О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 301. Мощь иллюзий

— Баррроооо!

— Шумный.

Мы хотели разобраться с непонятной атакой Жука Адамаса, но демон напал в неудобный момент.

— Гиииии!

— Гхх.

В результате жук во второй раз врезался в нас. Ну, сейчас мы были готовы, так что удалось отбить атаку с помощью телекинеза и защитной стены, но всё-таки атака устрашающая. Восстанавливая снова сломанную левую руку, я размышлял об этой атаке.

Всё таки, прямо перед атакой я не чувствовал его присутствия. Если не обострить все чувства, от атаки не увернутся.

« — Фран, воспользуемся разок ускорением.»

( — Поняла)

« — Но мне придётся положиться на тебя, звиняй.»

— Мм, ничего. Великолепная вспышка молнии!

Чтобы сражаться с быстрыми противниками, мы улучшали Пространственно-временную магию. Но у этого были и недостатки. Из-за того, что время вокруг замедляется, становится плохо слышно, а также другие чувства слабеют. Конечно же, Чувство присутствия тоже работает хуже.

В таком случае, как сейчас, когда Чувство присутствия очень важное, это явно проблема. Да и хотелось бы придержать ещё такой кратковременный навык как Великолепна вспышка молнии, но кажется мне, что без ускорения мы не справимся.

— Шяаииии!

Демон атаковал ещё раз. Фран попробовала отразить этот удар, но ядовитый меч демона будто прошёл сквозь меня и вошёл в тело Фран.

Действительно высокоуровневый монстр. Он пробил защиту Фран. Похоже на короткий промежуток времени можно увеличить пробиваемую способность ядовитого меча, влив в него магическую энергию.

Сама по себе рана не большая, но яд попал в кровь. Боль сковывала движения Фран. И в этот момент Жук Адамас атаковал третий раз. Но Фран не попадётся в атаку, которую она уже видела два раза.

Фран вывернулась и увернулась от рога, который атаковал сзади, целясь прямо в сердце. Ей задело правое плечо и оторвало правую ногу, но, сцепив зубы, она проткнула левой рукой правый глаз жука.

— Гаа!

С треском Фран по локоть засунула свою руку насекомому в глаз. После чего снесла ему голову молнией.

— Взрыв молнии!

— Гигичииии!

« — Чёрт! Высокоуровневые монстры реально проблемные.»

Жук Адамас содрогался всем телом, безумно вопя. Но хоть его твёрдый череп был поджарен из середины, он всё не умирал. Он потерял огромное количество жизненной энергии, но всё ещё двигался.

— Гигигигиггиииии!

— Уа!

« — Фран!»

Теперь левая рука Фран отлетела. Яростный жук зажал её между своей твёрдой скорлупой и оторвал.

« — Великое исцеление! Антидот! Великое исцеление!»

— … хах-хах.

Поддерживая потерявшую обе руки Фран, я продолжал исцелять её изо всех сил. Фран тоже не медлит, и восстанавливает руки с помощью мгновенного исцеления. Но потери магической энергии огромны.

Пока Фран восстанавливалась, я думал об их атаках. Если с жуком всё понятно, то у демона странный меч. Он маг и Искусство меча у него на шестом уровне. Даже если ему немного повезло, Фран не могла пропустить его атаку. И тогда я оценил его ещё раз.

« — Вот как! Иллюзорная магия!»

У демона была Иллюзорна магия 4-ого уровня. Наверное эта магия сильнее, чем мы предполагали. Причём она обманывает не только зрение, но и другие чувства.

Мы впервые встречаем её у врага, так что не думали, что она настолько сильная. Для начала нужно это проверить.

Попробую проанализировать демона всеми чувствами, когда он будет атаковать в следующий раз. Сделав это, я понял, что был прав. Тело его настоящее, но руки и всё остальное — иллюзия.

И круто то, что настоящие руки полностью скрыты, и даже присутствие не чувствуется. Он даже порождает ненастоящий звук разрезания воздуха. Он снова обманул Фран, но я отбил меч с помощью телекинеза.

( — Наставник?)

« — Я займусь защитой, а ты атакуй.»

— Мм!

Фран яростно кинулась на демона, конечно же он атаковал в ответ, но я отбивал его удары. Когда в деревне чёрных котов Фран и Уруши что-то почувствовали, я никак не среагировал. Похоже я проигрываю этим двоим по ощущению дикости.

Но я лучше, когда необходимо сражаться с таким противником, обманывающим все 5-ть чувств. Ведь у меня нет этих пяти чувств. Я смотрю не глазами, тактильные чувства слабые, а как слышу, я сам не понимаю. А вкус и запах я вообще не чувствую.

— Гиииииии!

« — Я и это вижу!»

— Гигиии?

Исчезновение жука во время его непонятного наступления это тоже дело рук Иллюзорной магии демона. Эта магия не просто создаёт иллюзию, но также скрывает и делает прозрачным настоящее тело.

Но теперь, когда я понял в чём дело, с этим можно справится. Ведь его реальное тело не исчезает. С помощью навыков чувств можно увидеть как расходится воздух от его движений.

Кое-как я смог увидеть движения жука, который вновь наступал, скрывшись от глаз Фран.

После чего я запустил в него магией. У него есть сопротивление к магии, так что это не была атакующая магия.

« — Искривляющий щит!»

Пространственно-временная магия, который будет искривлять траекторию его атак.

Хоть Жук Адамас и огромный, вкладывая магию до предела и с помощью телекинеза, я могу отводить его атаки от Фран.

— Гуааа!

— Гииии?

А отвёл я его на демона. Не надеюсь победить его этим, но можно создать шанс для Фран.

Как я и надеялся, увидев что на него несётся союзник, демон недоумённо отскочил.

Фран такой шанс не пропустит.

— Хаааа!

Демон не смог среагировать на молниеносною атаку Фран, верхняя половина его тела отделилась от нижней. После чего, Фран заменила Иллюзорный авгитовый меч на меня и разрушила магический камень. Ведь в обычном бою на мечах, Фран сильнее. Предсказуемый результат.

А оставшийся жук нападал с ещё большей скорости чем раньше. Это у него секретная техника какая-то? Причём бежит, прячась за телом демона. Хоть он и жук, а мыслит неплохо! Но теперь, когда у него нет поддержки демона, от нас ему не скрыться! Ещё раз увернувшись от его атаки, переместившись я убил жука с помощью телекинетической катапульты.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии