О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 191. Утро первого матча

— Фран, хорошо выспалась?

— Мм…

Она хрустела завтраком, но еще была сонная. В полудреме, а ложкой двигает активно, невероятно.

— Сегодня, наконец-то, первый матч финала!

— Мм…

Фран как обычно. Это хорошо. Если бы Фран сейчас была очень бодрой, я бы, наоборот, волновался, спала ли она вообще. Но все было как всегда: умывшись, она высушила волосы потоком ветра и распутывала его расческой.

— Сегодня что-то вроде твоего дебюта. Нужно быть миленькой.

— Все равно.

— Ну, нельзя так. На тебя ведь куча народа смотреть будет.

Так что я начал делать Фран прическу, и она окончательно проснулась. Последовала моему примеру, и начала расчесывать Уруси. Тот блаженно прикрыл глаза. Под конец даже перевернулся на спину и потребовал почесать живот. Эй, дедушка по соседству решит, что ты какой-то глупый золотой ретривер. По крайней мере, на волка точно непохож.

— Еще есть немного времени перед матчем, что будем делать?

— Мм… Учитель, иди сюда.

— Мм? Что такое?

— Мм.

Фран взяла кусок ткани и начала полировать меня.

— Эй-эй, матч все же скоро, не делай то, отчего устанешь.

— Все нормально.

— Но ведь…

— Потому что не только я.

— Что?

— Не только я дебютирую. Учитель тоже. Я покажу всем крутого Учителя.

Фран продолжила меня полировать. Я не знал, что сказать — то ли поблагодарить, то ли то, что я дополнение к Фран… Но чувства от полировки были такими приятными, что я уже ничего не говорил.

В конце концов, я получил целых 30 минут полировки. Благодаря чему лезвие просто сияло.

— Не устала?

— Все хорошо.

— Тогда идем?

— Да!

Участники должны собраться перед гильдией искателей. Поскольку матч группы А начинается раньше всех, участников попросили собраться с самого утра.

Как только мы дошли до гильдии, нас встретил клерк и провел в комнату ожидания. Похоже, личные комнаты на втором и третьем этажах гильдии сделали комнатами ожидания для финалистов турнира. Ну да, есть такие личности, что в общей комнате сразу же начинают перепалки и ссоры. Например, Фран.

— Поединок госпожи Фран будет шестым, до этого времени, пожалуйста, ожидайте в этой комнате. Один бой длится до 30 минут, так что ждать придется максимум два с половиной часа.

— Мм. Понятно.

— После вашего матча вы сможете наблюдать остальные, но прошу воздержаться от любых других отлучек. Если матчи закончатся быстрее, ваша очередь тоже наступит быстрее.

Значит, временной лимит в финале — 30 минут. Следя за тем, как протекает матч и его скоростью, можно облегчить организацию турнира.

Если по истечении 30 минут бой не закончится, его будут оценивать. Для этого до начала матча на участников одевают специальный браслет. Это магический инструмент, показывающий сколько осталось НР и МР, какой урон был нанесен, и соответственно — кто победитель.

— Если вам что-то понадобится, пожалуйста, сообщите об этом служащему вон там.

Похоже, он может заниматься покупками, обедом и другими домашними делами. Просто попасть в финал турнира — значит уже стать VIP-персоной.

Все что нам нужно есть в Пространственном хранилище, так что вряд ли что-то понадобится.

После этого мы около часа просто ждали, пока не раздался стук в дверь.

— Фран-сама, прошу извинить.

— Мм.

— В данный момент начался четвертый матч. Ваша очередь через один, поэтому пожалуйста, пройдите в комнату ожидания перед ареной.

Немного быстрее, чем мы думали. Пока мы шли к комнате ожидания, услышали, что первый бой закончился мгновенной смертью. Как и ожидалось от Гододарфа. Полностью оправдывает ожидания.

Следующие два матча еле-еле уложились в 30 минут, вот и вышло такое время. Все-таки многие не любят результаты по оценке и стараются выложиться по полной до самого конца, но в результате дотягивают до предела и их все-равно оценивают таким образом.

Арена находилась под гильдией, мы вышли к ней по одному из пассажей. Наверное, это потому, что когда сражаются какие-то известные личности, становится весьма шумно.

Все-таки комната ожидания оказалась личной. В отличие от первой комнаты, эта была роскошнее: изысканный диванчик, мягкая кровать…

— Сейчас проходит уже пятый бой. В зависимости от ситуации, возможно, Ваш выход будет очень скоро. Поэтому пожалуйста, приготовьтесь.

— Мм. Понятно.

Фран нырнула на мягкий диван, похоже, ей нравятся ощущения.

Если прислушаться, можно услышать звуки поединка. Получается, сейчас сражаются Ладюрэ и Круз. Время от времени слышны взрывы, наверное, это магия Ладюрэ.

Фран сейчас нырнула уже в кровать и играет с Уруси. Перед самым матчем, но раз она может расслабиться, я не против.

— О, результат матча решен?

Можно было и не прислушиваться, чтобы уловить звуки ошеломляющих аплодисментов. Наверняка это из-за окончания боя. Попробую прислушаться. Тогда слышен один голос, возвышающийся над остальными.

— Решено! Опровергая слухи, победителем этого поединка становится… искатель ранга С… Круз!!!

Серьезно? Что? Выиграл Круз?

— Учитель, что случилось?

Мое волнение было настолько сильным, что Фран тоже взволновано на меня смотрела.

— Нет, ничего. Просто Круз выиграл поединок.

— Круз?

— Ладно, забудь. Какая разница. Сейчас твой выход, так что лучше сосредоточься.

— Мм. Хорошо.

В тот же момент пришел служащий и проводил Фран к арене. По дороге ей на руку был одет Оценочный браслет. Это не экипировка, так что не нужно снимать свои аксессуары.

В этот раз проход к арене совсем не темный и узкий, как было перед этим, а весьма просторный. Пока мы шли, я разговаривал с Фран. Подумал, что надо бы ее успокоить, если нервничает. Но она была совершенно спокойной.

— Ты совсем не переживаешь?

— Мм!

— Ну да. Итак, первый бой!

— Руки чешутся!

— Уруси, не выходи до сигнала, ладно?

— Оуу!

Мы дошли до конца пассажа и увидели арену, в два раза большую чем во втором туре, а вокруг нее расположились зрители, больше чем в 10 рядов.

Расслышать отдельные слова с арены было невозможно, потому что она потонула в шуме криков и оваций, словно в водопаде.

— Мм-гх.

Фран дернула ушами и скривилась.

— Все в порядке?

— Мм. Уже привыкла.

Хорошо. Я уже думал о том, что у нее слишком хороший слух. А что говорить о полузверях, слух которых еще лучше — как у полузайца Лоиз? Шум с арены был настолько сильным, что даже я забеспокоился.

— Итак, финальные сражения, группа А, шестой бой! Участники, выходите на арену! Одиннадцатый игрок! В предварительном туре она всех поразила, такая миленькая и такая сильная! Я говорю об искателе ранга С, Девочке с магическим мечом, Фран!

Будто следуя описанию, Фран спокойно и грациозно вышла на арену. Противник уже ожидал ее там.

— Мм.

Когда Фран увидела противника, ее лицо будто окаменело.

— А напротив у нас участник номер двенадцать! Капитан группы наемников «Синяя гордость!» Похоже, он молодой лидер синих котов! Синяя атака — Зефмет!

Верно, наш противник был из рода Синей кошки. И судя по услышанному, он глава «Синей гордости». Фран посмотрела на него невероятно жестоким взглядом и достала меня из-за спины.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии