О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 305. Боевая дева и безликий воин

Неожиданно появилась армия нечистых.

Увидев их, мы загорелись жаждой сражений. Но есть кое-что, что меня тревожило.

( — Как они пришли?)

Именно. Как такая армия умудрилась дойти сюда, чтобы мы её даже не заметили?

« — Я не чувствовал их присутствия.»

( — Мм.)

« — Но мы ведь сражались с монстрами. Может просто не заметили.»

А может это какая-то техника или навык. Мы осмотрели эту армию.

В передних рядах шли хобгоблины с пиками. За ними виднелись хобгоблины-лучники, и хобгоблины-маги. За ними следовали Высокие орки-воины, Высокие орки-щитоносцы, высокие орки-мечники, высокие орки-снайперы. А за ними ещё шли минотавры-солдаты и минотавры-копейщики. А после них уже следует командование.

У хобгоблинов уровень угрозы Е. У орков и минотавров D. Но за ними были монстры высшего уровня, которые скорее всего являются командованием, и их личная охрана.

Высшие минотавры-маги, Высшие минотавры-мечники, Минотавры-крушители с секирами. У них уровень угрозы D близок к С.

Ведь Высшие маги владеют магией огня на хорошем уровне, а высшие мечники очень умелые в фехтовании.

Среди всех этих минотавров я увидел большого с названием Минотавр тёмный паладин с уровнем угрозы С. У него есть Мастерство владения топором, Искусство владения щитом, Тёмная магия. И таких было четверо.

Но даже они не являлись главными здесь. Среди всех этих минотавров находился командир с луком. Возле него похоже шёл адъютант.

Сама по себе армия нечистых это огромная проблема, но командир явно выделялся.

Имя: Валькирия Лучница-убийца, Сказание, Небесный демон.

Уровень: 66

НР: 1352, МР: 2387, Сила: 682, Выносливость: 563, Проворность: 1339, Интеллект: 1002, Магия: 1298, Ловкость: 889

Навыки:

Подавление: Ур.6, Невидимость: Ур.3, Скрытность: Макс.Ур, Магия ветра: Ур.7, Мастерство лука: Макс.Ур, Мастерство священного лука: Ур.5, Искусство лука: Макс.Ур, Искусство священного лука: Ур.5, Сопротивление ужасу: Ур.7, Бдительность: Ур.4, Чувство присутствия: Ур.5, Скрытие присутствия: Ур.7, Иллюзорная магия: Ур.6, Мастерство меча: Ур.8, Искусство меча: Ур.8, Громадная сила: Ур.6, Сопротивление хаосу: Ур.7, Восстановление: Ур.8, Управление: Ур.8, Сопротивление обстоятельствам: Ур.6, Мастерство копья: Макс.Ур, Мастерство священного копья: Ур.4, Искусство копья: Макс.Ур, Искусство священного копья: Ур.4, Магический меч: Ур.7, Вдохновение: Ур.4, Магия света: Ур.4, Чувство магии: Ур.6, Выброс магии: Ур.6, Ночное виденье, Контроль воли, Поднятие боевого духа, Подавление боли, Хладнокровность, Парение, Поддержка ходьбы, Самовосстановление магии, Управление магией

Уникальные навыки:

Боевая дева

Титулы:

Боевая дева наступления

Экипировка:

Копьё боевой девы, Лук боевой девы, Наряд боевой девы

Имя: Дуллахан, Дух, Демонический зверь

Уровень: 1 (Видимо опечатка автора)

НР: 1588, МР: 693, Сила: 781, Выносливость: 727, Проворность: 587, Интеллект: 200, Магия: 521, Ловкость: 714

Навыки:

Угроза: Ур.5, Скрытность: Ур.4, Магия огня: Ур.3, Чувство присутствия: Ур.6, Устрашение: Ур.9, Скрытие присутствия: Ур.3, Мастерство меча: Макс.Ур, Мастерство священного меча: Ур.2, Искусство меча: Макс.Ур, Искусство священного меча: Ур.2, Громадная сила: Ур.8, Мгновенное восстановление: Ур.3, Сопротивление обстоятельствам: Ур.9, Искусство щита: Макс.Ур, Искусство священного щита: Ур.4, Мастерство щита: Макс.Ур, Мастерство священного щита: Ур.4, Сопротивление влиянию на разум: Ур.9, Магический меч: Ур.7, Магия огня: Макс.Ур, Сопротивление магии: Ур.7, Поглощение магии: Ур.7, Сопротивление молнии: Ур.4, Ночное виденье, Управление волей, Невосприимчивость к боли, Управление магией

Титулы:

Безликий воин

Экипировка:

Меч рыцаря из камня Тёмного бога, Броня защиты от магии, Щит защиты от магии, Защитное кольцо

Командирами были Валькирия и Дуллахан, их силу прославляют в легендах. Оба явно выше уровня угрозы С. У Валькирии ранг В, а Дуллахан как раз на таком уровне, что вот-вот станет В. И они хорошо сбалансированы.

Особенно сила Валькирии удивляет. На вид это красавица с длинными золотыми волосами. Лучи раннего солнца красиво сверкают, отбиваясь от её золотых волос и блестящей брони. Она божественное создание, и не воспринималась как монстр. Но я даже на таком расстоянии чувствовал её силу.

А Дуллахан наоборот, большой монстр облучённый в иссиня-чёрный доспех. Он не держал свою голову в руках, как часто показывают, а как и обычно, она была на его шее. Не знаю правда, можно ли её отделить. Он полностью защищён доспехом, так что ни лица ни пол не разглядеть.

И навыки у них страшные. Уникальный навык Валькирии «Боевая дева» это усиливающий навык, что улучшает боевые навыки, и ускоряет реакцию.

Боевая дева наступления: титул, дающийся Боевой деве, выполнивший все условия.

Эффект: Когда дева возглавляет войско, состоящее больше чем со 100 членов, навыки Сокрытия и Перемещения охватывают всё войско. Если управление войском не прямое, эффект значительно снижается.

Вот почему мы, не выискивая их специально, не могли заметить целое войско монстров. Да что это за способность такая!

Раз в описании есть заметка о прямом управлении, значит эффект распространялся и на передовой отряд? Но благодаря тому, что она его не возглавляла, мы всё же заметили их. Но наверное, если бы этого эффекта не было, то мы бы почувствовали их быстрее.

Титул Дуллахана, Безликий воин, усиливает восстановление и повышает эффекты от навыков Поглощения. Простой, но устрашающий.

У Валькирии ранг В, но это когда она одна и отдельно, а вот когда возглавляет армию, наверняка дотягивает до А.

— Хм. Достойные рефлексы. Пусть и мелких, но смогла остановить такое количество Демонических зверей. Ещё и избежала моей стрелы.

Наверняка звук передаётся Магией ветра. Голос Валькирии дошёл до нас.

— Кто?

Мы тоже использовали ветер и задали свой вопрос.

— И Магию ветра используешь? Ну ладно. Я — слуга Мюрерии-сама. И командующая этим войском.

— Мюрерия? Это лидер?

— Как знать…

— Зачем вы это делаете?

— И всё-таки ты ничего не знаешь, да? Но ты всё равно умрёшь здесь, так что это неважно! Если ты послушно отдашь мне свою голову, обещаю, я сделаю это не больно!

— Это мои слова.

— Ты всю ночь истощалась, сражаясь с Демоническими зверьми, считаешь, у тебя ещё хватит сил на бой со мной?

— Считаю. Лёгкая победа.

— Фу-хха-ха-ха, хорошо! Трофей победившего — его жизнь! Развлеки меня как следует!

Похоже, что она тоже любит сражения, охотник по натуре. И ещё больше любит сражения, в которых выигрывает.

— Отряд лучников! Огонь!

Цц. Хотелось бы вытянуть больше информации, но видимо это предел.

Но вот их босс… Наверное, это Властелин подземелья, и мы смогли понять, что зовут этого босса Мюрерия.

По приказу Валькирии, нечистые-лучники приготовились стрелять, вышколено натянули тетивы. И абсолютно одновременно выпустили стрелы. Так начался бой насмерть.

« — Нужно закрыться!»

Я оставил защиту от стрел на Фран и используя Великую стену закрыл расщелину. Пока мы будем сражаться с этими монстрами, не получится сдерживать остальных. Поэтому я подумал, что надо постараться не пустить их хотя бы так…

— Сферическая стрела огня!

Запущенная Валькирией стрела врезалась в стену неподалёку от нас, и в тот же момент мощно взорвалась, создав огромную дыру.

« — Чёрт.»

— Ха-ха-ха! Сферическая стрела огня!

Своим выстрелом Валькирия вновь уничтожила только что созданную мной великую стену. В этом нет смысла.

Монстры начали продвигаться к этой дыре. Нас продолжали поливать стрелами. Защищаясь от них, мы атаковали продвигающихся монстров, но это не дало каких-то особых результатов. Придётся оставить их……? Нет, это расходится с желанием Фран.

Может мы можем что-то сделать? Что-то?

Раздумывая над разными вариантами, я искал наилучший вариант. Мы не сможем заблокировать монстрам путь, пока жива Валькирия. Тогда придётся уменьшить их количество. Более того, придётся уничтожить их всех.

Из атак доступных мне, наиболее широкая зона поражения у ста молний Эката Краунса. Если раз за разом атаковать им, можно значительно уменьшить численность армии. Каждая молния сможет убить одного низкоуровневого монстра и даже парализовать всех, кто вокруг.

Но это магия высшего уровня. Если мы начнём пулять ею без разбора, с целью уничтожить более трёх тысяч монстров, мгновенно останемся без маны. Мы потом пожалеем об этом во время сражения с нечистыми. Нас вообще моментально убьют.

Уже скоро я наберу достаточное количество магических камней, было бы неплохо собрать ещё…. Есть какой-то способ атаковать по большой площади и при этом пожирать магические камни? Это уже сли……

Нет, есть! Сейчас я ведь смогу? Сосредоточившись, я активировал изменение формы. Я смог управлять своим лезвием даже лучше, чем ожидал. Теперь всё получится!

А перед этим можно потратить магию. Ведь всё равно восстановлю её получив уровень. Я раз за разом активировал несколько Экатов Краунса.

« — Хаааааа! Жрите!»

На заднее ряды армии опустилось около 500 молний. У меня нет возможности прицеливаться, но думаю многих удалось убить. Я увидел как монстры попавшие под удар распались на мелкие кусочки или просто почернели.

Атакую также армию нечистых. Здесь толк не столько в том, чтобы нанести урон, сколько в том, чтобы ослепить их. Да и хорошо, если их хоть немного меньше станет.

Я специально атаковал задние ряды. Как я и хотел, монстры вокруг меня остались живы. Ведь они сейчас станут моим кормом.

« — Фран, разбирайся со стрелами пока!»

— Мм!

Так, а мне нужно полностью сконцентрироваться.

« — Хааааа! Магические камни! Идите ко мне!»

Я вложил все силы в изменение формы. Но не такое изменение, как обычно. Ведь без оружия Фран будет в опасности. А создал я нити из своей рукоятки. Изменение формы это не обязательно изменение лезвия. Рукоять это тоже часть меня. Она ведь восстанавливается вместе с лезвием. Так значит и форму её менять можно.

Контроль магии, Контроль воли, Синхронное действие. Благодаря этому всему, я смог изменить свою форму настолько, что не сравнить со всеми предыдущими изменениями.

В ответ на моё сознание, нити сплелись в металлическую сеть. После чего, словно ветки дерева что тянутся к небу, она начала разделятся ещё больше, и разрасталась во все стороны. Конечно же, по дороге она пожирала все встреченные магические камни.

« — Кх, скоро мой предел.»

Тут проблема не столько в магии, сколько в моих способностях. Хоть у меня и нет мозга, чувство, что голова сейчас закипит. Наоборот, то что я чувствую это, хоть и не имею мозга, означает, что дела плохи.

« — Но….вот оно!»

Второе поднятие уровня за день! Так я моментально заполучил огромное количество камней, быстро заполнив шкалу.

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии