О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 298. Сигнал о начале сражения

Наблюдая за армией демонических зверей под нами, мы приготовились к опережающей атаке.

« — Фран, прости что заставил ждать.»

— Я тоже уже готова.

— Оуу!

И Фран, и Уруши в полной готовности.

— Пробуждение!

От Великолепной вспышки молнии пока удержимся. Нам предстоит длинный бой. Будет сложно, если мы используем такие истощающие атаки.

Пробуждение Фран послужило сигналом, и мы атаковали магией.

— Экат Каруноса!

« — Вот вам сигнал для начала боя! Камнааакаййй!»

— Гаррррр!

Уруши начал кружить над армией. Я скидывал подобранные в Пространственное хранилище по дороге куски скалы и деревья, а Фран стреляла огненными стрелами.

Полученную ранее ядовитую воду мы использовали на кулинарном турнире в Баруборе. Правда осталась ещё восстанавливающая вода, которую мы из неё создали.

Куски летающего острова тоже, были почти все потрачены при первой встречи с Мидогадз Орумом. Осталось где-то 5 штук. Так многих убить не получится.

Ну я всё равно их скинул. Не с только с целью уменьшить количество врагов, сколько породить хаос в их рядах. Ведь так они начнут бояться, что в любой момент на голову может свалится огромная скала, к тому же они послужат преградой, что может немного замедлить ход армии.

Мы увидели, как под нашими атаками монстры начали безумно вопить и бегать туда-сюда.

« — А теперь уничтожим первые ряды!»

— Мм!

— Гарр!

— Гя-гягягягя?

— Гии!

Почувствовав ауру Фран, монстры ужаснулись и их движения стали хаотичными. Так как их толкают задние ряды, остановить ход армии не получилось, но вот замедлить точно получилось.

Похоже в передних рядах много слабых монстров. Среди них есть много нечистых типа орков и гоблинов, но также много волков, клыкастых крыс, земноводных и духов. К тому же, экипировка нечистых в этой области была очень простая.

В отличие от гоблинов с которыми мы недавно сражались, эти были одеты в лохмотья, как и подобает нечистым.

Может они используют первые ряды просто как мясо? Если так, то это проблема. Это значит, что у того, кто управляет этой армией хорошо развито мышление.

— Хааааа!

Фран кромсает напуганных монстров. Гоблины и волки падали одни за другим.

Она атакует очень продумано. Одним ударом уничтожает магические камни, мгновенно убивая слабаков. Если противник сильный, она не обращает внимание на камень, а атакует голову. Если честно, я не могу не интересоваться материалами с них, но пока нет особенных противников, оставляем трупы как есть. Ведь если соберётся куча трупов, это также может замедлить ход армии.

« — Жрите! Огненный взрыв! Штормовая буря! Громовой удар! Обжигающий огонь! Штормовая буря!»

Пытаясь уменьшить количество врагов, я бросал во все стороны

заклятья массового поражения. Хоть я и вкладываю магии больше в несколько раз чем обычно, это всё равно слабая магия. Гоблинов она убивает за раз, а волкам и ограм снимает половину здоровья. Все атаки были где-то такого уровня.

Но если не уничтожить этих второсортных монстров, беглецам будет сложно спастись. Ведь десять гоблинов проблемнее, чем один большой монстр.

Многих монстров моя магия не достаёт, но оставлю их на Фран и Уруши.

— Ааоооооооу!

Уруши скоро впадёт в бешенство. Защищая слепые зоны Фран, он распускает ядовитый газ. Ядовитая магия не оставляет гоблинам ни шанса. Даже если они не умирают, попав в облако, они слепнут и не могут двигаться. Я ещё раз убедился, какая страшная это магия.

Правда нельзя её использовать в городе, так как можно перестараться и задеть посторонних.

На самом деле, если бы Фран попала в это облако, то тоже получила бы урон. Уруши старался атаковать им настолько далеко, насколько возможно. И я защищал её с помощью Магии ветра, так что проблем не возникало. Хоть это и опасно, сейчас нам нужна такая разрушающая сила.

— Хааааааа!

« — Громовой удар!»

— Аооо!

Мы продолжали атаковать монстров со всех сторон.

Пока что они не предпринимали действий к тому, чтобы начать обходить нас и продвигаться дальше. Передние группы продолжали обступать Фран. Похоже они решили разобраться с преградой, а тогда продолжать путь. На это им спасибо.

Но из-за того что я раз за разом использую магию в огромный количествах, её остаётся всё меньше. Придётся скоро изменить стиль боя.

Конечно же Фран высасывала магию из врагов, когда атаковала, но наши атаки потребляли больше, чем можно было так восстановить.

« — Немного отдохну от магии. Восстановлюсь, вытягивая её из врагов.»

— Мм.

После этого, не тратя магию, я начал поддерживать Фран. Много магии и слабых монстров не вытянешь, но понемногу она начала восстанавливаться. Думаю это займёт немного времени, но придётся потерпеть.

Хочется восстановить магию до встречи с противником высшего ранга, которого я ожидаю встретить позже.

— Ха!

— Гигинн!

— Гёёоооо!

— Фх!

— Гроооо!

Стена из магических атак исчезла и удары Демонических зверей стали жёстче. Но даже так низкоуровневые монстры не могли даже зацепить Фран.

— Фран, ты в порядке?

— Мм. Нормально.

Но даже уклоняясь от всех атак и восполняя собственную энергию, моральную усталость это не снимает. Волнуясь, я cпросил Фран, но она ответила спокойно. Похоже, действительно в порядке, и не переусердствует. Бой, происходящий сейчас, не опускает дух Фран.

Я снова заметил её рост. Даже если сравнить с тем, как мы проходили Парящий остров, тогда она намного больше уставала от сражений с группами монстров.

Конечно, сейчас она тоже уставала. Дыхание понемногу сбивается. Но ещё держится нормально.

« — Их ещё много, не переусердствуй.»

— Мм!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии