О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 292. Тенью вокруг Фран

Сегодня вечером уже был не банкет, а лекция от Фран. Дети уже привыкли Фран и доставали её, так что она рассказывала им истории об искателях. Взрослые тоже заинтересовались и вскоре нависли тенью вокруг Фран.

Сначала она рассказывала баллады об искателях. Фран не из тех людей, кто интересно рассказывает истории, но то как безэмоционально она рассказывала о сражении с личём и ожесточённых сражениях на турнире, придавало рассказу реалистичности. Все очень напряжённо внимали каждому её слову.

— В результате нас спас Левиафан.

— Ооо!

— Крууууто!

Когда Фран закончила рассказ, все облегчённо вздохнули и стёрли со лба пот. Не слабо они расспереживались во время истории.

— И что было потом?

— Хотим ещё послушать!

— Му!

Мы уже рассказали всё, что можно было. И Фран задумалась. Решила рассказать теперь легенду.

Хоть это не простая история, она решила рассказать что сделали предшественники, и почему чёрные коты не могут эволюционировать. Подумала, что нет ничего плохого, если они будут знать об этом.

— Когда-то род чёрной кошки был совсем другим, настолько, что не верится.

Слушатели поняли, что это не яркая история о подвигах как предыдущая, и слушают с очень глубоким интересом.

Но их лица постепенно ставали всё серьёзнее, пока Фран рассказывала об эволюции. Никто не переговаривал, и все молча вслушывались в каждое слово Фран, чтобы ничего не пропустить.

О том, как глава рода чёрной кошки был Королём зверей. Как королевская семья пошла в разнос, заполучила силу Тёмного бога и хотела заполучить власть над миром. Это разгневало богов, и они наказали весь род. Из-за этого появились ограничения на эволюцию. А истребление нечистых снимает это ограничение.

— …… конец.

Дослушав рассказ Фран, жители деревни молча седели с задумчивыми лицами. Выслушав рассказ серьёзнее чем ожидали, они совсем забыли о еде и напитках.

После чего, Глава вышел вперёд, и поклонился перед Фран.

— Спасибо Вам, что позволили нам услышать эту ценную историю.

— Мм.

— Это очень полезно.

После чего, повернувшись к жителям, Глава громко сказал.

— Вы слышали Принцессу! О грехе наших предков! Грехе, от которого шерсть стаёт дыбом! Но не отчаиваетесь! Великодушные боги подарили нам путь искупления! Кроме того, пойдя по этому пути, мы можем вернуть возможность эволюции! Теперь уже мы не заблудшие во тьме дети, которые не зная куда им идти, куда бы не пошли страдают от изоляции и насилия! Есть испытание, пройдя которое, мы вернём былую силу и имя! Я решил! Я подыму всю деревню на путь искупления нашего греха! Я никого не заставляю! Но, я надеюсь, что за мной последуют многие.

А чего ещё ожидать от Главы. Не заметив себя, я заслушался. Похоже все остальные тоже, так как повсюду царила тишина.

Но в следующий момент эту тишину разрушил гром аплодисментов. Все чёрные коты встали и захлопали. И не только это.

— Я эволюционирую любой ценой!

— Мне уже поздно эволюционировать, но я помогу всем, чем смогу!

— Я выбью слова Принцессы на монументе!

Все согласны со словами Главы. Они не только хотят эволюционировать, но также их цель — искупить грехи предков. Я удивился, что они без капли сомнений поверили Фран, но также удивился, что в них вообще не было злости по отношению к богам.

Наверное это потому, что почитают богов настолько, что мне, не от этого мира, не понять. Раз боги наказали, значит заслужили. Такой у них обычный ход мыслей. Ну, может это нормально в мире, где на самом деле существуют боги.

После этого, почему-то, начался большой банкет. Сказав, что празднуют день изменения чёрных котов, они превзошли позавчерашний банкет.

В деревне началась знатная пьянка, так что мы, вместе с другими детьми решили покинуть место действий.

« — Я рад, что они поверили.»

— Мм.

« — Все хорошие.»

Поэтому я всё больше думаю, что может следовало бы остаться в этой деревне….

— Завтра едем.

« — Уже?»

— Мм, я передала им всё, что хотела.

« — Не слишком ли поспешно? Я думаю, что можно было бы ещё побыть здесь.»

— Нет, завтра, мне здесь слишком хорошо.

« — Ну так…»

— Завтра.

Ну, похоже она уже всё твёрдо решила. Ничего не поделаешь. Раз уж Фран решила, мне остаётся только покориться.

« — Ну, можно будет ещё прийти.»

— Мм!

Мы же уходим в далёкие края.

Банкет чёрных котов закончился, и деревня погрузилась в ночную тишину. Конечно же, и Фран, и Уруши уже были сонными.

Но в тот же момент оба встрепенулись. Я подумал было, что кто-то нападает, но я ничего не чувствовал. Они тоже не были в состоянии тревоги.

« — Что случилось?»

— Мм…..?

— Оуу?

Похоже они сами не понимают, на что среагировали. Сонными глазами осматривают всё вокруг, но ничего странного не находят.

« — Ну как?»

— Не знаю.

— Оуу.

Что же это, землетрясение, что ли. В этом мире нет землетрясений, так что даже на слабую тряску, на которую я, как японец, не обращаю никакого внимания, они будут активно реагировать.

Ну, давай осмотрим окрестности на всякий случай. Ведь есть вероятность, что сюда проник какой-то монстр со скрытием присутствия.

Но, обойдя всю деревню, мы так и не нашли ничего странного. Только спящих от перебора алкоголя чёрных котов на дороге. Мы не знаем где они живут, так что хотя бы переложили их на траву.

Хоть нигде ничего нет, а Фран и Уруши одновременно почувствовали что-то, это просто совпадение? Не думаю.

« — Давай ещё осмотрим всё вокруг.»

— Мм.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии