О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 193. Селен

После окончания матча. По подземному пассажу мы вернулись в гильдию, и были свободны.

Один из служащих передал нам, что следующий матч состоится послезавтра. Как и сегодня, нужно будет собраться с самого утра в том же месте, а в остальном делай что хочешь.

— Что будем делать?

— Смотреть бой.

— Верно. Правда, сейчас мы уже не успеем на бой Колберта.

— Мм. Но все равно хочу посмотреть и другие бои.

А кстати, у нас в общем и не было возможности посмотреть на другие поединки. Не даром говорят, что и глазами тоже можно поучиться. Для Фран увидеть, как сражаются другие, будет хорошим опытом.

— Пойдем попробуем.

— Мм.

Только Фран вышла с гильдии в направлении другой арены, ее окликнул служащий.

— Возможно, вы идете смотреть на поединок?

— Да, хотела бы.

— Тогда я бы советовал вам замаскироваться. Потому что там полно зрителей с вашего поединка. Вполне возможно, это поднимет всех на уши.

А и вправду, если зрители те же, скорее всего, кто-нибудь да и узнает Фран. Наверняка есть те, кто проиграл из-за нее ставку, да и просто всяких извращенцев полно.

— Тогда чем-нибудь укроюсь.

— Прошу вас.

Скроем присутствие навыками и уже будет легче.

Фран накинула на себя мантию и мы пошли к арене. Участники могут проходить через заднюю дверь, так что мы направились туда. Стоило только показать карту искателя, как служащий вежливо поклонился и пропустил нас.

Места для зрителей были абсолютно полностью забиты. Но если присмотреться, то заметно что некоторые места все же пустуют.

— Там свободно.

— Мм.

Фран заняло свободное место. Оно не было сломанным или что-то в этом роде. Почему же только здесь никто не сидит? Я раздумывал над этим, но причина нашлась быстро.

— Эй, это место занято.

— Мм?

— Ты мешаешь, иди поищи другое.

— Здесь потом будет сидеть наш товарищ.

Парни, сидящие рядом, с агрессивным настроем отбивали это место у остальных желающих.

По оценке — обычные городские хулиганы. Фран, постоянно окруженную сильными и агрессивными искателями, эти парни, мягко говоря, не впечатляют. Скорее они воспринимаются как обычные горожане с плохими манерами. Напрягают и только.

— Ошеломляющий удар.

— Кхе!

— Гхи!

— Офф!

Фран ввела всех троих в состояние ошеломления и решила отправить в пассаж, ведущий к арене.

— Уруси.

— Оуу.

Уруси, снующий между зрителей, немного поднимал шуму, но Фран не обращала внимания и взяв двоих хулиганов, погрузила на его спину. Третьего Уруси держал клыками за загривок.

— Просто выбрось их где-то.

— Оунн.

Фран снова села на свободное место. Места, что освободились тоже долго не пустовали. Но люди все же предпочитали не комментировать то, что сейчас произошло, и мы были за это благодарны.

К счастью, больше подобных проблем не было и мы смогли спокойно смотреть поединок.

Поскольку бои Колберта и Аманды закончились мгновенной победой, много информации о них не соберешь.

Зато мы увидели бой Эльзы и Шарлотты. Прекрасная танцовщица Шарлотта явно собрала голоса публики, но вот боевой мощи ей для такого противника, как Эльза, не хватало.

Основной эффект ее танцевальных техник — заклинания, но они достаточно ограничены в использовании. Все, что она могла делать — уклоняться от булавы Эльзы. Под конец та просто схватила Шарлотту за шею и выбросила за пределы арены.

Все остальное, в общем, не превышало наших ожиданий. Интересным был разве что момент с вором, который магией повысил чувствительность нюха противника, а сам сражался одев на себя что-то вроде вонючей соленой рыбы. Не скажу, что я бы хотел такое повторить, но сам метод сражаться, повысив какое-то умение противника, интересный.

А еще мы хорошо поучились, как использовать Магию плавленого метала. Парень расплавлял оружие противника, распекал землю под его ногами, всячески ограничивал область его передвижений — весь бой был построен на слабых точках. После увиденного мне аж захотелось повысить уровень Магии плавленого метала.

Когда мы досмотрели все бои, солнце уже скрывалось за горизонтом.

— Возвращаемся?

— Мм…

— Что? Хочешь еще куда-то пойти?

— Меч Зефмета… Он у нас.

А-а, точно. Короткий меч из клыка синего дракона, который он метнул, до сих пор у нас в хранилище. Достаточно сильный, и возможно, дорогой.

— Наверное, лучше его вернуть.

— Мм.

Синяя гордость ничего хорошего пока не сделала, к Зефмету у нас претензий нет. Даже, наоборот, у меня на его счет хорошее предчувствие. Быстро отдадим ему меч и вернемся, вроде бы, не должно быть проблем.

— Уруси, чувствуешь запах Зефмета?

— Оуу!

Похоже, чувствует. Под предводительством Уруси мы шли 20 минут и вышли за черту города. Здесь почти не было домов, и среди одного из пустырей раскинулся палаточный лагерь.

— Здесь?

— Оуу.

Похоже, Синяя гордость остановилась не в таверне, а разбила собственный лагерь. Ну да, поселить такую большую группу в таверне было бы очень дорого, да и для наемников разбить лагерь, вполне обычное дело.

Но вот как бы нам позвать Зефмета? Если нас заметят другие члены группы, криков не избежать. Может, мне двойника сделать и позвать его?

Пока мы раздумывали, кто-то вышел с палатки.

— А, это же ты!

Припоминаю. Заносчивая девушка 17-18 лет, мы виделись с ней перед домом Аурела.

— Ты кто?

— Я Селен, заместитель главы Синей гордости.

— Мм. Фран.

— Да я в курсе. Выставила нашего главу на смех! Чего пришла?

— Вот это вернуть.

— Это же… меч брата? Вор!

Проблемы у нее с выражением гнева. Кстати, брат? Получается, это его младшая сестра? Если так, то не странно, что она его заместитель.

— Вообще, какого черта какая-то мелкая черная кошка у него выиграла?

— Мм? Я сильнее.

— Ложь! Разве род Черной кошки не одни слабаки? Не может быть, чтобы кто-то как ты выиграл у брата! Наверняка сделала какую-то подлость!

— Не делала.

— Ясно что сделала! А иначе как бы ты выиграла у брата?!

Огорченная Селен, топающая ногой, выглядела совсем как ребенок. А интересно, хоть и младшая сестра Зефмета, так ненавидит черных котов.

— Значит так, иди к администрации турнира и признайся, что мухлевала. Если уступишь место в следующем бою ему, возможно, я тебя прощу.

Чем дальше, тем более самоуверенными были ее слова, а глаза Фран становились все уже.

— Отказываюсь.

Настроение Фран становится все хуже. Хотя мы просто пришли увидеться с Зефметом.

— Ха? Ты издеваешься? Я говорю, что могу даже простить тебя хоть ты и смухлевала, а ты отказываешься? Да ты должна благодарить меня!

Она правда сестра Зефмета? Их характеры совершенно отличаются.

— …

— Вот потому вы и род Глупой кошки! Знай свое место!

— …

— Что ты щуришь глаза? Если не откажешься от победы, я тебя не прощу! Понимаешь, что тогда будет?

— Не понимаю.

Фран уже очень сердита, но поскольку это сестра Зефмета, старается сдерживаться. Но вот сколько еще она сможет оставаться спокойной неизвестно.

— Вы, ничтожные коты, имеете право на рождение только потому, что мы синие коты, разрешаем. Откажешь мне, и это повлияет не только на тебя.

Ох, запрещенные слова. Это полностью убило сдерживание Фран. Ее кровожадность в мгновение ока невероятно возросла. Больше, чем когда она услышала историю о Киаре. Не знаю, что теперь. Даже если эта девченка больше не скажет ни слова, возможно, вся Синяя гордость теперь будет уничтожена.

Прости, Зефмет, но кроме тебя, здесь все типичные синие коты, и вполне возможно, что они принесут нам немало проблем в будущем. Возможно, и лучше покончить с ними здесь и сейчас. Тем более, если они будут думать о идиотской мести, это тоже будет напрягать.

— …

Фран, не проронив ни слова, достала меня и направила к девушке. Будто направлена к мелкому жуку, наполненная гнева и раздражения, неимоверно кровожадная атака. Но я не достал до девушки. С невероятной скоростью, между мной и девушкой кто-то стал щитом.

— Гх!

— Брат!

Зефмет. Клинок прошел через левую ключицу и пробил легкое. Защитил свою сестру.

Но он не обвинил Фран. Наоборот, зло посмотрел на сестру.

— Ты… такие слова…

— Брат! Вы в порядке? Ах ты! Ни за что не прощу! Своими руками, весь род Черной кошки!

— Прекрати!

— Кхяя!

Зефмет прекратил этот поток гнева своей пощечиной.

Даже не исцеленный, Зефмет упал на землю, и на коленях начал извиняться перед Фран.

— Сестру… Прости…

— Извини.

Но Фран отказала ему. Ее гнев был таким, что сдерживаться больше не представлялось возможным.

— Больше никогда. Не позволю говорить такое. Нужно наказать группу… Изгнать… Нет, отправить в рабство!

Зефмет дошел даже до того, что готов отправить в рабство собственную сестру. Но он и сам понимает, что Фран это не остановит.

Он сражался с Фран и понимает, насколько ее сила превышает его собственную. Если ее гнев не остынет, то она убьет их всех до единого.

— Брат? Что вы говорите? Почему склоняете голову перед такой?

— Заткнись!

Зефмет ударил Селен и та отлетела в сторону. Потеряв сознание, она теперь валялась неподалеку.

— От всего сердца, прошу!

Он все извиняется, но скоро умрет. Его жизненных сил почти не осталось.

С лагеря почувствовалось движение нескольких человек.

— Фран, что делаем? Скоро придут остальные.

— Прости.

— … тц.

— Делай то, что хочешь. Я поддержу твое решение, — сказал я Фран.

— Великое исцеление.

После момента сомнений, Фран исцелила рану Зефмета. Наверняка решила, что будет прискорбно убить сейчас единственного адекватного синего кота.

— Сегодня я возвращаюсь. Но если когда приду снова, они не изменятся, приготовься.

— Искренне благодарю!!!

Зефмет чувствовал, что жажда убийства Фран снизилась, но снова опустился на колени и благодарил ее.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии