О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 201.2. Против Гододарфа: начало

— Ку-г-га!

Я был направлен к шее стоящего спиной, без возможности среагировать, Гододарфа. Лезвие прошло сквозь плоть и кости, брызнула кровь.

Но меня это не порадовало. Потому что я ощутил, что чтобы пробить эту магическую защиту, затем невероятно крепкую кожу, а потом кости, магическая энергия, что окутывала меня, угасла.

Атака в результате которой, голова Гододарфа должна была слететь с плечей, остановилась пробив шею только до половины.

Ужасающая защита. Но это шанс. Я сделаю из себя металлические нити и закончу атаку! Сейчас я могу атаковать его изнутри!

Но Гододарф среагировал быстрее, чем я изменил форму.

— Атакующая волна-а-а!

— Гха!

С его тела мгновенно распространилась магическая энергия и нас откинуло прочь.

Но ему ведь меч в шею воткнули? И он все равно спокойно отвечает. Его вообще ничего не волнует?

Но он не просто увеличил расстояние между нами. От этой Атакующей волны жизненные силы Фран значительно уменьшились. Наверное, сила Мастерства топора, которым он атаковал вначале, все-таки была больше, чем мы ожидали.

Даже сплевывая кровь, Гододарф и Фран продолжали обмениваться атаками.

— Га-х!

— Великое исцеление! – закричал я.

— Фу… Фу

— Порядок? – спросил я.

— Порядок.

Мы вроде бы и понимали это, но уверились в том, что нельзя принимать ни одной его атаки.

— Он неожиданно пробудился сразу же, к сожалению, мгновенной победой уже не закончишь. Что поделать, сначала давай пробьемся сквозь его защиту.

— Хорошо.

Я потрачу оставшиеся очки развития, как и планировал до этого.

— Но неизвестно, чего ожидать от его доспехов. Не знаю, на что он способен. Будем сражаться вслепую взаимно. Остерегайся взрывов.

— Мм!

— Орряяаа!

— Чч!

— Он уже восстановился?!

Гододарф устремился к нам. Такая рана, а он уже восстановился — ужасающе.

К тому же он приближался, раскручиваясь вокруг своей оси, невероятно суровая атака. Фран в затруднении, Гододарф атакует.

Все атаки Гододарфа были похожими на первую: с молотом раскрутиться, и затем высвободить сильную ударную волну. Вокруг арены есть барьер, и хорошо, не будь его, зрители бы гибли сотнями. Я еще держусь, но честно говоря, выносливость страдает. К тому же Фран, уклоняясь от всех атак, ушла в защиту.

Ее атаки были нацелены на поиск слабых мест или щелей в доспехах, поэтому сильного урона не наносили. А из-за того, что он быстро восстанавливается, вообще нет ощущения, что мы наносим ему хоть какой-то урон.

Хоть мы и ищем прорехи в доспехе, его раны все равно сразу же заживают. И я, и Сэт Черной кошки у Фран тоже сразу же восстанавливаемся, наверное, это обычная способность предметов высокого уровня.

Иногда мы атаковали магией, но, похоже, он и вправду имеет Сопротивление магии. Она отражалась, не нанося никакого урона. Гододарф и так имеет сильные способности сопротивления урону, а в таких доспехах, он словно крепость какая-то.

— Хха-а-а… Взрывная волна-а-а!

Гододарф атаковал с ближнего расстояния, уже привычной Взрывной волной. Это волна, состоящая из сильной магической энергии, выпускаемая всем его телом. Простой, но воистину опасный навык.

Если использовать ее в ближнем бою, то тело противника будет полностью разрушено. На средних и больших дистанциях еще можно укрыться за защитной стеной.

Это комбинация магической и физической силы, поэтому даже защитившись от физического урона, все равно получишь повреждения.

В этот раз мы защитились, но нельзя делать это вечно. Наверняка Гододарф и планировал загнать нас в тупик. Своими атаками он загонял Фран в невыгодное положение. Получается, Гододарф хочет получить затянувшийся бой?

Разве я позволю?!

— Уруси! – крикнул я.

— Гав!

— Ммо! Даже фамильяра используешь? Но сколько бы помощников у тебя ни было, они не смогут избежать моей волны!

Это я понимаю. Но Уруси сильный, и его специализация именно атака. Но наша цель — не это.

— Фран, достаточно! Как и планировали, я поглощу его магическую энергию!

— Мм!

Именно. Навык, который я сейчас развил — это Поглощение магической энергии. Хоть мне и не хватило очков, все же дошел до Ур.9, и этого должно быть достаточно, чтобы поглотить его магическую энергию.

Я понял это в бою с Колбертом: невосприимчивость к физическим атакам еще не значит, что он неуязвим. Он не может сильно атаковать магией или другими подобными атаками, а потребление энергии огромно.

И навык, дополняющий этот дефект — Поглощение магической энергии. Поглотив ее, мы сможем хоть немного контролировать его атаки, и возможно, обезопасим себя от других магических атак.

В бою с Колбертом я не повышал этот навык потому, что не знал, как много можно с ним сделать. Тогда был Ур.3, и я не знаю, насколько много он сможет поглотить теперь, на более высоком уровне.

К тому же тогда у нас еще была надежда выйти из ситуации, так что я не был уверен, стоит ли тратить очки на развитие этого навыка.

Причина, по которой я решил его развивать — чрезмерный интерес Диаса и Лумины к навыку поглощения, они все говорили, что на высоком уровне он весьма опасен. Насколько же, если даже Лумина признала его таким? Так у нас и появилась надежда.

На самом деле, я уже тихонько поглощал магическую энергию Гододарфа. Я позвал Уруси для того, чтобы заставлять Гододарфа атаковать и впитывать все больше его энергии, чтобы поскорее истощить.

Вместе с поглощением я использовал и магический меч Тьмы: заострив себя, я растрачивал лишнюю энергию. Сильного урона мы пока не наносили, но насколько это возможно, нужно выкачать из него побольше энергии. И похоже, я могу поглощать ее быстрее, чем доспехи восстанавливаются.

Поглощая энергию, нужно довести его до предела, когда перестанет действовать Пробуждение, и в этот момент нанести смертельную атаку — вот такой план.

— Ммуо? Это?!

Похоже, он заметил собственное истощение. Но не заметил, что это я поглощаю его энергию. И даже так он не утратил хладнокровие. Поняв свое положение, он мгновенно изменил стратегию.

— Ннууоооооо!

Гододарф внезапно будто озверел, казалось, что он впал в безумие. Полностью откинув защиту, он со всей силы замахнулся. Стоящую напротив Фран такой удар должен бы совершенно уничтожить, и увернуться от него шансов нет.

Но с самого начала, Гододарф целился не во Фран.

— Сотрясение земли!!!

Его целью была арена. От места, куда он направил удар топора, лучеобразно распространялся огонь, и расширился он аж до конца арены.

В тот же момент, по арене пронеслась невероятная вибрация, от которой Фран и Уруси потеряли равновесие. Ноги самого виновника этого локального землетрясения, кажется, не сдвинулись с места благодаря навыку. Сколько это было за шкалой Рихтера, балов 7? Даже Фран и Уруси не удержались на ногах.

— Мм!

— Оуу?

— Так он целился в арену!

Когда я подумал об этом, топор Гододарфа, что секунду назад был воткнут в арену, уже направлялся к Фран. Я и представить не мог, что Гододарф может быть настолько быстрым. Наверняка это эффект навыка Супер реакции и скорости оружия. Даже мне чтобы так быстро передвигаться нужно использовать Пространственно-временную магию. Он уже не так спокоен, направляясь к Фран, остановившейся из-за землетрясения.

— Короткий прыжок! – закричал я.

Я сразу же использовал перемещение, чтобы убежать, но…

— Гх!

— Великое исцеление! Великое исцеление! Великое исцеление!

Мы оказались в той же ситуации, в которую вогнали Колберта в третьем бою. А именно, разрубленное практически напополам тело, с громадной раны из которой ручьем льется кровь. Изо рта тоже лилась кровь и желудочный сок, и удивление вызывало скорее то, что она еще не умерла от болевого шока.

— Фран! – кричал я.

— Гх… Жива… гх.

Перед тем как время вернут вспять, похоже, получилось восстановиться. Фран сплюнула кровь, накопившуюся во рту и осторожно встала.

— Оррраааааа!

— И поговорить не дает! – сказал я.

Не волнуясь о том, восстановилась ли Фран, Гододарф мчался к ней, чтобы снова атаковать.

— Теперь наша очередь! – сказала Фран.

Хоть она и получила такую рану, боевой дух Фран никуда не делся. Наоборот, стал еще сильнее.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии