О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 144. Сила Диаса

Эльза покинул комнату, и глава вздохнул с облегчением.

— Фух, она не плохой человек, но мы что-то не сходимся характерами.

Есть люди, что вызывают инстинктивное сопротивление. Но Фран вроде нормально. Хотя не похоже, чтобы она готова была подружиться с ним.

— У нее немного необычные склонности, правда?

— Хоть и парень, девушка?

— Ну и это тоже.

Это тоже? Он сказал, что это тоже?

— Есть еще что-то?

— Ну, тебе придется иметь дело с Эльзой, так что лучше рассказать, наверное. Если Фран-кун попадет под влияние Эльзы-кун, пострадаю я.

Диас обдумывает что-то, бурча себе под нос.

— Знаешь, Эльза парень с сердцем девушки. Любит он и парней, и девушек. И возраст у его симпатий широко варьируется. До той степени, что начинается твоим, и заканчивается моим. А еще у него есть странное хобби поиздеваться над кем-то.

— …

— Учитель?

— Ха! Жесть! Я потерял связь с действительностью, — сказал я.

Трансвестит, бисексуал, широкий спектр целей да еще и мазо? Не слишком ли он противоречит всему нормальному?! Меня уже воротит. Ради моего внутреннего спокойствия следует избегать Эльзу настолько, насколько это возможно.

— ???

У меня чувство, что над головой у Фран огромный знак вопроса.

— Учитель, ты понимаешь?

— Ну… да… Но тебе лучше не понимать.

— Почему?

— Это информация для взрослых. Детям лучше такого не знать. Как бы это сказать, незнание — счастье.

— Хм?

Лучше, вообще, никогда не знать.

— В любом случае Эльза странный. Это все, что нужно знать.

— Мм, поняла.

Фух, хорошо. Если пришлось объяснять странности Эльзы, моему внутреннему спокойствию пришел бы конец.

— Эльза-кун, встречая детей, любит их, но не распускает руки. И какие-либо действия со своей стороны она проводить не будет. Но, все-таки она из Урмута, так что есть дети, что восхищаются ею и берут участие в ее странных увлечениях.

Так вот что он имел в виду, говоря о влиянии от Эльзы. Можно даже отравлением это назвать.

— На самом деле, меня кое-кто попросил о тебе. Если Фран попадет под влияние Эльзы… Она меня убьет.

— Кое-кто?

— Да. Божественная покровительница детей Аманда. Ты с ней знакома?

— Мм.

— Сокол принес письмо с Баруборы. Вот это.

Диас, горько улыбаясь, показал нам письмо. Там были подробно описаны имя, особенности и то, насколько красивая Фран. А в конце было написано: « Фран очень миленькая и выделяется, поэтому остальные искатели могут издеваться над ней. Сделай что-то с этим! Хорошо?! И Эльза точно заинтересуется Фран, будь настороже!».

— Она хорошо ладит с Эльзой, но когда речь заходит о детях, Аманда не идет на компромиссы, не так ли?

— Мм.

— Хотя человек-то не плохой…

Аманда, спасибо. Благодаря тебе мы связались с главой и даже заручились его поддержкой против Эльзы.

Если Эльза проявит интерес, и начнет приставать, я не буду сдерживаться.

— Что ж… У меня есть к тебе немного серьезный разговор, послушаешь?

Диас резко сделал серьезное выражение лица и поставил руки словно главнокомандующий, чего это он вдруг?

— Этот меч ведь необычный?

И внезапно сделал ошеломляющее заявление.

— Аа! – заорал я.

— !

— Фу-фу, думаешь, как я раскусил? Оценишь меня еще раз?

— ?

— Ну же, я не пытаюсь тебя обмануть.

Хм, пожалуй сделаю, как он говорит. Хочу узнать, как он раскусил меня. Я еще раз провел Оценку Диаса.

— Учитель?

— Хм? Аа, количество навыков увеличилось.

Ни характеристики, ни уровень навыков не изменились. Но добавилось два новых. Обманчивая оценка и Чтение мыслей. Оба 8 уровня.

— Увидела?

— Мм.

— Обманчивую оценку используют, чтобы изменять все характеристики, но я концентрируюсь только на некоторых навыках, благодаря чему могу надежно их спрятать. Ведь Чтение мыслей это моя козырная карта.

Чтение мыслей для Диаса как металлическая дубинка для огра. Так как он специализируется на атаке слабых мест противника, это идеальный навык для него.

— Можно использовать, чтобы перехитрить противника, или совмещать с Забвением. Вообще, можно справляться обычной оценкой, но у меня не выходит. Сколько б я ни старался, не могу запомнить. Но если вижу навык оружия или магии, то понимаю, и нет людей, которые могут использовать навыки совсем не думая о них при этом. Так что Чтение мыслей выручает.

Это понятно, но я заметил кое-что похуже.

Чтение мыслей: позволяет читать часть мыслей цели.

Этот навык действительно позволяет читать мысли. И, раз он так себя ведет, то и мои мысли читает? Значит, он узнал обо мне, так как я, хоть и меч, думаю?

— Фу-фу-фу, как забеспокоились. Заметили? Именно. Я прочитал ваши мысли и понял, что у меча за спиной Фран-кун есть сознание.

— Жесть, он продолжает это делать, — сказал я.

— Ну, сделал я это случайно. Активировал навык во время стычки, чтобы посмотреть, не хочет ли Фран-кун убить тех парней, и остановить ее, если так. Ведь желание убить прочитать легко. И тогда я заметил, что она обменивается мыслями с кем-то, а после этого увидел, что у меча за ее спиной есть сознание. Сразу скажу, что я не хочу и не читаю мысли всех подряд.

Получается, он знал обо мне с самого начала. Значит, он поэтому позвал Фран?

— Ну что же, расскажете мне об этом мече?

— Что делать?

— Хм. Раз он уже узнал так много, скрытие правды только обидит его.

Хотя, у него же нет доказательств. Фран может сказать, что ничего не знает. Ведь мы в курсе, что у него на уме. Может, он даже пытается завладеть мной.

— Ха-ха-ха, какие вы доверчивые. Все нормально, я не хочу ничего плохого. Особенно из-за Аманды. Я в большом долгу перед ней, так что против точно не пойду. Смотрите, я же открыл вам свою козырную карту, так может, расскажете мне взамен.

Сказав это, Диас добродушно улыбнулся. И слова его правдивы…

Хух, ничего не поделать. Мы пробудем в этом городе некоторое время, не хочу делать из главы Гильдии врага. Да и все равно от такого человека многое не скроешь.

— Наверное, можно?

— Мм, нет выбора.

— Ничего не поделать.

— Оо! Неужели, этот голос сейчас…

— Да. Я меч Фран.

— Ха-ха-ха-ха! Круто, ты даже разговаривать можешь! Да ты ничем не отличаешься от человека!

— Мм, Учитель крутой.

— Учитель?

Снова наступил этот момент. Каждый раз, когда кто-то слышит, откуда взялось мое имя, хочешь не хочешь, а нужно его похвалить. Вот и сейчас, Диас будто прочитал атмосферу и сказал Фран, какое хорошее это имя. Может, он немного переборщил.

— Итак, у тебя есть ко мне какое-то дело? Или это просто интерес? – спросил я.

— Ах, прости-прости. Я впервые увидел Разумное оружие. Так разволновался, что забыл об изначальной цели. Ну, конечно же, интерес у меня большой, но я хотел дать вам несколько советов.

— Советов?

— Да, особенно для Учителя-куна. Есть много людей, как и ты, использующих Оценку, но ты используешь ее, не раздумывая особо, не так ли?

— Н-ну… да.

— Может, не мне говорить, но использование Оценки означает, что ты заинтересовался тем, кого оцениваешь. Ведь в зависимости от ситуации, Оценкой можно раскрыть и чьи-то тайны. Существует множество людей, таких как члены королевской семьи или другие аристократы, которым бы это очень не понравилось. В таких случаях, простое использование этого навыка может быть рассмотрено как шпионаж, и этого вполне достаточно, чтобы засадить за решетку. Ну а в вашем случае, все отразится на Фран-кун. Среди членов королевской семьи есть достаточно людей, имеющих навыки, подобные на мой — Чувство оценки.

Услышав эти слова, я задумался. А ведь действительно. Когда оцениваешь, то сразу узнаешь множество всего об оппоненте. Для тех, у кого есть много тайн, это точно неприятный навык. Раньше я даже не задумывался об этом.

— У таких многообещающих искателей, как Фран-кун, есть все шансы попасть под присмотр королевской семьи. И лучше быть осмотрительней, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Диас, будто держа в руках меч, показал, как режет себе шею. Ну да. Если попасть в немилость королевской семьи, хорошо это точно не закончится. Так подумать, то именно оценка всех подряд — вот что пугает больше всего. Как Диас и советует, впредь буду осторожнее.

— Это мой совет насчет Оценки. Есть и еще один.

— Еще один?

— Верно. У вас ведь низко развиты навыки Чувств, не так ли?

— Почему ты так считаешь? – заинтересовался я.

— Ведь когда я использовал на вас свой навык, вы совершенно этого не заметили, разве не так? Забвение, Чтение мыслей, Управление мышлением, Управление взглядом. Получается, я скрываю использование навыков лучше, чем вы его ощущаете? Вы слишком беззащитны. Если сопоставить то, какой невероятный секрет вы храните и насколько при этом открыт ваш фланг, это слишком слабо. Я бы даже сказал, что ваша защита несовместима. Если бы навыки Чувств у вас были развиты так же, как и боевые, то вы бы точно, пусть и немного, но заметили, как я использовал свои навыки на вас.

Поскольку мы обычно используем навыки комплексно, то по отдельности они не слишком высокого уровня. Даже развитое больше всего Чувство присутствия всего лишь Ур.5.

— Получается, Чувства присутствия Ур.5 недостаточно? – удивился я.

— Верно. Если противостоять кому-то сильному, то я бы сказал, что нужно иметь Ур.8. Или же как минимум три навыка для комбинирования, все выше Ур.6.

До обоих вариантов нам далеко.

— Ну, если вам, как Эльзе, прятать нечего, то и так развивать эти навыки нет причин. Но что-то мне подсказывает, что и Фран-кун, и Учитель-кун так не считают.

— Ну да. Мое существование нужно держать в тайне от посторонних.

— Вот, и теперь у меня есть для вас некое предложение. Есть отличное место для тренировок, не хотите ли туда спуститься?

— Место для тренировок? Спуститься… то есть, это Подземелье?

— Именно. Вы ведь в курсе, что в Урмуте есть два Подземелья?

— Да.

— Как говорят, Западное Подземелье — для аматоров, а Восточное — для профессионалов. В Западном почти нет ловушек, а сражаться с Демоническими зверьми часто можно лицо к лицу. Поэтому оно подходит новичкам. В Восточном Подземелье, наоборот, есть множество ловушек и сильных зверей, атакующих неожиданно. Когда попадались особенно сложные противники, бывало, что даже искатели ранга В гибли в бою с ними.

— То есть, ты предлагаешь нам потренироваться в Восточном Подземелье?

— Именно так. Оно отлично подходит для тренировки навыков Чувств. Что думаете? Конечно же, это не значит, что ваш уровень вдруг резко поднимется, но я не думаю, что такая тренировка бессмысленна. Обычно, чтобы попасть в Восточное Подземелье, нужно сначала пройти Западное, но я сделаю для вас исключение.

— У нас все равно было в планах спускаться в Подземелья, но…

Неважно, как получится с уровнем, но вот научиться эффективнее использовать навыки — это хорошо. Если эта тренировка позволит нам это, я был бы очень благодарен. Но есть кое-что, очень меня интересующее.

— Почему ты это делаешь для нас?

Как ни крути, не могу ему просто взять и довериться. Не думаю, что он так помогает нам просто по доброте душевной.

— Ха-ха-ха. Я вас не обманываю, если что. В любом случае это будет выгодно и для Гильдии искателей приключений.

— То, что я спущусь в Восточное Подземелье?

— Именно. Ведь если ты спустишься в Западное, это будет для тебя то же самое, что прогулка по городу — там одни низкие ранги. Для таких искателей повторить то, что сделаешь ты — невозможно, так что они точно будут тебя в чем-то обвинять, придираться. Можешь не сомневаться.

Скоро начнется турнир, и число искателей в городе будет все большим. Среди них вполне достаточно разных придурков. Если хотя бы Фран не будет поднимать шумихи, гильдия будет благодарна за это.

— Людей, так или иначе, помогающих с Восточным Подземельем — много, но именно искателей не хватает. Если Гильдия сделает объявление, то никаких обвинений в твою сторону быть не должно.

— Поэтому можно будет пойти в Восточное Подземелье без прохождения Западного?

— Это выгодно обеим сторонам. Ну как?

— Фран, ты что думаешь?

— Я не возражаю.

— Да-да! Отлично, что у тебя есть настроение!

Диас явно ожидал нашего согласия. Тут же достал с ящика стола специальный пропуск и дал его Фран. Ее имя, очень заботливо с его стороны, было уже вписанным в него.

Диас не вызывает у меня отвращения, но доверять я ему точно не могу.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии