О моем перерождении в меч

Размер шрифта:

Глава 306. Скоростная стрела

Повысив ранг второй раз, я набрал 75 очков саморазвития. Но сейчас нужно заняться уничтожением монстров.

« — Цц. Управлять нитями дальше слишком сложно…»

Но напоследок ещё разок.

« — Ха-а-а-а-а!»

Я, выпустив около 50 нитей, одновременно активировал Оглушающий удар. Так даже те монстры, которых не зацепило напрямую, всё равно падают парализованными.

После молний Экат Краунса я выпустил в монстров нити. И напоследок добавил к ним масштабный Оглушающий удар. В результате около тысячи монстров возле нас были уничтожены, и ещё около тысячи парализованы.

« — Вроде что-то получилось…»

( — Наставник, в порядке?)

« — А, ага…»

Ощущение, что силы со всего моего тела куда-то испарились. Будучи мечом, я давно уже не испытывал подобного, но это то, что называют угнетённостью и усталостью.

Наверняка используя столько навыков и магии, я дошёл до предела. Возможно, Синхронное действие берёт взамен столько моей энергии. Честно говоря, хотелось бы подробнее изучить этот навык…

« — Но сейчас есть дела поважнее. Нужно просто использовать всё, что есть, до предела.»

А иначе переусердствует Фран.

— Гяггяуу…

— Хиииин…

— Баророо…

Вокруг Фран стало поменьше демонических зверей, и наконец-то появилось свободное пространство. Остальные монстры, хоть и подняли испуганные крики, отступать, кажется, не собирались. Но как только Фран обращала свой взор на них, всё же немного отходили назад.

Оставшиеся монстры были слишком далеко, чтобы легко атаковать. Остаётся только атака магией, да?

Я начал приготовления, как вдруг снова раздался голос Валькирии. Не знаю, усиливает ли она его Магией ветра, но звук разносился над всем полем боя.

— Вот это да! Даже я немного удивлена!

Хоть силы её армии значительно снизились, Валькирия была абсолютно спокойной. Потому что нечистые не сильно пострадали? Но не похоже, что и гнева она не чувствует. Только этот гнев направлен не на Фран, а на союзников — демонических зверей.

— Мелкотня! Вы меня только разочаровываете! Пусть ваши тела и не слишком сильны, но как служители Мюрерии-сама, вам должно быть стыдно за такую безвольность!

В ответ на беспощадные слова Валькирии, монстры опустили головы.

— У меня больше нет на вас никаких надежд! Прежде чем вы бессмысленно сдохнете, лучше бы хоть раз зацепить врага! За Мюрерию-сама!

Как жестоко, приказать своим подчинённым умереть. Но дух монстров не пал, а наоборот поднялся, вместе с оглушающим боевым рёвом. Видимо, это реакция на слова «за Мюрерию-сама». В момент, когда они услышали эти слова, атмосфера сразу же изменилась.

Вместе с возросшей ненавистью к Фран, они стали готовы к смерти.

— Гуооооо!

— Ггяяяуу!

— Боррраа!

Монстры все вместе бросились к нам. Я атаковал передние ряды магией, но они ни на мгновение не остановились. Похоже, что монстров, принявших судьбу смертников, страх больше не остановит.

Пространство постепенно сужалось и монстры устремились в атаке. Они окружили Фран, будто чёрный туман поглощающий всё вокруг.

Используя то Перемещение, то Пространственный прыжок, мы рубили монстров одного за другим. Будь там только демонические звери, ещё куда ни шло…

Но им помогали нечистые, пытаясь достать до нас стрелами. И ведь там одни высокоуровневые монстры, грады стрел были достаточно сильными.

К Фран устремились абсолютно все демонические звери, и не похоже, чтобы кто-то из них собирался останавливаться.

— Ха-а!

« — Защитная стена вам не… Фран!!

— Гх..!

Фран уворачивалась от бесконечных стрел и рубила монстров, как вдруг, вместе с туловищем разрубленного монстра полетела и рука Фран.

— Угг…

« — Цц!»

Я тут же использовал телекинез, подхватил отрубленную руку Фран и её саму, и переместился.

« — Фран, сейчас исцелю!»

( — Что.. достало?)

— Стрела Валькирии!

Валькирия использовала монстров, чтобы ограничить наш обзор и выпустила стрелу. Да ещё и не по кривой траектории, а прямо. Стрела пробила где-то десять монстров по дороге, и вообще не замедлилась. Это была такая скорость, что мы толком и не среагировали.

Это же сколько Фран снесло НР… Валькирия наверняка целилась в сердце, но Фран двигалась, и та слегка промахнулась и попала в плечо, оторвав руку. Чёрт, это уже в который раз за сегодня!

« — Хорошо увернулась!»

— Так себе?

Всё-таки у Фран невероятная интуиция. Но всё равно опасно. Если такие стрелы полетят чередой, то даже не приближаясь, от нас одни дыры останутся.

Чтобы Валькирия не добралась до нас, я использовал Пространственный сдвиг и Перемещение, попутно делая Фран предложение.

« — Фран, давай поднимем навыки Чувств. Если не повысить скорость реакцию, погибнем ничего не сделав.»

— Мм. Полагаюсь.

« — Можно мне решить, что повышать?»

— Делай как хочешь, Наставник.

Отлично. Пространственный сдвиг потребляет немало магии, так что на советы особо нет времени. Я быстро выбрал навык и влил в него очки.

Влив 16 очков в Чувство опасности, я повысил его до максимума. И заполучил навык Усиление чувств. И так же поднял до максимума навык Бдительность, что обошлось ещё в 12 очков. Оба навыка дают почувствовать опасность по отношению к себе.

Но это ещё не всё. Совсем недавно попавший ко мне навык Багрового волка, Улучшение реакции: Ур.1, я тоже пополнил на 18 очков. Теперь осталось всего 29, но я получил желанный навык.

Открывающийся тогда, когда Фран использует Великолепную вспышку молнии, навык Супер реакции. Это и есть мой план: подняв навыки Чувств, заполучить Супер реакцию, а вместе с ней и возможность противостоять стрелам Валькирии.

« — Вижу!»

Последнюю стрелу, выпущенную Валькирией, я смог сбить телекинезом. Нужно быть очень сконцентрированным, но это всё равно совсем не так, как перед этим, когда я совсем её не видел.

Наконец-то у меня появилось ощущение Начала.

« — Начинаем контратаку!»

— Мм!

О моем перерождении в меч

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии