О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 160. Захват 18 уровня

— Наконец-то, добрались?

— Мм.

— Оуу!

Мы пришли к цели — 18 уровню.

Больше 30 раз пришлось активировать ловушки. Начиная с 15 уровня все чаще попадались на пути Демонические звери, которые появляются возле ловушек. И вправду захватывающее приключение.

Особенно сложным противником был туманный демонический зверь, который так и назывался — Туман. Поскольку он из тумана, то Чувство присутствия не срабатывает, и прямые атаки тоже. Он просто вдруг собирается в одной точке, активируя ловушку, и тем самым нападая.

На нашем пути встретилось множество ловушек, которые незаметно запускал такой вот неприятный туман.

Справиться с ним легко. Перед тем как он исчезнет в другом коридоре или тайной комнате, нужно со всей силы атаковать по местности. Как бы хорошо он ни прятался, когда магией атакуешь по местности, а убежать еще некуда, получается его уничтожить. Боевая мощь у тумана никакая. Двух-трех атак вполне достаточно.

В некоторых случаях если активировать ловушку до того, как появится туман, можно убить двух зайцев одним выстрелом. Но это сложно назвать тренировкой. На таких опасных уровнях превыше всего безопасность, так что это нормально.

Нужно еще найти такого Демонического зверя, имеющего защиту от управления мыслями. Я слышал, что это магическое существо, которое называется Грязный огонек, выглядит оно как маленькая сфера из темного света, но, похоже, встречается оно очень редко.

Свидетельство этому то, что даже внимательно продвигаясь до 18 уровня, мы ни разу его не встретили.

В результате мы только и делаем, что собираем опыт и ценность магических камней. У Фран уже 43 уровень, и я тоже близок к повышению своего.

Что же произойдет, когда Фран доберется до высшего уровня? Сейчас накопление опыта стало одной из самых важных задач.

— Нет смысла искать то, чего здесь нет. Давай продвигаться дальше? – сказал я.

— Ага.

— Оуу?

— Что такое, Уруси?

— Грррррр!

Уруси вдруг зарычал и атаковал что-то на стене Темными копьями.

— Пикгииииии!

— Уаа, ужас какой!

На стене внезапно обнаружилась фиолетово-оранжевая, однозначно ядовитая гусеница. Из ее рта щедро скапывала какая-то жидкость, а сама она непрерывно извивалась.

— Да как я ее не заметил, когда она подобралась так близко? Фран?

— Я тоже не видела.

— Грр!

Ядовитое насекомое-мимик? Это тип Демонических зверей, у которых есть навыки Мимикрии, Скрытия присутствия и Бесшумного передвижения. И различные навыки ядов: Ядовитые клыки, Распрыскивание яда и так далее.

Уруси, наверное, почувствовал запах.

По информации, собранной перед походом в подземелье, с этим Демоническим зверем нужно быть настороже. Напрямую здесь нападает не слишком много зверей, разве что Высокие огры и несколько других.

И это действительно так. Еще бы, с такими высокими навыками скрытия, всего одна ядовитая атака может стать фатальной. Даже для искателей средних рангов, если зверь сильнее их, то предвидеть его появление чрезвычайно сложно.

Но материалы, добытые с этой гусеницы очень распространенные, и раздобыв их, мы выполним сразу четыре задания. Кожа, пузырь с ядом, ядовитые клыки и мясо.

Я даже представить себе не могу, как можно есть мясо такого существа, но, судя по всему, оно оценивается как ингредиент высшего класса. Правда, если неправильно обработать его от яда, получится не лучший результат. Что-то вроде рыбы фугу.

Ценность магического камня у нее невысокая, но навыки хороши: Скрытие присутствия, Магия ядов… Это охота на гусеницу! Постарайся, Уруси!

— Уруси, постарайся.

— Оуу?

Вся надежда на его нос!

Два часа спустя.

Под лидерством Уруси, переквалифицировавшегося на Убийцу гусениц, мы, сами того не заметив, добрались до спуска на 19 уровень.

По дороге мы уничтожили десять гусениц, просто шикарно.

— Учитель, что делаем?

— Раз мы уже добрались сюда, идем дальше. Говорят, что Грязный огонек обитает на уровнях, глубже 18, а материалов с гусениц мы уже достаточно собрали. Нет смысла специально оставаться дольше на 18 уровне.

— Понятно.

И вот мы начали спускаться по лестнице…

— Оуу?

— Что такое, Уруси?

— Оу-оу!

Уруси, пригнувшись к земле, начал на что-то рычать. Выглядело это так, будто он рычит на каменную брусчатку. Но если полностью задействовать все навыки Чувств, то становится понятно, что там что-то есть.

— Гав!

Уруси выпустил Темные копья вглубь брусчатки. Мм? Я уже видел такое.

— Аааааааа!

Уруси атаковал, и раскрытое таким образом, существо вылетело из пола с пронзительным криком. Это было похоже на темный дрожащий огонек. Именно то, что мы искали: Грязный огонек.
Семейство: Грязные огоньки, Дух, Демонический зверь: Ур.11

НР: 28 МР: 66, Сила: 11, Выносливость: 17, Проворность: 86, Интеллект: 101, Магия: 151, Ловкость: 30

Навыки:

Скрытие присутствия: Ур. 4, Изоляция мышления: Ур.3, Сопротивление контролю разума: Ур.3, Поглощение магии: Ур.3, Магия тьмы: Ур.6, Сопротивление Тьме: Ур.2
Похоже, используя Магию Тьмы, огонек прятался в тени. Уруси использует ту же магию, поэтому и смог его почувствовать.

Ощущение, что это подземелье просто создано для Уруси. Только подумаю, что его с нами здесь нет, аж в дрожь бросает. Вряд ли бы мы обошлись без повреждений в таком случае.

— Уруси, молодец! Позже будет вознаграждение!

— Оуу!

— Да, приготовлю тебе острющее карри!

— Оу-оу!

— Мм. Я тоже постараюсь.

Узнав о вознаграждении для Уруси, Фран меня поймала на слове.

— Не дайте уйти Грязному огоньку!

— Мм!

Навык, который у него есть, Изоляция мышления, это то, чего мы страстно желаем. Обязательно заполучим его.

— Уруси, смотри, чтобы огонек не убежал с помощью Перемещения!

— Оуу!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии