О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 213. Специальность Охотника на драконов

Его оборона выдерживала атаки и магией, и мечом. И я уже использовал двойников, второй раз то же самое не пройдёт.

И ещё я понял, что пока мы уклоняемся от нитей, он создаёт ловушки. Всё-таки для начала надо что-то сделать с этими проблемными нитями.

— Взрыв инферно.

« — Взрыв инферно!»

« — Взрыв инферно!»

« — Взрыв инферно!»

Сконцентрировав Магию огня в одной точке, мы нацелились на управляющего нитями Фермуса. Собрав пламя в толстый пучок и окружив им Фермуса, мы атаковали.

Этому я научился у Системного уведомления в бою с Личём: управлять пучком нитей. Не скажу, что использую этот навык идеально, но усилить их до такой степени, чтобы можно было пронизывать, получается.

Но Фермус защищался от них удивительным способом. Всё шло по плану, пока мы наконец не сделали пламя меньше, но затем он сам погрузился в пламя. И правой рукой его будто обрезал.

Даже при том, что пламя было ослаблено, это было 4 последовательных огненных атаки! Но Фермус, оглянувшись на ошеломлённых нас, кулаком просто стирал огонь.

Присмотревшись, я заметил, что на его кулак намотаны нити, будто перчатка. Получается, Фермус, и так имеющий навык Огнеупорности, легко усилил его ещё больше, намотав на руку магические огнеупорные нити, и таким образом спокойно противостоял пламени.

— Моё прозвище — Охотник на драконов, вы не знали? Защита от драконьего дыхания у меня идеальна.

Ну да. В принципе, наша атака сейчас мало чем отличалась от драконьего дыхания. Очевидно же, что сражающийся с драконами Фермус сможет умело ей противостоять.

Тогда, ветер. Подумав так, мы сразу же активировали магию.

— Ветряной резак.

« — Ураганное копьё!»

« — Штормовая буря!»

« — Шестиугольное торнадо!»

Но и это Фермус спокойно выдержал. Раскинув нити вокруг, он сделал из них сеть и ослабил ветер, а затем теми же нитями отвёл его в сторону.

Если задуматься, есть же ветряные драконы, атакующие взмахом крыльев. К таким атакам Фермус наверняка привык.

Огненная и ветряная магии ему ни по чём. Тогда выходит, что магия, с которой мы можем с ним справиться — только Громовая, или же Пространственно-временная.

« — Сначала Пространственно-временная.»

Но в этой магии практически нет ничего для нападения. Единственное, что может нам пригодиться — Пространственные врата.

Последовательно перемещаясь, мы сократили расстояние между нами и Фермусом. И активировали Пространственные врата.

Эти врата поглощают и рубят на куски любой объект, на который нацелены. Они пробивают любую защиту, но их сила не так уж сильна, а диапазон очень маленький, и в процессе атаки перенастроить их нельзя. Даже от небольших помех они отключаются, и вообще очень сложны в управлении.

Но Фермус обычно контратакует, стоя на месте, так что должно получиться. Я так думал, но…

— Я уже видел это.

— Чч!

« — Копание!»

— Это тоже ожидаемо.

Всё-таки опытный искатель — это нечто. С одного взгляда понял, что это Пространственные врата, и конечно же, легко уклонился.

Я подумал было остановить его с помощью Магии земли, и создал яму, чтобы он не смог сдвинуться с места, но он просто использовал нити как опору и дальше спокойно стоял.

— Теперь моя очередь!

— Кх, нитки мешают.

Нити, разбросанные по арене соединились в одну змееподобную нить, и атаковали. К нам направились уже не нити, а крепкое копьё.

Но укрываясь копьём, к нам приближалась незаметная тонкая нить, и она составляла даже большую угрозу. Тонкая, но в ней была магия Фермуса. Уверен, она легко может отрезать, например, руку.

Сейчас получилось избежать её благодаря защитной стене, но нельзя ослаблять внимание ни на секунду.

— Фран, лучше удлинить нити как можно больше. Его нити совсем не ослабевают. Так что лучше нам использовать всё, что можем.

( — Мм. Поняла!)

Достаточно много нитей Фермуса мы сожгли, обрезали и уничтожили, но похоже это не повлияло на их число. Не знаю, создаёт ли он их, или же экипирует, но их точно не становится меньше.

К тому же, Фермус, кажется, может управлять даже уже обрезанными нитями, то есть чем больше их в зоне его доступа, тем разнообразнее могут быть атаки.

( — Наставник, я использую Громовую магию.)

« — Хорошо.»

Он отражал Громовую магию, но у него тоже должен быть предел. Если использовать то, что не идёт ни в какое сравнение со Штормовой бурей, мы уничтожим все нити.

Я уверен, что всё получилось бы с Призывом чёрной молнии, но после её использования отключается Пробуждение, так что это в последнюю очередь. Да и масштабы не такие большие, даже концентрированной атаки будет достаточно.

Убежать здесь негде, атака, распространившая на всю арену, должна быть эффективной.

« — Молот Тора!»

Громовая магия Ур.8, Молот Тора. В этой магии кроется огромная сила. Для более просторного места её не используешь, но для масштабов арены — в самый раз.

В небе над ареной раскрылся магический квадрат, и с него по всей арене разрослась огромная молния. Будто молния с молота Бога Грома, она уничтожает всё вокруг. У Фран есть неуязвимость к молниям, а у меня — Пространственный сдвиг. Молния должна зацепить только Фермуса. Должна была, но… Перед нами раскрылась невероятная сцена.

Огромная, невероятно сильная молния дотронулась до тоненькой нити, и в тот же миг исчезла. Да это же наша гордость, Громовая магия!

— Это то, что я использовал против Громового дракона. Так легко вы меня не победите.

Получается, у него и против Громовой магии полная защита! Он даже Громового дракона вспомнил, я уже и не понимаю, насколько он сильный!

— Цунами тысячи нитей.

Нити Фермуса создали что-то вроде огромной волны, нависающей над ареной.

Что магией, что искусством меча, сможем ли мы её уничтожить…

— Разрежем!

« — Принято! Пространственные врата!»

Мы без остановки мчали на Цунами из нитей, а Фермус ошеломлённо на это смотрел.

Расстояние-то мы сократили, но ведь уже не успеем.

— Ха!

Фран глубоко разрубила торс Фермуса.

— Ммуо?

« — Изменяет позицию?»

Из тела Фермуса вылилось много… не крови, а магических нитей. Похоже, что мы разрезали куклу из нитей.

Он не просто скрыл себя магией, но и наделил своей аурой копию из нитей. Скрывшись за волной из нитей, он за какое-то мгновение создал этого двойника и прикрылся им.

Разрезая нити, я пытаюсь его почувствовать. Фермус… сзади!

Нити, выпущенные Фермусом прямо сзади нас, обмотались Фран вокруг шеи. Их было всего несколько, но его нити запросто перережут горло.

— Ха!

Фран присела уклоняясь от нитей, а затем резко сменила моё положение, и провела меня прямо под подмышкой, нацелившись себе за спину.

— Ох!

Я уже думал, что мы его достали, но Фермус как-то умудрился извернуться. И пользуясь моментом, на Фран, что развернулась для удара, он снова набросил нити.

— Рра!

Фран тут же их разрезала и достала до Фермуса. Но он силён. Непонятно когда, он успел провести нить прямо у неё под ногами, и Фран на какое-то мгновение замедлилась. Благодаря защитной стене нить не нанесла урона, но обычно она бы уже отрезала ей стопу.

Фран замахнулась мной, но Фермус, будто танцор лимбо, прошёл подо мной на волоске от смерти. Но дальше не пройдёшь. Фран среагировала мгновенно, резко опустив меня вниз.

Хоть он уже и сзади, но увернуться от такой атаки не выйдет.

Но Фермус двигался просто невероятно, смог уклониться влево.  Не усиливая конечностей, без какого-либо не имея никакого предупреждения о последующей атаке, он просто переместился.

Но если присмотреться, видно что на его теле намотаны нити. Используя их, он оттянул себя в сторону.

« — Но мы точно попали раз.»

— Мм!

Полностью его торс мы не пронзили, но по моим ощущениям, внутренние органы точно должны были зацепить. Хотя Магический меч и Молния, кажется, были остановлены нитями.

— Гх.. Кровяной пояс ста нитей.

« — Эй-эй, сколько у тебя ещё вариантов их использования?»

Управляя нитями, Фермус обмотал ими рану, останавливая кровь. До такого, как в Охотник Х Охотник, когда нитями прямо нервы соединяют, не доходит, но кровотечение остановить он смог.

У Фермуса есть Нечувствительность к боли. Если кровотечение остановлено, сама рана не повлияет сильно на бой. К тому же, сегодня на нём не одет не Ядоупорный браслет, а Браслет восстановления. Через какое-то время рана уже заживёт.

Видимо Фермус ощутил опасность ближнего боя, сразу же отпрыгнул подальше. И сконцентрировал магию во всех пальцах рук.

— Вижу, вы улыбаетесь. Что же, тогда я покажу вам, как могу резать с такого расстояния. Управление тысячей нитей! Стихийный бой!

Все нити начали извиваться и одна за другой направились к нам. И это не всё: разные нити обладали разными свойствами Магии земли, воды, ветра и огня.

Одна за другой, исполненные магии нити неистово танцуют в воздухе. Они не слишком сильны, но все их не обрежешь.

— Кх!

« — Исцеление!»

« — Исцеление!»

« — Короткий прыжок!»

Время от времени обрезая их, сжигая, постоянно перемещаясь, мы всё ещё могли продолжать. Но наша магическая энергия всё больше уменьшалась.

Но используя такой навык Фермус тоже сильно истощался. Может, использовать раз Великолепную вспышку молнии, и нацелится на затяжной бой? Ведь сила его атак не особо высокая, и если, исцеляясь, продолжить уклоняться от атак, первым без сил останется Фермус, не так ли?

И в этот момент…

— Агх!

« — Что.. Великое исцеление!»

— Что э…

« — В-великое исцеление!»

В ноги Фран внезапно появились глубокие порезы. Исцеление помогло, но вслед за этим такие же глубокие раны появились на её руках.

Что происходит? Защитная стена вообще не реагирует. То есть, он проник под нашу защиту?

« — Пространственный сдвиг!»

В любом случае, использую Пространственно-временную магию и заберу нас отсюда. Но случилось невероятное.

— Ммуо!

— Исцеление!

Щеку Фран исполосовало. И это в процессе перемещения? Это уже не вопрос проникновения под защитную стену!

Чтобы опознать эту атаку, я подключил все обнаруживающие навыки и внимательно всмотрелся вокруг.

Несколько нитей смогли по земле проникнуть сквозь наш барьер. Похоже, что у них есть способность, похожа на мой Пространственный сдвиг. Его нити имеют свойства Пространственно-временной магии?!

— Нет смысла в Защитной стене.

« — И вправду.»

Среди всех этих нитей есть и такие, избежать их здесь невозможно. В Пространственном сдвиге тоже теперь смысла нет.

Возможно, эти нити не так то легко создавать. А возможно и нет.

Вдруг они тут повсюду в округе?

Но уже нет времени на беспокойство.

( — Наставник! Используем козырную карту!)

« — Да! Выиграем!»

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии