О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 137. Итоги конкурса

— Вот, пожалуйста.

— Будьте осторожны, горячо.

— Ага.

Первый день после насыщенной различными событиями прошлой ночи. Ну, если считать по часам, то еще и дня не прошло. Мы были в лавке, сбывали булочки с карри. Бесплатно. Ну, феодал нам оплатит их, поэтому работали мы не за просто так.

После бегства Зерайса мы всю ночь выискивали и уничтожали Озлобленных и Демонических людей. Мы с Фран уничтожили десятерых. Больше всего на счете Форунда, он встретил 20.

Естественно, кулинарный конкурс был приостановлен. Погибло множество людей, и в городе до сих пор царит хаос. Да и в Кулинарной гильдии были подручные Брука.

Но если бы конкурс полностью остановили, среди жителей бы только усилилось волнение. Поэтому феодал решил раздавать им наши блюда бесплатно.

Ну, если бы конкурс отменили, у нас и так осталась бы куча булочек, а так за них еще и заплатят, так что я не возражаю. Другие участники тоже охотно согласились.

— Эй, там! А ну оставить драки! Еще на всех хватит!

— Это блюдо, которое, вполне возможно, станет победителем конкурса. Больше вы нигде его не найдете.

— Фран, пойдем дальше, — произнес я.

Лавкой кропотливо заправляло три девушки. Сначала я хотел оставить для этого Уруси, но феодал сразу же исключил такой вариант, потому как это явно усилит беспокойство горожан.

Дальше мы решили, что за прилавком будет Фран, но, похоже, ребенок вызывал бы у горожан разное отношение. Так что эти трое заявили, что хоть в боевой мощи они и проигрывают, в такой сфере ни за что не проиграют, и, в конце концов, с большим энтузиазмом заправляли лавкой.

— Феодал говорил, чтобы мы как можно больше наблюдали за окрестностями, — напомнил я.

— Мм.

Перед тем как мы вернулись в лавку, Филипп кое-что сказал. Насколько бы ни было плохим семейство Крайстон, они знают, за что в ответе. Они 300 лет правили Баруборой, а старший сын со всех сил помогал решить те проблемы, что возникли сейчас, поэтому вряд ли их просто возьмут и понизят в ранге.

Конфискации имущества, скорее всего, не избежать, поэтому было решено отдать его жителям Баруборы. Раздача булочек, похоже, было частью этого плана.

Одному чиновнику, посланному со столицы, все секретно объяснили, так что в следующие несколько дней нужно ожидать ответа от короля. Феодал и его сын по-настоящему честны.

Еще он объяснил нам, что будет с преступниками, которых нанимал Брук. Их ждет обезглавливание. Других соучастников также ждут наказания: принудительные работы в шахте, то есть рабство, или же ссылка в Гордисию.

С рабством все понятно, но что за ссылка в Гордисию? Что-то я не понимаю.

Ведь Гордисия — это континент, на котором заключен Трисмегистос, за свои грехи. Сейчас Гордисия укрыта барьером, но на самом деле он не полностью недоступен.

В центре круглого континента находится куполообразный барьер, но за его пределами до сих пор хоть и немного, но живут люди.

К тому же часть этого континента до сих пор населяют его истинные обитатели — Полудраконы. Они так сожалели о том, что их страна виновата в такой трагедии, что решили хоть как-то это возместить. Поэтому день за днем они входят в барьер, и сражаются с бездной, которую породил Трисмегистос. Похоже, люди могут проходить сквозь барьер, только бездна не может выйти за его пределы.

Все страны этого мира поддерживают Полудраконов, постоянно присылая им в помощь отряды рыцарей и различные материалы. И особо провинившиеся преступники тоже отправляются туда в качестве пушечного мяса для борьбы с бездной.

Я было подумал: разве не лучше принять смертную казнь? Но оказывается, очень редко, но все же есть такие заключенные, которые выживают, поднимают свой уровень и успешно отбывают срок заключения. Поэтому, наверное, это все же лучше казни.

Похоже, что некоторых членов Кулинарной гильдии ожидает рабство. Подчиняясь Бруку, они закрывали глаза на то, что происходило в лавке Вэйна, и это серьезное преступление. Ведь именно из-за этого пострадало так много людей.

— Гильдия алхимиков разрушена, феодал потерял свою позицию, много людей погибло. Будет ли с этим городом все хорошо? – спросил я.

— Я волнуюсь, в порядке ли приют.

— У них есть Аманда, так что должен быть в порядке.

— Да. Верно. Аманда ни за что не позволит детям страдать.

— Я больше волнуюсь о Кулинарной гильдии. Хоть я и не думаю, что всю организацию закроют…

— !

Фран неожиданно сорвалась на ноги, широко распахнув глаза. Эй-эй, что случилось?

— Фран? Ты в порядке?

— Если кулинарный конкурс остановлен, то и итогов не будет…

— Ну да.

— Он не попробовал карри!

— А, тот старик?

— Сбежал!

— Да ну, у него уже и работы-то нет.

Я совершенно забыл об этом. Интересно, тот старик хоть жив? Я его даже не невзлюбил, надеюсь, он не замешан во всем этом.

Пока я раздумывал над этим, возле нашей лавки возник вышеупомянутый старик. Этот разговор что, был поворотной точкой? А он, как всегда, хмурится. Мне стало интересно, чем же он занят. Похоже, пристально наблюдает за тем, как проходят приготовления. Разумеется, мне тут же захотелось его накормить, но, наверное, это обычная реакция.

— Гм.

— Я пришел.

— Ты будешь рыдать.

— Жду с нетерпением.

Хо-хо, как он бесстрашно смеется. Еще и жестикулирует. Лидия почувствовала, как что-то сейчас начнется и стала внимательно наблюдать. О чем думает Мая — непонятно. Вообще-то, несмотря на то, что в отличие от молчаливой и невыразительной Лидии, Мая всегда полна энергии и улыбок, понять ее мне значительно сложнее.

Прошло десять минут, магазин открылся и старик попробовал классическую булку с карри.

— Хо-хо.

Мда, я нервничаю. Как творец этого блюда, переживаю, как критик оценит мое творение… Хотя доел он полностью.

— Хм.

— И как?

— Хм. Она такая сытная. Жаль.

Э? Это он что, говорит, что вкусно?

— У этого хлеба настолько новый и глубокий вкус. Особенно этот привкус, его больше нигде не найдешь. Внутри есть еще карри, и когда оно встречается с самой булочкой, они идеально подчеркивают вкусовые качества друг друга. Возможно, это блюдо создаст новую запись в истории кулинарии. Ты передашь это своему Учителю? Что это прекрасное блюдо, в котором присутствует уважение ко всему вокруг.

Он съел всю булочку зараз! И так круто нас похвалил!

— Да, передам.

— Очень жаль, что конкурс завершается вот так.

— ? Это разве не вина Гильдии кулинаров?

— Отчасти да. В ней были такие, что поспособствовали тому, что происходило. На мне тоже есть часть ответственности. Прости, что позвал тебя участвовать в конкурсе. Я уверен, что с таким блюдом вы бы выиграли.

Может, он пришел, чтобы сдержать обещание? Если так, то он еще благороднее, чем я думал.

— Это было очень вкусно. Я приношу извинения за то, что сказал ранее. Твой Учитель — великолепный кулинар.

— Мм-мм.

Фран, сейчас не время для такого гордого взгляда, просто сделай заинтересованный вид! Ну, старик, вроде бы, не обратил на это внимания. Что-то я устал.

Когда закончим с булочками, может, отдохнем немного? А? «Ты ничего не делал?» Неправда, я слежу, чтобы воры ничего не украли, и достаю булочки с Пространственного хранилища, и вообще, очень даже стараюсь, не так ли?

Хм? Как-то людей побольше стало. Очередь выросла до прошлых размеров. Наверное, старик — известная в Баруборе личность. Все обсуждают его слова о том, что наши булочки бы выиграли.

— Э? Почему это вдруг?

— Мы не успеваем!

— Может, они наконец-то, увидели мое очарование?

Похоже, что наш отдых отложился на неопределенный срок.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии