О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 199.2. Против Колберта: Развязка

Мы получили новый навык, так оба барьера получили максимальный уровень.

Хоть и первый уровень, он на ровне с максимальными уровнями Физического и Магического барьеров. Он называется Абсолютный, так что я подумал, что этот барьер полностью аннулирует полученный урон, но оказалось, что он просто совмещает в себе защиту и от физических и от магических атак.
[Физическое сопротивление повысилось на максимальный уровень. Превращается в Невосприимчивость к физическому урону.]
А тут, как я и ожидал, получили полное поглощение урона.

— Иди, Фран! – сказал я.

— Мм!

— Что произошло?!

Колберт посмотрел широко открытыми глазами на Фран, что резко кинулась к нему, словно его атаки не имели никакого эффекта. Конечно же, он продолжил атаковать. Но Фран резко прекратила защищаться и приняла всю атаку. Это выглядело как смертельная атака, но Фран не получила вообще никакого урона. Все дело в Невосприимчивости к физическому урону и Абсолютном барьере.

На момент показалось, что мы теперь непобедимы. Но я следил за всем в голове.

— Черт, все как и предупреждала Лумина! Навыки невосприимчивости жесть какие прожорливые! – возмутился я.

Невосприимчивость к физическому урону, отбив всего одну атаку поглотило больше 1000 магической силы. Значит, нейтрализация настолько дорогая.

Лумина предупреждала нас об этом, когда мы зашли к ней перед сражением.

— Учитель, у тебя сильные навыки поглощения, но есть одна вещь, с которой нужно быть поосторожней.

— Что именно? – удивился я.

— Например, навыки невосприимчивости. Иногда попадаются демонические звери с такими навыками, будь осторожен, если получишь такой.

— Почему?

— Затраты на навыки невосприимчивости чрезвычайно большие. А так как они активируются автоматически, то и следить за потерями сложно. Так, в некоторых случаях можно потерять всю магию.

Понятно. Например, если активировать невосприимчивость к огню находясь в нем, магия сразу же закончится.

Лумина особенно предупреждала о Невосприимчивости к физическому урону. Такой навык обычно есть у всяких духов. Лумина не могла представить, что будет, если такой навык получит человек из плоти и крови. В худшем случае, он будет активироваться даже при ходьбе.

Было еще одно предупреждение насчет навыков невосприимчивости. Речь была о том, что есть навыки, которые аннулируют невосприимчивость.

Боги создали этот мир так, что есть навыки сильнее, чем навыки невосприимчивости. К ним относят проникающие навыки и навыки с Божественной силой, например, Божественный огонь.

Лумина видела как Сверкающий меч пламени Игунис сжег противника с невосприимчивостью к огню. И Золотое пламя Короля зверей имеет похожую природу.

— Никогда не расслабляйтесь из-за того, что у вас есть навык невосприимчивости.

— Поняла.

Но мы ведь можем активировать и деактивировать навыки. Если использовать их только тогда, когда необходимо, то все будет нормально. Ведь навыки невосприимчивости все равно очень эффективные.

С такими атаками как у Колберта, отключать сейчас его нельзя.

— Фран, заканчиваем!

— Мм!

Фран подняла меня над головой. Это создало огромную прореху в защите, которую Колберт просто не мог пропустить.

— Тайный ритуал пути Деметриуса, Внутренние разрушение тела!

Мощный удар, да еще и с магией, попал по Фран. Но на нее это не среагировало.

— Черт! Не работает, что ли?!

Именно, не работает. Правда опять 1000 магической энергии потеряли. Если бы не невосприимчивость, это была бы ужасающая атака. Все-таки Колберт жесткий.

— Мм!

Фран прыгнула. После чего атаковала сверху во всю мощь.

Мы одновременно активировали магические мечи. А также Вибрационный меч, Ядовитый клык, Увеличение веса и мы активировали воздушное иайдо. Благодаря навыку Владыки мечей, Фран идеально управлялась с катаной, так что ее иайдо тоже перешло на следующий уровень.

Конечно же, какой бы быстрой она ни была, Колберт легко увернется от такой прямой атаки.

Но я ему не позволю. Я заблокировал его движения, прижав телекинезом и магией ветра со сторон. Конечно, Колберт сразу же вырвется из такого заточения, но одного момента Фран достаточно. Колберт все равно поднял магические руки, чтобы защититься ими, но…

— Хаааааааааа!

— Гхааа!

Полностью разрезав магические руки, я разрезал Колберта от левого плеча и почти до бедра. Руки остались целыми, но внутренние органы, особенно легкие серьезно пострадали. К тому же из-за магического меча рана была обожжена и дымила. Легкие тоже превращаются в пепел.

Но еще рано считать, что все закончено. Такой противник как Колберт и в такой ситуации способен повернуть ход сражения. К тому же наша магия на пределе.

— Не расслабляйся, Фран!

— Мм!

В этот раз, Фран повела меня в стороны. К нашему удивлению, настолько раненный Колберт взялся уворачиваться. Прыгнул назад, пытается увернуться от нашего иайдо. К тому же он удлинил свои магические руки. Если мы и этот удар поглотим, вообще магии не останется.

Нужно закончить все здесь и сейчас! В один момент я удлинил собственное лезвие.

— Попади!

— Дотяниииииись!

— Гххх!

Почти в тот же момент как магические руки достигли Фран, мое лезвие пронзило Колберта. Брызнувшая темно-красная кровь и покрыла лицо Фран.

Наверное, из-за полученного повреждения Колберт потерял концентрацию и магические руки пропали.

— Ч-черт…

Колберт тяжело простонав упал на колено. После этого он не двигался. Из-за бурного потока крови арена быстро превратилась в кровавое море. Его органы видно, к тому же тело отравлено. Опасно. Но так как мы поглотили его последнюю атаку, на исцеление недостаточно магии.

Но тут гильдия вступила в дело. Почти сразу же примчался лекарь и занялся Колбертом. Его жизнь в безопасности.

И когда объявили о победе Фран, вся арена потонула в громких криках зрителей.

— Решено, решено, решено! Какой неожиданный результат! Победитель девочка с магическим мечом, Фран! Она теперь главная темная лошадка турнира!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии