О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 196. Следы Киары

— Погоди немного, девочка. Эй, вы говорите о той самой Киаре — бабушке из рода Черной кошки?

В ответ на вопрос Короля зверей Сэнек недоверчиво уставился на него.

— Бабушка Киара?

— Да, невероятная мечница, молчаливая и высокомерная бабушка Киара из рода Черной кошки. Сколько же ей лет… Лоиз, ты не в курсе?

— Риг-сама, спрашивать у Наставницы о возрасте равноценно самоубийству.

— Годо?

— Несколько лет назад слышал, что ей исполнилось 60. То есть сейчас где-то 65, наверное.

Гододарф ответил на вопрос. 53 года назад ей было 15. Значит, если она жива, сейчас ей 68.

— Понятно. Видимо, так оно и есть, та Киара, о которой вы говорите — наша Наставница.

Если я не ослышался, он сказал Наставница. Фран подошла к Королю зверей.

— Как это? Расскажи.

— Эх ты… в курсе вообще, что я Король? Подбирала бы слова получше.

— Расскажи.

— Да понял я!

Когда Король зверей был ребенком, королевская семья держала одного раба из рода Черной кошки для работы в очистном сооружении. В то время Ригдис еще не противостоял отцу и, как и все вокруг, относился к черным котам с презрением.

Но когда ему было 7 лет, случилось то, что изменило его.

Вражеская страна напала на дворец, отправив туда призванного Демонического зверя, который уничтожил много рыцарей и стражей. Гододарф, только ставший рыцарем, чуть ли не был убит, Лоиз, на тот момент — низкоуровневый маг, получил тяжелые ранения.

В это время соседнее королевство тоже активно воевало, и не могло ничем помочь. Этого зверя не смог остановить даже Тиранический саблезубый тигр, ситуация была критичной. Кто бы мог подумать, что его так просто остановит девочка-рабыня из рода Черной кошки. Еще такая молодая, и такая слабая по сравнению с Демоническим зверем ранга С… Этого монстра она остановила за какое-то мгновение, вооруженная одной лишь шваброй.

С того дня Ригдис заинтересовался девочкой, и начал секретно с ней разговаривать. Ее звали Киара, и через ее честность и открытость Ригдис, не имеющий друзей, все больше ею интересовался.

И в конце концов, Ригдис решил. Он станет ее последователем и будет учиться у нее боевым искусствам. Следуя ее спартанским методам, Ригдис очень быстро совершенствовался. Гододарф и Лоиз тоже стали секретными учениками Киары.

С ностальгией в голосе, Король зверей рассказывал нам о тренировках в воняющих очистных сооружениях.

Ригдис хотел освободить Киару от статуса раба. Но она сопротивлялась, потому что знала — если она убежит, уничтожат множество черных котов.

Отец Ригдиса не убил ее только потому, что собирался позже как-то использовать.

Ригдис, в свою очередь, начал распространять по разным родам полузверей мысль о том, что род Черной кошки не заслуживает такого презрения. И тоже начал собирать информацию об эволюции рода Черной кошки.

И когда Ригдис повзрослел, от старшего поколения он узнал секрет, который не доверяют никому, кроме королевской семьи. Речь идет о вражде между предыдущим Королем зверей и родом Черной кошки. Эта вражда и стала причиной их невозможности эволюционировать.

— Отец, видимо, собирался, таким образом, «раскрыть» мне глаза. Чтобы я прекратил свои дурацкие попытки повысить статус рода Черной кошки.

Но мысли Ригдиса развернулись в ровно противоположную сторону. Откинув свой статус и прочее, он уверился в том, что все ошибаются насчет черных котов.

После этого началось противостояние между Ригдисом и его отцом, и только через годы оно, наконец-то, закончилось успешным переворотом.

— Учитель?

— Это не ложь, — сказал я.

Уверен, именно это интересовало Фран. Но слова Короля зверей действительно были правдой. А вот фразы вроде «чертова старуха Киара» или «эта демоница» абсолютно точно чувствовались как ложь. Зато «Наставница» — как правда. В общем, Король зверей оказался цундере.

— Чем сейчас занимается Киара?

— Наставница ушла в отставку, живет себе в замке. Уже слабеет, в последнее время бывает с постели подолгу не встает. А когда хорошо себя чувствует, иногда занимается с нашими рыцарями.

— В королевском дворце Страны зверей нет ни одного человека, недооценивающего род Черной кошки.

Сэнек в ответ на слова Лоиза болезненно скривился.

— Бред! Род Черной кошки низшая раса! Столько лет мы, синие коты, управляли ими по приказу Королевской семьи, использовали во благо!

— Раса меня не интересует. А вот как именно использовали, вот это вопрос. Сейчас самое сложное — собрать и принять как следует тех черных котов, что в неблагоприятной ситуации.

— А вы вообще не понимаете в какой ситуации сами оказались, что ли?

По словам Лоиза, род Синей кошки уже бывал в ситуациях, когда, как сейчас черных котов, их презирали остальные роды. Особенно серьезные причины у них были дважды. Их не опускали так низко, как черных котов — до уровня рабов. Это все полузвери понимают.

Да и вообще, каким бы сильным ни было презрение, никто из других рас и не думал о том, чтобы делать черных котов рабами. Возможно, из-за того, что раньше синие коты были в подчинении у черных, поменявшись ролями, те пошли в разнос и пытались самоутвердиться любыми возможными способами отыгрываясь на роде Черной кошки.

Еще одна причина волноваться для синих котов — падение их силы. Получив во владение черных котов, они полностью сосредоточились на рабовладении и конечно же, хорошо на этом заработали. Но вот их боевая мощь, количество рыцарей и воинов — значительно уменьшилась. В особенности стало меньше тех, кто эволюционировал. Такие, как Зефмет, упорно тренирующиеся и развивающиеся синие коты стали редкостью.

К тому же теперешние синие коты, в большинстве своем потомки тех, которым покровительствовал прошлый Король зверей. Сейчас они лишились своих привилегий. Другими словами, у них осталось только то, что они заработали на работорговле.

В общем, выходит что род Синей кошки становится ниже других рас и по статусу, и по силе.

Но Фран на это, кажется, все равно. Полностью игнорируя завывания Сэнека, она продолжала спрашивать о Киаре.

— Я рада, что Киара жива. Об этом можно рассказать другим?

— Другим? Кому?

— Диасу и Аурелу. Они были знакомы. Понимая, что ее забрал Король зверей, они всегда переживали о том, что с ней случилось.

Услышав это, Король будто что-то понял.

— Хаа? Так вот почему от него ощущалась легкая враждебность! Это все объясняет. Я не против. Даже не так, мы же туда далее и направляемся, сам ему все расскажу.

— Мм. Сделай так.

— Уверен, ты еще многое хочешь узнать, но времени совсем нет. После окончания турнира сможешь задать интересующие вопросы. После турнира приходи ко мне.

— Хорошо.

— Ну, бывай здорова. Ах да, продвинься до третьего боя. Если не пройдешь хотя бы до него, то с такой силой ты и недостойна того, чтобы о чем-то меня спрашивать.

Король хитро улыбался, но Фран совсем не дрожала как раньше, наоборот, загорелась энтузиазмом и бодро ему ответила.

— Я собираюсь выиграть турнир.

— Ха-ха-ха! Вот вам, Годо, Лоиз!

— Мне нравится, что у молодых людей есть энтузиазм.

— Хм. Если встретимся в бою, пощады не жди.

— Именно этого я и хочу.

— Буа-хха-ха-ха-ха! Эти двое так активно отвечают! Интересно! Обязательно выиграй и приходи ко мне. Еще увидимся, Фран!

Забрав с собой повязанных синих котов, Король зверей скрылся в палатке. Видя, что Фран волнуется, Лоиз заговорил.

— Они будут говорить о делах страны. Тебе лучше вернуться.

— Что будет с Зефметом?

— Хм… Он напал на Короля зверей… Но похоже, что Риг-сама заинтересовался, так что ничего плохого мы ему не сделаем.

— Понятно.

У Короля зверей характер очень грубый, и похоже, что его интересуют такие же. Вряд ли Зефмета казнят или арестуют.

Фран, услышав это, немного успокоилась. Слегка поклонившись, она ушла с лагеря.

— Нужно обязательно дойти до третьего боя, да? — спросил я.

— Да! Учитель, с этого момента я буду по-настоящему серьезной!

— Вижу, ты полна энергии!

— Обязательно выиграю!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии