О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 203. Чёрная молния

— Пробуждение.

Тихо сказала Фран и из ее тела выплеснулось ужасающее количество магической энергии и черная как смоль молния.

Она заполонила разрядом всю арену, а вместе с ней и неистовый, яростный ветер пронесся вокруг. Гододарф стоял в центре тайфуна, совершенно ошарашенный происходящим.

— Пробуждение?

— Мм.

— У черной кошки?

Верно, это была наша козырная карта. Приняв помощь Лумины, Фран смогла достичь Пробуждения полузверя.

Ее внешность почти не изменилась. Шерсть не выросла, и цвет кожи остался прежним. Взрослее тоже не выглядит. Слегка изменились глаза, они стали золотыми, да еще хвост взмыл будто к небу. Если присмотреться, то заметно, что он стал черным с серыми полосками, но тянет ли это называться изменениями? Слишком уж они простые.

Но вот внутри она абсолютно изменилась. Характеристики ловкости и магии увеличились больше чем на 300, от ран не осталось и следа, маны тоже полно. И не только это. В общем-то, это вообще мелочи. А важно то, что у нее появился новый навык. Позволяющий эволюционировать.

— Великолепная вспышка молнии.

Это навык, родственный Раскату грома, используемого Луминой, но высшего уровня. Он появился сразу после эволюции.

Увеличенная физическая сила, Усиленная проворность, Супер реакция, Дар магии грома и молнии, Громовое усиление, Неуязвимость к громовым атакам, Громовая магия — Усиленный уровень — вот такие эффекты. А если использовать в состоянии Пробуждения, то они усиливаются в два раза.

— Ого! Игрок Фран пробудилась? Необычно для полузверей, она практически не изменилась! Но эта черная молния, это было так величественно!

Верно, молния Лумины была бело-голубой, но у Фран полностью черная. И именно эта черная молния, свидетельство того, что Фран эволюционировала в легендарного Черного небесного тигра.

— Кстати, я слышал, что род Черной кошки не может эволюционировать, но как мы видим, это было неправдой!

Для не полузверей такая ситуация наверняка удивительна. Им интереснее не сам факт эволюции, а то, насколько сильнее теперь стала Фран.

Но вот реакция полузверей, что были вокруг, совершенно отличалась.

…………

Даже Гододарф, несмотря на то что сейчас идет поединок, открыв рот, стал как вкопанный. Не находя слов, он просто молча пялится на Фран.

Король зверей, ранее невозмутимо сидевший на своем элитном месте, теперь вскочил на ноги и неотрывно смотрит на арену. Стоящий рядом с ним Роше смотрит где-то так же ошарашенно, как Гододарф.

— Черный небесный тигр?

Наконец-то Гододарф очнулся, хоть голос у него и был невероятно сиплым.

— Неужели я своими глазами вижу представителя легендарного рода?

Бормочет себе под нос.

— Но почему я не заметил?

Гододарф до сих пор в шоке. Это наш шанс.

— Идем? – спросила Фран.

— Да!

Фран атаковала давшего нам шанс Гододарфа.

— Исчезла!

— Шш!

— Гх! Гха! Что?

Для Гододарфа это выглядело, словно Фран исчезла. Но она просто активировала высокоскоростное перемещение и нанесла удар. В ее теле все еще находилась Черная молния, а она пробивает даже доспехи, выкованные Божественным кузнецом, так что тело Гододарфа пронзила молния.

Вот она, сила Пробуждения. С невероятной скоростью, за которой не успевает даже имеющий навык Супер реакции Гододарф, с силой, превышающей его защиту, Черная молния пронзила его своей разрушительной силой.

— Гха! Гга!

— Ха-а-а-а-а-а!

Фран с невероятной скоростью снова атаковала. Но на самом деле главное в этом навыке не скорость. Удивительно то, как на такой скорости можно приспосабливаться и управлять молнией.

Ведь если подумать, особенность здесь в том, что молния проникает прямо в тело врага. Поэтому обычно при использовании такого навыка контроль над ним почти невозможный, что уже говорить об игнорировании физических законов и прокручивании молнии.

По сути, мы делаем то же, что делал Зефмет в первом бою. Используя невероятную скорость, забрать у противника возможность отступить и продолжать неистово атаковать. Но по сравнению с Зефметом, скорость, подвижность, сила Фран, несравненно выше.

Я уже думал об этом, когда Фран только эволюционировала: может именно в этом причина такой нелюбви синих котов к черным? Вряд ли они очень счастливы оттого, что рядом с ними есть раса, настолько сильнее.

— Вот это да! Какая невероятная сцена! Что же происходит! Только мы подумали, что боец Фран куда-то исчезла, как бойца Гододарфа окутало черное сияние! Эти крики, что слышатся оттуда, неужели это Гододарф?

И вправду, Фран окутала кричащего Гододарфа черной молнией, и со стороны это выглядело как черный купол.

Гярри-гярри-гярриииииииин!

От моих столкновений с Броней феникса, по округе разносится пронзительный звук ударов. Я наношу броне немалый урон, но она сразу же восстанавливается. Но все же я немного превышаю его защиту. И хотя доспехи мгновенно восстанавливаются, урон, нанесенный Гододарфу, никуда не девается.

Фран тоже снова и снова атакует, пронзая его тело Черной молнией.

— Ммуо-ггаааа!

Гододарф, получающий каждую секунду невероятный урон, откинул защиту и начал сильно раскручивать топор. Хочет реанимироваться. Вместе с Мастерством топора, рассчитанным на удар по большой территории, он использовал Ударную волну, соединяя их в одну атаку, направленную во все стороны.

Но для Фран, видящей эту атаку снизу, не составило труда увернуться. Она видит каждый шаг как на ладони.

Ударная волна разбилась о защитную стену, сооруженную всеми магическими силами Фран. Такой барьер получается очень прочным, но и продержаться может только мгновенье. Но сейчас для Фран этого было достаточно.

Атаки Фран не ослабли ни на секунду.

— Г… ммг.

Похоже, он понял, что не сможет достать Фран. Гододарф вскинул руки и затем будто обнял себя. Схватившись за голову, он упал на колени, но его боевой дух никуда не пропал и чувствовалось, что прекращать бой он не собирается.

— А у Короля зверей и вправду охрана высшего класса! Кажется, он понял наше слабое место! – сказал я.

После Пробуждения и использования Великолепной вспышки молнии жизненные и магические силы Фран понемногу снижаются. Цена этого навыка чрезвычайно высока. Не настолько как у Раскрытия потенциала, но обойтись совсем без платы нельзя.

Судя по рассказам Лумины, навыки Десяти изначальных родов все такие. Для человека сила, которой обладает теперешний Король зверей, невообразима. Именно поэтому эта невероятная сила, которую невозможно контролировать, была заключена в навыки и освобождается уже с их посредничеством.

Гододарф — охранник Короля зверей, члена одного из Десяти изначальных родов. Он знает, насколько разрушительны они не только для противника, но и для носителя. Поэтому решил полностью уйти в защиту, чтобы Фран использовала все свои силы на нее.

— Ха-а-а-а-а-а!

— Ммуо!

Жизненных сил у Гододарфа осталось совсем немного, но он еще не проигрывает навыкам Фран. Великолепная вспышка молнии — действительно навык, затрачивающий жизненную энергию. К тому же магической энергии тоже идет немало, долго его использовать не выйдет.

В том случае, если это обычный полузверь.

Но Фран не только может использовать мою магическую энергию для нападения, она также может восстанавливаться с ее помощью. Поэтому превышая ожидания Гододарфа, мы продолжали использовать молнию.

— Еще… продолжаешь?!

Это конечно, не значит, что мы можем продолжать вечно. Жизненные силы Фран уже начинают снижаться. Мы еще не проверяли, насколько долго можем использовать этот навык, но чем дольше он активен, тем мучительнее для Фран его использование.

Жизненные силы Гододарфа уменьшились еще на 1/10. Еще немного. Но Фран тоже уже подошла к лимиту своих сил. Уже через несколько секунд ей будет необходимо исцеление.

Фран тоже это понимает.

— Учитель, решим все сейчас!

Если остановить на мгновение действие навыка, возможно, мы выиграем и так. Нет, чтобы выиграть, нужно быть абсолютно уверенным.

Фран не остановила навык. Ради того, чтобы отстоять упорство и гордость рода Черной кошки. Она выиграет, используя все силы Черного небесного тигра. Это ее решение.

— Одной атакой, попробуем Громадину! – крикнула Фран.

— Громадину? Но здесь же тесно!

— Нормально!

— Уверена?

— Мм!

— Тогда, я сосредоточусь на защите!

— Пожалуйста!

— Уруси, если попадешь в зону действия, убегай!

— Оуу!

Следуя инструкциям, Уруси вышел из тени и атаковал Гододарфа, чтобы отвлечь, а затем снова спрятался в тени и я увидел его уже между сидений зрителей. Хорошо.

Убедившись, что Уруси в безопасности, Фран закричала, собрав все силы.

— Призыв Черной молнии!

В ответ на слова Фран, в ее ладонях появилась абсолютно черная молния. Невероятно толстая, она в один момент окутала Гододарфа, и раздался ошеломляющий взрыв.

Дооооооооооооннн!

— Мг!

Фран полностью взяла атаку на себя, а я ее защищал. Но взрыв был таким сильным, что тело Фран все равно отнесло аж до барьера, словно опавший листик. Сотни булыжников с арены, пыли и земли за какое-то мгновение поднялись в воздух, поражая все вокруг со скоростью пули. Жар от взрыва был такой сильный, что будь в пределах досягаемости кто-то беззащитный, от него бы уже и пепла не осталось.

— Даже сквозь защитную стену проходит?! – удивленно закричал я.

Внутри барьера бушевали сотни маленьких черных молний, извивающихся словно драконы, но благодаря Неуязвимости к громовым атакам, на Фран они не влияют.

— Немного перестаралась.

Немного? Но мы, кстати, так и не знаем, победили ли Гододарфа…

Когда пыль от взрыва осела и стало видно, что же происходит на арене, с трибун послышались взволнованные крики.

В месте, где стоял Гододарф, зиял огромный кратер. Арена и до того уже пострадала от боя Фран с Гододарфом, но от последних атак с молниями она была практически полностью разрушена.

В центре кратера было то, что осталось от Гододарфа. Он так и лежал, подогнув колени и обхватив голову, совершенно неподвижно.

Красная поверхность земли в кратере будто укрылась карамельной глазурью, от тела Гододарфа поднимался белый дымок, напоминающий о недавней молнии. Броня феникса была расколота на двое, время от времени от нее отваливались куски поменьше. Урон такой большой, что броня не может как следует восстановиться. Из прорех в доспехах выступала обугленная кожа. Живым он точно не выглядел.

— Получилось?

— Капец, Фран! Это же уровень воскрешения! – сказал я.

— Мм?

И будто вслед моим волнениям, из наблюдательного поста над ареной полился свет и тело Гододарфа окутало красным сиянием.

Прошло 10 секунд. На том же месте стоит совершенно невредимый Гододарф.

Неужели это значит…?

— Активировалась Колыбель времени! То есть боец Гододарф был признан погибшим! Другими словами, победитель Девочка с магическим мечом, Фран!!!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии