О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 146. В поисках пропажи

Перед тем как уходить с кабинета Главы гильдии, я решил спросить о том, до какого уровня стоит повышать навыки Чувств и Ощущений.

Он уже говорил, что или до Ур.8, или три разных до Ур.6, но действительно ли этого достаточно?

— Хм, и правда. К примеру, Оценка — это высокоуровневый навык, предназначенный для шпионажа. У меня есть Чувство оценки, поэтому на мне он не сработает, но без него заметить оценку сложно. Это касается и оценивающих, и проникающих в мысли навыков.

Именно поэтому те, у кого совесть нечиста, такие нервные. Они могут даже не заметить, как кто-то раскроет все их секреты.

— Но и скрыть использование таких навыков, как Управление взглядом или Забвение тоже сложно. С моим уровнем, если бы кто-то использовал их на мне, то я бы заметил.

Оценивающие и проникающие в мысли навыки позволяют видеть всю необходимую информацию и оценивать как навыки, так и состояние оппонента. Но такие навыки, как Управление взглядом дают возможность не просто считывать информацию, они вмешиваются в сознание оппонента. Ощущаются они совершенно по-разному.

Его сложно было бы почувствовать с помощью Знания лжи или Оценки. Но вот Пожиратель навыков сразу бы заметил.

— Чтобы, не используя Чувство оценки, можно было ее почувствовать, нужно повысить до максимума Чувство присутствия и другие подобные навыки, но хватит ли этого? Но чтобы ощутить влияние извне, хватит и Ур.8.

В нашем случае, Ур.8, наверное, будет достаточно. В отличие от других, я, из-за Саморазвития, поднимаю навык одним махом. В этом одновременно и моя сила, и слабость. Потому что, хоть они и на одном уровне с другими людьми, управляю я ими хуже. Получается, что я не могу овладеть навыком полностью.

Поэтому тренировка в Восточном Подземелье — хорошая возможность усовершенствовать свои навыки. Текущая цель — используя различные навыки Чувств усовершенствовать их, и в зависимости от того, сколько очков саморазвития удастся набрать, поглощая магические камни, повысить Чувство присутствия до Ур.8.

— Что ж, идем.

— Да. Увидимся! Ты же не забудешь мою просьбу о Климте, правда?

Под сопровождением молящего взгляда Диаса, мы покинули его кабинет.

— Давай разузнаем о Подземелье в библиотеке?

— Хорошо.

— Особых вопросов нет, так что быстренько все разузнаем и пойдем.

Нужно найти таверну до того, как наступит ночь. Но больше всего я хочу найти кое-кого.

— Интересно, старик Галлус еще здесь? – спросил я.

Два часа спустя, мы бродили по городу, разыскивая старика Галлуса.

Мы расстались в Арессе, но он точно должен был добраться сюда быстрее нас. И вообще, мы умудрились даже слишком опоздать.

Я уверен, что он уже должен быть здесь. Такие искатели, как он, изготавливают броню отличного качества, и обычно их неплохо знают в округе, хоть они и не засиживаются надолго в одном месте.

Немного расспросив, как я и думал, мы увидели не одну броню, изготовленную Галлусом. Но на вопрос о том, где они ее покупали, все указывали разные магазины. Кажется, он арендует разные магазины и часто их меняет.

Мы обошли несколько лавок с оружием, собирая информацию, и когда спускались от одной из них, к нам донесся разговор каких-то искателей.

Большинство разговоров вокруг сводилось либо к подземельям, либо к турниру, но о Галлусе никто не говорил. Но одна группа из трех искателей в разговоре упомянула нечто, что меня заинтересовало.

— Крепость приверженцев Темного Бога была разрушена за один вечер? Крепость Миллена, это же самый мощный их оплот?

— Но это же не единственное место, где они собирают силу Темного Бога? По слухам, до сих пор существуют те, кто наделен его силой.

— Э? Темный Бог и такое может? Я думал, это просто предмет для поклонения всяких преступников и психов.

— Я лично таких не встречал, но в последнее время разгулялись Нечистые Гоблины и Нечистые Кобольды, может, это и происходит из-за того, что Темный Бог стал сильнее?

— Такие монстры проблематичны… Может, это остатки тварей, подчиненных какой-то страной?

— Крепость Миллена ведь находится в королевстве Рейдос? Не могу поверить, чтобы они такое сделали… Просто использовать еще ладно, но…

— Тогда кто за этим стоит?

— Кто знает. Но в последнее время, кажется, там какие-то внутренние раздоры. Мой друг слышал такое от одной мелкой сошки, сбежавшей оттуда. Вроде бы какой-то большой лидер был за пределами страны, а теперь вернулся и с того времени шумиха не унимается. Говорят, он может менять свою форму на что-то типа Демонического зверя и запугал высшие эшелоны страны. Полностью превратившись в зверя, он кричит «Я поглощу твою силу!» и становится настоящим монстром.

— Уааа, что это за россказни!

— Страшные истории, что ли?

— Нет-нет, это правда. Это слухи, так что может, где и преувеличены.

Я удивился уже факту существования крепости приверженцев Темного Бога, но ее, похоже, все равно захватили. Да еще и внутренние раздоры…

— Этот разговор, неужели Зельсрид?

— Ты тоже о нем подумала?

Получается, что это Зельсрид со своим каннибализмом уничтожает своих же. Если его никто не остановит, то он всех приверженцев Темного Бога уничтожит. И тогда останется уничтожить только самого Зельсрида, отлично. Правда, неизвестно, насколько сильным он станет к тому времени.

— Грррррр!

— Уруси, ты прям горишь желанием!

— Когда-то победим.

— Да. Для этого нужно стать сильнее.

— Да.

— Оуу!

Мы продолжили прогулку по Урмуту, дальше собирая слухи. И в третьей по счету оружейной лавке, вдруг попали на того, кто знает старика Галлуса. Как и сам Галлус, он тоже был кузнецом, и тоже — дворфом.

— Значит, он уже уехал?

— Да, он услышал о том, что творится в Баруборе. Решил, может, чем-то поможет там, так что отправился несколько дней назад.

И как мы так разминулись.

— Он, кажется, планировал вернуться до Турнира, если подождете, то наверняка сможете встретиться.

— Понятно.

— Я слышал о тебе от Галлуса. Значит, это и есть Именованная экипировка. Она прекрасна.

Кузнец с сияющими глазами осматривал Сэт Черной кошки. Я-то понимаю, что он смотрит на экипировку, но со стороны это выглядит, будто одержимый извращенец осматривает маленькую девочку.

На самом деле, вон тот парень, что стоит немного дальше, уже смотрит сюда, весьма озадаченно. И вон те люди внутри, они тоже бросают сюда косые взгляды. Они же не будут вызывать стражу?

Дворф, совершенно не обращая внимания на других, время от времени даже приподнимал плащ Фран, щупал ткань… Сама Фран тоже не задумывалась и просто радовалась тому, что он так расхваливает ее экипировку.

Пять минут непрерывно осматривая экипировку, он, наконец-то, был удовлетворен. С довольным лицом, он поблагодарил Фран.

— Вай, какая же она чудесная. В благодарность за то, что показала мне такое чудо, пока будешь в Урмуте, приходи, подлатаю тебя дешевле. И снабжу инструментами, нужными для спуска в подземелье.

С ремонтом снаряжения мы и сами справимся, но вот за снабжение необходимым, я благодарен. Когда пойдем в подземелье, наверняка понадобится разное.

— Точно. А нет ли у него таверны на примете? – спросил я.

— Мм. Знаешь хорошую таверну?

— Ты до сих пор не решила, где остановиться? Тогда советую «Нору мечника», на главной улице. Там выпивка вкуснее всего!

Ну да, он же дворф. Хм. Если там такая вкусная выпивка, не будет ли слишком шумно?

— Бар находится в подвале, так что шумно не будет.

— Понятно. Попробую.

— Ага. Приходи еще!

— Мм.

Рекомендованная таверна была с массивным фасадом, и атмосфера в ней была на удивление спокойной.

Мы заглянули и в подвал — бар, но там тоже было на удивление тихо. Обеденные столы стояли отдельно, выглядело как обычная столовая. Выпивка продавалась в другом конце зала, так что здесь можно было спокойно поесть без лишнего шума.

Комната тоже была чистенькой, а кровать мягкой. А за дополнительную плату в комнату можно взять с собой уменьшенного в размерах Уруси.

Хорошую таверну нам посоветовали.

— Да. Неплохо.

— Оуу.

Фран и Уруси здесь тоже понравилось, я рад.

— Что дальше делаем?

— Конечно, Подземелье.

— Оуу! Оуу!

Хорошо, что у них боевое настроение. Нам ведь нужно и задания выполнить.

— Давайте посмотрим, какие у нас задания.

— Точно.

Для начала, мы разложили их на кровати. Мм, а много нам их навалили, это хорошо или плохо? Если другие искатели узнают, точно посчитают, что мы в любимчиках ходим.

— Фран, думаю другим искателям не стоит рассказывать об этих заданиях.

— Мм.

Половина заданий — на покорение. К тому же покорение гоблинов и подобных ему, не было ни верхнего лимита, ни временных ограничений. Длительное задание, получается.

Вторая половина рассчитана на сбор материалов.

— Рог Высокого огра, коготь Съедобного крота…

— О большинстве этих Демонических зверей я впервые слышу, — произнес я.

— Оуу.

— Хм судя по информации, которую мы нашли в библиотеке, интересующие нас Демонические звери в Восточном Подземелье появляются начиная с 10 уровня и глубже.

— Поскорее бы.

Это запросы ранга D, но низкоуровневым искателям добраться до нужного места будет сложно. В Восточное Подземелье дальше 9 уровня могут спускаться только искатели с рангом не меньше F.

— Фантомный Пес, Темный сталкер… Да, большинство наших противников будут нападать внезапно.

Как и предупреждал Диас.

Мы потратили еще достаточно много времени, пока разбирались с заданиями. Фран и Уруси ужасно устали.

— Как бы хорошо я не запоминал, но обработка информации — это очень важно для искателя, Фран. Было бы хорошо, если бы ты еще немного постаралась…

Фран целый час старательно читала задания, может, она даже немного выросла? Раньше ведь после 5 минут уже носом клевала.

— Что ж, идем.

— Подожди. Еще нельзя идти.

О? Неужели она хочет получше вложить все в голову?

— Пойдем, когда поедим.

— Оуу!

— А-а, вот оно что.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии