О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 179. Непонятки с Луминой

Следующий вечер после столкновения с Королем зверей.

Фран, которая ужасно его испугалась, уже немного оправилась. Кажется, она еще немного напугана, но со вчерашним чувством тревоги это не сравниться.

Я готовлю ужин и предлагаю план действий на сегодня.

— Давай пойдем в Восточное подземелье и как можно скорее поднимем ранг.

— Мм. Поддерживаю.

— Оуу.

И Фран, и Уруси на себе почувствовали угрозу от Короля зверей. Сразу же согласились с моим предложением.

Если бы речь шла только об охранниках, возможно, мы как-то бы выкрутились. Если выложиться на полную, со всей серьезностью, думаю, это бы мог быть равный бой. Это если бы мы сражались с одним охранником зараз.

Но я совершенно не представляю, как мы можем победить Короля зверей. Его характеристики ошеломляющие, не говоря уж о куче неизвестных мне навыков. А какое чувство собственной силы. И мы не знаем, когда он станет нашим врагом. Честно говоря, я бы хотел этого избежать.

— Практика и тренировки — все это отходит на задний план. Нужно в первую очередь выполнить задания.

— Мм.

Наша цель — выполнить все задания за день. А если не получится, то поднять ранг завтра. Мы ведь уже знакомы и с монстрами, и с ловушками этого подземелья. Если будем собранны и поспешим, то быстро доберемся до нижних уровней.

Час спустя. Мы пришли ко входу в подземелье.

— Йо, малышка. Снова спускаешься в подземелье?

— Мм.

— С твоими способностями это может и не страшно, но подземелье как-то странно себя ведет, так что будь осторожна.

— Странно, что случилось?

— Появились Демонические звери, которых раньше здесь не было.

По словам стража, сегодня утром было подтверждено появление Нечистых рас, гоблинов и орков.

— Пока что изменений в структуре подземелья и ловушках не наблюдается, но все может быть. Так что осторожно там.

— Хорошо.

И мы вторглись в подземелье. Но вот…

Как и предупреждал страж, мы сразу же наткнулись на гоблина. На самом деле, по сравнению с другими монстрами, которых мы здесь встречали, гоблин был очень слабым.

Скорее даже, его уровень был на несколько порядков ниже. Структура подземелья совсем не изменилась, как и расположение ловушек.

Быстро продвигаясь, сидя на спине Уруси, мы в мгновение ока захватили подземелье. Чтобы добраться до 15 уровня нам понадобилось три часа.

По дороге мы не раз встретили Нечистых гоблинов, орков и кобольдов. Но все же они не подходят этому подземелью.

Их присутствие не скрыто, и действию ловушек они никак не помогают. Наоборот, попадались и такие, что сами попадали в ловушки и погибали по собственной дурости.

Что же случилось? Уверен, Лумина знает, в чем дело, но смысла в этом я совершенно не вижу.

— Нечистые, слабые.

— Но захват стал легче.

А еще я смог заполучить камни, которых раньше здесь не встречал, в них был навык Изготовления. Особенно на 12 уровне и ниже, у Высоких огров встречались навыки Кузнечества и Обработка кожи Ур. 4 и 5.

Боевые навыки у них тоже стали выше, так что и я мог развивать свой уровень. Кроме Кузнечества и Обработки кожи, поднятых до Ур.3, я повысил еще около 20 навыков.

Но были и проблемы. Ощущение, что раньше в этом месте было больше Демонических зверей, а сейчас все заполнено Нечистыми. То есть, тех, что нам нужны для выполнения заданий, теперь будет еще труднее найти.

— Ну что, идем? Здесь уже нужно быть очень осторожными с ловушками.

— Мм.

— Уруси, поиск врагов на тебе, ладно?

— Оуу.

Оставшиеся задания все касаются редких здесь Демонических зверей и соответственно редких материалов. Собрать их очень нелегко.

Так я считал, но…

— Что ж, осталось еще одно задание.

На 15 уровне и ниже, Нечистых не было. Не знаю почему, но нам это на руку. Надо будет расспросить Лумину и об этом тоже.

Мы быстро закончили с последним заданием. Все-таки на нижних уровнях Нечистых совсем не было. Скорее, было чувство, что редкие Демонические звери теперь попадались значительно чаще, чем раньше.

— По времени, до сих пор ночь, да?

— Пойдем к Лумине.

— Ага.

Не знаю, спят ли Властелины подземелий. Немного переживаю из-за позднего визита. Но сейчас еще не настолько поздно, так что все должно быть в порядке.

Мы открыли вход в комнату босса, где сражались с Катастрофическим жуком-кругляком. Лумина говорила, что мы сможем пройти не сражаясь с боссом, но мы были, как всегда, настороже. Тем более что происходит что-то странное.

Но несмотря на нашу настороженность, посреди комнаты был телепорт ко входу в подземелье, а в стене — проход в комнату Лумины.

Мы, конечно же, пошли к проходу. В той же, что и раньше комнате, Лумина просто сидела в кресле. И когда Фран окликнула ее, наконец-то, повернула голову к нам.

— Здравствуйте.

— О, Фран?

Она что, не заметила? Как-то это все странно. Она что, обгорела на солнце? Увидев Фран, она слегка улыбнулась, но сразу же стала серьезной.

— Да. Пришла.

— Вот как.

Не слишком приветливо. В прошлый раз была такой доброжелательной, но сейчас даже не встала с кресла.

— В подземелье появились Нечистые.

— Вот как.

Фран попыталась завязать разговор, но не вышло. Будто она дает понять, что не приветствует Фран.

— Эм…

— Фран. Сегодня уже возвращайся.

— Э?

— Я очень занята. Нет времени на тебя.

Это были жесткие слова. Лумина схватила ошарашенную Фран за плечи и подтолкнула к выходу. Что с ней произошло? Она совершенно другая сегодня.

Наверняка этому есть причина, но я ее совершенно не вижу.

— Возвращайся. Нечистые…

— Но…

— И больше никогда не приходи сюда.

Фран была в таком шоке, что в голове все смешалось. Все-таки не зная причины такого поведения Лумины, мы будем видеть только хаос. Я быстро использовал Знание лжи, но ее слова таковой не оказались.

Нет, погодите-ка. Пусть она занята, и времени действительно нет, я все равно не понимаю откуда взялась такая жесткость. Знание лжи проверяет только буквальную достоверность слов.

Мы должны узнать причину сразу же. Ради Фран тоже. У нее уже рождается чувство страха о том, что Лумина ее возненавидит, если она еще раз придет в подземелье, и они уже никогда не встретятся. Как минимум нужно узнать, правдивы ли чувства Лумины.

Но Фран такого не спросит. Фран, настолько упавшая духом, очень пуглива. Этот испуг отличается оттого, что был после встречи с Королем зверей. Тот, кто ей так понравился, возможно, ее возненавидит. Или даже уже ненавидит — вот какой страх.

Потерявшая родителей, пережившая рабство и оставленная только на собственное попечение, Фран, наконец-то, нашла родственную душу. И это соплеменник, которым она сама может восхищаться и любить. Получить отказ от настолько запавшей ей в душу Лумины, должно быть, огромный удар для Фран. Она точно не сможет прямо спросить ее о таком.

В таком случае остается спросить мне. Она узнает обо мне? Отношения между Фран и Луминой намного важнее. Приняв такое решение, я задал Лумине вопрос.

— Эй, ты и вправду прогоняешь Фран?

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии