по найденным материалам Зерайса в подвале. Там находилось много медицинских записей, от которых становилось не по себе, и результаты лечения остались.

Вопреки ожиданиям, магических камней я не нашел, скукота. Ну соберу хотя бы документы, потом передадим Гамудо или Юджину.

— Уруси, нет здесь каких-то тайных путей? – спросил я.

— Офф.

— Понятно.

— Ну что там, Фран-сан?

— Нашли документы.

— Понятно, у нас тоже тут что-то похожее.

Пришел Юджин. Похоже, он считал, что арест Зерайса это его долг, поэтому исследовал Гильдию с суровым выражением лица.

— Тебе это о чем ни будь говорит?

— Возможно. Но эти документы оставлены специально, они ничего нам не дадут.

— Специально?

— Основная часть записей изъята, осталась только информация о результатах. С этим, мы не сможем воспроизвести эксперимент. Есть только данные, подтверждающие, что результаты правдивы.

Понятно. А чего еще ждать от парня, настолько жаждущего внимания. Очевидно, что он хочет похвалиться своими результатами. Поэтому и оставил необходимые для этого записи и сбежал.

— Вот к примеру, здесь данные об экспериментах над солдатами с магическими камнями. Здесь написано, что они двигаются благодаря Темной энергии и могут использовать один навык, что содержится в Магическом камне, который служит ядром голема. Но ничего конкретного не сказано. Мы недавно повстречали этих големов, так что знаем, что это не ложь. Но воспроизвести эксперимент по этим записям не получится.

А здесь записи об исследованиях Демонических людей. Оказывается, место имплантации Магического камня у всех отличается. И вправду, у убитых мной Демонических людей магические камни были в разных местах. Но здесь не описано, ни как выбирать место для имплантации, ни как это делать.

— А это?

— Это… Оружие с магическим камнем. Хм.

Мы нашли еще один документ. Юджин объяснил что это, похоже, еще одни опасные исследования.

В отличие от обычных магических инструментов, они не просто используют Магический камень как источник энергии, а позволяют использовать навыки один раз, заложенные в эти камни. Опасно то, что можно даже вкладывать в оружие уникальные и дополнительные навыки. Даже если использовать дополнительный навык раз, этим можно достичь многого.

— Вот если бы использовать это во благо…

Я понимаю огорчение Юджина.

— Оружие с магическим камнем, круто.

— Да, если оно и вправду существует, то очень эффективно.

Как только Юджин это сказал, прямо за нами кто-то появился.

— Содействие Бога Воровства.

— !

— Кто это!

Что за бред. Мы же не чувствовали ничьего присутствия. Мы услышали бормотание внезапно появившегося человека в момент, когда Фран резко обернулась и схватила меня, почувствовав присутствие прямо за собой.

Он излучал поражающей мощи магию. Я в большой спешке соорудил защитную стену и повернулся.

За нами стоял Чертов психопат-красавчик Зерайс.

Что он сделал? Те слова, что он пробурчал, Содействие Бога Воровства. Я подумал, что это какой-то навык связан с Благословением Бога, но…

— Так что, я это забираю?

Его левая рука, отрезана мной упала на пол, но на лице всплыла голливудская улыбка. В другой руке он держал маленький бутыль и словно показывал его Фран.

— Мм, как?

— Бред, он ведь был в Пространственном хранилище! — крикнул я.

Источник злого духа, который должен быть в моем хранилище, находился в руке Зерайса.

— Фх!

— А-ха-ха-ха, не делай такое страшное лицо.

— Мм, не получается убить.

— Фран-сан, это уже иллюзия.

— Да, опасно было. Если бы не успел переместившись сбежать, был бы разрезан пополам.

Я разрезал воздух. Зерайс теперь был просто иллюзией, такой же, как и перед Гильдией. И когда он успел.

— И все-таки, кто же ты такая? Ты не только помешала нашим планам, так легко расправилась с големами. Это очень обидно, знаешь.

— Я обычный Искатель ранга D из Рода Черной кошки.

— Аха-ха-ха-ха, у тебя есть чувство юмора. Чтобы ты знала, мои големы, если их уничтожить неумело, взрываются Темной энергией, что находится в них. Вот так, в один момент уничтожить всю энергию, это не по силам обычному Искателю ранга D.

— Но я ведь смогла.

— Вообще-то, я хотел, чтобы големы схватили вас, и я смог забрать Источник злого духа. Но ты их так легко победила, что у меня такой возможности не было. А потом за вами постоянно кто-то увязывался и невозможно было подобраться. В результате пришлось получить ненужную рану. Но мне таки удалось вернуть необходимое, так что все закончилось хорошо.

— Как ты украл?

— Я использовал навык Содействие Бога Воровства, что был спрятан в оружии с магически камнем. Этот навык позволяет получить что угодно, если оно находится в зоне досягаемости. Я узнал, что ты владеешь Пространственно-временной магией, так что подумал, может, ты используешь Пространственное хранилище. Если бы у меня не было Содействия Бога Воровства, пришлось бы сдаться. Аа, добрался я к вам благодаря Абсолютной невидимости, еще один навык запечатан в оружии.

К кисти валяющейся левой руки Зельсрида был привязан потресканный, распадающийся медальон. Понятно, значит это Оружие с магическим камнем. Опасная штука. Хоть и использовать ее можно только раз, все равно опасно.

— Аа, мои козырные карты потеряны. Обе были в левой руке. Вместе они стоят около ста миллионов золотых, очень дефицитные вещи.

— Ты настолько хотел их?

— Ну да. Но я тебе благодарен. Ведь если бы ты не привезла мои вещи от пиратов, я бы не смог вернуть необходимое. Ты много в чем мне помешала, но за это все можно простить.

— А что это?

О, молчавший до этого времени Юджин присоединился к разговору. Он не может просто так оставить тайну, с которой встретился.

— Учитель не знает, что это? Фу-фу-фу, я удивлен. Ведь это не что иное, как душа Химеры!

— Быть такого не может! Х-химера?!

— Необычно?

— Это не то, что можно описать как «необычно»! Во всем мире их существует только 5, и все они подлежат запечатыванию как особо опасные!

— А-хха-ха! Удивлен? Это невероятно, правда? Выкупив эту бутылочку у алхимической лаборатории Рейдоса, пришлось потратить миллиард золотых. Ну, все равно эти деньги были не мои, так что я обзавелся отличной вещицей.

— И какова же твоя цель?

— Сотворить сильнейшего Демонического зверя! Такого, что может уничтожить весь мир!

Опасный. Стоп, эта штуковина, что была у нас в хранилище, является настолько невероятной?

— Я взял, что хотел, так что в этот раз действительно прощайте. Бай-бай.

— А, постой! Зерайс!

Юджин закричал, но Зерайса уже нигде не было.

— Зерайс…

— Что такое Химера?

— Ах, Фран-сан. Химера — это худший искусственно созданный Демонический зверь.

Похоже, это Демонический зверь, которого вывели в лабораториях, скрещивая различные виды.

Но вот результат оказался совершенно отличным от ожидаемого — Демоническим зверем, превышающим уровень угрозы А, невероятно сильным биологическим оружием. Контролировать его никто не смог, и он уничтожил множество городов.

Позже исследования продолжили, а Химера разрушала города уже и в других странах, поэтому на собрании всех стран было решено запечатать то, что может породить такое. Материалы исследований изъяли, а сами ученые были казнены.

Чтобы создать Химеру, необходим Злой дух невероятной силы, который уже впитал в себя энергию от множества разрушений. Невероятно, чтобы можно было заполучить такое сейчас…

— В Рейдосе сейчас хаос. В этом беспорядке неизвестно, кто достал и как собирался использовать Источник злого духа…

— В Рейдосе хаос?

Это непростительно. Для нас эта страна — абсолютный враг.

10 лет назад неожиданно погиб король Рейдоса, и четыре больших семьи начали борьбу за власть. Сейчас эта борьба только обострилась, и страна перманентно находится в состоянии, близкому к гражданской войне. Странно, что там еще не началась полномасштабная война.

— Понятно.

Вот оно как. Значит и Сельд, и Лич связаны с каким-то из тех семейств? Или же с кем-то, у кого есть собственная стратегия? Хочу больше об этом разузнать, но Юджин, кажется, больше ничего не знает.

— Я оповещу Феодала и Гильдию Искателей о Зерайсе. Нельзя откладывать такой важный разговор, как о Химере.

Теперь он наверняка станет самым разыскиваемым человеком в мире. Но Зерайс этому только обрадуется. Тут уж ничего не поделать. Я тоже считаю, что с этим тянуть нельзя.

Здесь мы вряд ли найдем еще что-нибудь, так что лучше объединиться с Амандой и остальными.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии