О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 211.2. Бой с Амандой: Завершение

— Ха-а-а-а!

Фран проникла вовнутрь бури кнута и резко продвигалась по прямой. Похоже, такой скорости Аманда не ожидала. Она не сможет уклониться от атаки Фран.

Гиииинннннн!

Отлично, наконец-то, достали! Благосклонность Духов остановила меч, но ничего. Я снова стал катаной, и Фран замахнулась.

Получи!

Увидев меня прямо перед своим лицом, Аманда удивленно распахнула глаза.

— Ха-а-а-а-а!

Но атака Фран не достигла ее. Чтобы достать до Аманды пройдя через всю арену, пришлось потратить немало магической энергии, но мы потратили еще больше на Невосприимчивость к физическому урону, и теперь ее не осталось вообще.

— Гха!

Без магической энергии мы не можем не использовать Невосприимчивость, ни Защитную стену.

Мое лезвие было сломано напополам, а последующий удар был настолько ужасающе сильным, что вместе с барьером прошел и через Фран.

— Гх!

Восстановление клинка… Нет, сейчас в первую очередь Фран!

Я чувствую, как по остаткам лезвия стекает теплая жидкость — кровь. И принадлежит она Фран.

— Исцеление!

Не успеваю! Но если это не мгновенная смерть, еще можно что-то сделать!

Но желания были напрасны: прямо перед моими глазами активировалась Колыбель времени, и вот Фран уже снова передо мной.

— Прошло только 10 секунд с начала боя! Что за скорость! Что же произошло? Мы видели, как участница Фран активировала магию и атаковала противника, и в тот же момент раздался какой-то невероятный звук! Что же последовало за этим? На такой скорости мы ничего не могли разобрать!

Если бы наша атака прошла, мы могли бы выиграть. Но кнут Аманды оказался быстрее и сильнее, чем мы предполагали.

— Но мы можем понять, насколько сильны наши участники, просто глядя на арену! Она уничтожена, сложно поверить, что прошло только 10 секунд!

Да уж, половина арены вообще снесена, а другая половина вся в выбоинах. Смотришь и еще больше проникаешься силой оружия Аманды.

— Проиграли?

— Ага.

Фран до сих пор не понимая толком, что произошло, подняла меня. Да, я ничего не смог сделать.

— Уже?

— Верно…

К ошарашенной Фран подбежала Аманда.

— Фран-чан! Ты в порядке?

Немного дезориентирована. Аманда, искатель ранга А, активировав всего один навык, полностью нас разгромила? У нее осталось меньше половины магической энергии.

Но не обращая внимания на собственное истощение, Аманда ощупывала Фран, засыпая вопросами типа «Ран не осталось?», «Где-то болит?» и снова окутала Фран своей заботой.

Аманда любит детей. Убивать Фран ей совершенно не хотелось. То, как она страдает от этого, было просто написано на ее лице.

Чтобы успокоить ее, Фран начала показательно делать зарядку. Увидев это, Аманда успокоилась.

— Фран-чан, ты стала такой сильной. Это было довольно опасно. Но я снова оказалась сильнее, не так ли?

— Мм.

— Но посмотри, что осталось от моего кнута!

Кнут, который она держала в руках, от середины стал просто ошметками. Кто бы мог подумать, что оружие искателя ранга А обратится в вот это. Получается, ей пришлось использовать настолько сильный навык.

Это мастерство, оставляющее от арены одни огромные дыры. Если бы Фран использовала что-то подобное со мной, я бы тоже моментально сломался.

Как ни посмотри, восстановить его уже не выйдет. Ради того, чтобы победить Фран, она даже попрощалась со своим любимым оружием. Вот насколько она признает Фран.

— Я видела твой прошлый бой, и поняла. Фран-чан обращается с оружием даже лучше меня. А эта скорость и наступательные способности! Но не сказала бы, что это хороший план для сражения.

Даже с той одной атакой, она видит нас насквозь.

— И еще одно. Я заметила, что ты используешь Невосприимчивость к физическому урону или что-то похожее?

— Это…

— Можешь и не отвечать. Но думая так, я понимаю и ход сражения с Колбертом. Но невозможно использовать такую способность постоянно. Если продолжишь, уверена, это приведет к поражению.

То есть, она все точно рассчитала, чтобы нам показать? Защитившись от атак вблизи, и продолжая атаковать нас издали, она истощала нашу магическую энергию. С самого начала мы шли по ее плану.

Черт! Вот что значит опытный искатель ранга А!

— Полный проигрыш…

— Не расстраивайся так.

— Не хватает тренировок.

— Фран-чан…

Фран опустила взгляд и крепче стиснула мою рукоять, из-за чего Аманда еще сильнее разволновалась. Похоже, она ошибочно полагает, что Фран упала духом.

Но это точно не про нее.

— В следующем бою за третье место я обязательно выиграю!

Конечно, она сожалеет. И расстроена. Но принимая проигрыш как есть, она больше думает о том, как победить в следующем бою, а не падает духом.

Не уверен, это позитивное мышление или просто привычка смотреть вперед, но такой у Фран характер, как у воина.

И мне такая Фран по душе. Аманда не наставник и не учитель для нее, но то, что она радуется активному прогрессу Фран приятно. Я понимаю эти чувства. Это также значит, что нацелиться на победу не было ошибкой.

— Постарайся!

— Аманда тоже выиграй.

— Да, обещаю!

Мы были морально истощенны, но решили все-таки посмотреть следующий бой. Вот только не на зрительских местах, а в роскошной VIP комнате.

Если честно, мы попросили у администрации, и они подготовили для нас комнату. Аманда тоже захотела с нами, но ее забрала администрация в связи с завтрашним сражением. Жаль.

С этой комнаты можно было наблюдать арену сверху вниз.

Фран с нетерпением ждала начала сражения Форунда и Фермуса. Ведь это бой на равных среди сильнейших воинов. Я тоже жду не дождусь.

Они оба пользуются популярностью, но Форунд, кажется, все же большей.

Второй бой обратился долгим и яростным сражением, времени оно заняло больше, чем у нас.

Фермус уворачивался от бесчисленных мечей Форунда. А нити Фермуса разрезали мечи. Постепенно более активный Фермус начал побеждать, но…

В конце около сотни призванных Форундом мечей начали неистовый танец по всей арене, и ситуация моментально изменилась. Теперь он начал загонять Фермуса в угол. В результате так и не вернув себе первенство, тот был поражен.

— Значим мы будем сражаться с Фермусом за третье место, — произнес я.

Они оба сильные, но я все-таки расслабился немного. У Форунда есть способность копировать мечи. Не знаю, что будет в сражении с ним. Немного страшно.

— А у нас сильный противник.

— Нитки крутые.

— Проанализировав сегодняшнее, обязательно победим.

— Мм!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии