О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 286. Праздник чёрных котов

Пока мы возвращались в деревню, коты горячо всё обсуждали. Серьёзно советовались где можно охотится на нечистых. Раз их нет в этом регионе, нужно пойти к столице. Некоторые говорили, что следует переплыть на континент Гилбард.

Хорошо, что у них есть мотивация, но что-то я переживаю. Они же не погибнут охотясь на нечистых сломя голову?

Не слишком ли мы их раззадорили?

« — Фран, может следовало бы немного остаться в деревне и потренировать их?»

( — Мы тогда не успеем на аукцион в столице.)

В ответ Фран замотыляла головой.

« — Так то оно так, но ведь страшно за них.»

( — Нельзя, мы пообещали.)

« — Так ведь старик Галлас сам об этом написал в письме, мы не соглашались. Это не называется обещанием.»

( — Всё равно нельзя.)

« — Ну, раз ты так говоришь.»

В таких случаях она очень упрямая. Если уже что-то решила, ни за что не поступится. Ну, в этом и очаровательность Фран.

Когда мы вернулись в деревню, чёрные коты, что ходили с нами, начали взволновано, но гордо рассказывать о том, какая Фран крутая, и как они убивали гоблинов собственными руками.

Смотря на таких молодых котов, Глава низко поклонился.

— Принцесса чёрной молнии, спасибо Вам огромное.

— Ничего особенного.

— Для нас это великое происшествие. Как же мы гордимся, что мы Ваши соплеменники. Спасибо Вам.

Фран перекинулась с Главой поклонами и достала собранную с гоблинов броню. Абсолютно очевидно, что мы раздобыли хорошую броню. Нам то она вообще не нужна, но начинающим искателям в самый раз.

— Это нужно?

— Нужно… что Вы имеете в виду?

— Мне не нужно.

— М-можно взять? Если продадите, можно неплохо заработать.

— Мелкие деньги, я и без этого нормально зарабатываю.

— Оо, спасибо! Молодые коты в деревне смогут использовать это.

— Мм, тогда, вот возьмите ещё это.

— А это….!

Это была куча брони, которая валялась у нас в Пространственном хранилище. Отобранная у гоблинов, бандитов и пиратов во всех местах, где мы побывали. В отличие от материалов, мы не ходили к оружейнику чтобы их продавать, и они настолько дешёвые, что только собирались у нас в хранилище всё это время.

В большинстве своём они испорчены, и использовать их прямо сейчас не получится. Но если хорошо отремонтировать, то можно будет вернуть часть в пригодно состояние.

А непригодное можно расплавить. Всё ещё хорошую кожу отрезать.

— Мне это не нужно. Перебирать их лень. Если возьмёте себе, мне будет легче.

— О-оо! Мы обязательно возьмём!

— Спасибо.

— Нет, что вы!

Перепутав честные слова Фран с заботливостью с её стороны, Глава смотрел на Фран мокрыми от счастья глазами. Но на самом деле они нам не нужны.

В этот день в деревне провели приветственную вечеринку для Фран. Сначала они хотели очистить свои склады, но мы же слышали, что здесь неплодотворная земля и вырастить ничего нельзя. Так что мы это остановили.

Вместо этого, достали мясо и овощи из пространственного хранилища. Мясо у нас там всегда водится, а овощи я покупал для готовки в разных местах. Филе из демонической рыбы, крылья птиц, рис и пшено, куча всего.

Сначала они сильно упорствовали и отказывались столько всего принимать от Фран, но мы заставили их, утверждая, что хотим помощи с очисткой хранилища.

Сказав, что сами не управимся с очисткой и нужна помощь, мы снова довели главу до слёз. И так высокое положение Фран в их глазах сделало огромный скачок ещё выше.

Женщины рассказали нам рецепты блюд, что традиционно передаются в роде чёрной кошки. Вкус не особенный, но готовится оно в печи особенной формы.

Толстые стены и массивный круглый котелок. Когда готовишь, весь дом нагревается. А также в ней можно быстро нагреть еду, как в микроволновке.

Нужно наложить в котелок мяса, перемешали с разными травами, добавили соли и разных специй и таким образом замариновать. После чего долго варить и получится тушенное мясо.

За счёт маринования в соли вкус получается как японское тушенное мясо в соевом соусе. Попробую улучшить этот рецепт и сделаю что-то вкусное для Фран. Я научил их делать бульон из костей и овощей. Мы сделали много вкусной еды, так что получился большой банкет.

Сначала все приветствовали Фран, церемониально пели и танцевали, чтобы боги помогали ей во время нужды, так что обстановка была вполне торжественной. Но потом все выпили, и атмосфера перестала быть такой напряжённой.

Уже через час это действо полностью превратилось в шумный фестиваль. Выпивая, все пели странные песни и танцевали словно сумашедшие.

Но всё равно они не забывали о своей благодарности к Фран. Возле Фран собиралось очень много людей. Все хотели поблагодарить её.

Коротко поблагодарив, они удалялись. Но людей не ставало меньше. Наоборот. Те что стояли в очереди, больше не могли ждать, и будучи переполнены силой алкоголя, рвались вперёд, так что толпа становилась всё больше.

« Фран, ты в порядке?»

(- Мм, всё хорошо.)

Наоборот, она выглядит счастливой. Ведь это мечта Фран.

Огромное количество чёрных котов, что весело смеются. И она среди них. Внешне по ней и не скажешь, но на самом деле она счастлива.

Всё таки Фран было бы хорошо здесь остаться….. Но она не передумает. Через несколько дней захочет продолжить путешествие.

Так что хочется, чтобы пока мы здесь, она весело провела время, смеясь со своими сородичами.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии