О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 192. Зефмет

Посреди арены Фран увидела Зефмета, главаря группы наемников Синяя гордость.

— Йо. А ты хорошо позаботилась о парне из моей группировки.

— …

— Мне хотелось бы, чтобы ты так не пялилась на меня.

— … фмм.

В этот раз они прямо перед боем, так что Фран не скрывает свою враждебность. Хоть ничего и не говорит, но не отрывает от него пристального взгляда. В то же время Зефмет, ничем не отвечая, криво улыбнулся и почесал голову.

— Я наказал Сейза.

— Мм?

— Молодой проигравший парень во втором туре отборочных.

— За то, что он проиграл черной кошке?

— Нет. За его оскорбительные слова. Он позволил себе слишком много, даже как на провокацию перед боем. Извини за это.

— …!

Согнув хвост Зефмет наклонил голову. Фран смотрела в изумлении. Да я тоже удивился. Но его слова не были ложью. Я использовал Чувство лжи, так как подумал, что он пытается выбить Фран из колеи лестью.

— Сейз также потеряет свой управляющий пост. Я считаю, что необходимо исправлять неуважительное поведение по отношению к роду Черной кошки.

— Хоть ты и синий кот, что ты такое говоришь? Может, ты не из рода Синего кота?

— Ха-ха… Я синий кот и понимаю, почему ты мне не веришь. Но я презираю своих собратьев, занимающихся работорговлей, и не собираюсь глядеть на тебя свысока лишь потому, что ты черная кошка.

— Фран, в его словах нет ни капли лжи, — сказал я.

— Ээ? Ты шутишь?

— Серьезно. Он и вправду так думает. Он серьезно извиняется перед тобой.

Услышав мои слова, Фран посмотрела на парня так, как будто пыталась что-то найти. Но парень от этого взгляда и не вздрогнул. Ведь он не врет.

— Я не верю!

В результате дрожать начала Фран. Ну, ничего странного. Это как будто глава якудзы оказался добрым человеком, в такое сложно поверить. Не опасно ли это, такой разговор перед боем. Фран в полнейшем замешательстве.

— Фран, успокойся. Это никак не влияет на то, что мы будем делать, — сказал я.

— Мм. Сначала побью, а потом буду думать, что делать.
Имя: Зефмет, Возраст: 36 лет

Раса: Род Синего кота, Синий леопард

Профессия: Молниеносный мечник

Состояние: Нормальное

Уровень: 53/99

НР: 441 МР: 236, Сила: 217, Выносливость: 200, Проворность: 322, Интеллект: 102, Магия: 129, Ловкость: 178

Навыки:

Скрытность: Ур.3, Уклонение: Ур.5, Чувство опасности: Ур.6, Мастерство лука: Ур.3, Искусство лука: Ур.4, Бдительность: Ур.4, Мастерство меча: Ур.8, Искусство меча: Макс.Ур., Искусство священного меча: Ур.2, Командование: Ур.6, Поднятие боевого духа: Ур.3, Мастерство боя ногами: Ур.4, Искусство боя ногами: Ур.5, Молниеносность: Макс.Ур, Мгновенная ходьба: Ур.3, Допрос: Ур.4, Мастерство копья: Ур.2, Искусство копья: Ур.3, Искусство парных мечей: Ур.5, Магический меч: Ур.2, Восхождение: Ур.7, Сопротивление ядам: Ур.3, Магия воды: Ур.3, Сопротивление параличу: Ур.2, Управление духом, Слабое увеличение проворности, Чувство направления, Ночное виденье.

Специальные навыки: Пробуждение, Мгновенная атака, Лапы леопарда

Титулы: Победитель

Экипировка:

Короткий меч из клыка синего дракона, Длинный меч из Адамана, Броня из многоголового дракона, Накидка из крыльев дракона, Браслет сопротивления обстоятельствам, Кольцо восстановления.
— Обе стороны готовы? Да начнется бой!

Судья объявил о начале.

В этот момент обе стороны одновременно бросились.

— Ха!

— Чие!

Фран атаковала со всей мощью, словно показывала свое раздражение. Немного безбашенно, но такой мощной атакой, пробивающей защиту можно и бой закончить.

Но Зефмет скрестив два меча, остановил первую атаку Фран. К тому же схватив меня так, попробовал выбить из рук.

Но превосходящая по мастерству и силе Фран меня не потеряет. Сразу после этого начался яростный бой. Но Фран отбивала мной оба меча Зефмета и через некоторое время начала притеснять его.

Их разницу в искусстве меча хорошо видно по тому, как они защищались и атаковали. Наверное, Зефмет понял, что так он проиграет, сделал большой прыжок.

Наверное, это эффект его специального навыка, Лапы леопарда. Без любой подготовки он отпрыгнул назад больше чем на 10 метров. Из-за этого Фран не успела среагировать.

— А ты сильная.

— А ты не слабак.

— Спасибо. Как я и думал, есть такие сильные черные кошки, как ты. Все-таки презирать род Черной кошки неправильно.

— Я впервые вижу синего кота не подонка.

Похоже, Фран тоже, успокоившись, готова принять правду. Теперь она смотрела на Зефмета не с ненавистью и злостью, а с чистым интересом.

— Ха-ха-ха…ха. Синим котам и вправду необходимо измениться.

Зефмет сухо рассмеялся. Он выглядит спокойным.

— Кстати, я не подарю тебе победу, в качестве извинений. Это навредит репутации моей группы. Так что мне придется победить.

— Могу сказать тебе то же самое.

Фран настороженно приготовила меня. На лице легкая улыбка, ждет с интересом, что же сделает Зефмет.

Я почувствовал, как Зефмет наполняется магией.

— Фуууууууу…Пробуждение!

Сказав это, Зефмет весь разбух. Мускулы увеличились до невозможных размеров. После чего его тело начало покрываться шерстью с сине-черным окрасом. Понятно, как и говорит его название, он похож на синего леопарда.

— Синие леопарды могут сильно усиливать свое тело. Советую не сравнивать меня с тем, что было до этого… Мгновенная атака!

— Гх!

Неожиданная атака, настолько быстрая, словно он переместился. Фран даже не смогла контратаковать, ей удавалось только защищаться.

— Защитилась, впервые увидев… Хаа!

Выходит, это эффект от пробуждения. Его сила увеличилась где-то на 30, а ловкость как минимум на 200. Если судить только по скорости, он на уровне А ранга. Вот она, сила эволюционировавшего!

И эта мгновенная атака, словно атакуешь перемещаясь. Если добавить его собственные способности, достигается скорость, за которой невозможно уследить глазами. Этот парень, впервые вижу кого-то, специализирующегося на ловкости.

С помощью молниеносной ходьбы, навыка, позволяющего перемещаться просто моментально за счет использования взрывной мощи лап леопарда, он непрерывно двигается на огромной скорости, постоянно нанося молниеносные атаки.

Быстрейшие атаки мечом со всех сторон раз за разом. Если бы здесь сейчас стоял искатель похуже, он бы уже давно был раскромсан.

Но Фран не пропускала ни одного удара.

Благодаря освоению навыков чувств во время наших тренировок, Фран замечала любую атаку. А достаточно ей увидеть, как с теперешним навыком меча, она успешно защищалась.

— Невозможно!

Зефмет удивляется. Как бы он ни уважал черных кошек, он и подумать не мог, что эволюционировав, он проиграет черной кошке, неспособной эволюционировать.

По чем не суди, опыт, способности, навыки, он не может ей проиграть.

Как бы показывая его чувства, атаки ставали все яростнее. Но из-за множества последовательных ударов, и хитрость и комбинации начали слабеть. Другими словами, его удары становились все проще.

Ну они простые для Фран, что способна вообще реагировать на удары такой скорости.

— Каменная стена.

— Ххха!

Нападающий сзади Зефмет врезался в неожиданно появившуюся на пути низкую каменную стену. От этого столкновение его откинуло высоко вверх.

— Как я могу так проигрывать…

— Взрыв инферно.

Фран запустила огненной магией в беззащитного Зефмета. Но мы немного недооценили лапы леопарда. Даже подумать не мог, что он сможет оттолкнуться от воздуха, словно совершая Воздушный прыжок.

Когда мы уже подумали, что исход боя очевиден, Зефмет потрясающим движением изменил свою траекторию полета и увернулся от атаки. Я аж цокнул.

— Цц!

Ну, оставлю это на Фран. Я чувствую себя зрителем на специальном месте. На самом деле, если бы я сражался во всю силу вместе с Фран, я бы мог спокойно попасть в него Взрывом инферно и обеспечить нам победу.

Вот как Фран только что.

— Градация.

— Когда ты успела?!

Сразу после огненной атаки, спрятавшись в ее следах, Фран кинулась бежать. И когда Зефмет увернулся от взрыва лапами леопарда, ускорившись магией огня, Фран напала на него сзади.

— Хааа!

— Гхххх!

Фран не проиграет соревнование на скорость. Она даже может превзойти пробужденного Зефмета.

Зефмету показалась, что Фран переместилась ему за спину. Похоже, ему не приходилось сражаться с противником, таким же быстрым, как и он сам. Получив достойный ответ на собственные атаки, Зефмет не смог защититься.

Продолжая атаковать левым мечом, он запустил в нас правый. Но смертельной атакой это не было. Мы втянули кинутый меч в Пространственное хранилище, а другой меч лишь немного зацепил лицо Фран.

И в этот момент, от молниеносной атаки Зефмет потерял ногу. Можно было просто его выкинуть за пределы арены, но на случай, что Зефмет смог бы спастись, Фран забрала у него самое главное — возможность передвижения.

Потеряв ногу, Зефмет больше не мог двигаться и упал за пределы арены.

— Решено! Решено! Что же произошло! Кто бы мог подумать, что первый бой в финале будет таким! К несчастью, мы даже не смогли уследить за всеми движениями участников!

По арене разносились крики настоящего восторга. Ну, это ведь был поединок на скорости А ранга.

Победила 12-летняя! Девочка с магическим мечом Фран! Самый младший участник турнира!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии