О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 216. Предыдущий Король зверей

За время турнира многое произошло.

Самое важное — Фран смогла эволюционировать. Уверен, если бы не пришли сюда, то не смогли бы заполучить ключ к эволюции.

И теперь мы знаем, как снять проклятие со всей расы и позволить роду Чёрной кошки эволюционировать снова. Возможно, для Фран это важнее всего.

Ещё одно важное событие — мы сражались с невероятно сильными противниками, не раздумывая о смерти. Конечно, жаль, что мы проиграли Аманде, но и с этого, и с других поединков мы получили немало опыта. Благодаря этому мы узнали свои слабые и сильные места, новые стратегии боя и вообще многому научились.

Если вкратце — лучше всего не проигрывать в бою, где ты можешь потерять жизнь.

Связи с Королём зверей, полученная информация о роде Чёрной кошки — турнир оказался очень продуктивным.

Для меня очень важным приобретением оказалось новое прозвище Фран. Принцесса чёрной молнии — так круто звучит, я очень рад.

« — Эй, Фран! Не спи!»

— Нм… Не сплю..?

« — Потерпи ещё немного. Вот, смотри, твоя очередь.»

— Мм…

« — Ну же, ты получишь награду.»

— Мм, новое карри, которое я ещё не пробовала…

« — Я приготовлю, так что постарайся!»

— Эм.. Фран-сан! Фран-сан из рода Чёрной кошки! Поднимитесь на сцену, пожалуйста.

« — Давай же, постарайся.»

— Мм.

Фран поднялась на сцену и Феодал Улмута наградил её медалью. Впервые вижу местного феодала.

Я слышал, что в реальности всем в Улмуте заправляет Диас, а феодал — просто украшение. И что он ценен больше из-за того, что никуда не лезет.

На медали, которую он вручил Фран, выгравирован герб Улмута и надпись «3 место». Денежное вознаграждение — 100000 золотых — должны передать завтра.

— Прекрасный был поединок.

— Мм.

Фран, как всегда, немногословна, но благодаря навыку Изысканных манер, так элегантно поклонилась, что вокруг аж засуетились. Ну да, Фран обычно не выглядит столь вежливой.

Ради этого я несколько раз повторил ей проявить учтивость. Ведь если здесь повести себя грубо, потом не избежать косых взглядов.

Три часа спустя.

Мы снова были приглашены Королём зверей, на этот раз — в таверну, где они остановились. Они сняли весь первый этаж самой дорогой таверны в городе.

Напротив таверны столпилось немало полузверей. Если прислушаться, можно уловить их разговоры. Похоже, это пришли разные аристократы и его последователи полузвери, с целью поприветствовать своего Короля. Но поскольку он не занимается такими напряжными делами, всем было отказано в аудиенции.

Похоже, все понимали это с самого начала и поэтому не сердились. Наверное, в любой стране так. Кто-то пришёл потому, что терять им и так нечего, но вдруг действительно встретятся с королём? А кто-то потому, что посчитал грубым просто не проявить уважение и не прийти поздороваться со своим Королём.

И наверняка все эти полузвери знали о Фран. Её сопровождали ужасающе пристальные взгляды. По дороге кто-то даже хотел что-то сказать, но видя Уруши своих настоящих размеров, сразу терял уверенность и отступал назад. Проскакивая по этих зазорах между полузверьми, мы быстренько добрались до таверны.

Мы уже подумали, что сегодня не встретимся, но только Фран представилась, её сразу же пропустили. Наверное, работников таверны предупредили о её приходе.

— Ты быстро пришла.

— Расскажи мне о Киаре.

— Да знаю я. Садись.

— Мм.

Фран пила чай, приготовленный Роше и внимательно слушала Короля.

— Сначала я расскажу о предыдущем Короле зверей — моём отце.

— Хорошо.

Предыдущий Король — Берсас Нарашинха всегда был полон подозрений и ожидал только худшего от своих вассалов. С помощью других родов он кое-как смог эволюционировать в Огненнозолотого льва, но ни особых талантов в бою, ни стратегических способностей не имел.

Смесь подозрительности и собственной слабости привели его к боязни любого, кто сильнее его. Чтобы обезопасить себя, одного за другим он изгонял.

То, что Ригдису в руки попала совершенно небоеспособная страна, наверняка вина его отца.

В общем, когда его страхи переросли в манию преследования, он предал гонениям и рабству уже целый род — чёрных котов. Оказывается, перед Берсасом, предыдущие короли уже не особо думали о роде Чёрной кошки и оставили их в покое.

Но по приказу Берсаса, род Синей кошки активно занялся работорговлей и за чёрными котами, находящимися не в Стране зверей, было установлено постоянное наблюдение.

Причина этих гонений крылась в боязни того, что если вдруг род Чёрной кошки вернёт себе способность эволюционировать, не сместят ли они его позиций.

— Но в конце концов отец просто стал никчёмным трусом. И боясь рода Чёрной кошки, продолжал покрывать рабство.

Если бы он на самом деле так боялся, то проще бы было их полностью уничтожить.. Но он этого не сделал.

Может, боялся божьей кары? Ведь как ни крути, истребление целой расы боги бы не простили. Да и возможно кто-то бы выжил и пришёл мстить. Наверное, из-за таких возможностей он их не убивал.

— Ну, благодаря этому бабушку Киару не убили.

Когда синие коты доложили Берсасу о Киаре, он приказал поймать её и привезти к нему. Возможно, он сомневался в том, убивать ли её, но скорее всего просто хотел как-то использовать.

Видимо, всё дело в желании подавлять. Показать роду Чёрной кошки, что даже если они станут сильными, шансов противостоять ему всё равно не будет.

Ещё одна причина — показать своё превосходство другим аристократам, имея в свите такую сильную чёрную кошку. Просто демонстрация силы королевского рода.

Развитие дальнейших событий мы уже знали, с предыдущих рассказов Ригдиса.

— Используя других чёрных котов как заложников, он сделал бабушку Киару своим рабом.

И она, тяжело работая в очистительных системах, спасла королевскую семью от призванного монстра с другой страны и так встретилась с Ригдисом, Гододарфом и Лоизом.

Киара долго пробыла рабыней во дворце, но не упала духом. Даже наоборот, говорила, что такая вонь сделала её обоняние намного тоньше, чем тренировки в подземелье.

Уже давно много чёрных котов было в рабстве, но откуда взялась настолько большая пропасть между ним и другими родами?

Когда мы встретились с бабушкой Киарой, у нас было много вопросов по этому поводу. Во-первых, почему представители практически одной расы настолько опускают их статус, да ещё и делают их рабами?

Зная силу Киары, Ригдис и остальные никогда не думали о ней, как о ком-то второсортном. Ригдис начал искать информацию и узнал о грехе, который совершил род Чёрной кошки и соответственно, их настоящем положении.

В результате, он решил, что это несправедливо. Род Чёрной кошки действительно согрешил, но это не даёт права делать из них рабов. За совершённый грех их уже и так наказали — Боги.

И теперешний Король хочет спасти род Чёрной кошки и помочь искупить их грех.

Поэтому он сокрушил предыдущий уклад королевской семьи. И был в шоке, когда оказалось, что все прошлые записи об этом были уничтожены.

Из-за этого до нашего времени не дошло информации о правильном способе эволюционировать. Король пообещал, что если Фран им поделится, он обязательно распространит его по всей Стране зверей.

— Конечно, я не принимал способы моего отца. Поэтому вместе с товарищами, так же тренировавшимися у бабушки Киары как искатели, мы смогли свергнуть отца и занять престол.

Мне конечно не хочется признавать Ригдиса с его дурным нравом, но он даже захватил престол и принял бесчестье звания «отцеубийцы», и всё это — ради Киары и рода Чёрной кошки.

— Спасибо.

Понимая это, Фран низко-низко поклонилась.

— Не-не, оставь это. Я всё это делаю ради себя. От таких благодарностей меня только в дрожь бросает.

— Мм. Хорошо.

И говоря это, Фран продолжала стоять, склонив голову.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии