О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 250. Меч, разрезающий корабли

Со скоростью Уруши, мы вмиг настигли пиратов.

Попробуем подождать и оценить пиратские корабли с неба. Пираты ошеломленно смотрели на Фран. Но они быстро очнулись и начали стрелять в нас из луков. Но Уруши такими атаками не заденешь, он без проблем от них увернулся.

« — Что ж, приступим?»

— Мм.

« — Немного поэкспериментируем.»

— Что делаем?

« — Хочу научится эффективно топить корабли. Так что хочу атаковать все 5 разными способами.»

Возможно нам не раз придётся сражаться с кораблями в этом путешествии. Так что если сейчас научимся бороться с ними, потом будет легче.

К счастью, в этот раз с палуб не чувствуется сильное присутствие. Если будем осторожны, нанести нам мощную контратаку у них не получится.

« — Попробуем Чёрную молнию для начала.»

Во время прошлого сражения с пиратами мы сбрасывали на них куски скалы, но сейчас так не получится. Но мы выросли над собой с того времени, и теперь у нас есть много вариантов, как справится с ними.

— Камнакай?»

« — Нет, это слишком. К тому же не хочется потопить все корабли за раз.»

Правда можно было бы потопить их всех атакой, будь они поплотнее….. Или может и так зацепит всех? Нет-нет, это не сходится с нашей сегодняшней целью, так что обойдёмся.

« — Начнём с Магии чёрной молнии.»

— Мм.

Камнакай слишком мощный. А от Громового удара толку не будет.

« — Тогда это.»

Я сосредоточился для мощной атаки. Не настолько мощной как Камнакай, но это тоже высококлассная магия, наверное.

« — Что ж, вперёд!»

— Мм!

« — Экат Крауноса!»

В момент моей активации заклинания, с неба опустилось бесчисленное количество молний, они ударили в борт корабля и раздробили его на мелкие кусочки. Да, буквально, на мелкие кусочки. Корабль раздроблён так, что теперь невозможно догадаться, что это было.

Хмм, перестарался?

Эта магия позволяет вызвать сто молний, что покроют большую территорию, но можно сконцентрировать их все в одной точке, как я сделал это сейчас.

Хоть это где-то в десять раз слабее Камнакая, но для маленького корабля явно больше чем достаточно. Если бы я использовал это на всю область, можно было бы потопить все корабли за раз.

Пираты перестали атаковать. Думаю они разволновались в связи с мгновенным уничтожением своих коллег.

Но судя по всему многие считают, что это не дело рук Фран, а эффект от какого-то невиданного естественного явления. Ведь со стороны видно только то, что с неба ударила молния и раздробила корабль.

— Теперь моя очередь.

« — Полагаюсь на тебя.»

— Мм. …… Молот Тора!

Но теперь они поймут. Это дело рук Фран.

В ответ на голос Фран, над кораблём, который мы выбрали следующей жертвой наших экспериментов, появился магический квадрат. Из квадрата ударила мощнейшая, очень густая молния. Она разломала корабль пополам, и часть на которую пришёлся удар полностью испепелилась.

« — Это как раз то, что нужно.»

— Мм.

А вообще, как Фермус так легко защищался от атаки, которая способна потопить корабль. Наверное нитями. Теперь я осознаю их силу.

« — Давай теперь попробуем взять их не грубой силой, а более хитро.»

— Как?

« — Если нужно затопить корабль, проще всего пробить дыру в его дне, не так ли?»

— Вот как?

« Ага, раз так, вот.»

Я запустил в море Огненный взрыв, Магию огня четвёртого уровня. Это заклинание порождает огромный огненный шар но…

Догоннн!

« — А, не получилось.»

— Но ведь сделал дыру.

« — Нет, я хотел ниже. А так это не дно, а борт. Вода немного заходит, но недостаточно, чтобы он утонул. Всё таки Магию огня в воде контролировать сложно.»

— Тогда что будем делать?

« — Давай подумаем.»

Мы ещё раз атаковали Огненным взрывом. В этот раз создали вокруг стену с помощью Магии ветра. Так у нас не будет контакта с водой.

И в этот раз, как я и рассчитывал, удар пришёлся на дно корабля и образовал там дыру. Но вот она не слишком большая. Всё таки мощность в воде падает, и эффективность вместе с ней.

Ну думаю нам удалось уничтожить магический механизм, отвечающий за движение. Хоть утонет он нескоро, двигаться корабль теперь не может и ему не остаётся ничего, кроме как ждать смерти. Но теперь у экипажа есть время чтобы убежать.

« — Давай запустим ещё несколько.»

— Поняла.

Мы запустили ещё 5 Огненных взрывов и полностью уничтожили корабль. Весь в дырах, он начал тонуть значительно быстрее, и за миг полностью погрузился в воду.

Но это занимает много времени, и приближаться нужно. Не очень эффективный метод.

« — Следующий.»

— Что?

« — Давай испытаем Телекинетическую катапульту. Ударим на полную, как в старые добрые.»

— Хорошо.

К телекинезу добавил стихийный меч и с поддержкой Магии ветра Фран, мы достигли полной силы Телекинетической катапульты. Собрав побольше магической энергии, я заполнил ею лезвие до предела. Интересно, какая сила получится.

— Пошли?

« — Да!»

— Мм!

Воспользовавшись Магией ветра, Фран запустила меня на огромной скорости. И после этого я ускорился ещё сильнее с помощью телекинеза.

« — Хяааааа!»

Как же давно я не отрывался на полную! Хорошо!

Добобаааан!

Разрезав одну мачту пополам, я пронзил корабль врезавшись в основание второй. Но меня не остановить. Разрушая стены и опоры, я продвигался дальше. И в конце, пронзив дно корабля я оставил ему огромную дыру.

Хотя я и не заметил, как после броска Фран разрушил мачты, стены и всё остальное и оказался в воде.

Возвращаясь к Фран я оценил корабль и заметил довольно большую дыру. Мощность атаки получилась больше чем я ожидал.

Правда, из-за перегрузки Стихийного меча моя прочность значительно упала, так что наверное это не слишком хороший вариант для уничтожения пиратских кораблей.

— Остался один, что будем делать?

« — Хмм, он уже начинает убегать. Нужно потопить побыстрее….»

Какая же атака будет ещё эффективнее? Попробовать разрезать ветром?

— Тогда можно я попробую?

« — Ладно, а что будешь делать?»

— У меня есть просьба.

То, что попросила Фран, меня изрядно удивило. Кто бы мог подумать, что с помощью Изменения формы выйдет насколько увеличиться.

Так подумать, то я становился и нитями, и щитом, но просто огромным ещё ни разу.

Максимально сосредоточившись, я сделал своё лезвие как можно большим. Поскольку Фран не смогла бы меня держать, увеличься я полностью, рукоять я оставил такой, как и была.

Но вот увеличился я даже больше чем представлял. Я уже стал похожим на занбато, как говорится, меч, разрезающий лошадь… Лезвие уже больше десяти метров. Точно как в одной игре о роботах, где был такой огромный меч, разрезающий корабли.

« — Как тебе? Подойдёт?»

— Мм. В самый раз. Ну что, иду.

« — Да! Но время действия Изменения формы не очень долгое, так что постарайся побыстрей.»

— Не волнуйся!

То, что мы собирались сделать, было похоже на иайдо, с помощью Пространственного прыжка мы переместились прямо к кораблю и падая задействовали Увеличение веса, Искусство меча, Магический меч, всем этим одновременно усиливая атаку.

— Хааааа!

И разрубили пиратский корабль ровно надвое. От такой атаки корпус попросту треснул, а затем сработал Магический меч и его в миг охватило пламя. И теперь уже две части пиратского корабля просто пошли на дно.

Мы испробовали разное, но лучше всего подошёл Молот Тора и режим Меча, разрезающего корабли. В случае с небольшим количеством кораблей больше подойдёт первое, а если их будет много — второе.

— Закончили.

« — Ага.»

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии