О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 297. Папье маше

Перед тем, как бросить вызов армии монстров, мы раздумывали над планом. Как их остановить? Может, мы можем сделать что-то перед тем, как бросаться в бой?

— Что сделаем? Стену? Или может дыру?

— Хм…

Лучше всего было бы Магией земли создать огромную стену, которую невозможно перепрыгнуть, и выкопать ров или что-то в этом роде… Но судя по всему маг, способный на такое, сейчас воюет с королевством Башир.

А с нашим уровнем Магии земли такое провернуть не получится. И в длину, и в высоту. Думаю, даже сосредоточив все силы, мы сможем сделать ров глубиной максимум метров три, и пять метров в обе стороны. Сделаем некачественную стену, и боюсь, нас просто обойдут с разных сторон.

Можно ещё сделать ров, последовательно атакуя, но это и времени займёт много, и истощит нас. Нельзя так истощаться перед свирепой битвой. Да и нет у нас времени долго что-то придумывать.

Как бы поступили на Земле?

Я не силён в военном деле, и единственный термин, приходящий мне на ум — партизанская тактика. Ведь и вправду, когда вражеская армия большая, а своя нет, начинают ставить разные ловушки и наблюдая за врагом, пытаются усложнить его передвижения — вот такая тактика.

Враг, не понимая, когда и откуда придёт противник, будет бояться неизвестного врага и моральный дух армии будет падать. Правда, это знания из ранобэ и фильмов.

Но вот мой уровень Установки ловушек низкий, и много их сделать не получится. Может выйдет, используя Магию земли, сделать скрытую яму в земле? Выкопать яму, а затем прикрыть её лёгким шаром земли с помощью магии.

А нет, это наверное опасно? Вдруг после того, как мы победим, и чёрные коты вернуться в эти края, они могут и сами пострадать от ловушек, что здесь останутся. Вьетнамские мины достаточно известны, чтобы я не натворил такого бездумно.

« — Всё-таки придётся нам открыто нападать.»

— Поняла.

Но это не значит, что мы совсем ничего не сделали. Кое-что всё-таки придумали.

— Каменная стена. Каменная стена.

« — Каменная стена! Каменная стена! Каменная стена!»

— Наставник, так нормально?

« — О, мне нравится. Выглядит точно как окно.»

— Мм.

« — Что ж, и я. Контроль земли!»

Аккуратно выставить камни, созданные навыком Каменной стены, а затем скрепить их Контролем земли.

Если делать её не слишком толстой, то можно создать весьма большую стену. Тонкая, но прочность достаточно сильная. В лесах на Север от деревни, мы чрезвычайно спеша, создали весьма большое сооружение. Огромные ворота, напоминающие Триумфальную арку, и очень даже напоминающее крепость каменное здание. Ну, это оно со стороны так выглядит, а на деле пустое внутри, будто папье маше.

С Магией земли это всё было создано невероятно быстро. Поскольку это только муляж, использовать для реальной защиты его не выйдет. Внутри ведь ничего нет.

Но нам такое подходит. Мы и не собираемся воевать вот здесь. Но это может нам помочь справиться с Демоническими зверьми в болотах, да и когда они зайдут в лес.

Что, если они заметят эту башню? Они не смогут её проигнорировать. Чтобы их не затиснули как в клещи, нужно ведь разрушить такое сооружение? И так мы сможем увериться, каким путём направляется эта армия монстров, а это очень важно.

« — Как-то так.»

Ещё бы добавить сюда ауру солдат. Где бы такую раздобыть? Сейчас сделаем.

« — Ну что, Уруши. Полагаюсь на тебя.»

— Оуу!

В Пространственном хранилище уже давно валяются трупы каких-то воров и гоблинов, в пригодном состоянии около десяти. Уруши использует Магию духов и сделает из них зомби.

Они слабее гоблинов, но имеют луки, так что когда подойдёт армия Демонических зверей, выпустят в них стрелы. Луков только 5, так что остальные со сломанными копьями и мечами. Если приблизиться к крепости, то выглядит, будто её охраняют.

Нам ведь нужно чтобы это просто выглядело как крепость, так что достаточно.

« — Для крепости этого хватит, наверное.»

— Тогда идём?

« — Да. Вот-вот начнётся.»

Раздумывая о силе наших противников, мы снова взмыли в небо. Чтобы не быть замеченными, взлетели на приличную высоту и приблизились.

« — Куча их, фу.»

— Как мусор.

« — Ну что, начинаем с упреждающей атаки! Поубавим их энтузиазм!

— Мм!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии