О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 163. Катастрофический жук-кругляк

Огромная черная сфера – Катастрофический жук-кругляк — вот уж непритягательный противник. О его стремительных атаках и говорить нечего, но кроме прочего, они были еще и продуманными.

Только мы думали, что увернулись, как жук создавал выброс магической энергии, направляя ее в разные стороны. Если бы мы не уклонялись постоянно, уже были бы загнаны в угол.

Он и подпрыгивать может достаточно высоко, потому и в воздухе далеко не убежишь.

Но самая большая проблема — его прочность. Панцирь такой прочный, что мы могли разве что оставлять на нем неглубокие царапины, да и то они тут же заживали. У него защита на уровне Линфорда.

Как только мы атаковали, он активировал вибрацию. Скорее всего, благодаря навыкам Чувств он предвидит наши атаки и парирует их.

Наши атаки проскакивали только время от времени, наверняка их силы не хватит на то, чтобы победить Катастрофического жука-кругляка. Скорее мы сами понесем урон.

В таком случае и думать нечего.

— Мм. Делаем как всегда.

Верно. Наша сильная сторона — Убийственная атака.

— Учитель.

— Да.

Наверное, из-за того, что в этом подземелье я уже сотни раз это использовал, но мне стало гораздо легче управлять Изменением формы. А особенно легко — превращение в катану, это занимает уже меньше секунды. Более того, я могу спокойно оставаться в такой форме больше часа.

— Учитель, идем.

— Да! Уруси, отвлекай его.

— Гррррр!

Мы скрыли присутствие и отошли от Жука-кругляка. Уруси его провоцировал и занимал внимание. Среагировав на выпущенные им Темные копья, Жук свернул с намеченного пути и пошел к Уруси. Он был своего настоящего размера, но по сравнению с жуком даже такой огромный волк выглядел маленьким.

— Грррррррр!

Уруси проворнее Фран, к тому же может перемещаться в тени. Для него увертываться от атак Жука-кругляка не составляет проблем. Постоянно останавливаясь по дороге, атакуя Жука магией, он отлично его отвлекал.

В это время, мы заканчивали приготовления. Из-за того, что здесь теснее, чем когда мы сражались с Линфордом, провернуть такую же атаку сложно. Я не могу точно все рассчитать, и соответственно, неизвестно что случится после завершения атаки. То есть атаковать в полную силу мы не можем.

Но мы попробуем. Мы пришли сюда не для того, чтобы убежать.

В момент, когда Жук-кругляк был прямо возле стены, Фран устремилась к нему.

Она как раз создала нить, используя Магию создания нитей и Сжатие атмосферы. После этого Фран ускорилась с помощью Магии ветра и Магии огня. В конце, активировав Сжатие атмосферы и технику иайдо, дополнив это увеличением веса и Магическим мечом, она соединила все это в одной атаке и направила ее в одну точку.

— Ха-а-а-а-а!

— Получай!

Я был полон веры в победу, но недооценил противника. Если бы его можно победить одной прямой атакой, его уровень угрозы бы не был С.

Ге-ри-ри-ри-ри…

Вот жук, использовал вибрацию и нашу точечную атаку перенаправил в другую сторону, тем самым избежав сильного урона.

Панцирь ему все же неплохо зацепило, но пробить его не вышло.

— Получится!

— Какой сильный!

— Но мы можем достигнуть цели.

Конечно, было бы просто отлично, победи мы его этой одной атакой, но я думал и про другие варианты.

Пока что мы наблюдали за нанесенной жуку раной.

— Как мы и думали.

— Мм. Если заморозить, то не может восстановиться.

Когда мы использовали Магический меч, то остановились не на Огненном или Громовом мечах, но на Магии льда и снега. Все предыдущие атаки мы наблюдали за жуком и заметили, что раны, оставленные Магией льда и снега, затягиваются намного медленнее.

Именно это мы и хотели подтвердить. Теперь лучше всего будет попасть второй атакой в ту же расщелину. В этот раз должно получиться пройти ударом глубже.

— Еще раз.

— В этот раз прикончим его!

— Оуу!

Ранее жук использовал Выброс магии и избегал наших атак. Но использовать это снова, рискуя развалить свой панцирь из-за большой трещины в нем, достаточно сложно.

— Сначала заставим его использовать Выброс магии. Затем — атака. Вряд ли он может использовать его несколько раз подряд, — сказал я.

— Мм. Уруси, снова, пожалуйста.

— Оуу!

Думая только о победе, мы снова начали передвижение. Приготовления те же. Уруси отвлекает жука, а мы ждем удачный для атаки момент. И такой момент быстро наступил.

Жук-кругляк снова вслед за Уруси подбежал к стене. И прямо перед этим использовал Высвобождение магии, чтобы избежать атаки.

Мы прыгнули, не медля ни секунды. Нанесенная нами рана прямо перед нашими глазами. Если сможем попасть туда же, победа за нами.

— Вперед!

— Ха-а-а-а-а!

Вторая атака со всех сил. Фран передвигалась молниеносно. Но мы ошибались по поводу энергии, имеющейся у жука. Мы выиграем бой. Уже скоро победим. Вот как мы думали… Точнее, нас заставили так думать. Проиграть стратегии жука, ну надо же. Позор!

Бобаннннн!

Место, где была нанесенная жуку рана, разбухло. Видимо, он ждал, пока мы приблизимся в упор. Он тоже был на грани, сила магической энергии значительно снизилась.

— М-м-а!

— Че-е-ерт!

Белая вспышка накопленной магической энергии, и взрывающийся панцирь Жука-кругляка — все это мельтешило перед глазами, пока нас от взрыва переворачивало в воздухе.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии